Текущее время: 04 авг 2025, 18:28

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 888 ]  На страницу Пред.  1 ... 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54 ... 89  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Dimana. Мой дневник заботы о себе.
СообщениеДобавлено: 14 июн 2024, 12:32 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 73
Знак зодиака: Близнецы
В наличии: 36,876

Награды: 119
Блог: Просмотр блога (0)
Dimana писал(а):
Но все равно мне трудно принять, я сама из учительской семьи в несколько поколений, и почти отличница, и сын и муж умные

А кто сказал, что она не умная?
У ребенка заболевание и все. В этом нет ничего страшного. Просто к этому надо соответственно относиться

если движенье это жизнь, то я буду жить вечно

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 14 июн 2024, 15:17 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы
Изображений: 10
В наличии: 254

Награды: 8
Я не считаю это заболеванием, она обычный подросток. Ее невнимательность и неусидчивость - это как проявления ее характера, как , например ранимость, мягкость, мнительность. У нас у многих есть особенности характера, но это не болезнь.
И неправильно выразилась, просто плохая успеваемость у нее одной, мне было сложно смириться с этим. Это уже не ее, а моя проблема. И да, в первую очередь мне надо работать с собой, я это знаю. Меня накрывает то, с чем я не могу смириться, но на что я не могу влиять. Когда есть принятие сразу легче жить. И вот, знаешь, я принимаю и живу нормально, все хорошо, потом бац , щелчок, ситуация и меня как будто выталкивает из принятия, и какое то время я грущу, переживаю и потом снова отпускает.

СообщениеДобавлено: 14 июн 2024, 15:34 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Dimana писал(а):
Я не считаю это заболеванием, она обычный подросток. Ее невнимательность и неусидчивость - это как проявления ее характера, как , например ранимость, мягкость, мнительность. У нас у многих есть особенности характера, но это не болезнь

В том то и дело, что СДВ и дислексия считаются заболеванием, по крайне мере у нас.Этим детям дают совершенно другие условия на экзаменах. И это правильно. Ты можешь конечно не считать, но наши врачи думают по другому. Это как дальтонизм, нельзя требовать от ребенка назвать цвета, если он их не видит. Характер тут совершенно не при чём

СообщениеДобавлено: 14 июн 2024, 15:53 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Да, Таня, я понимаю, что у вас по другому. Я опираюсь на наши реалии. Вот, я вложила немало усилий. Логопед - да, невролог - да, репетиторы сейчас, я сама тоже. Вообще врачи делали какие то обследования. Вот эти шапочки, тесты. Я не знаю как она это делает. Но с врачами она такая прям умница. Врач нам что то писал, но при этом у нее нет эпилепсии, умственной отсталости и др заболеваний, по которым дают поблажки. У нас есть такие 2 человека. У нее нет. И потом у нее даже тетради брали смотреть. Нет диагноза. А вот эта дисграфия выправилась. И читает она вполне хорошо. И это успех для нее и меня, но в целом на фоне семьи или класса - провал. И прессинг учителей выдержать лично мне сложно. Для них она просто пофигистка, что в какой то степени так и есть. Да, наверное, с силой воли тоже сложно и с организованностью таким детям. Стратеру выписывают детям, помогает. В Израиле тоже есть препарат другой, который в России запрещен. Вот ничего нам не выписали. Другое лечение, которое возможно помогло дозреть мозгу. Но точно не от СДВ. И вообще сейчас санкции. Для многих хоть переезжай туда, где есть лекарства. Ну у нас все не так ужасно было.

СообщениеДобавлено: 14 июн 2024, 16:02 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Dimana писал(а):
но при этом у нее нет эпилепсии, умственной отсталости и др заболеваний, по которым дают поблажки

Ну при чем тут это?
Dimana писал(а):
Для них она просто пофигистка, что в какой то степени так и есть. Да

Главное, кто она для тебя. Да нельзя требовать от ребенка того, чего он сделать не может. У моей старшей СДВ, правда медецински мы это не подтверждали, но он есть. И что? Чем она хуже средннго, который очень умный распиздяй? Кстати, пока она смогла добиться очень многого.
Dimana писал(а):
В Израиле тоже есть препарат другой, который в России запрещен. Вот ничего нам не выписали

Риталин и консерта. Подружка сыну давала, я нет. Но у нее у мальчика серьезнее было, чем у моей. И требовала от него по способностям. Мальчишка вырос умеица, многого добился, сейчас подписал контракт с армией. Моя дочка ушла и учится на психолога

СообщениеДобавлено: 14 июн 2024, 16:11 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Есть на ютубе проект Справиться проще. Слушала их интервью про нейроотличных женщин. Про Рас и Сдвг. Интересно, что много таких, и да, я потом почитала комменты. Думаю нифига ж себе сколько их, таких и недиагностированных без диагнозов. Много. В России это не считается болезнью. Не, ну есть специалисты в Москве и Петербурге, раньше там прием стоил 8000 и запись за месяцы. Я общалась с девочкой, они целую машину потратили на психологов и пока нашли нужного специалиста. Ну там было сложнее. Мы сами делали нейро упражнения, ходили к имеющимся специалистам, платили деньги, в целом у нас более менее хорошо все, даже вещи почти уже не теряет. И в общении с детьми другими нормально все, не то что с этим РАС, там бывает хорошая учеба и соц. навыки сильно западают.
Так что Таня, я бы тоже давала лекарства и радовалась если бы школа снижала к таким детям требования. Но мы же в России

Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд:
Вот , все запрещенные препараты, риталин. У нас только стратеру можно , но не выписывают. Поэтому да, детям в Израиле повезло больше. Даже Лабковский об этом говорил. Но вот так. Это еще я сама читала, разбиралась как лучше с ребенком вести, как лечить, как учить. Другие просто орут на детей и навешивают ярлыки.

СообщениеДобавлено: 14 июн 2024, 16:19 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Dimana
Ань, у нас тоже не просто. Но речь не об этом, а о том, как ты это воспринимаешь. Кстати, у младшего моего тоже есть, как я смотрю. Но не сильно. За диагноз я не платила и не проверяла. Лекарства не даю. Сама тоже не вешаюсь, от того, что он все теряет, ломает и вечно путает. А что делать. Он такой :nez-nayu:

СообщениеДобавлено: 14 июн 2024, 16:23 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Dimana писал(а):
Есть на ютубе проект Справиться проще. Слушала их интервью про нейроотличных женщин. Про Рас и Сдвг. Интересно, что много таких, и да, я потом почитала комменты. Думаю нифига ж себе сколько их, таких и недиагностированных без диагнозов. Много. В России это не считается болезнью. Не, ну есть специалисты в Москве и Петербурге, раньше там прием стоил 8000 и запись за месяцы. Я общалась с девочкой, они целую машину потратили на психологов и пока нашли нужного специалиста. Ну там было сложнее. Мы сами делали нейро упражнения, ходили к имеющимся специалистам, платили деньги, в целом у нас более менее хорошо все, даже вещи почти уже не теряет. И в общении с детьми другими нормально все, не то что с этим РАС, там бывает хорошая учеба и соц. навыки сильно западают.
Так что Таня, я бы тоже давала лекарства и радовалась если бы школа снижала к таким детям требования. Но мы же в России

Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд:
Вот , все запрещенные препараты, риталин. У нас только стратеру можно , но не выписывают. Поэтому да, детям в Израиле повезло больше. Даже Лабковский об этом говорил. Но вот так. Это еще я сама читала, разбиралась как лучше с ребенком вести, как лечить, как учить. Другие просто орут на детей и навешивают ярлыки.

Я тоже , кстати, очень надеюсь, что она тоже найдет себя в жизни. Но опять же надо иметь аттестат и продолжить обучение .

СообщениеДобавлено: 14 июн 2024, 16:35 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Dimana
Да найдет конечно. Ты главное сама себя грузить перестань

СообщениеДобавлено: 14 июн 2024, 16:52 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Таня, я воспринимаю не легко. Представь, что я всегда на гиперконтроле ( проверять вещи, паспорт, телефон, карту, ключи это вообще пунктик), плюс я тревожная ( с этим тоже что я не пыталась делать), я например, если что то учу, то могу тратить много времени и вообще время не замечать, плюс у меня хорошая память, т е я не зубрю никогда, просто запоминаю. И конечно, мне очень сложно принимать другое отличное поведение. Ну ок, я перестала покупать дорогие вещи, имела много канцтоваров про запас, запасную одежду тоже, тоже не сразу пришла к этому. Сколько было куплено шапок и зонтов. Я научилась принимать плохую учебу. Но… как только я начинаю испытывать гипертревогу - все, я теряю контроль. Мы ругаемся. Она злитс. Мне это не нравится. И потом срывы, переживания и привет истощение.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 888 ]  На страницу Пред.  1 ... 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54 ... 89  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]