Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 15 сен 2025, 22:38

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 2846 ]  На страницу Пред.  1 ... 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54 ... 285  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: nana47: Как худеют бабушки
СообщениеДобавлено: 05 дек 2011, 17:09 
Постелила коврик
Постелила коврик

В наличии: 450

Награды: 7
Блог: Просмотр блога (7)
nana47 писал(а):
...Сегодня приготовила очень вкусный салатик.( мужа -то кормить надо!)И сама съела.На 100г.кал.-71.79. Б-1.41 Ж- 3.74 У -9.05.Рецепт подглядела по телику.
Инградиенты:
Свекла, морковь(сырые),орехи,яблоко,апельсин,лимон, гранат,оливковое масло.
Изготовление:свекла. морковь,яблоко- на тёрку.Апельсин- кубиками.Орехи порезать и подсушить на сковороде.Лимон выдавить(сок), можно 1\2 ч.Всё смешать, добавить гранат и масло.Сочно, вкусно! ( не солить!) Попробуйте,Количество инградиентов- не важно. У кого сколько есть!

Эх, граната то нет у меня! :-( ... Ладно, сегодня сделаю без него!... :a_g_a:

-----------------------------

Сделала салатик! Ммм ... Вкуснотища!!! :a_g_a: Вместо граната (кстати.ю как потом с ним есть? Семечки замучаешься выплевывать! :-) ) добавила чернослив и ложку меда :cool_cool:
Отличный салатик! Спасибо Наночка :ki_ss:

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 05 дек 2011, 18:59 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы
Изображений: 17
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 162

Награды: 57
Блог: Просмотр блога (5)
Аленчик36
madonna
Девочки, я поняла свою ошибку с мясом . Исправлюсь!Но, если сказать вам честно. Супы готовлю по необходимости. Для мужиков! Сама их с детства не люблю.Ем иногда за компанию.У нас с внуком ритуал:мы обедаем, обсуждаем события дня,общаемся. Но он не всегда со мной. Чаще - дома. Муж обедает на работе. Так что первое готовлю по выходным.Вот на завтра планирую сделать голубцы с кислой капустой, мясом и рисом.Мясо обжариваю с луком и морковкой. Взвесить сырое мясо, лук ,морковь.А потом это взвесить? Рис сырой+ количество воды, после уже про паренный?Свернуть голубцы- взвесить. Отмерить воду. Довести до готовности. Взвесить.И снова вычесть упаренную воду? Этот план правильный? :du_ma_et:

Добавлено спустя 4 минуты 31 секунду:
Дарьюшка_
Зачем их выплёвывать????? Семечки очень полезны и придают свой шарм блюду.А салат " Гранатовый браслет" полностью покрыт в 2-3 слоя зёрнами.Кушай их на здоровье.Они очень легко жуются. :co_ol:

Добавлено спустя 5 минут 3 секунды:
Дата: 05.12 Понедельник
Завтрак
овсянка с яблоком, изюмом, орехами 174
Творог 11% 47
отрубной хлеб 32
шоколад Идеал 7
Зефир 40
Всего за завтрак 545.44 17.94 16.12 86.76
Обед
СУП ФАСОЛЕВЫЙ( ИСПРАВЛЕННЫЙ) 150
салат из свеклы с гранатом 200
блины (мои) 100
Творог 4% 30
Гречневая каша 58
Апельсин 150
Всего за обед 555.09 24.69 19.71 73.69
Ужин
Кефир 2.5% 100
Яблоко 200 90.00
Всего за ужин 140 3.6 3.3 27.5
Перекусы
Сыр Олтермани 20 54.00
Всего за перекусы 54 5.8 3.4 0
Всего 1294.53\52.03\42.53\187.95

Добавлено спустя 8 минут 46 секунд:
Отчёт за 05. 12.
23.11 - вес 91,4 - кал. 1301
24.11 - вес 92,2 - кал. 1240
25.11 - вес 90.8 - кал. 1247
26.11 - вес 90.2 - кал. 1240.96
27.11 - вес 90.3 - кал. 1211.13
28.11 - вес 91.5 - кал. 1221.19
29.11 - вес 91.0 - кал. 1214
30.11 - вес 91.3 - кал. 1250.13*
01.12 - вес 91.4 - кал. 1292
02.12 - вес 90.9 - кал. 1254.67
03.12 - вес 91.0 - кал.(прибл.)1600
04.12 - вес-92.6- кал. 1014
05.12 - вес-92.0- кал. 1294.53 Не знаю что съесть на оставшиеся кал. :hi_hi_hi:

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 05 дек 2011, 19:37 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 4
Знак зодиака: Телец
В наличии: 209

Награды: 59
Блог: Просмотр блога (49)
nana47 писал(а):
Вот на завтра планирую сделать голубцы с кислой капустой, мясом и рисом.Мясо обжариваю с луком и морковкой. Взвесить сырое мясо, лук ,морковь.А потом это взвесить? Рис сырой+ количество воды, после уже про паренный?Свернуть голубцы- взвесить. Отмерить воду. Довести до готовности. Взвесить.И снова вычесть упаренную воду? Этот план правильный? :du_ma_et:

1. я бы просто взвесила все все продукты сырыми в том числе и рис и воду - получится вес сырого продукта
2. приготовила
3. взвесила готовое блюдо целиком
4. пересчитала, можно и за счет упаренной воды по вашему методу и все... ох и вкусняшки вы готовите пальчики оближешь

кстати капуста квашеная есть в анализаторе рецептов что очень удобно, рис взвешивайте тоже сырым уверена вы же примерно знаете сколько отварить чтобы весь использовать :mi_ga_et: если нет тогда возьмите рис вареный но незабудьте тогда взвесить вареным...

я на обед 2 голубца точно бы съела...а у меня завтра тоже рис с овощами и грудкой

Супы часто не рекомендуют, но 2-3 раза в неделю можно, или реже, мне вот медицинская диета № 8 вначале очень помогла определиться что да как... здесь она на сайте есть почитайте если еще не читали вот ссылочка: http://www.calorizator.ru/diet/med/8 , конечно не все но очень многое взяла оттуда, рис, картофель и бобовые стараюсь есть как можно реже, но полностью не исключаю... и жиров конечно я меньшее кол-во придерживалась до 40гр. и сейчас тоже, но думаю когда прийду в норму буду увеличивать до нормы здорового человека.

доброй ночи :sleepymoon:

Последний раз редактировалось Аленчик37 05 дек 2011, 19:48, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 05 дек 2011, 19:47 
Постелила коврик
Постелила коврик

nana47 писал(а):
Дарьюшка_
Зачем их выплёвывать????? Семечки очень полезны и придают свой шарм блюду.А салат " Гранатовый браслет" полностью покрыт в 2-3 слоя зёрнами.Кушай их на здоровье.Они очень легко жуются. :co_ol:

Ой и правда! :cool_cool: Что то я не подумала об этом! Спасибо! Изображение

Последний раз редактировалось Дарьюшка_ 05 дек 2011, 19:47, всего редактировалось 1 раз.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 05 дек 2011, 19:47 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 26
В наличии: 416

Награды: 84
Блог: Просмотр блога (0)
nana47 писал(а):
05.12 - вес-92.0- кал. 1294.53 Не знаю что съесть на оставшиеся кал. :hi_hi_hi:

Ничего не надо. Завтра съешь на 5 ккал больше, т.е.1305! :-) :-) :-) Придумай для себя продукты, которыми будешь добирать калораж. Кефир, зернышки граната, мелкие орешки и т.п.

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 05 дек 2011, 20:14 
Постелила коврик
Постелила коврик

madonna, Аленчик36 ой, просто завидую Наночеке! Изображение Какие же у нее замечательные наставники!!!.. Изображение

Вот и думаю, как бы и чем бы Вас в свою темку заманить?.. Изображение Изображение Может и меня чему научите... Изображение

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 05 дек 2011, 21:03 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы
Изображений: 17
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 162

Награды: 57
Блог: Просмотр блога (5)
Аленчик36 писал(а):
я на обед 2 голубца точно бы съела

Алёнушка.2-мя штуками точно не наешься! В наших краях их делают малюсенькими.В чайной ложке ещё место остаётся :-) На порцию штук 10 идёт.А за ссылку спасибо Обязательно почитаю.Я тоже картошку, бобовые крайне редко готовлю.Рис ем дикий неочищенный.Он дольше варится,но вкусный.На обед могу себе позволить рисовую лапшу.А так в основном ем овощи и мясо с рыбой.Наморозили много ,да и в магазине продают готовые смеси.На базаре,в супермаркетах всю зиму есть и цветная капуста ,и корень сельдерея. и огурцы с помидорами( правда парниковые).Спасибо за совет по голубцам.Меньше лишней работы буду делать.
И тебе сладких снов! :pri_vet:-:

СообщениеДобавлено: 06 дек 2011, 05:34 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

nana47 писал(а):
Аленчик36 писал(а):
я на обед 2 голубца точно бы съела

Алёнушка.2-мя штуками точно не наешься! В наших краях их делают малюсенькими.В чайной ложке ещё место остаётся :-) На порцию штук 10 идёт. А за ссылку спасибо Обязательно почитаю.Я тоже картошку, бобовые крайне редко готовлю.Рис ем дикий неочищенный.Он дольше варится,но вкусный.На обед могу себе позволить рисовую лапшу.А так в основном ем овощи и мясо с рыбой.Наморозили много ,да и в магазине продают готовые смеси.На базаре,в супермаркетах всю зиму есть и цветная капуста ,и корень сельдерея. и огурцы с помидорами( правда парниковые).Спасибо за совет по голубцам.Меньше лишней работы буду делать.
И тебе сладких снов! :pri_vet:-:

10шт на порцию :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: это что капусные пельмешки... прошу поподробнее и по медленнее пожалуйста :hi_hi_hi: я записываю :cray: :cray: :cray: хочу молдавские голубчики :cray: :cray: :cray:
....я тоже так овощи стала залюблять... вычитала опять же что многие овощи нам полезнее тушеными и вареными в большей части кушать, чем сырыми, и я по себе чувствую что они и правда мне лучше идут чем сырые поэтому сырые салатики не так часто делаю...

СообщениеДобавлено: 06 дек 2011, 05:48 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Дарьюшка_ писал(а):
Может и меня чему научите...

научу :-) :-) :-) берите гранат без косточек :mi_ga_et: хотя в гранате абсолютно все очень полезное :-ok-:

СообщениеДобавлено: 06 дек 2011, 06:53 
Постелила коврик
Постелила коврик

Аленчик36 писал(а):
научу :-) :-) :-) берите гранат без косточек :mi_ga_et: хотя в гранате абсолютно все очень полезное :-ok-:

Ой, спасибочки, что не отказали! Изображение ...
Бывают гранаты без косточек? :sh_ok: Я таких не видела!.. У нас город небольшой, может к нам такие и не привозят... :ne_vi_del:
Да я и вообще не особо люблю гранаты, мне кажутся они кислыми .. Но в салате, думаю, они хороши будут! Люблю больше бананы! :smu:sche_nie: Хотя понимаю, что гранаты полезней.... :cool_cool:
Спасибо Аленчик! Изображение

Подарить подарок  

[ Сообщений: 2846 ]  На страницу Пред.  1 ... 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54 ... 285  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа