Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 21 ноя 2025, 21:50

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 10914 ]  На страницу Пред.  1 ... 499, 500, 501, 502, 503, 504, 505 ... 1092  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Юлия Пик. Терпение, терпение и терпение.
СообщениеДобавлено: 04 янв 2018, 15:32 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы
Изображений: 140
Знак зодиака: Лев
В наличии: 794

Награды: 82
Блог: Просмотр блога (0)
Меня все-таки выгуляли. Но всего 4 км.
Что-то с каждым днем все меньше и меньше. За бортом -26, замерзла всей тушкой, особенно коленки, правда поясница в норме, шарф помог.

"Повсюду, где нет человека, будь ты человеком"

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 04 янв 2018, 16:28 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Пока фотала, чуть руку не отморозила.
И почему я такая мезлячка?
630416304263043

Это ёлочка в самом ближнем к моему дому парке. Всего метров 300 от дома. Главная ёлка района. Там еще две горки поменьше и побольше. Но в этом году их без подсветки сделали. Сегодня хоть и мороз, но детей все равно много. Так что я прокатиться не решилась.
Сегодня мы там круги нарезали.

СообщениеДобавлено: 04 янв 2018, 17:01 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 31
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 2,203

Награды: 70
Юля! Девочки! С новым годом!
Прочитала про ваши морозы и немного позавидовала. Хоть зима, так зима у вас!!!! А у нас +5 градусов. Хожу в легких кроссовках и в тоненькой курточке, гуляю периодически под дождем.

СообщениеДобавлено: 04 янв 2018, 17:03 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

И что вам всем так морозы нравятся?
Наверное исключительно потому, что у вас их нет. "Хорошо там, где нас нет" в действии.

СообщениеДобавлено: 04 янв 2018, 18:04 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Цитата:
До запуска программы "Женское здоровье" ученые верили, что гормонально-заместительная терапия предотвращает ослабление функций мозга. Однако фактические данные это не подтвердили. Сейчас ученые занялись вопросом, способна ли физическая активность предупредить ослабление работы мозга после менопаузы.

Физиолог Дженнифер Этниер из Университета Северной Каролины протестировала 101 женщину после менопаузы на скорость мышления и работу исполнительной функции мозга и сравнила результаты с тем, что они сообщали о своей мышечной активности. Оказалось, что самые высокие результаты показали более спортивные, независимо от того, проходили они гормонально-заместительную терапию или нет.

Какая физическая активность полезна после климакса

Я рекомендую как минимум четыре раза в неделю выбираться на свежий воздух и совершать энергичные прогулки, или бегать трусцой, или играть в теннис, или предпринимать какие-то другие физические действия, поднимающие ваш пульс до 50–60% максимальной частоты сердечных сокращений (ЧСС). Занятия должны длиться не менее часа.

Люди часто спрашивают: какие виды аэробных упражнений лучшие? Любые, какие только вы можете встроить в свой образ жизни. Важно придерживаться однажды заведенного распорядка и поднимать вашу ЧСС, чтобы получать от этого максимальную пользу. Важно также хотя бы пару раз в неделю перемежать аэробные занятия силовыми, чтобы защитить кости от остеопороза.

Из книги "Зажги себя!" Джон Рэйти, Эрик Хагерман
https://www.litres.ru/dzhon-reyti/zazhg ... i-na-mozg/

Отзыв о книге:
Великолепная книга! Призвана простым языком объяснить человеку, далёкому от медицинской терминологии не только пользу двигательной активности, но и устройство нашего мозга, взаимосвязь процессов, происходящих в нем, с физической нагрузкой. Причем утверждения о роли последней приводятся не на поверхностных бездоказательных примерах, а на конкретных научных исследованиях, которыми занимались авторы книги, а также ряд других экспертов. Согласно концепции работы, способность человеческого мозга генерировать мечты и идеи, планировать и создавать общество коренится в тех же отделах мозга, которая связана с движением. О важности нейронных связей, нейромедиаторах (дофамине, серотонине, норэпинефрине), а также белках, помогающих их росту повествуется на основании лабораторных опытов над мышами, а также наблюдениях за добровольцами различных возрастных групп. Информация структурирована по главам, каждая из которых посвящена разбору наиболее актуальных тем: повышению результативности обучаемости, синдромам расстройства внимания и гиперактивности, тревожным состояниям и депрессии, гормональным изменениям и старению. Полезной и неожиданной оказалась для меня информация о сути пользы продуктов- антиоксидантов.
Также, как марафонцу, мне было интересно узнать поглубже о действии «нашумевшего» гормона стресса- кортизола и понять его двойную природу (защитника и разрушителя). Подробно рассматриваются в книге причины возникновения таких страшных и не всегда возрастных недугов, как болезни Паркинсона и Альцгеймера, а также пути защиты себя от их возможного появления. Книгу рекомендую всем, кто интересуется наукой, ищет мотивацию для занятий спортом и хочет глубже понимать процессы происходящих в организме перемен.

Наверное, надо брать. :du_ma_et:

СообщениеДобавлено: 04 янв 2018, 19:24 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 31
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 2,203

Награды: 70
Уверена, что книга очень интересная и познавательная.
Мне тема болезни Альцгеймера очень близка, у мамы пять лет назад поставлен диагноз. Это ужасно. Она не узнает ни кого и уровень развития годовалого ребенка. И с каждым днем, месяцем , годом все становится хуже и хуже. А физически она очень крепкая. Она всегда много ходила пешком, до 75 лет регулярно посещала бассейн. А толку от ее физического здоровья, если она даже не помнит, где в доме туалет и что надо есть ложкой, а не руками.... :-( :-( :-( :-(

СообщениеДобавлено: 05 янв 2018, 03:08 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 13
В наличии: 593

Награды: 157
Юлия Пик
Почитала тебя и тоже захотелось возобновить прогулки на длинные расстояния. Только у нас не мороз, у нас вот какая сейчас зима:

Изображение

Изображение

2022
Изображение

СообщениеДобавлено: 05 янв 2018, 09:10 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

marver писал(а):
Уверена, что книга очень интересная и познавательная.

Там не просто про физическое здоровье. Про высокоинтенсивные тренировки, 80-90 % от максимального пульса.
Я только ознакомительный фрагмент прочитала, про школьников, которым новая система уроков физкультуры помогла учиться значительно лучше. До того, когда будет интересно не дочитала и уже не уверена, что хочу.

СообщениеДобавлено: 05 янв 2018, 09:35 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 521
Знак зодиака: Рак
В наличии: 10,241

Награды: 51
Блог: Просмотр блога (41)
А я с четвертого класса была освобождена от физкультуры и очень счастлива по этому поводу. Хорошая была система))
С учебой никогда проблем не было.
А в университете никого не освобождали, просто делили на группы и зачёт надо было сдавать, без которого к сессии не допускали.
Это был ад.

СообщениеДобавлено: 07 янв 2018, 06:17 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Доброе утро!

Похвастаюсь.
Вчера достала из-под стула пудовую гирю. Я до этого с 8 кг занималась. И оказалось, что простые свинги я уже вполне могу с пудовой делать. Хорошо так пошли. И нагрузка чувствуется. Вот хоть и нерегулярно я занимаюсь, но все-таки прогресс есть. :ya_hoo_oo:
Еще бы ноги как-то прогрессировали. А то в приседах-то вроде прогресс есть. А по лестнице все равно тяжело на восьмой этаж, как бабка старая ползаю. Хотя у нас там все ползают, редко встречаются девушки, которые нормально в темпе ходят. Эх, где мои шестнадцать лет! Или хотя бы тридцать. Ибо после рождения второго я в таком состоянии развалины и пребываю.

[ Сообщений: 10914 ]  На страницу Пред.  1 ... 499, 500, 501, 502, 503, 504, 505 ... 1092  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа