svetbo писал(а):
RysalkaПривет! Зашла вот на огонек

Ты молодец! Классно выбрасываешь все лишнее))))
Привет, Svetbo!!!Спасибо! Я очень очень очень хочу быть стройной!!!
А мы с тобой с одного веса начали

Летом будем красавицы!!!
Заходи почаще ко мне в гости!!!
Добавлено спустя 8 минут 47 секунд:Всем доброго вечера!!! Наташ, последовала твоему совету и сходила в бассеин (диетолог, кстати, разрешила плавать. я ей звонила). Только что вернулась и...
105,0!!!!! Офигеть)
Поплавала отлично, правда когда вылазила ноги (икры, стопы и даже подъем) свело судорогами. Прошло почти сразу и теперь мышцы и спина ноют. Но это такая приятная боль, люблю!
------------------------
2 недели мысли в моей голове роились и наконец сегодня меня понесло на писанину… Пишу для себя, но если кому-нибудь окажется полезным – буду очень рада.
МОИ МЫСЛИ, ТАК СКАЗАТЬ, ВСЛУХ (Первые две недели).
В предверии своего 30-летия я вдруг поняла, что хочу стать стройной. Не просто хочу, а ОЧЕНЬ ХОЧУ. Пора брать себя в руки, и самой делать так, чтобы мечты сбывались.
Начала я с того, что САМОЙ СЕБЕ СТАЛА ДЕЛАТЬ ПОДАРКИ. Поэтому, поход к диетологу был не чем иным, как подарком самой себе на ДР. Кроме того, я не стала звать друзей домой на объедаловку (в нашем круге общения принято отмечать ДР-ы дома с огромными тазиками оливье и ведрами селедки под шубой), а пригласила всех в ресторан. /Шел день №4/ Там мне и моей худеющей подруге мы заказали по греческому салату и говяжьему стейку с листьями салата. Все остальные лакомились любимыми майонезами с овощами, рыбой и мясом))) Дискомфортно я себя не чувствовала. Я очень хотела танцевать! Поэтому весь ДР я танцевала…и еще познакомилась с молодым человеком, мы с ним много танцевали. Подруги еле удерживали моего мужа))) Молодой человек не догадался, что муж тоже присутствовал на ДР. Покрыл поцелуями все мои ручки и кружил меня, кружил. Было очень забавно… Особенно в конце, когда он вместе со мной провожал моих гостей, расчитывая, что продолжим у него))) А я его познакомила с мужем…
В общем, после этого случая я поняла, что на правильном пути. Внимание противоположного пола не сравниться ни с одной булкой на свете. Муж, кстати, тоже стал с бОльшим уважением относиться. Раньше он думал, что я ни на что не способна и никому не нужна.
Долго ли я решалась на похудение?
Я решилась сразу, в одночасье, не раздумывая. Спасибо подруге за пинок. И это не
попытка №n, ЭТО МОЁ ПОХУДЕНИЕ.
Просматривая дневнички других девочек, которые уже похудели на 10 и больше кг, поняла, что пока такие как я раздумывали и «решались» – они худели! Всё правильно, жить надо здесь и сейчас, а не отговорочками типа: «У меня уже все это когда то было (я о поклонниках, миниюбках и т.д.)» или «Вот когда-нибудь (очень неопределенный срок, который может быть длинною в жизнь) я похудею, и тогда всё будет». Сколько дней, месяцев и лет я себе это внушала и жила либо прошлым, либо чем-то из разряда Если бы…
Я худею здесь и сейчас, раз и навсегда.
Каждое лето я со стыдом надевала даже бриджи (икры и щиколотки толстые), про юбки и платья я молчу (просто их не покупала). Еще бы, размер то был 60. Я и сейчас пока еще ношу его, но уже мне свободно, что не может, не радовать. Из года в год, каждый первый день лета я давала себе обещание, что это последнее лето, когда мне стыдно одевать легкую одежду. Вот к следующему то лету я ОБЯЗАТЕЛЬНО похудею (угу, наивная) и буду наслаждаться маечками на бретельках, шортиками и т.д. Надо лишь немного подождать, перетерпеть 3 месяца позора. А за летом приходила осень и я снова упаковывала свои жиры в необъятные джинсы, водолазки и жилетки. Потребность сбрасывать вес отпадала сама собой. В результате, следующее лето всё тоже самое. Вот такой замкнутый круг.
Каждую весну (особенно весну) я предпринимала попытки похудеть к лету, но все безрезультатно. Например, с Наташей Катабуки мы вместе уже третюю весну худеем))) Сейчас, когда мне удалось похудеть до 105 кг я могу сказать, что раз не худелось, значит не хотелось. Как говорится, дорогу осилит идущий. Или, желающий – находит тысячу способов, не желающий – тысячу отговорок.
Хочется ли мне сладкого, пельменей или тортов? НЕТ! Я хочу худеть! Я хочу платье короткое, длинное, синее, красное… и сумочки к ним! Мне пофиг, что муж хочет жареной картошки ночью с пивом и соленой селедкой (нет, я приготовлю конечно, но остальное меня не касается). Мне пофиг, что на работе приносят беляши с мясом и их аромат будоражит умы и животы многих коллег (мои - нет). Мне не надо это, как и многое другое! Все это не делает меня счастливее и не приносит пользы, а значит абсолютно не нужно мне.
Хватит есть за компанию по ночам с мужем «для галочки», типо провели вечер вместе.
Сколько вечеров я так провела за 11 лет? (набирать вес я начала, когда познакомилась с будущим мужем) Просто тупо сидя перед телевизором с тарелкой. А ведь мне всего 30.. Я думаю, на свете есть много мужчин, которые рядом с женщиной умеют не только вкусно поесть… Я искренне надеюсь, что муж это поймет, последует моему примеру и тоже займется собой, а потом и мной)))
Хватит сметать в гостях всё: майонез (в многочисленных салатах), жирные мясы, колбасы, торты, картошки и т.д., чтобы не обидить хозяев. За эти 2 недели мы несколько раз ходили в гости на дни рождения. К моему большому удивлению, никто в меня впихивать ничего даже не пытался, особенно против моей воли. Наоборот, все отнеслись с пониманием, и как то даже выспрашивать ничего не стали. Просто покупали для меня красное сухое вино (я заранее предупреждала, что буду только его). С пустой тарелкой я не сидела: овощные нарезки, зелень, мясо, рыбу, оливки, маслины и сыр мне можно.
Удивительно, когда я стала уделять меньше внимания еде, то стала больше замечать, что же происходит вокруг. А вокруг не нашлось ни одной девушки (девушки все стройные), которая бы как я (раньше) ела все майонезные салаты, колбасы, сало с хлебом, съедала после этого порцию гарнира с мясом и запивала чаем с тортом. Все сидели, болтали, на тарелке был примерно тот же набор продуктов, что и у меня (сейчас). Если на тарелке и были майонезные салатики (по ложке), то съедены они до конца не были.
Блин! А я думала раньше, что дело вот в чем:
1. Мне не повезло с фактурой/наследственностью. Бред! Дело в неправильном подходе к питанию из поколения в поколение, передающемся в нашей семье. Я своей дочке привью правильные привычки в питании и наследственность у нас теперь будет отличная!
2. Кость широкая и тяжелая. Бред! Вы где нибудь встречали кость (я не имею в виду налакированные кости из краеведческого музея, а бычную человечью) весом 100 кг?
3. Замедленный обмен веществ. Бред! Он у меня раньше нормальный был. Гулять надо на улице больше, ходить пешком и заниматься спортом.
4. Вес от нервов, наверное у всех остальных нет стрессов. Бред! Ну да, и дети маленькие по ночам не просыпаются и на работе ни у кого проблем не бывает.
5. Я все проблемы заедаю, а так как у меня проблем много, то и веса много. У других, стройных, проблем вероятно нет. Вывод: Моё ожирение – это результат моей многострадальческой жизни? Бред! Это результат моей Л Е Н И.
6. Я слабохарактерная. Бред! Не было никогда в нашей семье слабохарактерных.
7. Собираться вместе с друзьями и есть, есть, есть – это весело. Бред! Да нифига это не весело. Танцевать весело! На роликах кататься вместе весело!
8. Я получаю удовольствие от еды. Бред! Ибо потом перестаешь себя уважать. Удовольствие нужно получать от совершенно других вещей. Сейчас я получаю удовольствие от каждого прожитого дня и горжусь собой.
9. Мой вес – это результат моих болезней. Бред!!! Это мои болезни – результат моего лишнего веса.
10. Лишний вес – это гормональный сбой после родов. Бред! Уж лучше меня никто не знает, сколько всего я ела (в день иногда по 3х100 г шоколада ела) по ночам, и что гормоны тут совсем не причем.
Таких отговорок придумать можно очень много, а на самом деле все оказалось элементарно просто:
ЖРАТЬ НАДО МЕНЬШЕ. И ТОЛЬКО ЭТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО РАБОТАЕТ.
Так как у меня большой вес, то я думала первый спад у меня будет где-нибудь на 90 кг. Ан нет, организм то он лучше знает. После минус 5 кг на первой недели, на второй недели вес вдруг встал. Я начала нервничать. Что не так? Очень выручила книга Миримановой, там всё очень подробно про спады описано. После прочтения я немного успокоилась и продолжала ждать. Несмотря на то, что вес стоял и стоял на 107 кг наедаться мне совершенно не хотелось. Снова возвратиться к 112 или 120??? Ну уж нет! НИ ЗА ЧТО. Я буду идти до самого конца, до моей мечты. Сколько бы это времени ни заняло, я хочу быть стройной. Подруга, которая меня привела к диетологу, начала 2-мя неделями ранее и когда у меня вес встал у нее уже было минус 10 кг (за 4 недели её результат минус 12 кг!). Конечно меня это очень расстраивало. Не то, что у нее получается, а то что не получается у меня. Звонила диетологу, она меня успокаивала и говорила, что всё идет по плану. Организм сам знает как, когда и что ему сбрасывать. Самое главное не отступать от намеченной цели. Стала думать… искать причину. Вторая неделя у меня началась с небольших проблем со стулом. За 3 дня проблемы не ушли. Тогда я решила четверг провести на кефире (первый раз в жизни). И уже к обеду четверга все наладилось, организм начал очищаться и после этого по 100-200 г в день вес пошел. В 3-ий визит к диетологу, она еще раз меня убедила в том, что нельзя сравнивать свои успехи с успехами других. Ибо организмы у всех совершенно разные, вес, привычки разные… всё разное.
Я сначала расстроилась, что за вторую неделю ушел только 1 кг (ведь нужно похудеть на все 50 и хочется быстрее), а потом подумала, что такое 1 кг ЖИРА? Мне сразу представилось не подсолнечное или сливочное масло, а нутриное свиное сало. Такое жирное, белое, противное, от которого потом еще руки было не отмыть (из него в мое детство печенья пекли). И вот я представила как из меня вышел целый кг этого сала. 1 кг сала – это совсем не мало!
Хочется ли мне сейчас жирной и сладкой пищи: жареные окорочка, колбасы, торты и прочее? Нет! Я представляю сразу, как назад в себя запихиваю это сало. И мне становится жутковато.
По поводу конечной точки моего похудения. Когда диетолог озвучила мне мой идеальный вес 60-67 кг, я ей сразу возразила, мол 60 кг я весила в 15 лет, поэтому сейчас наверное мой идеальный вес будет – 67-70 кг. Она широко открытыми глазами на меня посмотрела и сказала: «А при чем тут ваш возраст??? 60-67 кг – ВАШ вес». До 67 кг можно будет набрать в 45 лет, когда будет перестройка организма происходить, но потом снова вернуться к цифре меньшей 67. Я до сих пор думаю над её словами. Действительно, какой нафиг возраст? Что за отговорка. А сколько таких отговорок засели в моей голове с годами, пока я набирала вес?
Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:katabuki писал(а):
Ира, с отвесиком тебя, ты крутая
Спасибо!!!!!