Текущее время: 05 авг 2025, 07:28

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2752 ]  На страницу Пред.  1 ... 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54 ... 276  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Пора меняться
СообщениеДобавлено: 31 июл 2022, 23:29 
Завезла вещи
Завезла вещи

В наличии: 617

Награды: 2
Блог: Просмотр блога (0)
Из дешевого белка приходит в голову соевый сыр тофу, очень полезно когда в менопаузе.
И еще может быть дешевой местная речная рыба, если знакомые в деревне есть рыбаки, можно поинтересоваться. Или сама лови)))
А еще у меня знакомая в качестве домашних животных держит дома несколько перепелок, всегда свежие яички под рукой. Можно даже продавать. У нее их немного, шесть, что ли, птичек. Прямо в городской квартире.
А еще можно пробить оптовые базы и магазины типа светофора. Я все носом крутила, а вчера нас туда занесло. Там как обычно всякая дрянь в основном: но мясо-рыба нормальные. Я там нашла замороженную форель по 380 за кило, которая мелкая, а везде ее продают по 700-800. Только там ассортимент не постоянный, но можно выиграть джек-пот. Вот такой примерно расклад по соотношению цен.

Можно еще насобирать виноградных улиток и лягушек наловить, отличный ведь белок. Но я бы не смогла, никакой культуры у меня ;;-)))

46 лет, 162 см, питер, кошки, иллюзии...

Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 01 авг 2022, 08:20 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы
Знак зодиака: Рак
В наличии: 784

Награды: 9
Завтра у меня поход к неврологу и попытка выбить направление на бесплатное МРТ. По закону право такое у меня есть. А что получится в итоге -посмотрим.
Но из прошлогодних попыток такого рода знаю, что этого направления без скандала добиться практически нереально.

Если не будет давать направление, постараюсь спокойно сказать, что я буду обращаться в страховую компанию, а то заявит, что квоты уже нет.

Размещаю выжимки из нормативно-правовых актов, вдруг кому-то пригодится

УТВЕРЖДЕНЫ
приказом Министерства здравоохранения
Российской Федерации
от "9" июня 2020 г. N 560н

Правила проведения рентгенологических исследований

3. Рентгенологические исследования включают в себя следующие виды исследований:

...магнитно-резонансное исследование;

4. Рентгенологические исследования проводятся при наличии медицинских показаний при оказании:

первичной медико-санитарной помощи; специализированной медицинской помощи;

9. Рентгенологические исследования проводятся по назначению лечащего врача либо фельдшера, акушерки в случае возложения на них отдельных функций лечащего врача 2 с учетом права пациента на выбор медицинской организации 3, за исключением случаев проведения рентгенологических исследований в рамках профилактических медицинских осмотров и диспансеризации.

15. Рентгенологическое исследование проводится на основании Направления или записи в Листе назначений.

https://base.garant.ru/74632238/

УТВЕРЖДЕНА
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 28 декабря 2020 г. № 2299

П Р О Г Р А М М А
государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов

II. Перечень видов, форм и условий предоставления медицинской помощи,
оказание которой осуществляется бесплатно
В рамках Программы (за исключением медицинской помощи, оказываемой в рамках клинической апробации) бесплатно
предоставляются:

первичная медико-санитарная помощь, в том числе первичная доврачебная, первичная врачебная и первичная специализированная медицинская помощь;

Первичная специализированная оказывается врачами-специалистами, медицинских организаций, оказывающих специализированную, в том числе высокотехнологичную, медицинскую помощь.

Специализированная медицинская помощь оказывается бесплатно в стационарных условиях и в условиях дневного стационара врачами-специалистами и включает в себя профилактику, диагностику и лечение заболеваний и состояний.

III. Перечень заболеваний и состояний, оказание медицинской помощи при которых осуществляется бесплатно, и категории граждан, оказание медицинской помощи которым осуществляется бесплатно

инфекционные и паразитарные болезни;
новообразования;
болезни эндокринной системы;
расстройства питания и нарушения обмена веществ;
болезни нервной системы;
болезни крови, кроветворных органов;
отдельные нарушения, вовлекающие иммунный механизм;
болезни глаза и его придаточного аппарата;
болезни уха и сосцевидного отростка;
болезни системы кровообращения;
болезни органов дыхания;
болезни органов пищеварения, в том числе болезни полости рта,
слюнных желез и челюстей (за исключением зубного протезирования);
болезни мочеполовой системы;
болезни кожи и подкожной клетчатки;
болезни костно-мышечной системы и соединительной ткани;
травмы, отравления и некоторые другие последствия воздействия
внешних причин;
врожденные аномалии (пороки развития);
деформации и хромосомные нарушения;
беременность, роды, послеродовой период и аборты;
отдельные состояния, возникающие у детей в перинатальный
период;
психические расстройства и расстройства поведения;
симптомы, признаки и отклонения от нормы, не отнесенные к заболеваниям и состояниям.

IV. Базовая программа обязательного медицинского страхования

В рамках базовой программы обязательного медицинского страхования:

гражданам (застрахованным лицам) оказываются первичная медико-санитарная помощь, включая профилактическую
помощь, скорая медицинская помощь (за исключением санитарно-авиационной эвакуации), специализированная медицинская помощь, в том числе высокотехнологичная медицинская помощь, включенная в перечень видов высокотехнологичной медицинской помощи, финансовое обеспечение которых осуществляется за счет средств обязательного медицинского
страхования, при заболеваниях и состояниях, указанных в разделе III Программы, за исключением заболеваний, передаваемых половым путем, вызванных вирусом иммунодефицита человека, синдрома приобретенного иммунодефицита, туберкулеза, психических расстройств и расстройств поведения;

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 29 декабря 2020 г. N 1050/43
О МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТНОЙ ПРОГРАММЕ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ГАРАНТИЙ
БЕСПЛАТНОГО ОКАЗАНИЯ ГРАЖДАНАМ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ
НА 2021 ГОД И НА ПЛАНОВЫЙ ПЕРИОД 2022 И 2023 ГОДОВ

II. Перечень видов, форм и условий медицинской помощи, оказание которой осуществляется бесплатно В рамках Московской областной программы (за исключением медицинской помощи, оказываемой в рамках клинической апробации) бесплатно предоставляются:
первичная медико-санитарная помощь, в том числе первичная доврачебная, первичная врачебная и первичная специализированная; специализированная, в том числе высокотехнологичная, медицинская помощь; скорая, в том числе скорая специализированная, медицинская помощь;

Специализированная медицинская помощь оказывается бесплатно в стационарных условиях и в условиях дневного стационара врачами-специалистами и включает в себя профилактику, диагностику и лечение заболеваний и состояний (в том числе в период беременности, родов и послеродовой период), требующих использования специальных методов и сложных медицинских
технологий, а также медицинскую реабилитацию.

III. Перечень заболеваний и состояний, оказание медицинской помощи при которых осуществляется бесплатно, и категорий
граждан, оказание медицинской помощи которым осуществляется бесплатно:
...
болезни костно-мышечной системы и соединительной ткани;...

V. Финансовое обеспечение Московской областной программы

Источниками финансового обеспечения Московской областной программы являются средства консолидированного бюджета Московской области и обязательного медицинского За счет средств обязательного медицинского страхования в рамках базовой программы обязательного медицинского страхования:

застрахованным лицам оказываются первичная медико-санитарная помощь, включая профилактическую помощь, скорая медицинская помощь (за исключением санитарно-авиационной эвакуации), специализированная медицинская помощь, в том числе
высокотехнологичная медицинская помощь, включенная в перечень видов высокотехнологичной
медицинской помощи, при заболеваниях и состояниях, указанных в разделе III Московской областной программы, за исключением заболеваний, передаваемых половым путем, вызванных вирусом иммунодефицита человека, синдрома приобретенного иммунодефицита, туберкулеза, психических расстройств и расстройств поведения;

VI. Средние нормативы объема медицинской помощи

3 Для медицинской помощи в амбулаторных условиях, оказываемой в связи с заболеваниями:

за счет средств бюджета Московской области на 2021-2023 годы - 0,144 обращения на 1 жителя;

в рамках базовой программы обязательного медицинского страхования на 2021-2023 годы -1,7877 обращения на 1 застрахованное лицо, где обращение - законченный случай лечения заболевания в амбулаторных условиях, в том числе в связи с проведением медицинской реабилитации, с кратностью посещений по поводу одного заболевания не менее 2, который
включает проведение следующих отдельных диагностических (лабораторных) исследований:

компьютерной томографии на 2021-2023 годы - 0,02833 исследования на 1 застрахованное лицо;

магнитно-резонансной томографии на 2021-2023 годы - 0,01226 исследования на 1 застрахованное лицо;

ультразвукового исследования сердечно-сосудистой системы на 2021-2023 годы - 0,11588 исследования на 1 застрахованное лицо;

эндоскопических диагностических исследований на 2021-2023 годы - 0,04913 исследования на 1 застрахованное лицо;

молекулярно-генетических исследований с целью выявления онкологических заболеваний на 2021-2023 годы - 0,001184 исследования на 1 застрахованное лицо;

патологоанатомических исследований биопсийного (операционного) материала с целью диагностики онкологических заболеваний и подбора противоопухолевой лекарственной терапии на 2021-2023 годы - 0,01431 исследования на 1 застрахованное лицо;

тестирования на выявление новой коронавирусной инфекции (COVID-19) на 2021-2023 годы - 0,12441 исследования на 1 застрахованное лицо.

VII. Средние нормативы финансовых затрат на единицу объема медицинской помощи, порядок и структура формирования тарифов
на медицинскую помощь, средние подушевые нормативы финансирования

Средние нормативы финансовых затрат на единицу объема медицинской помощи, оказываемой в соответствии с Московской областной программой, на 2022 и 2023 годы составляют:

на 1 обращение по поводу заболевания при оказании медицинской помощи в амбулаторных условиях медицинскими организациями (их структурными подразделениями) за счет средств бюджета Московской области - 1429,80 рубля на 2022 год и 1487,00 рубля на 2023 год, за счет средств обязательного медицинского страхования в рамках базовой программы обязательного медицинского страхования на 2022 год - 1759,80 рубля, на 2023 год - 1864,94 рубля, включая средние нормативы финансовых затрат на проведение 1 исследования в 2022-2023 годах:
...
компьютерной томографии - 4388,86 рубля на 2022 год, 4650,22 рубля на 2023 год;

VIII. Порядок и условия предоставления медицинской помощи, в том числе сроки ожидания медицинской помощи, оказываемой
в плановом порядке

..при проведении компьютерной томографии (включая однофотонную эмиссионную компьютерную томографию), магнитно-резонансной томографии и ангиографии при оказании первичной медико-санитарной помощи (за исключением подозрения на онкологическое заболевание) не должны превышать 14 рабочих дней;

В медицинских организациях, оказывающих специализированную медицинскую помощь в стационарных условиях, ведется лист ожидания специализированной медицинской помощи, оказываемой в плановой форме, и осуществляется информирование граждан в доступной форме, в том числе с использованием информационно-телекоммуникационной сети Интернет, о сроках
ожидания оказания специализированной медицинской помощи с учетом требований законодательства Российской Федерации о персональных данных.

Специализированная, в том числе высокотехнологичная, медицинская помощь оказывается в медицинских организациях Московской области.
Направление пациентов на консультацию и лечение в медицинские организации для оказания специализированной, в том числе высокотехнологичной, медицинской помощи осуществляется при взаимодействии с Министерством здравоохранения Московской области.

При отсутствии необходимых врачей-специалистов, лабораторных и инструментальных исследований в медицинской организации пациенты для осуществления консультаций специалистов и диагностических исследований направляются в другие медицинские организации.

http://www.mofoms.ru/documents/regulatory_framework/

Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:
Мария Велиева
Цитата:
Из дешевого белка приходит в голову соевый сыр тофу, очень полезно когда в менопаузе.

Надо присмотреться -никогда даже и внимания не обращала. Спасибо!

Тихо, тихо ползи, улитка,
по склону Фудзи,
вверх до самых высот! (с) К. Исса

Самые глубокие противоречия между людьми обусловлены их пониманием свободы.(с)
Карл Теодор Ясперс

Моя зарядка viewtopic.php?f=51&t=26195&p=3319114#p3319114

Мотивация viewtopic.php?f=51&t=26195&p=3323183#p3323183

Последний раз редактировалось Сероглазая 01 авг 2022, 09:01, всего редактировалось 3 раз(а).

СообщениеДобавлено: 01 авг 2022, 08:36 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

За июль ушло 2,3 кг

01.07.2022 пятница 111.80

30.07.2022 суббота 109.50 (последний раз взвешивалась и сегодня, 01.08 та же цифра)

Вложение:
Отчет по весу за июль 2022.png
Отчет по весу за июль 2022.png [ 89.15 Кб | Просмотров: 117 ]

За июнь брать показатели не буду, так как не знаю своего первоначального веса, а этот отчет уже показателен

Если по 2 кг скидывать, то к 01.01.2023 г. я дойду до 100 кг, как планировала и даже перешагну к 99 :-)

по склону Фудзи,

Карл Теодор Ясперс

СообщениеДобавлено: 01 авг 2022, 10:10 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 23
Знак зодиака: Дева
В наличии: 1,510

Награды: 75
Блог: Просмотр блога (23)
Сероглазая писал(а):
За июль ушло 2,3 кг

Умница! Отлично. Поздравляю! :bu_ket:

С10.04.25(130.0)до8.06.25(128.9)-Точка Бай-хуэй+Яшм.ляг+виброплатформа
С9.06.25до16.06.25(128.8)-Точка+Чай Жасмин
С17.06.25до25.06.25(130.1)-ЧайЭвалар Контроль аппетита
С26.06.25(129.7)до наст.врем- Квиттин

Светлана

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 02 авг 2022, 07:27 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Изображений: 31
В наличии: 321

Сероглазая писал(а):
Если по 2 кг скидывать, то к 01.01.2023 г. я дойду до 100 кг, как планировала и даже перешагну к 99

:-): Поздравляю! Пусть так и будет.

СообщениеДобавлено: 02 авг 2022, 10:18 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

soneika
Pitti

Девочки, спасибо!

Я часто стала сталкиваться с советом пить много чистой воды, в том числе среди авторов, к которым я прислушиваюсь. Но понять это не могу - а почему надо пить воду?

Все такие советы никто не объясняет - просто пей и все.

Но я привыкла к тому, чтобы понимать, что и как работает или, наоборот, не работает.

У меня вопрос - кто-нибудь может объяснить - зачем выпивать такое большое количество воды (не менее 2-х литров), как это работает в химии организма в целях похудения, в частности?

Буду очень благодарна, если расскажете или подкинете ссылки на какие-то доказательные материалы.

по склону Фудзи,

Карл Теодор Ясперс

СообщениеДобавлено: 02 авг 2022, 10:34 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Изображений: 6
Знак зодиака: Дева
В наличии: 766

Сероглазая Вот что пишут в разных источниках:
вода — активный транспорт, который приносит питательные вещества и кислород ко всем участкам тела. Она циркулирует вместе с кровотоком, растворяет соли и нутриенты, помогает им лучше усваиваться.
вода выводит вредные вещества. Её потребление помогает выработке пота и мочи, с которыми выходят токсины и шлаки. При недостатке воды происходит закисление: продукты распада остаются в организме, что может спровоцировать отравление. Это способствует тому, что клетки начинают погибать.

С водой в нашем организме связаны многие функции: промывание почек, формирование слюны, сохранение влажности слизистых оболочек, расщепление пищи. Она играет роль смазки для суставов, производной — для гормонов и нейромедиаторов, амортизатора — для головного и спинного мозга, а также регулятора температуры.

Чистая питьевая вода заметно ускоряет метаболизм. Научно доказано, что после того, как организм получает 500 миллилитров жидкости, скорость метаболизм в последующие 30–40 минут повышается на 30%. В результате работа пищеварительной системы нормализуется, а вес стабилизируется. И еще один полезный факт: существует фермент "липаза", который помогает организму сжигать лишний жир. Он водорастворимый и активируется, когда в организм поступает достаточное количество воды.

Добавлено спустя 7 минут 11 секунд:
Еще я про целлюлит давно читала - он тоже образуется из-за недостатка воды. Но проблема даже не столько в целлюлите, а в нормальной циркуляции крови в организме, а от этого зависит очень многое в нашем здоровье.
"Важно также знать, что при недостатке воды для обеспечения органов вода забирается организмом из общей системы циркуляции крови и лимфы. Прием воды поддерживает нормальную циркуляцию крови в сосудах и способствует ее разжижению, что восстанавливает нормальную микроциркуляцию в жировой ткани, устраняя основную причину возникновения целлюлита".

СообщениеДобавлено: 02 авг 2022, 12:06 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Знак зодиака: Овен
В наличии: 56

Награды: 12
Сероглазая писал(а):
soneika
Я часто стала сталкиваться с советом пить много чистой воды, в том числе среди авторов, к которым я прислушиваюсь. Но понять это не могу - а почему надо пить воду?

Все такие советы никто не объясняет - просто пей и все.

Но я привыкла к тому, чтобы понимать, что и как работает или, наоборот, не работает.

У меня вопрос - кто-нибудь может объяснить - зачем выпивать такое большое количество воды (не менее 2-х литров), как это работает в химии организма в целях похудения, в частности?

Буду очень благодарна, если расскажете или подкинете ссылки на какие-то доказательные материалы.

Насчет зачем вообще пить и как это работает выше очень хорошо Миллала написала. Я добавлю про "не менее 2-х литров". Вот это не совсем верно, сейчас большинство врачей и продуманных диетологов говорят так: "надо пить свою норму" или "по потребности". А "2 литра" это как всем питание в 2000 ккал выписать, не обращая внимание на рост, вес, пол и возраст. У каждого организма свои потребности в воде. Но рассчитать их еще сложнее, чем калорийность. Поэтому и ходит вот это приблизительно "пейте 1,5 литра, пейте 2 литра".

Так-то жидкость мы получаем из фруктов и овощей, супов, чаев-кофеёв, соков, молока и т.д. Если заморочиться и посчитать, то ты увидишь, что 1л-1,5л ты получаешь легко и незаметно привычным способом. Другой вопрос, что хорошо бы еще 0,5-1 литр сверху выпивать именно чистой воды. Почему... ну, я не химик, а это на грани химии, физики и биологии вопрос. Наверняка в интернете можно найти много чего на эту тему. Но как мне объясняли: чистая вода лучше усваивается организмом (он же в процессе эволюции на чистой воде рос, а не на чаях) и имеет правильную кислотность, минеральный состав и энегретический заряд.
Не просто так же советуют таблетки записать водой, а не напитками.

СообщениеДобавлено: 02 авг 2022, 12:32 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 190
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 2,184

Награды: 35
Опять же это только моя информация и она может отличатся от того, что знают другие.
Напишу наиболее нужное для похудения..
Вода – это универсальный растворитель токсинов в теле. Когда мы худеем, в кровь выходят токсины, которые годами складировались в жировых клетках. Вода нужна, чтобы это все выводить. Иногда люди устраивают разгрузочный день, а потом говорят, что не выдержали, потому что очень голова болела – это потому что, в этот день не пили много воды, и организм «отравился».
Потом суставчики, наши коленочки… со временем и с весом, синовиальной жидкости, между суставами становится меньше, начинается трение, появляются артрозы. Часто при этом (раньше, сейчас что-то другое) кололи гиалуроновую кислоту. Функция гиалуронки (кто делал косметические маски, тот меня поймет) притянуть воду, в которой есть и питательные вещества, и смазка. А если воды в организме недостаточно, то эффект от лечения заметно снижается. По этой же причине при употреблении хондропротекторов тоже надо пить много воды.
Мы теряем воду ежедневно, с дыханием, через кожу и пот – 800 мл, с мочой, чтобы почки хорошо работали – 800 мл, с калом – 100 мл (то есть это минимум 1700 мл)
Поэтому и восполнять надо ежедневно.
Нормы большие конечно. 30-40 на кг веса. Но…
Во-первых, любые дефициты надо восполнять по результатам анализов.
Это же относится и к воде. Смотрим свой гематокрит:
М 40-44
Ж 39-41
Понижение или понижение от многих причин зависит, но и в частности, от количества воды тоже.
Если повышен, значит кровь густая и вязкая. Представляете, как сложно вашему сердцу работать…. Она проталкивает ежесекундно через себя, не воду, а сахарный сироп.
Так же снижается скорость транспорта различных веществ до клетки. Ухудшается кровоснабжение мозга, мышц, других органов. Мы быстрее устаем.
То есть тут надо добавлять водичку. Но постепенно!
С возрастом, организм уже не работает на 100%, почки работают хуже. Могут быть камушки.
Это тоже проверяется до того, как начать поглощать много воды. С возрастом организм теряет воду, но восполнить ее уже нет возможности.
Если увеличивать количество воды, то надо следить, чтобы не было повышения давления, не появились отеки!
И не надо разгонять организм – выпил-туалет-выпил-туалет…
Слова 2,5 литра – это вода, чай, сок, др. жидкости. Из них, минимум чистой воды нужно выпивать 1,5 литра.
И еще раз повторюсь… 2,5 литра воды и больше – это на приученный здоровый организм.
В других случаях, лучше отслеживать через анализы, если возможно исправлять проблему и только потом постепенно добавлять количество воды. И норма будет у каждого своя!!!
Иногда какое-то количество чистой воды, можно заменять зеленым чаем.

Изображение Ольга

СообщениеДобавлено: 02 авг 2022, 12:34 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 190
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 2,184

Награды: 35
Сероглазая писал(а):
За июль ушло 2,3 кг

Люба - хороший результат :co_ol:
Главное, чтобы постоянный был.

Изображение Ольга

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2752 ]  На страницу Пред.  1 ... 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54 ... 276  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]