Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 21 сен 2025, 18:26

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 8618 ]  На страницу Пред.  1 ... 500, 501, 502, 503, 504, 505, 506 ... 862  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Gilmour: We don't need no hard starvation
СообщениеДобавлено: 01 мар 2019, 23:02 
Постелила коврик
Постелила коврик

Изображений: 3
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 172

Награды: 1
Блог: Просмотр блога (0)
Лена :-|-: С первым днём весны! И запоздало, но с круглой датой в рекавери!
Говорила и говорю: твои посты - must read для всех, кто так или иначе связывает себя с темой веса/питания/похудения. :a_g_a: За мысли о разнице "книжного" и естественного интуитивного питания отдельное спасибо.
Девочки уже сказали, но повторюсь - ты молодец. Вытащить себя из такой ж***, которая пол-жизни тянется, да ещё и одобряется обществом, далеко не каждому под силу.

И ышшо геймерский привет поклонникам CD Projekt Red от поклонников Bioware. :-) Когда-нибудь мои лапки доберутся до Ведьмака... а пока вместо Геральта у меня этот товарищ.
Изображение

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 04 мар 2019, 07:21 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 110
Знак зодиака: Лев
В наличии: 8,005

Награды: 60
Леночка, привет! Спасибо тебе за все твои посты! Ты себе не представляешь, насколько полезно для меня лично то, что ты пишешь! Ты очень понятно описала разницу между книжным и реальным ИП. Я вот несколько месяцев мучаюсь, вроде бы на ИП, но есть в голове разные мыслишки, которые дают явно понять, что это ни фига не так. Пошла думать)

СообщениеДобавлено: 04 мар 2019, 11:56 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 336

Награды: 35
Блог: Просмотр блога (1)
Всем привет, дорогие девушки! :-|-:

Кто что - а я 8 марта буду отмечать 100 дней в восстановлении :-)

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 04 мар 2019, 12:13 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Суровый Хомячок
Машенька, привет и спасибо большое :rose:

Цитата:
Говорила и говорю: твои посты - must read для всех, кто так или иначе связывает себя с темой веса/питания/похудения. :a_g_a: За мысли о разнице "книжного" и естественного интуитивного питания отдельное спасибо.

:-) благодарю)
А про разницу...ее надо почувствовать. Наверное, я все равно не смогу передать словами весь кайф, когда ты ешь, а в голове тихо, пусто и никто не комментирует :-)
Цитата:
Девочки уже сказали, но повторюсь - ты молодец. Вытащить себя из такой ж***, которая пол-жизни тянется, да ещё и одобряется обществом, далеко не каждому под силу.

Да, к сожалению, в головах у большинства полный раздрай.
Когда я звоню родителям, мать, которая знает об анорексии, она что говорит? Только не набирай вес!
Анорексия. Не набирай вес.
Я не очень понимаю, как эти мысли могут соседствовать в голове, но это явно показывает, насколько у общества промыты мозги. Одобряется недоедание, издевательство над телом и мозгом, которые требуют пищи и продуцируют физические и ментальные болезни, но это ничего. Ничего, что ты проживешь меньше, в болезнях и душевном раздрае, ты обязана явить миру ту картинку, которую от тебя ожидает фэтфобное общество, ага.
Цитата:
И ышшо геймерский привет поклонникам CD Projekt Red от поклонников Bioware. :-) Когда-нибудь мои лапки доберутся до Ведьмака... а пока вместо Геральта у меня этот товарищ.

Я так поняла, это Dragon Age?

Ведьмак стал моей первой игрой на консоли. И я не знаю - это эффект утенка, или действительно - игра зе бест :-) По крайней мере - я уже близка к завершению, и мне заранее очень грустно, и я оттягиваю неизбежное, прекратив играть совсем :-)

Я пыталась пробовать другое, но, застряв на несколько часов в паре эпизодов последней God of War, я решила, что это не мое, а долбаные неубиваемые драугры бесят :-)

СообщениеДобавлено: 04 мар 2019, 12:21 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Polochka
Привет, Аленушка :-|-:

Цитата:
Леночка, привет! Спасибо тебе за все твои посты!

:smu:sche_nie:
Цитата:
Ты себе не представляешь, насколько полезно для меня лично то, что ты пишешь! Ты очень понятно описала разницу между книжным и реальным ИП.

Я просто поняла, что книги не научат интуитивному питанию человека с болезненной темой еды и образа тела. В частности, некоторые вещи нужно делать категорически наоборот - не медитировать над едой, а как можно меньше думать и вести с собой диалоги во время еды. И нет, момент насыщения таким образом никак не пропустишь.

Цитата:
Я вот несколько месяцев мучаюсь, вроде бы на ИП, но есть в голове разные мыслишки, которые дают явно понять, что это ни фига не так. Пошла думать)

О, ну я это проходила. Именно что я была "вроде как на ИП", но в голове все равно какая-то тревога, как будто чего-то себе не додаешь, в чем-то себя ущемляешь, в чем-то боишься признаться. И так вышло, что я подсознательно себя ограничивала, я боялась тех моментов, когда мне хотелось "небезопасной" еды и в "небезопасном" количестве. А это были потребности организма, неудовлетворенные, поэтому мозг и выдавал мне тревогу.
Сейчас нет такого, к счастью)

СообщениеДобавлено: 04 мар 2019, 12:53 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Хотела еще черкнуть пару строк, как идет восстановление.

Я писала, что аппетит умеренный и его скорее нет. Пару дней назад все снова изменилось (и это скорее радует). Вернулся голод в бОльшем объеме: буквально 2-3 часа - и снова надо есть. Наверное, все равно не такой сильный, как в начале: там прошел час - и снова "присели - поели".

И еще - вроде как 2-3 недели я просыпалась в сухой постели, но нет. 2 дня назад все снова вернулось. Днем "дракон был горяч" по ощущениям от меня пышет жаром, при этом никакой температуры не наблюдается. Ночью снова приходится пару раз переодеваться, потому что как из ведра облили.

Я в душе не чаю из-за чего это происходит, может - из-за КД, которые должны начаться в ближайшие пару дней, или еще на какие-то нужды столько еды требуется. Мне понравилось выражение, которое относится к данной ситуации:
You don´t need to micro-manage your body.
Сознание не может управлять такими процессами в организме (слава Богу!), я не могу мозгом контролировать образование клеток крови, тканей и органов, выработку гормонов. Тело просто не заточено под их сознательную регуляцию. А значит, мне и знать, и рассуждать не стоит о том, с чего вдруг у меня аппетит увеличился. Все равно я не увижу мелкие работы, которые происходят внутри в данный момент.

СообщениеДобавлено: 04 мар 2019, 14:05 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Еще вспомнилось. Когда я рассказывала одной подруге про свои проблемы, я получила такой ответ: ну чё ты паришься, отвлекись, займись чем-то другим, что все мысли про еду только?

Так вот. Это самый недейственный совет, если у человека недоедание :-)

У меня было довольно много интересных дел, когда я ходила с расстройством. Я много ездила по разным местам, фотографировала, что-то рисовала, читала. Казалось бы - отвлекайся - не хочу. Но - на задворках сознания всегда копошилась одна мысль: есть, есть, есть, когда, сколько, чего.

Ты смотришь на Сикстинскую мадонну, а в голове мысли...мягко говоря не о том. Плывешь в лазурной воде, тебя греет солнце, кругом восхитительный пейзаж - но тебе по барабану, тебя влечет только еда в коробке, которая стоит на берегу.

Еда - твой полноправный господин, она занимает бОльшую часть мыслей, ты уже не думаешь, как ты счастлива с мужем, на отдыхе, в прекрасном месте, занимаясь интересным делом. Ты чувствуешь только раздражение, если не удалось поесть того и в том объеме, как "положено", изредка - эйфорическую радость, граничащую с истерикой - это когда у тебя случился биндж, ты съела ООЧЕНЬ много, тебе одновременно хорошо (ты поела и наконец сыта, счастье!), дико страшно (придется снова есть меньше и ограничиваться), и у тебя резкий подъем энергии, появляются силы, ты любишь мир и людей. Но по большей части - это грусть и разочарование - ты поел, но снова хочешь того-другого, но тебе нельзя. Страдаешь и пытаешься себя отвлечь всеми силами. Это удается с большими затратами со стороны психики.

Это 100% проигрышная ситуация, вопрос только во времени - когда упадет та соломинка, которая переломит несчастного верблюда пополам. Запас прочности у разных организмов отличается, кто-то в принципе не может выдерживать ограничений, большинство "ломается" уже где-то после полугода. Я отношусь к тем, кто мог претерпевать недолгие издевательства, а в промежутках все же "восполнять", естественно, считая себя безвольным ничтожеством, "другие же могут". Для меня удивительно, как я могла в последний раз "держаться" аж 2 года, под конец психика настолько истончилась, что мной владела тревога, страх, отчаяние и ужас, ужас без конца, потому что так жить уже было невозможно, а по-другому я разучилась, даже варианта в мозгу не возникало - просто есть и жить - я же так не смогу!

Некоторые решают вышеуказанную проблему радикальным способом (да-да, именно таким), другие "пытаются бороться"(хотя со временем понятно, что с каждым разом выходит все хуже). Я выбрала свой путь, о чем не жалею.

Кто знает пирамиду потребностей Маслоу, тот в курсе, что дела, которыми предлагается отвлечься, чтобы не думать о еде - это познавательные, эстетические потребности и потребность в самоактуализации. Фишка в том, что этим невозможно полно и качественно заняться, если не удовлетворены основные, низшие, базовые потребности. Да, та самая примитивная еда может стать препятствием между тобой и высоким. Все претензии к биологическому устройству.

И да, чтобы не "быть зависимым от еды" - нужно 1. восполнить энергетический дефицит и 2. никогда его больше не создавать, питаясь нормально, качественно, вовремя.

Работает, проверено, даже отвлекаться чем-то не надо.

Дополнение: иногда для того, чтобы "отвлечься от еды" предлагается деятельность, по ресурсоемкости сравнимая с расстройством: сменить работу на ту, что 24/7 и не дает продыху, завести детей и т.д. Типа вот когда тебе небо с овчинку покажется, тогда дурь из башки вылетит. У меня одно время такой деятельностью была очень интенсивная учеба, и да, можно было на чистом адреналине некоторое время учиться, не есть и не думать о еде (потому что мой невроз отличных оценок был по силе примерно равен РПП), но в период затишья, когда кончался семестр и экзамены...

Резюме: нет, ничего не работает кроме как отвечать своим примитивным биологическим потребностям и не искать лазеек.

СообщениеДобавлено: 05 мар 2019, 12:38 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 290
В наличии: 1,573

Награды: 29
Gilmour писал(а):
Всем привет, дорогие девушки! :-|-:

Кто что - а я 8 марта буду отмечать 100 дней в восстановлении :-)

Нужно будет юбилейный отчет резюме!

We improve ourselves by victory over our self.
The future is now. It's time to grow up and be strong. Tomorrow may well be too late.
The day you take complete responsibility for yourself, the day you stop making any excuses, that's the day you start to the top.

Еще обо мне:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Создавай привычки с нами: viewtopic.php?f=50&t=10870

СообщениеДобавлено: 05 мар 2019, 12:42 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Irissska1985
Ира, привет :-|-:

Цитата:
Нужно будет юбилейный отчет резюме!

Да я даже и не знаю, о чем писать. Если что в голове всплывает - само пишется, без юбилейных дат :-)

СообщениеДобавлено: 05 мар 2019, 12:50 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 290
В наличии: 1,573

Награды: 29
Gilmour
А ты такое саммари, как было, как стало, и основные изменения в мыслях и самочувствии. Прям по пунктам, без подробностей. Типа 100 дней назад я питалась так то так то такие то физ показатели такое вот самочувствие и тп. На сегодняшний день вот такие основные изменения. Такое интересное будет сравнение и осмысление пройденного пути. Иногда нужно вспомнить как было, чтобы осознать как много изменилось (или нет).

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
У меня такие моменты бывали. Время от времени перечитываю первую страницу своего дневника. А как то нашла свои подростковые дневники, тоже задумало.

We improve ourselves by victory over our self.
The future is now. It's time to grow up and be strong. Tomorrow may well be too late.
The day you take complete responsibility for yourself, the day you stop making any excuses, that's the day you start to the top.

Еще обо мне:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Создавай привычки с нами: viewtopic.php?f=50&t=10870

[ Сообщений: 8618 ]  На страницу Пред.  1 ... 500, 501, 502, 503, 504, 505, 506 ... 862  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа