Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 12 сен 2025, 13:04

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 733 ]  На страницу Пред.  1 ... 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54 ... 74  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Цикута: Вижу цель, верю в себя!!!!
СообщениеДобавлено: 02 окт 2017, 17:46 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Изображений: 42
В наличии: 1,307

Награды: 1
Блог: Просмотр блога (0)
Столовую ложку долго жую во рту ничем не запивая.
Пару лет назад купила себе пачку, собиралась принимать по инструкции. Но умяла ее полнустью за вечер, на след. день другую. И так пачек 10, мак мне было вкусно!!! И как бонус - цикл выровнялся: день в день. Видимо, дефицит чего то был.
Сейчас могу максимум пару-тройку ложек в день.

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 02 окт 2017, 17:51 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 167
Знак зодиака: Рак
В наличии: 236

Награды: 42
Цикута

Анечка, потрясающая статья! Я о многом смутно догадывалась, но так хорошо прочитать всю эту информацию аргументированно! :bra_vo:

СообщениеДобавлено: 03 окт 2017, 07:52 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Знак зодиака: Телец
В наличии: 3,563

Награды: 4
Блог: Просмотр блога (1)
Мисс мира
А как оно по вкусу? Вчера в магазине видела. Долго думала брать или нет и что с ним делать

Изображение

https://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=50&t=20901&p=2631977#p2631977 - Отчет по Джилл

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 03 окт 2017, 09:10 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 1
В наличии: 2,671

Награды: 16
Мисс мира писал(а):
Пару лет назад купила себе пачку, собиралась принимать по инструкции. Но умяла ее полнустью за вечер, на след. день другую. И так пачек 10, мак мне было вкусно!!! И как бонус - цикл выровнялся: день в день. Видимо, дефицит чего то был.

Вчера купила себе -) Съела наверно чайную ложку. Твердые жевать тщательно приходится, поэтому по чуть -чуть ложку нажевала -) И сегодня утром столько же.

Добавлено спустя 5 минут 35 секунд:
Snowbaall писал(а):
Мисс мира
А как оно по вкусу? Вчера в магазине видела. Долго думала брать или нет и что с ним делать

Не противные. Ярко выраженного вкуса нет (как у кунжута например)

СообщениеДобавлено: 03 окт 2017, 10:05 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Изображений: 42
В наличии: 1,307

Награды: 1
Мне тоже не противно. Но в первый раз было очень-очень вкусно, а сейчас нейтрально.

СообщениеДобавлено: 03 окт 2017, 11:54 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Знак зодиака: Телец
В наличии: 3,563

Блог: Просмотр блога (1)
Нужно брать - пусть будут)))

Изображение

https://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=50&t=20901&p=2631977#p2631977 - Отчет по Джилл

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 03 окт 2017, 12:20 
Я здесь живу
Я здесь живу

Snowbaall писал(а):
Нужно брать - пусть будут)))

Ты же вроде масло уже пьешь льняное? Семя то тогда зачем?

СообщениеДобавлено: 03 окт 2017, 12:24 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 167
Знак зодиака: Рак
В наличии: 236

Награды: 42
Мисс мира писал(а):

Я вот так с кунжутом. Покупала маленькие пачки, и почти по пачке в день съедала. Теперь большую купила, полкилограммовую, по 3-4 ложки в день ем, прям хочется мне. А здесь на форуме узнала, что кунжут очень калорийный. Стараюсь сильно не налегать, но чувствуется, что организм просит.

СообщениеДобавлено: 03 окт 2017, 12:31 
Я здесь живу
Я здесь живу

Ярослава1983 писал(а):
Мисс мира писал(а):

Я вот так с кунжутом. Покупала маленькие пачки, и почти по пачке в день съедала. Теперь большую купила, полкилограммовую, по 3-4 ложки в день ем, прям хочется мне. А здесь на форуме узнала, что кунжут очень калорийный. Стараюсь сильно не налегать, но чувствуется, что организм просит.

На кунжут я сегодня смотрела, я его очень люблю. Подумала и то и другое одновременно наверно лучше не есть. Поочереди

СообщениеДобавлено: 03 окт 2017, 14:54 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Автор темы
Изображений: 22
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 713

Привет, девочки)))) я слегка ушла в себя, у меня это бывает, так я перивариваю свои трудности :-): но я с вами мысленно и принесла в клювике еще статейку, может еще кто для себя что-то подчерпнет)))) Все та же девушка (надеюсь она не рассердится за перепост, тем более это было выложено в свободный доступ)
Очень рада, что кому-то было интересно и помогло, что выкладываю. Для меня например из предидущей статьи стало откровением, что селедка и килька (такие дешевые и мною нежно любимые), оказываются лидеры в поставке Омега-3

В ПОМОЩЬ ХУДЕЮЩИМ)))

Очень долго думала,писать или не писать эту заметку..
Нахожусь уже,как год в группе единомышленников.В диете доктора Дюкана,все уже придумано,учтено и сбалансированно и не требуется объяснению!Но как практика показывает,порой все же возникают некоторые вопросы.

Почему я не худею,хотя делаю всё правильно???

Над жировыми клетками царствует гормон инсулин. А над инсулином царствуют углеводы, поэтому чем меньше мы едим углеводов в своём рационе…
По большому счету медленные или быстрые углеводы разницы особой нет.
Когда у нас углеводы появляются в крови, то это углеводы. Это всегда моносахариды. Не важно, откуда они появились: из гречневой каши или сахара-рафинада. Просто из сахара-рафинада они появляются чуть быстрее, чем из гречневой каши, и, соответственно, инсулин выделяется более бурно. Но и те и другие — углеводы. Если у вас углеводы царствуют в крови целые сутки, то рано или поздно, а чаще всего очень рано, у вас уровень инсулина натощак, когда вообще ещё нет никаких углеводов в крови, будет повышен.
А что происходит, когда поднимается уровень инсулина? Есть такие свободные жирные кислоты, которые постоянно циркулируют. Они так и называются — свободные. Они свободно входят в жировые клетки и выходят. Входят и выходят. И вот, как только гормон инсулин поднимается выше определённой нормы, то все жирные кислоты устремляются внутрь клетки, спаиваются вместе и образуют плотное образование триглицерид, которое за счёт своего размера не может пройти через поры этих жировых клеток, и он остаётся там очень надолго.
И если уровень инсулина даже натощак у вас высокий, то вы никогда не похудеете.
Если вы будете заниматься в зале, у вас будет тратиться энергия углеводов, и после зала будет колоссальный жор и усталость. Колоссальный голод, потому что при гипогликемии случается практически неконтролируемый голод. А жиры сгорать не будут.
Повышение инсулина в крови говорит о инсулинорезустентности.
Например, за 2 часа до физической нагрузки в зале, до аэробики,вы съедаете,что то углеводосодержащее.После этого, уровень инсулина поднялся настолько, что ваши жировые клетки плотно закрылись на выход жирных кислот. И вы там хоть на голове стойте, вы ни грамма жира не сожжёте. Но энергия нужна, и вы будете забирать энергию атф,глюкозу, мышцы. Она ограничена, поэтому после этого у вас будет провал в крови по сахару, то есть гипогликемия.
А гипогликемия характеризуется тремором в руках, сильнейшей головной болью и желанием съесть что-то сладкое.
Инсулинорезистентность развивается от того,что инсулин опускает уровень сахара в крови. Организм адаптируется под то, что инсулин высокий. А чем больше углеводов, тем больше инсулина. И не важно, каких углеводов — быстрых или медленных. Вот это важно понять. Раньше считалось, что вредные только быстрые углеводы. Сейчас считается, что общее количество углеводов также влияет на выделение инсулина.
Поэтому 57-ая сессия Всемирной организации здравоохранения предложила сократить количество углеводов всего до 55-80 г в сутки.
Минимальная норма для России по белкам — это 70 г чистого белка. Минимальная норма по жирам — от 30 до 40. Оптимально — где-то 60-80.

Надо понять, что углеводы,это камень преткновения в нашем рационе.Для снижения углеводов,нужно менять пищевые привычки.

Очень часто слышу вопросы-не будет ли страдать мозг, при снижении потребления углеводов,не повлияет ли на мозговую и интеллектуальную деятельность???

Не нужно беспокоится за мозг!Организм приспособлен и к такому.Глюконеогенез-производство углеводов,при их отсутствии, из белка и жиров.

Зачем нам отруби и что будет,если их не употреблять???

Это разновидность углеводов, которая имеет определенный калораж, но они не усваиваются организмом, а проходят транзитом через весь кишечник. Поэтому раньше считалось, что это абсолютно бесполезный продукт.
У отрубей есть три полезных свойства. Первое: они набухают в желудке при контакте с водой. Растягивают стенки желудка, создавая ощущение сытости. Второе: за счёт жёсткой структуры они стимулируют перистальтику кишечника. Третье: они очищают ворсинки тонкого кишечника. В них, как в лесу, живут бифидобактерии, которые способны расщеплять белок.
Ведь не мало важно сколько вы съели белка, а сколько белка и аминокислот попало в кровь.
А вот на эти аминокислоты расщепляют как раз бифидобактерии. Отруби как расчёска пробирают ворсинки, очищая их от слизи, после этого туда садится армия бифидобактерий, начинает там жить, колонизировать новые места.
Но и это еще не всё. Они также обладают свойствами пористости и, как активированный уголь, выводят разные токсины из кишечника.(продолжение следует...)
(выдержки заметки взяты из просторов интернета)

[ Сообщений: 733 ]  На страницу Пред.  1 ... 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54 ... 74  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа