Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 21 сен 2025, 16:32

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 8618 ]  На страницу Пред.  1 ... 502, 503, 504, 505, 506, 507, 508 ... 862  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Gilmour: We don't need no hard starvation
СообщениеДобавлено: 08 мар 2019, 21:16 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 336

Награды: 35
Блог: Просмотр блога (1)
100 дней в рекавери - что изменилось, какие ощущения.

1. Снизилась тревожность по поводу еды и тела.
До рекавери: постоянные мысли, которые мне всю плешь проели - можно/нельзя/сколько/что/когда. Дикий, панический страх - когда подбиваешь ккал за 1 прием пищи, а у тебя на оставшийся день меньше 100 ккал. И это на не самой маленькой ккал, как вы знаете. Постоянное желание двигаться/ходить/бегать - "отрабатывать", пусть и неосознанно. Ну типа - это ж хорошо быть активной! Только это не от здоровой головы активность.
В начале рекавери: сначала было очень тревожно, тревожнее чем до. Мысли раздирали голову - все пропало, что теперь делать, никаких ориентиров, будущее вообще неясно. Так было около месяца, наверное.
Сейчас: все движется по накатанной, в принципе. Острой тревоги не возникает. Бывают "не очень - дни", когда на меня накатывает раздражение. Иногда это бывает связано с едой - когда аппетита нет и приходится себя заставлять либо если аппетит слишком повышен (как перед КД) - и приходится чуть не каждый час присаживаться. Но это не настоящая тревога, больше побубнить и поворчать. Бывает тревожно насчет собственного тела, тогда приходится себя успокаивать и говорить, что не у меня одной так, я не уникальный единорог, через такое проходят все и в конце все стабилизируется.

2. Сигналы голода/аппетита/сытости - восстанавливаются.
До рекавери: Я игнорила их как могла. У меня подсчет - желания организма не интересуют. Мало - ничего, потерпишь. Совсем невмоготу? Зальем водой, колой, отправимся ходить и бегать. От безысходности меня раз в месяц где-то посещали мега-бинджи, 7000+ ккал. Я могла есть-есть-есть, а оно как в бездонную яму падало.
В начале рекавери: могу охарактеризовать так - "все было странно". Я не понимала, что происходит. Тогда я еще до 14 января считала ккал и получала странные вещи. Сначала я без ограничений ела на 2500+ какое-то время. И в принципе была спокойна. Потом смотрю - стало появляться 3000+, потом 4000+, изредка 5000+, вскоре 4000-5000 - это стало "на постоянку", и изредка - 6000+. Причем это никак не ощущалось - никакого переполнения, просто - по голоду и до сытости. Сигналы голода и сытости шли вразброд - то голод приходил сразу после приема пищи, и такой противный, тягучий, в горле и желудке. То физически голод не ощущался, и в голове постоянно стучали мысли - надо то, то и вон то съесть. Я отвечала всему, что только можно. Это были горы еды. На относительное начало моего рекавери пришлась также лежка в больнице, я и там съедала все, к чему у меня только был доступ (вопреки рекомендациям врачей), но голод был очень, очень сильный.
Сейчас: я бы сказала, что стало несколько проще. Уже нет таких охапок еды, как в начале. Недавно я пережила несколько недель отсутствия аппетита (неприятно), повышенный аппетит перед КД (тоже не сахар) и вот сейчас все более-менее стабильно. Чувствую голод - иду и ем. Притом у меня никогда не было всякой чуши типа "эмоциональный голод". Я четко понимаю, что голодна, когда я сыта - рука сама перестает брать, а рот жевать, мне не нужно ничего контролировать и давать себе команды. Если я насытилась - еда становится противна, какая бы вкусная ни была.

3. Физическое состояние
До рекавери: я часто испытывала гипо - когда с утра вообще не подняться, частые головные боли, боли в бедре (не проходило несколько месяцев), постоянную маниакальную взвинченность - я не могла присесть и спокойно посидеть, нужно было постоянно бечь-бечь, что-то делать.
В начале рекавери: я просто упал и могла только есть и лежать, и повторять этот цикл. Вялость, сонливость, апатия, но! почти сразу же прошло бедро и головные боли.
Сейчас: я могу что-то делать, но ограниченное время. Предпочитаю все так же максимально отдыхать.

4. Волосы
До рекавери: надо сказать, что в 16 лет у меня были прекрасные, густые и очень длинные волосы. Как только начались хотя бы маленькие эксперименты с весом - все пошло по известному месту. И считай с 17 и до 28 я мучилась от регулярного выпадения клоками - причем ничего не помогало. От безысходности я просто стриглась. В 2018 г волосы выпадали особенно активно - я замучилась чистить слив - столько там было моей "гривы Буцефала".
В начале рекавери: сначала показалось, что выпадение несколько снизилось. А потом, через пару недель - снова как полезли, просто жуть.
Сейчас: надо сказать, что волосы реагируют на изменения в организме с опозданием где-то на 3 месяца. И вот сейчас как раз больше 3 месяцев после всех ограничений. И...результат есть. Я в принципе волосяной маньяк (правда, уже отчаявшийся с собой что-то сделать), поэтому хорошие волосы для меня - очень важный пункт. Сейчас у меня выпадает при мытье несколько волосин, а не охапка. Бывает, помоешь, сушишь волосы - а у тебя на концах волос висит целая куча выпавших, просто фу. Я ничего не делаю с волосами специально - просто ем :-)
Выросли новые волосы на тех местах, где они летом очень поредели, и вообще голова как одуван от новых волос. Растут очень быстро (я особой скоростью никогда не могла похвастаться), но тут (судя по сантиметровой ленте) - есть прогресс.

5. Тело
До рекавери: вес меня устраивал, не понятно было только, что с собой делать, если даже при разовых бинджах тело мгновенно набирало до +7 кг отека, который очень неохотно сходил.
В начале рекавери: Где-то месяца полтора тело набирало воду просто как губка. Налилось водой ооочень быстро - за день (даже при обычной еде, без страшного голода) могло быть +1,5 кг. Причем отеки не сходили, а как бы наслаивались друг на друга. Это стало меня нервировать, и я просто перестала следить за показаниями весов - потому что что организм потребует - я этого в любом случае избегнуть не смогу - иначе так и придется всю жизнь при любом удобном случае "работать губкой". Нет, пасиба, я предпочитаю один раз отмучиться, чем всю оставшуюся жизнь гадать - с чего у меня вдруг отек пришел.

В целом отеки получились оочень сильные. Причем врачи не понимали, о чем я говорю - какие отеки - визуально (если меня не знать близко) - можно и не понять, что отек - ну и чо, грудь налитая, живот мягкий, лицо круглое, может, ты всегда такой и была. Запястья-лодыжки тонкие, ничо не знаем, гуляй отседова. Но - это очень хорошо ощущается внутри моей шкуры - состояние "налитости", отметины на коже (когда бретель оставляет след глубиной 1 см), следы кровоподтеков (капилляры разрываются), белая, отечная кожа. Вода набралась в стратегических местах - или где у женщины много жировых клеток, которые хорошо разбухают (бедра, грудь), или где ткани рыхлые и задерживают воду - веки, например, или где сосредоточены жизненно важные органы (живот, даже есть понятие recovery belly - без живота в рекавери никуда, в общем :-) )
Сейчас: я все так же хожу и булькаю. Еще прошло слишком мало времени, чтобы "воды отошли".
* разумеется, я хорошо осознаю, что вес - это не только вода, что приходит нормальное количество жира, мышц, восстанавливается вес органов. Но это я видеть не могу, пишу о том, что визуально заметно - а это, блин, отеки.

6. Всякие телесные проявления
До рекавери: я была дикий мерзляк. В +5 ночью я могла пойти гулять в 2 куртках и 2 кофтах. Думаю, этим сказано если не все, то многое.
В начале рекавери: тепло мне стало очень быстро. А потом - и жарко! Не просто жарко - от меня просто шел жар, это чувствовалось, если рядом находишься. В больнице со мной первый раз случилась "ночная потливость". Такого я не испытывала в своей жизни даже во время болезней с температурой - меня, одежду, кровать с матрасом - как будто окатили из ведра. И такое у меня продолжалось еще несколько недель, почти каждую ночь.
Сейчас: я по-прежнему " самый жаркий человек", я спокойно могу выйти на улицу в домашнем платье, дома мне постоянно очень жарко. Но ночная потливость стала скорее единичным явлением. Зато если я выхожу на улицу и хотя чуууть-чуть пройдусь до магазина - я вся сырая, что бы ни было надето. Иногда - снимаешь одежду - и прямо на коже капли жидкости.

7. КД
До рекавери: без КД с сентября 2017 до января 2019 (в апреле 2018 было 1 раз).
В начале рекавери: начались спустя 40 дней, в мой день рождения.
Сейчас: КД нормальны, стабильны, прошел уже 3й цикл.

8. Любимая еда
До рекавери: все, что попадется на глаза - я могла есть дальше, чем видела (но калории запрещали), регулярно случались бинджи высококалорийной едой.
В начале рекавери: в принципе я с самого начала ела все, но поняла, что лучше насыщают сладкие и жирные вещи. Мороженого в глазури на палке хотелось просто неимоверно, как и шоколада. Помнится, только мороженых 1 фирмы я съела более 60 штук за первый месяц рекавери (это когда я еще дневник питания заполняла).
Сейчас: у меня нет выраженных любимых продуктов. Зачастую мне все равно, что поесть. Иногда думаешь: Х - противно уже, не могу, Y - тоже, а вот Z ничего так, почему б не съесть. В последнее время нормально идут омлеты, салаты с моцареллой/фасолью, бутерброды с авокадо и сыром, сладкий чай, латте, шоколад, кнедли, тефтели, варенье, виноград, чипсы, кола (нормальная! :-) ). Да самая обычная еда в принципе. У меня нет перед ней особого пиетета, мне даже вкусно не всегда бывает - просто утолила голод, и нормально. Я помню, что так и до расстройства моего было - я никогда не "ловила кайф" от еды.

П.С. Настроение - отличное :-)

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 08 мар 2019, 22:04 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Бонусные пункты (что забыла)
9. Я стала еще чаще смеяться, шутить, перед сном беситься и скакать - это мое любимое.
Ну все понятно про мой характер и как со мной жить, да? :-)

10. Я стала обычной собой в плане секса. Я помню, как это было до расстройства, лет в 18-20, и что творилось в последние пару лет. Все восстановилось.

11. Я чувствую, что восстановилось доверие организма ко мне.
Байка из начала рекавери.
Я, стоумовая матрешка, пораскинула мозгами и пришла к такому выводу: хм, у меня точно будет страшный голод. А давай-ка вместо сладкого начнем закидываться жирным? Тогда углеводы не задержат воду!
Надо ли говорить, что 1. это был голос расстройства 2. это нифига не доверие к себе и 3. все кончилось плохо?
Все действительно кончилось плохо - от жирного у меня просто пошел камень и дал просто дичайшую боль на много часов подряд. Ну и науку тоже дал.

Сейчас я поняла, что дурить саму себя не выйдет никак, и хватит уже каких-то уловок, лайфхаков и прочих попыток обдурить организм. Я совершенно точно осознаю, что честна перед собой в своих желаниях, я не пытаюсь "забить" какое-то желание, отвлечься, заесть желание шоколада мармеладками и проч. И мне кажется, что организм тоже стал давать мне некоторые "послабления". Например, когда мне требовалось не есть до 13 часов(для диагностических целей), я не чувствовала страшного голода во время, и после тоже не чувствовала дискомфорта, потому что в мозгу была мысль - "как только будет доступ к еде, ты сможешь съесть все, что пожелаешь".

12. Реакция на движение.
С самого начала рекавери я придерживаюсь образа жизни couch potato, ибо могу, и это самый лучший вариант для восстановления.
Но. В самом начале - когда приходилось куда-то выйти, пусть ненадолго - меня накрывал дичайший голод, как будто я не до магазина дошла, а 10 км отмахала бегом. Сейчас я такой реакции не наблюдаю, все более сглаженно.

СообщениеДобавлено: 10 мар 2019, 08:09 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 110
Знак зодиака: Лев
В наличии: 8,005

Награды: 60
Блог: Просмотр блога (0)
Gilmour

Ленчик, поздравляю! Какая огромная работа проделана! Замечательно, что получается спасти себя из лап РПП, многие живут с этим всю жизнь :ne_ne_ne:

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 11 мар 2019, 14:34 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 11
В наличии: 5,883

Награды: 55
Привет, Лена!
В эти дни читать не было особо времени, а твой пост "было-стало" большой, все откладывала.
Наконец-то в паузе прочла. Согласна с Polochkа, работа проделана огромная.
Ты большая молодец, что разобралась в себе, в расстройстве и весь этот процесс описала и возвращаешься к нормальной жизни.
Удачи тебе во всем, Леночка!

Статистика 2021;2024 здесь (три года перерыв)

Допустимый вес по ИМТ = 73,93 кг
Мой идеальный вес:
минимум: 66,8 кг.,
оптимум: 70,1 кг.,
максимум: 73,5 кг.

Всем мира и добра!
Изображение

СообщениеДобавлено: 15 мар 2019, 21:55 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Вот это да, неделю не писала :-)

Всем привет :-|-:

Polochka
Ленусечка
девушки, спасибо вам огромное за поддержку!

У меня все более-менее. Где-то встречала у людей, прошедших рекавери, что у них во время процесса много всяких тревог вылезло. У меня тоже. Я в принципе человек мнительный, что где кольнет - я уже стрессую. А в рекавери без конца где-то что-то не так. Но с тревогой более-менее справляюсь, концентрируюсь на позитивном. В конце концов - в начале все было еще сложнее.

Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд:
Как полезно мне все записывать :-)
Написала здесь и вспомнила, что у меня же еще куча Афобазола лежит, надо пропить курс, после него всегда так хорошо, я просто непробиваемая становлюсь.

СообщениеДобавлено: 16 мар 2019, 06:01 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 290
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 1,573

Награды: 29
Gilmour
да, кстати, что-то у тебя затишье, обычно такие дебаты, что я не успеваю читать и в какой-то момент из-за этого перестают приходить уведомления и я в твоем дневнике не появляюсь неделями. потом время появляется, начинаю всех обходить, но тебя ни разу не смогла во время обхода всю прочитать, читала только последние пару страниц (и все равно сложно было уловить суть, так много сообщений, что пара страниц могла быть написана за полдня :-) ) а тут все молчат :sh_ok:

We improve ourselves by victory over our self.
The future is now. It's time to grow up and be strong. Tomorrow may well be too late.
The day you take complete responsibility for yourself, the day you stop making any excuses, that's the day you start to the top.

Еще обо мне:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Создавай привычки с нами: viewtopic.php?f=50&t=10870

СообщениеДобавлено: 16 мар 2019, 14:01 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Irissska1985
привет, Ир!
Цитата:
что-то у тебя затишье

потому что все довольно спокойно идет, ничего необычного не происходит. Мне кажется, что я столько постов о рекавери написала, что уже и не знаю, о чем сказать. На данном отрезке пока так, какие изменения меня ждут в будущем - покажет время.
Цитата:
обычно такие дебаты

Ну особого смысла в дебатах нет - каждый делает, что хочет. Я не пытаюсь доказать, что только этот путь правильный, я просто описываю, что было раньше и что происходит сейчас, спорить тут особенно не о чем :mi_ga_et:

СообщениеДобавлено: 16 мар 2019, 14:24 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 290
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 1,573

Gilmour
Да люди как то просто друг с другом спорили, даже когда тебя не было. ))) могло ж слово за слово и вот народ уже спорит о том, о чем ты и не писала.
но на самом деле может действительно - ты меньше пишешь, люди меньше заглядывают.

We improve ourselves by victory over our self.
The future is now. It's time to grow up and be strong. Tomorrow may well be too late.
The day you take complete responsibility for yourself, the day you stop making any excuses, that's the day you start to the top.

Еще обо мне:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Создавай привычки с нами: viewtopic.php?f=50&t=10870

СообщениеДобавлено: 18 мар 2019, 16:18 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 338
Знак зодиака: Овен
В наличии: 145

Gilmour

Привет)

Irissska1985
Да заглядывают))) просто писать не о чем особо... Тихонько наблюдаем)))

Изображение

СообщениеДобавлено: 30 мар 2019, 14:28 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Всем привет! :-|-:
4 месяца восстановления отмечала позавчера в Неаполе. Сегодня уже дома, у меня все хорошо, если кто-то беспокоится :a_g_a:

[ Сообщений: 8618 ]  На страницу Пред.  1 ... 502, 503, 504, 505, 506, 507, 508 ... 862  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа