Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 25 сен 2025, 18:25

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 8618 ]  На страницу Пред.  1 ... 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54 ... 862  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Gilmour: We don't need no hard starvation
СообщениеДобавлено: 27 июл 2018, 08:33 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 0
Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 2,746

Награды: 52
Блог: Просмотр блога (0)
LoRicky писал(а):
А я чувство голода терплю с большим трудом! :sh_ok: Как бы вообще от него избавиться! :-)

Я тупо ем, чтобы срывов избежать.
Грудку куриную, творог, печень куриную в кефире, салаты овощные и побольше. Когда я сыта, срывов почти нет :nez-nayu:

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 27 июл 2018, 09:49 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 336

Награды: 35
Блог: Просмотр блога (1)
LoRicky писал(а):
аллергия на колбасные изделия, копчености, полуфабрикаты, субпродукты и сладости (конфеты, печенье, торты), выпечка только домашняя нормально переносится.
Проявляется в отечности носоглотки, что провоцирует гаймориты :-(

Лариса, поняла. Неприятно это, конечно, да, тогда домашняя готовка более чем обоснована.
Ну тут можно оптимизировать процесс, кмк, включив в него детей на том этапе, где нужны подготовительные работы - помыть, почистить и т.д. Если уже повзрослее ребенок - может и порезать. Еще думаю, можно обучить делать несложные блюда, типа "все смешал - запек" - типа творожных запеканок, омлетов в духовке, макарон с сыром.
Еще экономит время - много одного продукта развести, накрутить и заморозить. Я так делаю с супами, котлетами, пельменями, сырниками, блинами, делаю большие противни запеканок и порционно замораживаю - все это выдерживает заморозку хорошо, хранится долго, можно использовать зип-локи, удобненько. Я когда у родителей была - забила им всю морозилку этими заготовками, до сих пор едят.
В общем, я за то, чтобы максимально разгрузить маму на кухне. А дети вообще проявляют интерес к готовке? Помню, у меня в детстве интерес был, но готовить под руководством мамы было :kli_ny: Потому что была "безрукая" и верила в сей факт лет до 25, пока не появилась собственная, отдельная кухня.

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 27 июл 2018, 10:20 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

светдим писал(а):
Давно хочу спросить...Как ты справилась с булимией...самостоятельно?? Диагноз точный??.

Диагноз этот может поставить только психиатр - я у него не была. Когда я была у психотерапевта в 2017, мы немного затронули и эту проблему (запрос был другой). По всем признакам - булимия (без компенсации, правда, я физиологически на это не способна, если бы была способна вырвать, все было бы еще запущеннее).
Сразу после длительного периода сурового ограничения питания булимия была запойная. Я просто шла в магазин, покупала огромный пакет "запретных" продуктов, шла домой, зашторивала все окна, садилась перед ноутом и ела, ела до тошноты, несколько часов, потом еще и еще. И так каждый день, месяц подряд. Набрала я очень быстро вес, +10 кг за месяц, пыталась вяло с ним бороться теми же ограничениями, но срывалась в булимию опять. Что психологически тогда со мной творилось - не описать. Я была в диком отчаянии, но прекратить есть не могла - я чувствовала такой страх, такую обиду, что все могут это есть, а я нет, я объедаюсь и не могу остановиться. Началось это в июне 2015 с весом 55, закончился запойный период в ноябре 2015 с весом 75. Потом, видимо, я по большому счету наелась, эпизоды стали пореже, но все равно объедания до рези в желудке и тошноты остались со мной - было еще очень много ранее запрещенных продуктов, на них сильно срывало.
В октябре 2016 волевым усилием села на разгон МФ (когда психологически уже была более спокойна), до сентября 2017 он шел, а дальше самостоятельный подсчет.
Срывы с тех пор были, но можно пересчитать по пальцам:
18.12.17 - 5766
05.01.18 - 4997
08.03.18 - 5217
16.03.18-21.03.18 - в районе 5000
25.05.18 - 6126
22.06.18-23.06.18 - 4967 и 6000
24.07.18 - 4617
Все. Обычно они связаны либо с недостаточным калоражем до (1500, например), либо с какими-то нервными переживаниями. Обычно я стараюсь себя отлавливать и выпроваживать на улицу, но иногда просто ем, и все. Я очень изменила к этому отношение - никаких угрызений, просто поедание вкусных вещей с удовольствием. Это отличная моральная и физиологическая разгрузка - сразу огромное количество сил появляется, я буквально жаром пышу. Стараюсь это воспринимать в позитивном ключе.
Как справиться с булимией? До конца с ней я не справилась, но проявления можно значительно уменьшить: 1. Достаточным калоражем. На 2000-2500. Мало? Поднимать дальше, пока не наешься. Пусть 3000, но это лучше, чем длительный пищевой запой в перспективе. Я читала материалы по восстановлению анорексиков, там вот, 2500-3000 - это "Необходимые Минимумы", как у них это называется, их просто необходимо набрать.
2. Позитивное отношение к процессу. Не гнобить себя ни в коем случае. Есть только вкусное, получая радость от приема пищи. 3. Не руководствоваться чьими-то понятиями по поводу наполнения меню. Ни ГИ, ни БЖУ, ни "углеводы утром - белки вечером". Все сама-сама, слушая себя. У меня в меню каждый день такие продукты, которые я не озвучиваю, потому что не хочу вызывать комментарии "а почему, а зачем, а сколько в тебя того сладкого влезает" :-) Просто поверьте - влезает много, но если я его ем каждый день - эпизодов булимии все меньше.
4. Пункт, который, возможно, в чем-то противоречит предыдущему :-) Но приходит с опытом. Когда пройдет первоначальная "трясучка" за определенными продуктами (у меня это полтора года заняло), можно структурировать свое меню, воспользовавшись рекомендациями Плана Питания для восстановления пищевого поведения. Вкусно, сытно, разнообразно, больше белка для сытости.
Вложение:
5b2815fb93bdd3.51006145.png

5. Читать материалы по Интуитивному Питанию, блог в ЖЖ Светланы Бронниковой, делать упражнения (особенно на легализацию!)
6. Прекратить худеть, чтобы больше не провоцировать эпизоды переедания. Это - главный триггер для нашего бедного тела, которое замучено нашими постоянными ограничениями и чем сильнее прижмешь пружину - тем сильнее она распрямится, так и с телом - чем больше его ущемлять - тем сильнее начнутся откаты.
7. Обсуждать проблему, не замалчивать, не вуалировать словами - "упс, опять зажорчик, ну ничего, сегодня разгрузочка на кефирчике" :ps_ih:
Ёшкин, женщина, у тебя серьезная психологическая проблема, какой нафиг кефирчик!
Открытость, обсуждение, принятие - это очень облегчает ситуацию для человека, который столкнулся с булимией.

Добавлено спустя 5 минут 34 секунды:
Figura
Здравствуйте! :rose:
Цитата:
Я тупо ем, чтобы срывов избежать.
Грудку куриную, творог, печень куриную в кефире, салаты овощные и побольше. Когда я сыта, срывов почти нет :nez-nayu:

Согласна, это подойдет тому, кого срывает именно от голода. Белок дает большую сытость.
Но если "голод в голове", его не снять, просто накидавшись низкокалорийными продуктами. Тягу к шоколаду я не сниму сельдереем. На какой-то момент - возможно, но при длительном ограничении срыв - это вопрос времени. Поэтому настоятельно рекомендую работать с триггерными продуктами и не исключать их.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

СообщениеДобавлено: 27 июл 2018, 10:27 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Знак зодиака: Водолей
В наличии: 965

Награды: 157
Очуметь...ну ты не голодай..шоб не провоцировать ее

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 27 июл 2018, 10:36 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Цитата:
ну ты не голодай

:-) Уж кто, но я-то точно не про голодание :-)
Вчера 2000 наела, проходка была, но без удовольствия. На что-то более активное при +34 я не способная :nez-nayu:
Вес 54,5 - сливаемся ну ооочень неспешно. Визуально отеки не ушли вообще, к сожалению.

СообщениеДобавлено: 27 июл 2018, 10:48 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Почему проходка без удовольствия...у меня бывает.. Тоже..пытаюсь понять.. Почему идется легко.а редко.но бывает.что только 30мин и то.с натягом..мне Мало солнечного света..и тепла.выхожу в 19..что бы поймать..по Темноте не могу..сил нет..уже в 22 как курочка в насест..старость.чоуж : :-)

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 27 июл 2018, 10:51 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 0
В наличии: 3,614

Награды: 30
Привет :pri_vet:-: А у меня ваще, каждый день привес на пустом месте :negative:
Ну и фиг с ним, тоже думаю, что потом сольётся. У меня летом с весом всегда хуже, чем зимой. И только сейчас, с подсчетом и взвешиванием, я понимаю почему.

Ваша жизненная позиция — что всё плохо. Моя жизненная позиция — что всё хорошо. Если вы последовательно будете придерживаться своей жизненной позиции — у вас всё всегда будет плохо. Если я смогу никогда не изменить своей — у меня всё всегда будет хорошо. И таким образом окажется, что мы оба правы. (с)

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 27 июл 2018, 10:56 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Пункт3...это твой дневник и Это твоя система питания.пиши..скок и зачем :-) я вот ем каждое утро сладкое 16гр козинака :-) 7шрколада.многие не верят :hi_hi_hi: а мне хватает.. Т к если хочу съем еше :-)

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 27 июл 2018, 11:25 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 440
В наличии: 37,286

Награды: 164
Лен, привет! У тебя тут такой аншлаг, скоро не прорвёшься, а я все молчу.. :-)

Я просто шучу и ничего такого, какие, мать вашу, все вокруг ранимые)))

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 27 июл 2018, 12:19 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

В наличии: 152

Привет Ленок :dan_ser:

Пролистала все страницы - тут и бургеры (поддерживаю по части булок, поэтому люблю Peter Pan там есть Brotlose Burger), и обсуждение булемии, ии голод ииии уууух.

Про бургеры - только не говори, что ты и булочки сама пекла??? :sh_ok:

Про РПП и проч. - очень достойно, что ты смогла побороть это и сейчас просто ограничиваешься срывами. Срыв - это нормально. Мы люди. Главное, чтобы еда не стала управлять нами, а все-таки мы продолжила рулить ей.

Про голод - я иногда почему-то дико боюсь остаться голодной, тк тогда включается фукнция Аня-Пылесос. А нам такое не надо. Поэтому или просто что-то в рабочем ящике стола или с собой. Иначе ... иначе пока выдержка даст осечку и кранты...

Прогресс это прогресс. Большой или маленький. Это все равно ПРОГРЕСС.

[ Сообщений: 8618 ]  На страницу Пред.  1 ... 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54 ... 862  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа