Текущее время: 22 июл 2025, 05:29

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1298 ]  На страницу Пред.  1 ... 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54 ... 130  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: KisaAlisa:Всё просто,здоровая еда и спорт,как образ жизн
СообщениеДобавлено: 16 окт 2019, 18:11 
Постелила коврик
Постелила коврик

Изображений: 0
В наличии: 146

Награды: 2
Блог: Просмотр блога (0)
kisaAlisa писал(а):
Как же мне нравятся тяжести

Здорово, что ты нашла то, что нравится. Я себя на любую ФА загоняю пинками, знаю, что с ней чувствую себя гораздо лучше чем без нее.

kisaAlisa писал(а):
лестница пешком...

Да, это люблю. Когда поднимаешься пешком на 16 этаж, и примерно на 7-8 легкие раскрываются до конца, и начинаешь дышать полным объемом - классное ощущение.

kisaAlisa, ты не хочешь писать изменения в весе? Смотрю, совсем не отмечаешь этот показатель. Вижу объемы, понимаю почему ты предпочитаешь ориентироваться по ним, но динамика веса тоже интересная штука)

Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  

Заголовок сообщения: Re: KisaAlisa:Всё просто,здоровая еда и спорт,как образ жизн
СообщениеДобавлено: 16 окт 2019, 19:41 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Автор темы
В наличии: 1,172

Награды: 11
Валерия1198,двумя постами выше писала о динамике.Её просто нет.Рада сейчас что хотя бы не набираю...
Видимо организм перешёл на удержание...поэтому тружусь в спорте,питаюсь правильно а дальше как Бог даст :a_g_a:
Сейчас ориентируюсь больше на самочувствие и настроение,а не на вес и обьёмы.Как только сьедается лишний кусок еды сразу
становится неуютно и я притормаживаю,благодаря этому давно уже не было переедания...

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 16 окт 2019, 21:05 
Постелила коврик
Постелила коврик

kisaAlisa писал(а):
двумя постами выше писала о динамике.Её просто нет.

Эту информацию видела, но я спрашивала про успехи с начала похудения. Если по какой-то причине не хочешь об этом говорить, не говори, я не обижусь.

kisaAlisa писал(а):
Как только сьедается лишний кусок еды сразу становится неуютно и я притормаживаю,благодаря этому давно уже не было переедания...

Хороший механизм торможения, повезло. А неуютно физически, от ощущения набитого желудка, или морально, типа жалко потерять достигнутое?

СообщениеДобавлено: 17 окт 2019, 18:16 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Автор темы

kisaAlisa писал(а):
А неуютно физически, от ощущения набитого желудка, или морально, типа жалко потерять достигнутое?

Скорее всего не уютно,это противное чувство переполненности...потом лени и бездействия...
Прогресс конечно есть...динамика есть...но не такая чтоб ах и минус 5 кг.Еле еле то вверх то вниз,в итоге сбросила за месяц 300 грамм
Но это тоже победа!Я радуюсь тому что я не набираю,как обычно я распухаю осенью неимоверно...
Например сегодня утром минус 1кг,просто так,но я преждевременно не радуюсь...
Поэтому ориентирусь больше на самочувствие,на хорошую ежедневную энергию,на силу и ровное настроение.
Самое главное я научилась дружить с едой и со своим телом.
Итак:мои домашнии наотрез против тренажёра дома,прямо скандал закатили
я очень расстроена и ответила что лучше купить ящик водки что ли?
А на работе я зажигала,целый день таскала тяжести :-)
Таскала железные табуретки как гантели 3 подхода по 10 раз
Думаю что одна табуретка весила не меньше 6-7 кг.
Канистра с водой 20 кг просто таскала по отделению
и носила в руках железные операционные столики,обычно их катают на калёсиках...
Дома тяга с гирей 20 раз,утром зарядка
Ну и конечно пешком по лестнице.
Еда скромно как всегда.Сын принёс пиццу но есть не стала,не лезет,оставлю на завтра
Раньше бы сьела её с руками и ногами и ещё бы попросила...наверно желудок усох :-) :-)

СообщениеДобавлено: 17 окт 2019, 22:02 
Постелила коврик
Постелила коврик

kisaAlisa писал(а):
Прогресс конечно есть...динамика есть...но не такая чтоб ах и минус 5 кг.Еле еле то вверх то вниз,в итоге сбросила за месяц 300 грамм

Наверное и изначальный вес не очень большой. А динамика это хорошо, лучше стабильно скидывать понемножку, чем этим понемножку набирать.

kisaAlisa писал(а):
Например сегодня утром минус 1кг,просто так,но я преждевременно не радуюсь...

У меня это обычное состояние +/- 1 кг. И тоже не воспринимаю такие колебания веса как реальный сброс или набор веса. Но бывает кое-что от таких отвесов закрепляется (100-300 гр), так и двигалась потихоньку вперед качелями.

kisaAlisa писал(а):
Самое главное я научилась дружить с едой и со своим телом.

:co_ol:

kisaAlisa писал(а):
мои домашнии наотрез против тренажёра дома,прямо скандал закатили

Ты какой хотела? Наверное силовую станцию?
Я очень довольна покупкой эллипсоида, пользуюсь постоянно, особенно выручает зимой когда по скользкому грунту едва переставляешь ноги, а об активной ходьбе и не мечтаешь. Опять же он очень бережет суставы, от бега по грунту из-за них пришлось отказаться, а на эллипсе бегаю с удовольствием.
Еще считаю удачным приобретением большой фитбол. На нем и пресс делаю, и кое-что с гантелями. Недорого, но под него довольно много видео с неплохими упражнениями.

kisaAlisa писал(а):
наверно желудок усох

Не, мозг перестроился :-)

СообщениеДобавлено: 18 окт 2019, 12:11 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Автор темы

Валерия1198,начинала я с 84 кг июнь этого года,пришла к 78 кг октябрь.И намертво ни туда ни сюда...
Хотела именно эллипсоид,нашла уже не дорогой,хотела вечером немного кардио устраивать.А то вес никуда не идёт.
С растройства купила себе домой ещё одну гирю полегче,а то моей тяжеленной манипулировать пока никак не получается кроме тяги.
С этой 4 кг гирей можно интервальные нагрузки делать,эффективно палит жир.
Сегодня дома начну отрабатывать технику из гиревого спорта + интервальные тренировки типа табата.
Так же сегодня был зал :cool_cool: ,кардио 30 мин и круговая тренировка с гирей начиная с 8 кг закончила 24 кг.-45 минут.
Потом когда купила 4 кг гирьку еле её до дома донесла,руки после трени отваливаются...
Еда сегодня не понять какая утром яйцо 2 сырка,обед 1 бутерброд с куриным рулетом,кофе.
Потом посмотрим...может переем сегодня немного.Давно не переедала :-)

СообщениеДобавлено: 18 окт 2019, 15:19 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Автор темы

Отрабатывала дома технику гиревых упражнений,пробовала жонглирование гирей.
Прикольно!Хорошо это я делала над кроватью иначе не поздоровилось бы соседям...

Вложения:
gIygJtLIEF4.jpg
gIygJtLIEF4.jpg [ 235.65 Кб | Просмотров: 320 ]
kettlebell.jpg
kettlebell.jpg [ 180.76 Кб | Просмотров: 320 ]

СообщениеДобавлено: 18 окт 2019, 18:27 
Постелила коврик
Постелила коврик

kisaAlisa писал(а):
начинала я с 84 кг июнь этого года,пришла к 78 кг октябрь.

6 кг это неплохой результат, хотя всем нам хочется больше...
Дальше я бы для себя видела два варианта развития событий:
1) Плюнула на плато и с уверенностью, что в плане питания и ФА все делаю правильно, пережидала бы это плато.
2) Попробовала бы изменить тактику питания и спорта, а именно, хорошо уменьшила бы количество силовых, умеренно увеличила бы кардио, снизила калорийность на 200кк ниже основного обмена (считаю свой основной обмен 1750 по данным своего шагомера, по формулам из и-нета осн. обмен максимум 1500) вот этого максимального по формулам я бы и придерживалась(т.е. 1550). Срок 7-10 дней. Много белка, жир стремится к нулю, углеводов в районе 130г. Больше в таком режиме держаться сложно, чревато срывами и зажорами. Потом бы вернулась на 1700-1800
Во время похудения не раз чередовала обе тактики, они обе вполне эффективны, вторая более быстродействующая когда надо стащить вес с мертвой точки.
kisaAlisa, это я делюсь своим опытом и наблюдениями за своим организмом. Тебе ничего не диктую, ты себя знаешь лучше чем кто-либо.

Если вдруг набегут противники НКД, сразу говорю, не считаю кратковременные, не частые циклы НКД большим грехом. 1200кк и ниже это на любителей, я такое не переношу, если только в виде разгрузочных дней, да и то, лет 100 их не использовала.

kisaAlisa писал(а):
Хотела именно эллипсоид,нашла уже не дорогой

Цена - штука важная, но иногда лучше чуть подороже, но покачественней. Я много выбирала, моталась по демонстрационным залам, всё пробовала, как оно мне по ощущениям. У меня заднеприводная Проксима Латина-2 с длинной шага 45 см, сейчас бы рассмотрела переднеприводный. У заднеприводных большой Q-фактор. Пишут, что это плохо сказывается на тазобедренных суставах, но у меня после перехода с грунта на эллипсоид сильно болевшие тазобедренные болеть совсем перестали.

kisaAlisa писал(а):
Хорошо это я делала над кроватью иначе не поздоровилось бы соседям...

Хорошо, что кровать выдержала :-)

СообщениеДобавлено: 18 окт 2019, 20:46 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Автор темы

Валерия1198,огромное спасибо за совет и опыт.Я всё хорошенько обдумаю...
Но силовые это моя слабость...Классно сказала!СИЛОВЫЕ -СЛАБОСТЬ :a_g_a:
На самом деле мне доставляет море удовольствия!Сегодня целый день дома занималась с маленькими перерывами.
Кисти болят уже,но так приятно...ноют мышцы...силы прибавляется с каждым подходом занятий !Уже не остановиться!
Переесть не получается,но углеводов много,белков мало.В этом наверно 89% моей проблемы топтания на месте.
Интуитивно чувствую надо увеличивать кардио.

СообщениеДобавлено: 18 окт 2019, 21:24 
Обзавёлся друзьями
Обзавёлся друзьями

Изображений: 2
Знак зодиака: Овен
В наличии: 212

kisaAlisa
Рано или поздно любой тренажер дома становится вешалкой для одежды. Если хотите дома хорошенько нагрузиться в аэробном режиме, делайте бёрпи. Язык на плече Вам обеспечен.

Профиль Персональный альбом Подарить подарок  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1298 ]  На страницу Пред.  1 ... 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54 ... 130  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]