Текущее время: 03 авг 2025, 09:42

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 866 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 87  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: худею со 100 до 65
СообщениеДобавлено: 28 дек 2014, 15:04 
Завезла вещи
Завезла вещи

Изображений: 17
Знак зодиака: Весы
В наличии: 949

Награды: 10
Блог: Просмотр блога (0)
Xomka81

Цитата:
Чтоб ты знала, белок пробивает на пожрать... Утром организму необходимы преимущественно углеводы. У тебя есть другая информация?

:nez-nayu: У меня как раз то другая информация. Во первых, белок переваривается гораздо дольше чем углеводы, поэтому дольше остается чувство сытости. Это факт. А по ощущениям, конечно все индивидуально. Насчет завтраков очень много мнений у разных источников. Я для себя решила, что завтрак должен быть сбалансированным. 50% белковых продуктов и 50% углеводных, ну и овощи с фруктами, но они на картину в целом не влияют. Мне и энергии хватает надолго и сытость тоже надолго ощущается.

Цитата:
Свежие овощи в неограниченном кол-ве, только вечером немного.

Овощи то разные бывают. Про картофель то все очевидно. Но вот капуста и кабачки могут вызывать вздутие и колики, так что тем, у кого с этим проблема, то надо учитывать. Дальше: есть такой подкласс "крахмалистые овощи", кроме картофеля там еще ряд вполне с виду безобидных, например кукуруза, к ним надо относится как к картофелю. Редко и по-чуть-чуть. А еще бобовые, от них тоже сильно можно поправиться, если есть без тормозов. И еще непонятно, почему вечером немного? Их можно есть хоть тазик за ночь, если без жирных заправок, в них ведь калорийность отрицательная, т. е. на их переваривание и пережевывание тратится больше калорий чем в них есть.
Цитата:
Цитата:
Мясо примерно 400 гр на 4 приема пищи

Такого раньше не слышала. Почему именно так, поясни, плиз. Интересно.
Цитата:
Из продуктов мясо курогрудь, говядина нежирная, рыба.

И все? А как же сердце, легкие, печень, язык, морепродукты?
Без обид. Я понимаю что это твои личные принципы питания. Я спрашиваю не для того чтобы критиковать, а чтобы самой разобраться и что-то у себя подкорректировать. :-):

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 28 дек 2014, 15:41 
Познакомился с соседями
Познакомился с соседями

Знак зодиака: Козерог
В наличии: 20

Награды: 21
Xomka81
в том то и дело что все вроде бы делала даже слишком правильно, единственная ошибка маленький калораж :-( кушала 5-6 раз в день не допуская никаких вредностей, из круп только овсянка и гречка и только на завтрак, рис исключила, макароны не позволяла, про картошку даже не вспоминала, фрукты до 16:00 (исключила бананы и виноград читала что при похудении нельзя), в остальные приемы пиши овощи с мизерным количеством оливкового масла и соевого соуса и белок отварная курогрудь или индейка или рыбка в фольге запеченная ну и обязательно творожок нежирный и кефир и так каждый день, калории добирала сухофруктами чернослив в основном, но не больше 30г и меда могла ложечку чайную позволить себе с утра. Пошла в тренажерный зал у меня силовые тренировки, вот казалось бы все делала правильно и была уверена что вес будет уходить пока не достигну желаемого результата, а организм через три месяца привык видимо и вес перестал снижаться, а ккал 1200 всего потребляла и снижать уже нельзя как мне объяснили, в общим ладно, чего я тебе голову морочу, ты же в самом деле не диетолог, просто ты так все правильно сделала и результат у тебя такой впечатляющий я решила что ты в этом деле очень хорошо разбираешься, вот и пристаю к тебе расспросами :-): надо поискать темы подходящие на форуме и там поспрашивать может кто и подскажет что можно сделать, я понемногу увеличила калораж до 1400 вес не вырос но и не снижается может неделя-дней десять прошло что то не записала в дневнике, пришлось БУЧ практиковать, еще я сделала вывод надо было иногда нарушать ПП в пределах разумного уж слишком в черном теле я организм держала получается...
Лучше про маску тебе напишу, я результат увидела уже после третьего использования
нужно взять бальзам ополаскиватель для волос любой, по количеству индивидуально, смотря какой длины и густоты твои волосы, мне хватает примерно столовой ложки добавить туда чайную ложку репейного и касторового масла, 4 капли масла апельсина, если есть еще какие то масла полезные для волос можно тоже капнуть по пару капель, я масло крапивы и ромашки еще добавляю, по 2-3 капли витамина А и Е, по одной ампуле витаминов В1, В6, В12, никотиновой кислоты, и экстаркта алоэ (я покупала в аптеке, если дома есть алое выдержать листик 14 дней в холодильнике и из него отжимать по чайной ложке сока) все как следует перемешать, и эту смесь нанести обязательно на чистые волосы, сначала на кожу головы по проборам потом на все волосы, одеть пакетик или пленкой пищевой замотать сверху укутать полотенцем или шапку для тепла одеть вязаную старую и ходить не менее часа, потом все смыть теплой водой, благодаря бальзаму все масла отлично смываются. Я мою голову раз в четыре дня, и чередую после мытья один раз такую маску на следующий раз перед мытьем головы скрабирую голову морской солью мелкого помола опять же в соль добавляю бальзам и пару капель эфирного масла по настроению, держу на голове 10-15 минут и потом мою голову. Мне такие процедуры очень помогли, волосы становятся блестящие, живые и очень сильно сократилось выпадение волос...

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 28 дек 2014, 15:58 
Завезла вещи
Завезла вещи

lenanik63

Да уж, 3 месяца в таком режиме это жесть. Железная сила воли. Попробуй "зажор" на неделю по 2000-2200 Ккал, а потом снизь но уже до 1500-1600, но спорт не прекращай и калории не за счет вредных жиров естественно увеличивать, можно ложку-другую масла растительного какого-нибудь, орехи, семки, круп побольше. Я конечно не эксперт, да и не у меня ты совет спрашивала, но я в одной программе по телеку видела, Диетолог девушке с плато посоветовал и помогло.

СообщениеДобавлено: 28 дек 2014, 16:27 
Познакомился с соседями
Познакомился с соседями

Знак зодиака: Козерог
В наличии: 20

Награды: 21
tsukanova17
спасибо, да я любым советам рада буду, лишь бы как то выйти из тупика...
боюсь зажоров, вес ведь вырастет, я в четверг на корпоративе впервые нарушила ПП, вынужденно, потому что ничего полезного не было, выпила бокал шампанского, на голодный желудок съела консервированных огурчиков и помидорчиков еще и квашеную капусту сверху, желудок взбунтовался, закинула в него пару кусочков сыра может гм 20, кусок свинины запеченной, может грамм 50-70 и пару ложек жаркого, вроде бы не сильно то и много чего себе позволила, но видимо жирное и консервированное после стольких месяцев воздержания от такой еды организм воспринял как оскорбление :-( мало того что желудок жутко разболелся еще и на весах +1100 утром было, понимаю что задержка воды в основном и она уходит потихоньку, но так обидно когда вес растет, очень тяжело его сбрасывать ... наверное надо попробовать калораж потихоньку поднимать, как я до 1400 поднимала на 50 ккал в два-три дня, но я тоже думаю что вряд ли есть другой выход, так что еще раз спасибо за совет ... или все таки в том и фишка что резко ккал увеличить надо чтобы была прибавка в весе?

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 28 дек 2014, 23:22 
Завезла вещи
Завезла вещи

Xomka81
Извини, пожалуйста за флуд у тебя в дневнике.

СообщениеДобавлено: 29 дек 2014, 07:23 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Автор темы
Изображений: 15
В наличии: 922

Награды: 7
tsukanova17
Вы о чем? :sh_ok: Какой флуд?
Щас все по полочкам разберу :-)

Вес кстати на утро 73,4. Вот только говорила, что вес не встает.... Ну два дня - это не встал.

Цель с 97 до 80 - достигнута
Цель с 80 до 70 - достигнута
Цель с 70 до 65 - достигнута
Цель с 25% жира до 20% - на 24 августа 23,3%

СообщениеДобавлено: 29 дек 2014, 07:36 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Автор темы

tsukanova17
Про завтрак возможно ты и права. Кто знает, где правильнее написано.... Можно и 50/50 наверное...
Про овощи расписывать не было времени. Я имела в виду огурцы и помидоры. На ночь немного, это под тренировку заточено. А вообще я думаю потому, что желудок ночью не работает, а калорийность сама говоришь отрицательная.
Про мясо 400 гр - это из меню правильного питания, которое я под себя подстраивала.. Делится на 4 части и употребляется в 4 приема пищи. Вот это меню:
Необходимые продукты на день. Рис ~120 сухого веса, 400 гр мяса- готового, яйца 3 шт. яичные белки 5 шт, творог нежирный 200 гр., овощи ~ 500 гр. (огурцы, помидоры, салат) ВСЕ!!! Рис и мясо делим на 4 равные порции.
Как едим :
8.00 Стакан воды.
8.20 1 порция риса, 1 мяса, овощи
11.00 1 порция риса 2 яйца без желтка + 1 целое, овощи
13.00 1 порция риса, 1 мяса, овощи
15.00 2 яйца без желтка + 1 целое, овощи
18.00 1 яйцо без желтка + 1 целое
19.00 1 порция риса, 1 мяса, овощи
21.00 1 порция мяса, овощи-немного
23.40 Творог 200 гр.
С 15- до 18 тут тренировка планируется и я заменила рис на гречку.
Про морепродукты забыла! Сорри. Остальное не столь считаю важным. Я основние перечисляла.

Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд:
Раз уж пошла такая пьянка, вытаскиваю из загажничка полный список суперпродуктов. Взят с сайта бодирока. Выбирайте.
Овощи:

Артишоки, спаржа, свекла, свекольная ботва, брокколи, брюссельская капуста, белокачанная капуста, морковь, цветная капуста, сельдерей, кервель, китайская капуста, зеленый лук, цикорий, огурец, кукуруза, одуванчик, баклажан, цикорий, чеснок, фасоль, кольраби, лук-порей, грибы, зелень горчицы, бамия, лук, петрушка, пастернак, горох, перец, тыква, редис, красная капуста, брюква, шпинат, листовые зеленые овощи, репа, помидор, тыква столовая, кресс-салат.

Фрукты:

Плоды асаи и годжи, яблоки, абрикосы, ежевика, черника, вишня, смородина, клюква, виноград, лимон, лайм, манго, дыня, нектарин, апельсин, папайя, груши, персики, ананас, сливы, гранат, чернослив, малина, ревень, клубника, мандарин, арбуз.

Источники белка:

Говяжья вырезка, бизон, моллюски, куриная грудка, треска, яичные белки, мидии, свиная вырезка, лосось, морской окунь, тофу, грудка индейки, несоленые орехи, тунец в собственном соку, любая белая рыба.

Молочные продукты:

Йогурт с низким содержанием жира, твердые сыры с небольшим процентом жирности, нежирный творог, молоко без сливок.
Можно распечатывать и идти в магазин :-)

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Лучшие советы по правильному питанию:

Старайтесь питаться 6 раз в день. Подпитывайте свое тело несколькими небольшими порциями и перекусами в течение дня. Так вы будете постоянно поддерживать уровень сахара в крови и устойчивый обмен веществ, что будет способствовать росту мышц.

Будьте внимательны с углеводами. Углеводы делятся на два вида. Первый вид — быстродействующие углеводы с высоким содержанием крахмала, такие как хлеб, рис и макаронные изделия. Они очень быстро поднимают уровень сахара в крови. Второй вид — не крахмалистые углеводы, такие как фрукты, зерновые и овощи, в которых содержится большое количество клетчатки и они постепенно поднимают уровень сахара в крови. Углеводы без содержания крахмала редко приводят к каким-то проблемам. Наслаждайтесь ими! С другой стороны, крахмалистые углеводы — это ключ к получению и поддержанию худощавого и мускулистого тела. Кушайте их утром или сразу после тренировки, и ваше тело будет использовать их для дозаправки энергетических резервов.

Кушайте белок в течение дня. Делайте вашему организму протеиновую инъекцию каждые два часа, чтобы добиться максимального роста мышц и стимулировать выброс гормонов сжигающих лишний жир. Лучшие источники белков: говядина, курятина и рыба. Молочные продукты с низким содержанием жира и соя.

Ограничьте количество потребляемых вами переработанных продуктов. В чем бы они ни находились — в коробке, картонке, корзинке. Если на упаковке есть этикетка и она принадлежит какому-то бренду, то эти продукты, скорее всего, с высокой степенью переработки и их не стоит есть. Исключите эти высококалорийные, не содержащие питательных веществ продукты из своей жизни и вам будет намного легче добиться своих целей.

Не допускайте обезвоживания организма. Чтобы поддерживать на высоте вашу производительность пейте воду и напитки не содержащие калории. Не употребляйте сахаросодержащие напитки. У вас вырастет жировая прослойка вокруг талии и вы подорвете деятельность антиоксидантной системы вашего организма

Добавлено спустя 40 секунд:
Как правильно покупать продукты:

Составьте из здоровых продуктов меню на целую неделю. Не думайте о еще каких-то продуктах кроме тех, из которых собираетесь готовить.

Зона периметра в магазине. Во-первых, заходя в продуктовый магазин обратите внимание на продукты выставленные в проходах. Здесь обычно (если не сказать всегда) расположены палеты со свежими овощами, молочными продуктами и мясом, которые попадают сюда до того, как перекочуют на полки в ряды.

Перед тем как пойти в магазин — покушайте. И это доказанный факт — вы купите лишние продукты, а также те которые никогда раньше не думали покупать, если будете ходить по магазину с пустым желудком.

Покупайте продукты в одиночку. Вы можете очень быстро скупиться согласно списку и уйти не поддавшись соблазну быстренько пробежаться между рядов с полками.

Читайте внимательно этикетки и избегайте замаскированные сахара, такие как кукурузный сироп, декстроза, фруктоза, глюкоза, патока, кленовый сироп и любые другие искусственные подсластители.

Придерживайтесь списка. Не тянитесь за другими товарами только потому что они привлекательно выглядят или на них есть скидка.

Во что бы то ни стало избегайте искусственных ненасыщенных и насыщенных жиров! Согласно последним исследованиям транс-жиры являются причиной закупорки артерий, вы вводите в ваше тело вещество вызывающее рак.

Читайте этикетки. На этикетках указывают содержание жира на порцию, включая холестерин и насыщенные жиры.

Всегда ищите продукты с высоким содержанием растительных волокон. Особенно это касается хлеба и круп.

Держитесь подальше от продуктов с надписями «Здоровые продукты». Эти продукты могут содержать еще большее количество вредных составляющих, чем любые другие.

Добавлено спустя 23 секунды:
Нерегулярное питание:

Это доказано. Привычка нерегулярно питаться приводит к диким скачкам уровня сахара в крови и, соответственно, уровня инсулина. Это основные причины столь распространенных сейчас болезней, связанных с ожирением. Многие из нас питаются всего два раза в день; чаще всего не завтракают. В других случаях, мы делаем такие длительные перерывы между приемами пищи, что уровень сахара в нашем организме выходит из под контроля. Когда вы питаетесь нерегулярно, то ваше тело не знает сколько топлива и когда оно получит. Как результат, наш основной обмен веществ начинает замедляться. Активный образ жизни также увеличивает основной обмен веществ. Правильно питаясь и регулярно занимаясь вы разгоняете уровень вашего метаболизма, а он в свою очередь сгонит с вас нежелательный жирок.

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
Принципы правильного питания:

Исключите из своего рациона сладкую газированную воду и соки.
Принимайте пищу маленькими порциями 5-6 раз в день.
Пейте каждый день хотя бы 2 литра или 8 чашек воды.
Никогда не пропускайте прием пищи — особенно завтрак.
Избегайте высококалорийных продуктов с низкой питательной ценностью.
Придерживайтесь правильных размеров порций — откажитесь от больших порций.
Налегайте на свежие фрукты и овощи, чтобы получить достаточное количество клетчатки, витаминов и ферментов.
Во время каждого приема пищи потребляйте белки вместе со сложными углеводами.
Кушайте каждые 3 часа.
Перекусывайте в течение дня полезными продуктами.
Старайтесь питаться необработанными продуктами, избегайте белой муки и сахара.
Избегайте трансжиров и насыщенных жиров.
Каждый день потребляйте достаточное количество полезных жиров.
Не потребляйте алкоголя, по своему действию он аналогичен сахару.

Добавлено спустя 10 секунд:
Что необходимо изменить в нашем питании

Включить продукты богатые белками. Такие как куриная грудка, рыба, яйца, орехи и продукты из сои. Есть доказательства того, что диета содержащая достаточный объем белковой пищи помогает вам поднять выносливость, поэтому очень важно включить эти продукты в ваш ежедневный рацион.

Ограничить количество потребляемых насыщенных жиров (к ним относятся животные жиры, которые плохо воздействуют на нашу сердечно-сосудистую систему), и заменить их потреблением ненасыщенных жиров. Такие жиры содержатся в красной рыбе, растительных маслах, орехах и семенах.

Включить продукты с низким/средним гликемическим индексом (ГИ) — это бобовые, овсянка, фрукты, овощи и сладкий картофель. Продукты с низким ГИ поддерживают уровень сахара в крови в стабильном состоянии и вам не придется постоянно перекусывать.

Добавить большое количество фруктов и овощей. В этих продуктах низкое содержание жира и низкая калорийность. При этом они богаты на клетчатку, витамины и минералы. Опытные эксперты по питанию рекомендуют включать в свой ежедневный рацион 5 порций свежих овощей и фруктов.

Включить продукты богатые кальцием — соя, красная рыба, орехи, семена, крупы и зелень.

Также включить продукты богатые железом — красная рыба, яйца, крупы, зелень и небольшое количество красного мяса.

СообщениеДобавлено: 29 дек 2014, 08:01 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Автор темы

lenanik63
Гречку я ем не только на завтрак. Точнее овсянку утром, а гречку днем 2-3 раза по 50 гр. примерно, когда по 100 гр. Рис бурый можно по-моему...
Бананы я ем, по 2 шт в день точно.
Про 1200 ккал - это тебе грамотно сказали, снижать никак нельзя. Причем 1200 калорий должно оставаться после занятий спортом. Т.е. если вам на жизнь надо 2200 ккал, то что бы определить дифицит нужно вычесть расход ккал на занятие спортом (допустим 400 ккал) В этом случае вам не нужно снижать ккал и продолжать употреблять 2200, т.к. вы создаете дефицит за счет спорта.
Я бы вернулась к потреблению нормального кол-ва ккал. Организм штука умная, со временем перестроится. Другого пути не вижу.
За маску спасибо! Сегодня поеду в магазин - зайду в аптеку.

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
tsukanova17 писал(а):
lenanik63

Да уж, 3 месяца в таком режиме это жесть. Железная сила воли. Попробуй "зажор" на неделю по 2000-2200 Ккал, а потом снизь но уже до 1500-1600, но спорт не прекращай и калории не за счет вредных жиров естественно увеличивать, можно ложку-другую масла растительного какого-нибудь, орехи, семки, круп побольше. Я конечно не эксперт, да и не у меня ты совет спрашивала, но я в одной программе по телеку видела, Диетолог девушке с плато посоветовал и помогло.

Согласна! Только зажор - это не тортики :-)

Добавлено спустя 9 минут 58 секунд:
Вот еще. Этот мужик быстро привел мне мозги в порядок. Может найдете вечерком часик послушать...
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=rqSxT3vTj0E[/youtube]

СообщениеДобавлено: 29 дек 2014, 08:43 
Постелила коврик
Постелила коврик

Изображений: 1
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 151

Награды: 3
:pri_vet:-:
У тебя не дневничок, а прям энциклопедия правильного снижения веса! :-)

2-й этап
Изображение

Идеал
Изображение

СообщениеДобавлено: 29 дек 2014, 08:54 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Автор темы

Ир_ка
ну тык :du_ma_et: похудеть-то хочется....
Вот по телеку обещают 20 кг за неделю, а мы сами с усами.... Ну не за неделю, но почти 25 уже есть.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 866 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 87  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]