Текущее время: 31 июл 2025, 04:32

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1429 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 143  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Gala39: Откровенная история моего лишнего веса.
СообщениеДобавлено: 08 дек 2013, 15:37 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Изображений: 11
Знак зодиака: Дева
В наличии: 186

Награды: 2
Блог: Просмотр блога (1)
Gala39 я тоже рада знакомству. :a_g_a:
А теперь влезаю со своим советами... Заранее извиняюсь, если Вам они не подойдут по каким-то причинам. Но надеюсь этого не произойдет. А если что-то Вам покажется не правильным или спорным, то скажите об этом - вдруг это я не так что-то делаю или делала. :-ok-: ?

Про сладости.
Значительно ослабить (снизить) тягу к сладостям мне помогли Вкусные кашки по утрам (на молоке, со сливочным маслом с сахаром, с ягодами, с сухофруктами) или Мюсли с кефиром или йогуртом (смотря какие мюсли) и Горький шоколад вечером. Я то же очень страдала от тяги к сладкому. Вообще не могла себя контролировать при виде сладкого. Хорошо, что вовремя это осознала. Пробовала совсем исключить сладкое из своего рациона – выдерживала ровно 1,5 дня – начинались головные боли, настроение на нуле, раздражительная, готова всех рвать на куски и на ночь съедала все доступные сладости. Сейчас спокойно смотрю на сладости. Но из своего меню сладкое совсем не исключаю. Горький шоколад всегда под рукой.

Про срывы и режим питания.
По Вашим меню я вижу, что Вы рано встаете и поздно ложитесь. Соответственно, у вас получаются иногда большие перерывы между приемами пищи, и еще вижу порции под 500гр. Раньше я питалась примерно как Вы. Старалась принимать пищу через 4 часа. Но… испытывала жуткие приступы голода и то же срывалась.
Победить срывы мне помог Частый прием пищи. Я ем через каждые 2 часа не более 250гр. Это поможет значительно уменьшить желудок и излишне не растягивать его и Вы точно не сорветесь. К тому же Ваша пищеварительная система будет постоянно работать, а значит будут сжигаться калории. А со временем начнете насыщаться и 100 гр еды и увеличивать промежутки между приемами пищи. Для начала не меняйте привычные продукты. Я ем то, что есть дома. Специально для себя ничего не покупаю. Ем то, что ела всегда. Сейчас уже чувствую, что мой организм сам начинает требовать другую пищу. Меня уже тянет на более здоровую пищу. Уже от одной мысли о «вредятине» начинает тошнить.

Про чай.
И с чаем у меня были проблемы точно такие же как у вас – если не попью после еды, то как будто чего-то не сделала.
Победила это так: Общая порция еды не должна превышать 250гр. Из них основной еды ела 130гр. И сразу после пила чай 100гр с чем-нибудь в прикуску 20гр. Сейчас уже вообще почти не пью чай. 1- 2 раза в день и то только потому, что после дочи остается чай (вылить жалко). Кстати, у нас с Вами дочки одного возраста (Ваша старше моей всего на 3 дня).

Про кофе.
Кофе пью только по утрам (иногда, если очень захочется, то и перед сном могу попить). Попробуйте. Кофе пробуждает организм (заводит его, так сказать) и обладает мочегонным эффектом (жидкость не задерживается). От чая этих эффектов нет.

Про тренировки.
Как я уже упомянула, моя доча одного возраста с Вашей. Я Вас отлично понимаю. Я сначала пыталась заниматься, когда она спит днем, но… у нас однокомнатная квартира и заниматься без звука как-то не то. В общем, не получилось и не понравилось мне так. Я попробовала заниматься пока доча бодрствует. И знаете, мне понравилось. Доча занимается вместе со мной. Она пытается повторять то, что я делаю. И настроение повышается и доча занята и я тренируюсь. Но надо сказать, что я себя не изматываю, занимаюсь в меру своих возможностей и столько сколько могу. Со временем всё увеличится. Занимайтесь вместе с дочей.

Про депрессию.
К сожалению, я пережила такую глубокую депрессию, что страшно вспоминать. Все врачи от меня отказывались – вы не наша больная, пока я не попала в психоневрологический диспансер. Мне там даже поначалу поставили диагноз: шизофрения. А потом (в процессе лечения, когда я уже вышла из депрессии) доктор-психотерапевт мне признался в этом и сказал, что у меня была просто очень глубокая депрессия и что более адекватного пациента у него никогда не было.
Поэтому советую не затягивать с этим и лучше обратиться за помощью к специалистам.

ОБЩИЕ СОВЕТЫ (Я бы даже сказала, что это ГЛАВНОЕ):
Возможно, Вы и так уже так делаете, но, как говорится, повторение мать учения.
1. Обязательно утром натощак – стакан воды комнатной температуры. Так Вы запускаете работу пищеварительной системы.
2. Размер порции не более 250гр. Так вы уменьшите размер желудка и не растянете желудок.
3. Ешьте через 2 часа. Так вы не сорветесь.
4. Перерывы между приемами пищи не должны превышать 4 часа. Так организм не будет паниковать и запасать жир на случай "войны".

Надеюсь мои советы Вам хотя бы чуточку, но помогут. :smu:sche_nie:

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 08 дек 2013, 17:20 
Познакомилась с соседями
Познакомилась с соседями

Автор темы
Изображений: 1
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 109

Награды: 12
Блог: Просмотр блога (0)
Elena A.
Леночка, рада знакомству!!! Спасибо за советы...они отлично помогаю анализировать себя саму и свое пищевое и вообще поведение!.
Пойду с конца)))
Про депрессиюГода в 22 (уже точно не помню) со мной было что-то подобное, что и Вами. Ну конечно не так же! Тут повториться просто невозможно))) У меня так от депрессии сорвало крышу, что я в итоге (подробности всей упущу) свалилась с сильнейшей мигренью, во время которой мне мысленно виделись и слышались неадекватные для обычного человека вещи. Пришлось вызывать фельдшера (дело было в деревне). Мне что-то вкололи...потому что тахикардия была страшная...и я уснула. На утро, еле ползала...После этого я поехала сдаваться к психиатру)))с подругой для поддержки штанов. Мы зашли в кабинет и я стала рассказывать женщине свою историю. Женщина все внимательно выслушала. Все это время она что-то писала...потом она мне дала в руки листок бумаги...на нем было написано стихотворение:
Дитя мое! Будь осторожна! Не дай разрушить Божий Храм! Змеей вползает то, что ложно. Не доверяй святыни псам. И, чтобы впредь не ошибиться, не полагай на веру всё. НЕ всё прекрасно, что стучиться в души раскрытое окно.
Ну она мне еще что-то говорила. Плохо уже помню. Столько лет прошло. Да и состояние такое было, не до запоминаний. Она сказала, что мне потребуется много сил, чтобы восстановить свой "внутренний стержень"...Но только в лечебницу мне ложиться нельзя. Потом в кабинет вошел мужчина и спросил у женщины про нас. Та ответила ему, что все впорядке и девушки уже уходят. Выйдя из кабинета спустя какое-то время до нас дошло, что это была не врач, а его медсестра. А врач зашел уже в конце приема. С тех пор со всем справляюсь сама. Специалист был бы не лишним. Но тут просто надо самой менять взгяд на проблему. Логикой-то я все понимаю. Но я, как и все женщины, все равно, наверное, должна перестрадать...не знаю, как в таком случае точно выразиться...Ну поэтому и дневничок мой так называется... "откровнения"

Изображение

Изображение

Прошла с Лесли 42 мили...

СообщениеДобавлено: 08 дек 2013, 17:32 
Познакомилась с соседями
Познакомилась с соседями

Автор темы

Elena A.
Про тренировки
Отличная мысль)))я так ни разу и не попробовала...может, действительно, доча и не будет так уж сильно мешать :du_ma_et: ...Просто я дома люблю заниматься одна, чтобы никто не видел.
Про кофе
Я смотрю Вас кофе тоже сна не лишает, раз перед сном попить можете)))Кофе я тоже чаще пью по утрам. Сейчас закончился. Решила пока не пить...Сделать перерыв. А так все так, как у Вас.
Про чай
Обязательно попробую Ваш вариант! Я обычно просто делаю минут 15 или час перерыва. А записываю чай к основной трапезе. И еще А Вы чай пьете с молоком? Я то с молоком пить пристрастилась... :du_ma_et:
Про срывы
Встаю рано, но при возможности, если соня засыпает, еще досыпаю сейчас. сейчас - это значит в последнюю неделю. На улице темно...дома все спят и мне тоже не пошевелиться лишний раз...всех разбужу. Перерывы между едой стараюсь делать 2-3 часа. Иногда выходит больше. Но сейчас редко. Я ведь и часа не выдерживаю порой!!!Вот в чем проблема :du_ma_et: Порции 500 не выходят))) Это я просто дописываю чай, который пью через час, например.Выходит максимум 360г на один прием.Но с режимом у меня действительно есть проблемы!!!Вы правы(((

Изображение

Изображение

Последний раз редактировалось Gala39 08 дек 2013, 18:31, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 08 дек 2013, 17:43 
Познакомилась с соседями
Познакомилась с соседями

Автор темы

Elena A.
осталось про сладости)))
Сразу вопрос: вы кашки варите чисто на молоке? Я разбавляю на пополам с водой. Если сварю на воде, то не могу ни кушать это, ни уж тем более не наемся. Сахар не ем. Кладу мед в порцию. Иногда добавляю в кашу изюм, чернослив. Все вместе как-то не пробовала...Мне кажется слишком сладким. Я ведь не такая уж прямо сладкоежка в отм смысле, что даже в пиве сахар почувствую (и потом окажется, что действительно его добавляли)Мюсли что-то боюсь есть...Они ведь сильно калорийные. Думаете, стоит попробовать?..Какие мюсли тогда покупать?.А горький шоколад не лезет уже))) Не первый год же пытаюсь правильно питаться :ps_ih:
Я еще вот 72%ный поела бы...да тоже боюсь лишний раз его кушать...Я себе позволяла зефир или мармелад...
А печенье получается совсем нельзя?!!!Вот моя слабость...мужики вечно дразнят...
Значит надо максимально сладко поесть утром получается?

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 08 дек 2013, 18:30 
Познакомилась с соседями
Познакомилась с соседями

Автор темы

Мое меню за сегодня (Чай вписан в завтрак и ужин, но я пила через час после завтрака и через час-полтора после 1ужина)
Еда — 1459 ккал.

Завтрак 1 (10:03) 452 гр. — 401.30 ккал.:
каша пшенная на воде с молоком (200 гр.) — 213.4 ккал.
Мёд натуральный (9 гр.) — 27.8 ккал.
Чай чёрный без сахара (150 гр.) — 0.0 ккал.
Молоко 2.5% (60 гр.) — 31.2 ккал.
Булочка Калорийная (20 гр.) — 72.6 ккал.
Масло сливочное (3 гр.) — 22.4 ккал.
сыр Сваля (10 гр.) — 33.9 ккал.

Обед (14:43) 282 гр. — 219.20 ккал.:
суп гороховый домашний (220 гр.) — 103.6 ккал.
Хлеб Пшеничный (20 гр.) — 48.4 ккал.
Яйцо куриное (вареное вкрутую) (42 гр.) — 67.2 ккал.

Полдник (17:44) 158 гр. — 143.80 ккал.:
йогурт 6% (150 гр.) — 138.0 ккал.
Клетчатка Сибирская (8 гр.) — 5.8 ккал.

Ужин 1 (17:44) 475 гр. — 411.60 ккал.:
булгур в мультиварке (50 гр.) — 41.3 ккал.
капуста тушеная (100 гр.) — 54.5 ккал.
грудка куринная без кожи на пару (90 гр.) — 101.7 ккал.
Хлеб Бородинский (30 гр.) — 62.4 ккал.
В 19:30
Чай чёрный без сахара (100 гр.) — 0.0 ккал.
Молоко 2.5% (70 гр.) — 36.4 ккал.
зефир ванильный Шармель (20 гр.) — 64.4 ккал.
сыр Сваля (15 гр.) — 50.9 ккал.

Ужин 2 (21:30 или 21:00) 202 гр. — 283.00 ккал.:
Творог 9% (140 гр.) — 222.6 ккал.
йогурт 6% (60 гр.) — 55.2 ккал.
Корица (2 гр.) — 5.2 ккал.

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 08 дек 2013, 19:00 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Изображений: 0
Знак зодиака: Весы
В наличии: 175

Награды: 11
Здравствуйте, Gala !
Я к Вам заглядываю, только молча :) Можно и я посоветую? Все правильно, каши нужно кушать, я их раньше не уважала, тьфу, думаю - каши какие-то, ерунда, желудок только ими набивать. Но в последнее время стала варить, ем на обед в основном. И чувства голода потом долго нет! И еще на полудник всегда делаю себе йогурт с ложкой клетчатки, до ужина совсем есть не хочется, и по калориям это мало совсем.. Только я йогурт или кефир обезжиренные беру.. Но вижу по меню, что и Вы тоже так делаете. Правда ведь вкусно? И главное, полезно!
Я вижу в Вашей менюшке и творог 9%, и йогурт 6%, и масло сливочное, и булочка... Может быть, уменьшить жирность? И булочку на фиг, хлебушек ржаным заменить.. а? Зефирку на первую половину дня перенести..

Изображение

Профиль Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 08 дек 2013, 22:31 
Познакомилась с соседями
Познакомилась с соседями

Автор темы

N.Green
Спасибо за советы!!! :pri_vet:-: Рада познакомиться)))Каши я всегда ем каждое утро. В апреле купили мультиварку, так вообще каши варить быстро и легко. Я только боюсь в них много сухофруктов класть...Но я почему-то не наедаюсь кашей надолго :du_ma_et: ...А может, я так думаю, а на самом деле мне 200 граммов не хватает на 3 часа...и поэтому через час-два уже хочется есть. Если честно, я понимаю. что дробное питание полезно, но каждые два часа думать о еде! :kli_ny: Для меня это порою ужасно. Когда я сижу дома, так мысли поесть сами собой в голову лезут)))Но если бы я поела побольше, то хватило бы на дольше...Мне так кажется...Это мысли..
По поводу йогурта или творога...ну вообще молочки...Йогурт делаю сама...У нас несладкий не возят. В этот раз делала из 5%ного молока. В интернете раскладку по энергетической ценности такого йогурта не нашла. Взяла и забила 6%. Вообще, я не люблю обезжиренные молочные продукты. Жидкие и кислые...беееее
Творог я делаю из молока 2.7% жирности. Но при изготовлении жирность увеличивается примерно в три раза. Получается 8.1%...я забиваю 9%. Когда делаешь творог из молока низкой жирности, очень много отходит на сыворотку. Вот ее никак не полюблю пить...а надо бы. Поэтому не беру молоко с более низкой жирностью.
А масло и булочка с зефиром)))Так это я по-тихоньку слезаю с них...Если бы Вы видели мое меню неделей назад, то там бы было все гораздно "интересней"...И конфеты, и бутерброды, и шампанское с салями и сыром, и печенье с разными начинками)))Короче, как во время срыва бывает? Хочется попробовать все и сразу...пока не наешься еще на пол года)))Пока есть это все только даже до 15.00 не получается...Нет-нет, да и захочется..
Я с Вами во всем полностью согласна!!! Ну...кроме жирности молочки)))

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 08 дек 2013, 22:40 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Да я и не претендую на истину в первой инстанции! :-): Я просто "примерила" это меню на себя... я ОООЧЕНЬ легко поправляюсь, от всего... Вот приблизительно таким мое меню было во время когда я набирала вес. У меня видать метаболизм замедленный. Сейчас ем на 1200 ккал, зарядка каждый день, обруч по 40 минут, и в неделю сбрасываю 200-300 грамм. В неделю!
По поводу частоты приема пищи - ёлки-палки, а мне наоборот это нравится! Я постоянно думаю про еду, ужас какой :ps_ih: И помню, что в сумочке у меня лежит хурма и баночка йогурта, и хурму надо съесть через полчасика, а йогурт через часик :))) Вы говорите, что в мультиварке готовите? Я вокруг них хожу все, присматриваюсь. На кухне уже столько барахла всякого стоит, а кухня маленькая. Куда я ее впихну? :nez-nayu: И как впечатления? Стоит покупать?

Изображение

СообщениеДобавлено: 08 дек 2013, 22:49 
Познакомилась с соседями
Познакомилась с соседями

Автор темы

N.Green
Я довольна мультиваркой!!! Вот микроволновка много места занимает, а мы в ней только разогреваем. Как только появится новая плита, так микроволновку анулирую с кухни. Особенно мне нравится варить в мульте каши!!! Не боишься, что сбежит. Закинул все, поставил на время ушел.

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
N.Green
Я на 1200 быстрее худею. НА МНОГО. Но как-то пока вот не могу стразу на такое количество сесть. Да и не советуют тут так. Я, когда весной взялась худеть, так и ела. Иногда еле 1200 набирала. Сейчас не могу. НЕ НАЕДАЮСЬ :-(

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 08 дек 2013, 22:53 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

А у меня уже дошло до того, что микроволновку переместила на подоконник, благо он широкий. Еще хлебопечка стоит, место занимает, миксеры-тостеры-блендеры всякие... Не могу представить, куда еще мультиварку впихну.. Но все чаще о ней думаю.
А каши в последнее время я варю те, которые в пакетиках варятся, у нас они стали активно продаваться, разные-всякие. Закинул пакетик, 20 минут и готово, и ничего мешать не надо, и не пригорает...
(Меня зовут Надя, можно на ты)

Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1429 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 143  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]