Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 11 янв 2026, 14:16

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 542 ]  На страницу Пред.  1 ... 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Голова у человека - не только чтобы ею есть!
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2025, 08:23 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 22
Знак зодиака: Лев
В наличии: 1,243

Награды: 11
Блог: Просмотр блога (0)
Хорошо, что вернулась, а то тут совсем кисло стало.) Давно замечено, что хорошие эмоции растворяют лишние калории.)

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2025, 06:56 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Автор темы
В наличии: 711

Вы не поверите: мы это ели!!
https://www.youtube.com/shorts/eJ7IMBqnV_o

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2025, 09:39 
Разбила палисадник
Разбила палисадник

Изображений: 23
В наличии: 1,276

Награды: 14
Света, расскажи, как у вас в Австралии с насекомыми?) Я как арахнофоб начиталась отзывов о летающих облаках пауков (те, когда пауки семьей на паутине перелетают с места на место), или о пауках охрененных размеров в шкафах, и решила ну нафиг эту эмиграцию ))

забегая вперед, и если предаться мечтам, я бы хотела весить 68 кг (мечта была такая), но можно 72, тоже норм. При условии что 72 - это мышцы. Очень хочется дохудеть до килограммов 80ти и пойти в зал с индивидуальным тренером.
А пока все очень не очень, но я обещаю стараться.. Ради себя же.

СообщениеДобавлено: 27 дек 2025, 09:49 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Автор темы

По врачам лучше не ходить !
Теперь у меня обнаружилась липедема, а я думала что просто непропорционально толстая :-)

"Липедема — это хроническое заболевание, характеризующееся симметричным, непропорциональным накоплением жировой ткани, в основном в ногах и бедрах, которое не поддается диетам и упражнениям, вызывает боль, чувствительность к прикосновениям и синяки, а также диспропорцию с туловищем, но при этом не затрагивает стопы и кисти рук, а лечение направлено на облегчение симптомов, включая компрессионный трикотаж, массаж и липосакцию, как радикальный метод.
Основные характеристики
Симметричное накопление жира: Жир откладывается одинаково на обеих ногах, образуя диспропорцию с верхней частью тела, при этом стопы и кисти остаются незатронутыми.
Боль и чувствительность: Пораженные участки болезненны, легко образуются синяки.
Сопротивление потере веса: Жир в областях липедемы плохо реагирует на диеты и физические упражнения, хотя потеря веса может произойти в верхней части тела.
Генетическая предрасположенность: Чаще встречается у женщин, связывается с гормональными изменениями.
Лечение (симптоматическое)
Консервативное: Компрессионный трикотаж, лимфодренажный массаж для улучшения кровообращения и лимфотока, физиотерапия.
Хирургическое (липосакция): Удаление избыточной жировой ткани для уменьшения боли, дискомфорта, улучшения внешнего вида и подвижности.
Важные отличия
От ожирения: Липедема — это не обычное ожирение, а патология жировой ткани, не поддающаяся диетам, хотя часто сочетается с лишним весом.
От лимфедемы: При липедеме лимфатические сосуды на ранних стадиях не повреждены, в отличие от лимфедемы (лимфатического отека)."

СообщениеДобавлено: 27 дек 2025, 20:41 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 220
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 3,383

Награды: 41
ЧеЛана писал(а):
Теперь у меня обнаружилась липедема

Привет.
Посмотрела картинки. У меня такое же тело :du_ma_et: :nez-nayu:
Может поэтому мне никакие тонометры и наколенники не подобрать

Оохх... худеть то все равно надо... в тех местах, в других

Изображение Ольга

СообщениеДобавлено: 28 дек 2025, 03:34 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Автор темы

ЖенаЭдика
Привет. На моих руках тонометр используется для ног :-) , другие маленькие. С ногами и того веселее - никакие повязки не держатся, если только их приклеивать. Даже компрессионные гольфы скатываются вниз. Сейчас врач сделал спец заказ по моим меркам, но такой заказ можно сделать только в Германии. Так что ждем-с доставку.
Всю свою взрослую жизнь я мучалась с выбором одежды иногда ведь хочется одеть платье, а у меня верхняя часть тела на 2 размера меньше нижней (хоть бы грудь ещё была соразмерной , а то и тут облом :-( ). Если выбирать по верхнему размеру, то руки в рукава не помещаются и внизу все в обтяжку, если выбирать по нижнему размеру, то вверху пузырь. Так что если платье - то мешок. Да и кофточки выбираю мешковатые чтоб руки влезли в рукава. Брюки с обычным поясом торчат колоколом на талии, поэтому только на резинке. :-(

СообщениеДобавлено: 28 дек 2025, 08:04 
Разбила палисадник
Разбила палисадник

Изображений: 23
В наличии: 1,276

Награды: 14
То что ты пишешь, Свет, это страшно( это не звонок даже, колокол.
А что касается разницы верх-низ - конституция такая. У моей мамы так же. Хрупкие плечи и крупные бедра. Верх 44, низ 52, даже сейчас, когда она худая как вобла и ноги - спички. Всю жизнь шили на заказ, сначала в ателье, потом я шить начала.

забегая вперед, и если предаться мечтам, я бы хотела весить 68 кг (мечта была такая), но можно 72, тоже норм. При условии что 72 - это мышцы. Очень хочется дохудеть до килограммов 80ти и пойти в зал с индивидуальным тренером.
А пока все очень не очень, но я обещаю стараться.. Ради себя же.

СообщениеДобавлено: 28 дек 2025, 12:55 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Изображений: 6
Знак зодиака: Дева
В наличии: 770

Награды: 9
ЧеЛана писал(а):
По врачам лучше не ходить !
Теперь у меня обнаружилась липедема, а я думала что просто непропорционально толстая :-)

"

О, а я думала, у меня обычный целлюлит по всей ноге. А это, оказывается, отдельное заболевание(. Посмотрела фото - у меня похожее, но у меня нет контраста такого ступни/начало ног. Плавный стандартный переход от ступни к ноге у меня. Но всё остальное - в точку. И больно обычное прикосновение - муж у меня не понимает, почему он только заденет ногу, а я уже ору, думает, что я типа неженка(.

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
ЧеЛана писал(а):
Если выбирать по верхнему размеру, то руки в рукава не помещаются и внизу все в обтяжку, если выбирать по нижнему размеру, то вверху пузырь. Так что если платье - то мешок. Да и кофточки выбираю мешковатые чтоб руки влезли в рукава. Брюки с обычным поясом торчат колоколом на талии, поэтому только на резинке. :-(

Как я вас понимаю! Если обычные блузки, не тянущиеся - у меня руки не влезают(. Из-за рук я никогда (даже в подростковом возрасте!) не носила и не ношу футболки с короткими рукавами, даже летом в жару - рукава 3/4 минимум у меня всегда ((((

СообщениеДобавлено: 28 дек 2025, 14:56 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Автор темы

:-|-: Всем бльшой привет!!!
Я тут ненадолго выпала из сообщества, но на то была веская причина. Щас пожалусь :-)
А приключилась со мной ковидла. В начале ноября средний сын с семьёй продали свой дом и купили другой, побольше, но въехать в него можно было только в середине ноября, да ещё они захотели его немного освежить для себя. Вот и перекантовались у нас на 3 недели. Им тогда вызвался помогать с ремонтом тесть, который чувствовал себя простуженным, оказалась ковидла. И понеслось. Через пару дней, к самому переезду, заболела невестка, еще через пару дней заболел сын, дальше мой муж пришел с работы с температурой 39, дальше внучка и внук, ну и наконец я. Семья сына перенесли это событие более ли менее стоически. Мужу на следующий же день выписали противовирусный препарат и температура спала, через неделю он вышел на работу, хотя и был ещё слаб. Не могу сказать , что мне моё присоединение к болящим понравилось :ne_ne_ne: Лёгкие просто горели огнём, кашель вышибающий мозги и выдавливающий из меня все органы через все дыры хотя температура была не выше 37.5 Только через несколько дней после начала заболевания мне выписали противовирусный (но тут уже моя вина, сама не обратилась к врачу сразу). К этому моменту я совсем ослабла, болели все мышцы и суставы, голова была забита ватой, болела и не соображала, было трудно дышать и ходить, почти на карачках доползала до туалета. Я почти всё время спала, просыпалась чтобы выпустить собак во двор. Конечно о готовке не могло быть и речи, питание было что называется на подножном корму т.е. консервы, сухарики, было молоко для кофе и магазинные полуприготовленные обеды (только разогреть). И так 2 недели, потом стало легче после приёма препаратов. Вроде бы болезнь отступила, но постоянное головокружение и плохо сображаю. Совсем нет сил что-то делать, моментально начинаю потеть как будто стою под душем, не проходят приступы кашля. Всё равно стараюсь шевелиться и что-то делать по дому. Силы потихоньку восстанавливаются, но медленно.И казалось бы после такой болезни люди теряют вес, но не я. Всё на месте, организм решил что это всё мне пригодится :-)

СообщениеДобавлено: 28 дек 2025, 15:14 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Автор темы

Лето@ писал(а):
А что касается разницы верх-низ - конституция такая.

У меня эта разница началась когда начались месячные. И уже после рождения первенца прибавилось 5 кг и я была очень довольна, наконец-то исчезла яма на месте живота и я обрела очень женственную фигурку в 65 кг. А уж после внематочной операции как прорвало, ещё прибавила 5 кг и всё в нижней части. После рождения второго сынули я набрала до 78 кг, после младшенького стала 85 кг. А дальше по накатанному, где-то стресс, где-то болезнь, а где-то просто плюнула на всё. И вот вам результат отмотать который назад не получается, только если совсем перестать жрать :-)

Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды:
ЖенаЭдика писал(а):
Оохх... худеть то все равно надо... в тех местах, в других

Надо, надо... А то совсем ходить уж тяжело. К вечеру ноги так опухают, что пальцы ног не касаются пола :-)

[ Сообщений: 542 ]  На страницу Пред.  1 ... 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа