Текущее время: 05 авг 2025, 07:31

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2657 ]  На страницу Пред.  1 ... 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54 ... 266  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Irissska1985: хочу нравиться самой себе!
СообщениеДобавлено: 12 июн 2015, 13:07 
Построила домик
Построила домик

Изображений: 9
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 42

Награды: 18
Блог: Просмотр блога (0)
Irissska1985
увидела у тебя информацию про книгу "Сила воли" - я тоже начинала читать, но дальше первой главы точно не двинулась((
А еще и читаешь на английском - это здорово, я все только собираюсь его подтянуть и .... " а воз и ныне там"
Из подобных книг - один раз начинала читать Кови "7 навыков высокоэффективных людей" - так она тогда очень в тему мне попалась, я увлеклась, начала пробовать решать свои проблемы самостоятельно, прежде, чем ныть, жаловаться и просить других о помощь. Запала, правда, хватило недели на две и потом забросила. Теперь, уже лет 5 пытаюсь вновь начать читать и дочитать до конца...

В общем, у тебя точно есть поводы собой гордиться, просто сосредоточена ты не на них, а на проблемах. Вот я, наприсер. восхищаюсь твоими знаниями (языка, в том числе), силой воли бросить курить (муж курить давно-давно и никак не могу его сманить бросить), способностью возвращаться к намеченным целям, все-таки разобраться для себя и прописать, что же хочется на самом деле, постоянная борьба за свою лучшую жизнь (ведь все равно, с каждой попыткой мудреем, больше умеем и больше получается, просто то, что раньше казалось достижением (для меня, например, не переесть хоть один раз за день и отойти от еды ДО того, как уже начнет тошнить от переедания - бывало и такое) - теперь воспринимается такое достижение как само собой разумееющееся и уже не хвалишь себя за это!
Так что - поводы для гордости точно есть, надо просто расширить список :check_it:

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 12 июн 2015, 21:29 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы
Изображений: 290
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 1,573

Награды: 29
Dianett
Привет. весь дневник читать смысла нет. самые важные моменты в первом сообщении, можно посмотреть лишь то, что тебя заинтересует.
Насчет лени, да это точно. вот и начнем с нею бороться. ))) будем воспитывать характер.
"А мотивашки себе писала (я не все прочитала, может, и обсуждалась эта тема уже)? Можно же и свои любимые ленные занятия записать в мотивашки, вот позанималась физкультурой или поухаживала за собой - и довольная пошла на диван, заслуженно." нужно про это подумать.)))
хехе насчет позвать подружек, я так люблю одиночество, что я только рада буду никого не звать. вроде и пообщаться люблю, а вроде и одной мне прекрасно. поэтому не прокатит, потому что побыть дома одной и никого не звать для меня возможно еще более привлекательный вариант чем позвать. :hi_hi_hi:

We improve ourselves by victory over our self.
The future is now. It's time to grow up and be strong. Tomorrow may well be too late.
The day you take complete responsibility for yourself, the day you stop making any excuses, that's the day you start to the top.

Еще обо мне:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Создавай привычки с нами: viewtopic.php?f=50&t=10870

Заголовок сообщения: 3 привычки за 4 недели
СообщениеДобавлено: 15 июн 2015, 21:19 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Соревнование «Три привычки» между мной и Dianett (viewtopic.php?f=51&t=10612&p=1686149#p1686149)
Правила:
1. Соревнование (язык не поворачивается это конкурсом назвать :-) ) будет длиться 4 недели, начиная с завтрашнего дня, вторник 16 июня. Подводим итоги каждый вторник.
2. Выбираем три привычки. Указываем для каждой привычки минимальное значение для засчитывания одного балла. За день должно быть максимум 3 балла, соответственно, 21 за неделю и 84 за все соревнование.
3. Задание на выработку привычки должно быть на каждый день. Можно чередовать 2 задания через день, например, Пн, Ср, Пт – бег (минимум 30 минут, например, или километраж), Вт, Чт, Сб – фитнес (как пример, минимум час, или количество подходов и повторов), Вс – массаж тела антицеллюлитным массажером в течение минимум 10 минут (ну, или сколько там нужно для эффекта). Эта привычка, например, может называться «ежедневное занятие спортом», и не важно, что один день массаж, в основном ведь спорт.
4. После выбора привычки менять нельзя, но можно слегка редактировать. Опять же пример со спортом. В процессе можно заменить бег на велосипед или плавание, главное, чтобы замена была равнозначной.
5. Желательно отчитываться каждый день, чтобы видеть свой прогресс и прогресс соперника, чтобы можно было обсудить, как идут дела, какие проблемы возникли и т.п.
6. В прошлый раз, когда шел этот конкурс, мы делали табличку, по типу этой:
Привыч/день Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
Привычка 1: 0/1 0/1 0/1 0/1 0/1 0/1 0/1
Привычка 2: 0/1 0/1 0/1 0/1 0/1 0/1 0/1
Привычка 3: 0/1 0/1 0/1 0/1 0/1 0/1 0/1
И каждый день ее обновляли (ну или на следующий день отчитывались за предыдущий). Можно сделать табличку в Excel и просто вставлять картинку в пост.
7. Отчитываемся каждый в своем дневнике, обсуждаем, как получиться и там, и там, итоги подводим в обоих дневниках. Можно отчитываться ежедневно, так же как Dianett отчитывается сейчас, в отдельных постах, наряду с другими отчетами (о питании, подробности физнагрузки и т.п.), но каждый вторник отдельный пост с итогами за неделю.
Критика приветствуется.

Описание привычек
1. Физнагрузка: каждый день на выбор бег на велоэллипсоиде/прогулка на велосипеде/легкий фитнес. Желательно чередовать фитнес и бег/велосипед. Вс: пешая прогулка в качестве выходного дня.
Минимальные значения:
Велоэллипсоид – 30 минут минимум; норма – 45; программа максимум – 1 час. Первое занятие 20 минут, затем как указано ранее.
Велосипед – 1 час минимум (первая прогулка 30-45 минут, чтобы не перенапрячься, так в этом сезоне еще не каталась), 1,5 – норма, 2 – максимум.
Фитнес – отжимания, подтягивания (еще не умею, буду учиться, пытаться и т.п.), пресс, приседания. Начало: все по 30 (количество подходов и повторов на выбор, главное общая сумма), затем постепенное увеличение по 10 за занятие и так до 100. Затем нужно играть с уменьшением подходов и увеличением повторений. Эффекта от всего этого может и не будет, и Фитнес моделью я не стану, но на данный момент для меня важна дисциплина, а не эффект.
Пешая прогулка – минимум час. Максимум – не ограниченно, главное домой ночевать вернуться.

2. Уход за собой
Нужно до 11 часов закончить все вечерние процедуры. Один раз в неделю поблажка до 12 часов. Минимум должен включать: умывание пенкой или гидрофильным маслом, протирание кожи тоником, крем для лица, век, рук и ног, чистка языка от налета. Плюс 1 любое из ниже перечисленного на выбор: скраб+маска для лица, маникюр, педикюр, крем для тела, массаж массажером, маска репейная для волос, маска для кожи под глазами, и т.п. Программа максимум: да хоть весь день из ванной не вылазь.

3. Ограничение в питании
Ну, про то, что нужно придерживаться лечебного стола № 1, я писать не буду. В принципе, я уже более-менее привыкла. Есть, конечно, отступления, но в целом держусь. Но нужно ввести некоторые ограничения по продуктам, которые я имею привычку переедать.
- Ограничить сладкое: не более 1 банана, 1 мармеладки и 1 чайной ложки меда в день. Можно есть протеин и приготовленное на нем. Остальные фрукты тоже нельзя, но это не проблема, потому что мне их и по гастриту нельзя. В воскресенье все вышеназванное можно заменить любой другой одной сладостью, но не более чем 200 грамм (блин, а весей то пищевых нет…).
- не более 20 грамм орехов в день (которые мне вообще по гастриту нельзя, кажется)
- не более 20 грамм сыра в день; 50, если риккота или домашний из обезжиренного
- минимум 1,5 литра воды. Норма – 2, не больше 2,5.
- постараться кушать не более 300 грамм за один прием. Последний пункт является желательным, но не обязательным. Остальное ВСЕ нужно выполнять, чтобы заработать 1 балл.
Дополнение не есть в один прием мармелад, банан, мед и орехи. Орехи и сыр. Остальное по желанию. Не более 3 кусочков хлеба или 65 грамм в день.

Резюме за 1 неделю (16-22 июня):
Физнагрузки – 5/7
Уход – 4/7
Питание – 3/7
Итого – 12/21

2 неделя - 10/21
3 - 6/21
4 - 7/21
Стыдобища короче
Итого - 35 из 84.

The future is now. It's time to grow up and be strong. Tomorrow may well be too late.
The day you take complete responsibility for yourself, the day you stop making any excuses, that's the day you start to the top.

Еще обо мне:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Последний раз редактировалось Irissska1985 26 июл 2015, 14:13, всего редактировалось 4 раз(а).

СообщениеДобавлено: 15 июн 2015, 21:29 
Построила домик
Построила домик

Привет! Молодец, хорошо все расписала, я уже завтра до обеда, хорошо? Сейчас сил нет, и вокруг много народу.
Ты вот хорошо за собой уход включила, я тоже до себя редко дохожу, но сейчас после бега залезаю в ванну на подольше, поэтому потом и мажу себя, пока жду время от воды до завтрака.

СообщениеДобавлено: 16 июн 2015, 11:59 
Построила домик
Построила домик

Irissska1985
Добрый день!
Как там наши привычки? Я все расписала здесь viewtopic.php?f=51&t=10612&start=110
Есть пара вопросов (в конце описания) - ответишь в моем дневничке, хорошо?

+ добавила сообщения для отчетов - быстро и наглядно
+ ссылка на эту тему есть в начале моего дневничка.

Считаем со вторника до понедельника, так?
или с пн-вс?, тогда вчерашний день был в пролете))

СообщениеДобавлено: 16 июн 2015, 21:35 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Dianett
Нет, давай уж со вторника. без разницы ведь какой день, главное выполнять.

Еще обо мне:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

СообщениеДобавлено: 16 июн 2015, 22:08 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Итак не знаю, засчитываем ли мы с Dianett сегодняшний день но отчитаюсь.
1. Велоэллипсоид 30 минут 7,4 км
2. умывание гидрофильным маслом - v
протирание кожи тоником (блин, забыла)
крем для лица v
век v
рук и ног - V
чистка языка от налета V
Плюс 1 - скраб маска маникюр v
не зачет, потому что совершенно забыла про тоник.
3. сладкое: 1 банан
орехи: не ела
сыр: ела пару-тройку кусочков, на вид грамм 20, но весей нет :-( нужно срочно купить.
вода: 8 стаканов по 200 и более грамм (дома 200, на работе 250), так что 1,6 как минимум.
Съела больше 300 грамм вечером, и хоть эта привычка и не считается обязательной, но так как не уверена в граммах сыра, то в целом не ставлю себе балл.
Итого за день 1 балл. :-(

Еще обо мне:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

СообщениеДобавлено: 17 июн 2015, 11:02 
Построила домик
Построила домик

Irissska1985
строго ты к себе,
по питанию вроде и в норме все у тебя, но сыр, да, много весит, у меня обычного сыра 2-3 кусочка обычно в 30 г выходят
(а можно его натереть на терке и посыпать им салат/бутерброд/любую еду - тогда его кажется больше))

СообщениеДобавлено: 17 июн 2015, 14:01 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Dianett
насчет сыра - это в кафе было, я его из салата мужа заодно с листьями салата стащила. ))) так что он уже был порезан кусочками. а вообще я сыр обажаю. Особенно риккоту. Еще императорский люблю. Могу его без хлеба прям куском есть, но с горячими тостами вообще обалдеть. ммм. эх...
И кусок говядины гриль я все таки большой съела, грамм 200, плюс пюре, плюс хлеба два кусочка пока ждала ужин и все вышеперечисленное. А по диете, хоть я ее и не зачитываю в привычки, мне нельзя свежий белый хлеб, нельзя жаренное и жирное (говядина-гриль). так что хоть и зачетный тольк сыр был, в общем, я немного нарушала свои правила питания. просто реально, когда кушаешь вне дома очень сложно найти что-то подходящее под лечебный стол №1. не есть же мне одни овощи на пару/отварные или пюре, мясо/рыба все или жирное, или жаренное или острое или все вместе. :-( так что когда не дома кушаю, бывает нарушаю свою диету...
касательно второго пункта, маникюр я сделала после 11, и хотя я уже зачетный "плюс 1" выполнила (скраб+маска) до 11, то тоже как бы минус. Все таки нужно стараться к 11 все дела переделать, чтобы уже ко сну готовиться. Так что здесь дело не только в тонике и я совершенно справедливо ставлю себе минус балл.

Еще обо мне:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

СообщениеДобавлено: 17 июн 2015, 14:34 
Построила домик
Построила домик

Irissska1985
вот молодец! Строго и честно!
Буду учиться у тебя строгому к себе отношению, а то все поблажки-поблажки..

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2657 ]  На страницу Пред.  1 ... 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54 ... 266  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]