Текущее время: 23 июл 2025, 13:40

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1659 ]  На страницу Пред.  1 ... 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54 ... 166  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Деликатное похудение. LaraSt.
СообщениеДобавлено: 02 фев 2024, 21:38 
Постелила коврик
Постелила коврик

В наличии: 213

Награды: 1
Блог: Просмотр блога (0)
LaraSt
Не принимай так близко к сердцу!
LaraSt писал(а):
Вот , к примеру, мне вчера рассказали , что одна знакомая чудесно сбросила вес, съедая всего и только по нескольку яиц в день. Давайте, представим, что с ней будет после череды февральсо-мартовских праздников, начиная с 14 февраля. Обязательно расспрошу, самой интересно. Как сказало бы большинство, я просто завидую ей

Не только ты завидуешь :-)
Яйца чудотворящие или худотворящие. Я, кстати, очень люблю яйца. Завтрак практически всегда 2 яйца :smu:sche_nie:

Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 03 фев 2024, 10:33 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Автор темы
Изображений: 906
Знак зодиака: Дева
В наличии: 1,319

Награды: 2
LaraSt писал(а):
Как сказало бы большинство, я просто завидую ей. :-)

НеземнаЯ писал(а):
Не только ты завидуешь :-)

Очень завидую, особенно когда вес возвращается с довеском и это уже тысячу раз было доказано. :du_ma_et:

Кстати, вчера в телеграмме прочитала, что даже люди , прошедшие через бариатрическое ушивание желудка через год начинают возвращать вес и вполне успешно. Ужас какой, я и не знала. Был человек просто жирным а в результате стал жирным инвалидом.

Изображение
2023 год: март 75,41 кг - октябрь 70 кг. Зима - перерыв
2024 год: март 73,77 кг, цель - 70 кг к 01.07.24 достигнута
2025 год: июль 69 кг , цель - 67 кг к 01.09.25
мой телеграмм (сначала прочтите закреплённые сообщения в шапочке профиля)

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 04 фев 2024, 14:07 
Постелила коврик
Постелила коврик

В наличии: 213

Награды: 1
LaraSt
Последнее время видео с бариатриками часто попадаются на глаза. Что сильно бросается в глаза: в основном это очень молоденькие девочки! До 30+- лет. И вес у них очень часто вообще не критический!120-130 кг. Это очень много, но это же полноценное оперативное вмешательство! Деньги деньгами, но операции же должны быть по показаниям. В деталях не могу утверждать, но едят они 3-4 раза порции не более 100г, первое время только жидкое. Очен часто чувствуют дискомфорт после приема пищи. Худеют они год после операции+-. Все что скинул за этот год, это твой результат, сможешь удержать молодец, на нет и суда нет. Очень серьезная история, и очень страшно, что к этому так легко относятся.

Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 07 фев 2024, 12:46 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Автор темы

НеземнаЯ писал(а):
Последнее время видео с бариатриками часто попадаются на глаза.

Так это же в 1000 раз проще, чем регулировать питание и заниматься спортом. Типо волшебной таблетки.

НеземнаЯ писал(а):
Что сильно бросается в глаза: в основном это очень молоденькие девочки! До 30+- лет. И вес у них очень часто вообще не критический!120-130 кг.

Нет у нас культуры питания. В основном звучат призывы вообще не заморачиваться едой, организм у нас же умный, он сам знает, что ему и когда есть. Считать калории, планировать приёмы пищи - это сейчас уже расценивается как РПП.

НеземнаЯ писал(а):
Худеют они год после операции+-. Все что скинул за этот год, это твой результат, сможешь удержать молодец, на нет и суда нет. Очень серьезная история, и очень страшно, что к этому так легко относятся.

Вот и я не знала, что желудок потом опять растягивается, организм адаптируется и если не изменились привычки в питании, сам образ жизни не изменился, то всё обратно возвращается. Это печальная печаль. :-(

Уменьшение массы тела на каждые 10кг уменьшает калорийность питания примерно на 200 ккал. Т.е. похудение на 50 кг уменьшает дневную калорийность на 1000 ккал, в неделю это 7000 ккал, по моим мерках это сумасшедшие цифры. Если человек привык есть на 2500 ккал , то ему надо всю оставшуюся жизнь питаться на 1500 ккал, а бывает даже меньше. Это под силу только единицам.

Я тут не могу разминуться в пределах 200 ккал. Мне проще весить 72 кг , с иногда показательными походами к 69 кг, но осилить снижение калорийности и похудеть до 62 кг мне прямо не под силу, так обросла привычками в питании. И поднять активность на 200 ккал тоже ленюсь. А у людей цена проблемы совсем в других измерениях.

Я как-то было отговорила одного мужика худеть на 30 кг. Просто спросила , готов ли он после сброса веса всю дальнейшую жизнь есть на 600 ккал меньше, он сразу передумал сидеть на диете. Видать, так хотел худеть... :du_ma_et:

Изображение

СообщениеДобавлено: 07 фев 2024, 13:29 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 11
В наличии: 5,877

Награды: 55
Привет, Лара!
LaraSt писал(а):
Я как-то было отговорила одного мужика худеть на 30 кг. Просто спросила , готов ли он после сброса веса всю дальнейшую жизнь есть на 600 ккал меньше, он сразу передумал сидеть на диете.

Вот добрая ты :-) :-)

Статистика 2021;2024 здесь (три года перерыв)

Допустимый вес по ИМТ = 73,93 кг
Мой идеальный вес:
минимум: 66,8 кг.,
оптимум: 70,1 кг.,
максимум: 73,5 кг.

Всем мира и добра!
Изображение

СообщениеДобавлено: 08 фев 2024, 07:54 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Автор темы

Ленусечка писал(а):
Привет, Лара!
LaraSt писал(а):
Я как-то было отговорила одного мужика худеть на 30 кг. Просто спросила , готов ли он после сброса веса всю дальнейшую жизнь есть на 600 ккал меньше, он сразу передумал сидеть на диете.

Вот добрая ты :-) :-)

Вообще-то да. :hi_hi_hi:
Когда мне было около 30 лет, я очередной раз сгоняла от 80 с лишним килограмм к 65 кг, меня чертовски распирало от гордости за себя, я ж Шмогла. Ну чёто там тогда бегала 6 раз в неделю по 7 км, потом 3 раза в тренажёрке убивалась, ну и конечно ела на 1400 ккал с редкими зажорами по 2300 ккал.

И тут в очередной раз доця заболела, я вызвала педиатра. Она пришла, увидела меня сильно и внезапно похудевшую и вместо лечения ребёнка долго читала мне лекцию, как вредно для сосудов гонять вес туда-сюда. Но я ж типо не собиралась набирать вес, кто ж её слушал, она вещала практически в пустоту. Я потом выползла до 90 кг, жутко сопротивляясь , практически на том же спорте, просто непонятно как оно так много набралось. Сама педиатор была худющая, конечно ей с её весом было легко умничать. Много раз потом по жизни, я вспоминала ту педиаторшу, особенно когда в больнички попадала с проблемами.

Так что , если сравнивать мужика , весящего 90 кг с мужиком , сгонявшим до 60 кг и обратно до 90 кг, то конечно же тот, кто держит постоянный вес будет намного здоровее вечно худеющего и набирающего вес.

Я вот свою любимую подружку 90 кг веса всегда отговариваю от радикальных диет. Моя рекомендация всегда одинакова: больше овощей и фруктов,зелени, больше ходить и поменьше тортов перед сном. Всё! Радикальные похудения кроме короткого головокружения от собственной значимости ничего положительного не дают.

Радикально худеть нужно не за 1-2 месяца, а грамотно за пару лет. Тогда и вес будет удерживаться и не будет щемящей тоски от меньшего количества калорий. :du_ma_et:

Изображение

СообщениеДобавлено: 09 фев 2024, 21:13 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 11
В наличии: 5,877

Награды: 55
LaraSt писал(а):
больше овощей и фруктов,зелени

Меня, Лара, от фруктов прет, как от тортиков и конфет. Остановиться не могу. Фрукты тоже приходится ограничивать :-(

Статистика 2021;2024 здесь (три года перерыв)

Допустимый вес по ИМТ = 73,93 кг
Мой идеальный вес:
минимум: 66,8 кг.,
оптимум: 70,1 кг.,
максимум: 73,5 кг.

Всем мира и добра!
Изображение

СообщениеДобавлено: 10 фев 2024, 13:31 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Автор темы

Ленусечка писал(а):
LaraSt писал(а):
больше овощей и фруктов,зелени

Меня, Лара, от фруктов прет, как от тортиков и конфет. Остановиться не могу. Фрукты тоже приходится ограничивать :-(

Просто удивительно. Может, так получается, если фрукты есть вместо еды? :du_ma_et: Тогда их конечно реально переесть и вообще не наесться ими в итоге.

Я на днях, после активных тренировок и пропусков еды в режиме, словила волчий аппетит. Весь день носилась, делами занималась, утром потренировалась, к еде добралась уже к 15 часам дням. Стала есть и не могу наесться. Вот прямо тянет на хлеб, печеньки и конфеты. Ну я тогда, взяла съела пять мандарин и банан, почти полкиллограмма фруктов, всего на 250 ккал , а могла бы 200г печенек легко заточить на 900 ккал. Лично мне помогает в таких патовых ситуациях. Хотя, часто в таких случаях ( когда никак не могу наесться) я пью чай с пару ложечек варенья или мёда, главное растянуть время , чтоб до организма дошло, что его уже неплохо покормили.

Идеально конечно, есть медленно, но это не про меня, когда я голодная. :smu:sche_nie:

И вот, интересно, у меня муж точно так же гасит избыточный аппетит - не сладостями, а яблоками, мандаринами и апельсинами. А до еды, когда голоден и ждёт еду, может перекусит десятью орешками, ну вот откуда он знает, что лучше съесть капельку жирной еды, чем конфетку или печеньку?

Изображение

СообщениеДобавлено: 13 фев 2024, 12:08 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Автор темы

Всем привет! :pri_vet:-:
Вот не долечилась, рванула со всех ног жить свою жизнь... сначала потихоньку воспалились подчелюстные лимфоузлы, но я не сдавалась, тренировалась , носилась по делам. А теперь всё, опять болею. Вчера прямо недвижимостью была. Сегодня пытаюсь изобразить здоровье, но на тренировки уже точно не скоро пойду.

Блин, мне столько лет, а мозгов не прибавляется, всё мне шуточки. :wo_ol:

С весом вообще грустняк. Непрерывно пью что-то горячее, опять плюс 1 кг. На весах 73 кг. :ny_tik:
109521
И хоть бы аппетит пропал. У меня наоборот, чем хуже себя чувствую, тем больше ем. :sh_ok:

Всем здоровья, берегите себя! :hea_rt:

Изображение

Последний раз редактировалось LaraSt 13 фев 2024, 12:16, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 13 фев 2024, 12:13 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 28
Знак зодиака: Овен
В наличии: 2,794

Награды: 10
Лара, привет! Выздоравливай, видать инфекция у тебя сильная, раз и лимфы зацепило.
Береги себя, красоту лишний килограмм не испортит :-):

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1659 ]  На страницу Пред.  1 ... 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54 ... 166  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]