Текущее время: 03 авг 2025, 01:05

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 163 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 17  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Pompushechka: первая ступень - 90кг
СообщениеДобавлено: 02 дек 2013, 21:15 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 3
Знак зодиака: Телец
В наличии: 289

Награды: 122
Блог: Просмотр блога (25)
Pompushechka писал(а):

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
аааа, я поняла. Наверное, время перекуса в менюшке смутило. Вообще не стоит обращать внимания. Я просто с вечера планирую, он ставит текущее время автоматом.

ЯСНО... :smu:sche_nie:
Да , а коридор,действительно, большой... Сама не знаю как бы я всё впихнула. Только,наверно,калорийность увеличивая.

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 02 дек 2013, 22:04 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Автор темы
Знак зодиака: Овен
В наличии: 320

Блог: Просмотр блога (1)
фух. пока все нарезала, взвесила, налила, по баночкам разложила, 45 минут прошло (и это без готовки. рыбка на ужин еще в мульте). И как же косо будут на меня смотреть на работе с моими баулами, особенно повар, которая отменно готовит...

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
anna_8008 писал(а):
ЯСНО... :smu:sche_nie:
Да , а коридор,действительно, большой... Сама не знаю как бы я всё впихнула. Только,наверно,калорийность увеличивая.

Я пока не рискую увеличивать. Лучше килограмм салата съем, чем кусочек свинины. Просто реально пока в голове не укладывается как можно все время есть и худеть при этом :-)

Шагаю с Лесли с 25.07.2018г

Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 07 дек 2013, 19:43 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Автор темы

Три дня не было воды. Ничего специфического себе не готовила, ела с детьми в садике, что дают. Очень переживала. Ведь только встала на путь истинный и тут такое! Поняла, что пока я не привыкну к этому образу жизни, к подсчеты КБЖУ, я в плену этого самого подсчета, так как для успешного питания весь день, мне нужно предварительно составить меню, приготовить еду на следующий день, ну и все такое. Насколько я представляю, гуру ПП могут уже без проблем, на глазок прикинуть сколько и чего им нужно съесть при любых обстоятельствах и меню, чтобы не выбиваться из графика. Надеюсь, тоже когда-нибудь к этому прийти. Ну а пока, -2,6кг за прошедший месяц. Крайне мало для моего веса :cry_ing: что слегка огорчает, да что уж там: афигеть как огорчает!!! Надеюсь-таки встать на путь исправления, и показать хотя бы 4-5кг в следующем месяце (вроде такая цифра нормой считается). Хотя я считаю, что на первом этапе (хотя бы месяц-два) должно уйти больше, ибо вода, соли, и прочие гадостные отложения в организме...а уж потом жирок пойдет топиться небольшими порцайками.

СообщениеДобавлено: 08 дек 2013, 00:29 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Pompushechka писал(а):
Три дня не было воды. Ничего специфического себе не готовила, ела с детьми в садике, что дают. Очень переживала. Ведь только встала на путь истинный и тут такое! Поняла, что пока я не привыкну к этому образу жизни, к подсчеты КБЖУ, я в плену этого самого подсчета, так как для успешного питания весь день, мне нужно предварительно составить меню, приготовить еду на следующий день, ну и все такое. Насколько я представляю, гуру ПП могут уже без проблем, на глазок прикинуть сколько и чего им нужно съесть при любых обстоятельствах и меню, чтобы не выбиваться из графика. Надеюсь, тоже когда-нибудь к этому прийти. Ну а пока, -2,6кг за прошедший месяц. Крайне мало для моего веса :cry_ing: что слегка огорчает, да что уж там: афигеть как огорчает!!! Надеюсь-таки встать на путь исправления, и показать хотя бы 4-5кг в следующем месяце (вроде такая цифра нормой считается). Хотя я считаю, что на первом этапе (хотя бы месяц-два) должно уйти больше, ибо вода, соли, и прочие гадостные отложения в организме...а уж потом жирок пойдет топиться небольшими порцайками.

Привет! Я думала---ты уже забросила это дело....в смысле, худеть.....
Если нет...тогда хочу дать тебе несколько советов. Я себя ГУРУ ПП не считаю, но в зелёный коридорчик меньше,чем за месяц научилась влаживаться, даже если не успеваю что-то приготовить. Всё , на самом деле, одна сплошная математика!

Я первым делом распечатала себе таблицы калорийности продуктов по категориям(мясо,крупы,молочные и т.д.)...., изучала на сон грядущий. Потом выписала те, которые нравятся мне и обладают достаточной калорийностью (до 200 Ккал). Затем решила, учитывая правила ПП--что и как ,и во сколько я буду кушать. Далее есть одна сложность---не все низкокалорийные продукты можно найти в магазинах......поэтому, после рейда по продуктовым полкам что-то исключаешь, что-то заменяешь и т.д.
Если,допустим,на завтрак я пью кофе без сахара ...+что-нибудь белковое (творог 0% со сметаной 10%, творожная запеканка, диетический сыр). Время есть--делаю запеканку( а их много!), время нет---в холодильнике всегда найдётся просто творог, сметана,кусочек сыра.
2й завтрак---у меня всегда каша. Время есть делаю гречневую, рисовую, из чечевицы......нет времени---запарить овсяные или те же гречневые хлопья---5 минут. А там добавляешь по желанию:сухофрукты, свежие фрукты и т.д.
Обед у меня--это супы, борщики не жирные. Тут даже подойдёт, что дают у вас в саду(добавь просто больше калорийности за счёт более жирного бульона!)
Полдник или перекус---йогурт, фрукты.
Ужин---овощи. Успеваешь что-то приготовить особенное--хорошо...., если нет---есть многочисленные овощные смеси(закинул на 15 мин. на сковородку, можно и без масла , с небольшим количеством воды)--и дело в шляпе...+свеклы той же отварить и салатик по-быстрому сделать.
Плюс мясо---курогрудка, рыба, субпродукты---это если есть время готовить. Время нет---можно взять тот же тунец без масла в банке....или креветки(но они подороже).
И последний приём пищи--за 3-4 часа до сна---белок(творог,кусочек сыра).

Дома у меня всегда в наличии штучные продукты(баночки йогурта, творожки,фруктики....), которые я добавляю в меню, если есть нехватка чего-нибудь. И при составлении меню на следующий день смотрю где чего отнять и где добавить!!!

УДАЧИ!!!

СообщениеДобавлено: 08 дек 2013, 00:34 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 0
В наличии: 78

Награды: 46
Блог: Просмотр блога (24)
Пампушечка, а что готовят детям в саду? Я думаю, можно себе нормальное меню по ПП подобрать.

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 08 дек 2013, 08:14 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Автор темы

anna_8008
Отличная система! Но мне пока рановато так свободно плавать. Я даже когда меню на день составляю, перекраиваю его по пять раз. Потом что если зеленеют калории, краснеют жиры (было такое что и в два раза). Снижаю жиры - желтею КБУ...Да и еще не выработалась привычка иметь в холодильнике все подходящие "правильные" продукты. Ну и плюс, пока воды не было, приготовить что-то было не реально (варить, мыть, жарить, парить) - просто вышло так, что в этот раз отключили без предупреждения, мы даже запастись не успели :(
И ооочень большой проблемой для меня в ПП является то, что молочку и разные каши я не очень уважала до этих времен. Если каши еще куда ни шло, то творог - это вообще для меня что-то запредельное. Вот научиться бы из него запеканки делать, сырнички, ух я бы его уминала :-) Помню после родов готовила запеканочки себе, вкуснятина...А потом разучилась что ли....
Natalina-Natalie
Да разное там готовят, в том-то и дело. Как калории посчитать? Вот, например, суп (забыла как называется) с зеленым горошком и вареным яйцом...Или есть еще с сырым яйцом и рисом...
Вообще, я, конечно понимаю, что люди не сидят целыми днями с тетрадочками и калькулятором в обнимку. Я согласна, что и я к этому приду когда-нибудь. Но пока я боюсь что-то сделать не так, переживаю за каждую циферку, поэтому какой-то сбой в графике окружающей среды для меня становится сбоем в программе питания.

НО! Есть желание и стремление всему научиться и не зависеть от весов и калькуляторов :cool_cool:

СообщениеДобавлено: 08 дек 2013, 09:25 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Жестоко так, конечно, с вами комунальщики поступают!!! :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok:
У нас в городе сразу такая бы буча началась, если бы день не было воды....а тут 3 .....

Если жиры перебираешь---попробуй поизменять балланс питания в настройках......,если нет---тогда только остаётся продукты пересмотреть. Кстати, что касается мяса....то субпродукты даже той же свинины по белку тоже самое,как и сама свинина, а по жирам меньше------ну, это если ты любишь субпродукты.

Я себе очень вкусную запеканочку делаю: 500 гр обезжиреного творога + 2 желтка яичных+сметана 10% 2 стол.ложки +40 гр манной крупы+ половина яблока на тёрку------это всё пол часика стоит пока манка не разбухнет. А в это время взбиваешь 2 белка с 2мя стол. ложками сахара( пробовала сахарозаменитель---не то!) до густой белковой массы( как на бизе). Потом аккуратно это надо вмешать в творожную массу круговыми движениями. Я делаю в мульте .....застилаю бумагой для выпечки, выкладываю массу , а оставшуюся половинку яблока---для украшения. 1 час в режиме выпечка---и вкусняшка готова, а за счёт белков она получается очень нежная.

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Pompushechka писал(а):
НО! Есть желание и стремление всему научиться и не зависеть от весов и калькуляторов :cool_cool:

А без весов в нашем деле НИКУДА !!! :-):

СообщениеДобавлено: 08 дек 2013, 10:52 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 0
В наличии: 78

Награды: 46
Блог: Просмотр блога (24)
Привет, а ты заходила в тему с рецептами? viewtopic.php?f=26&t=7309 Там девчонки столько уже рецептов выложили, только успевай готовить :a_g_a: Все систематизирует Эмма на первой странице темы. :-:ok:-:

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 08 дек 2013, 12:49 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Автор темы

anna_8008
Спасибо за рецепт, прям пока читала, уже захотелось попробовать, тем более, мультю свою осваиваю с каждым днем все больше и больше :) А что по КБЖУ выходит?
Natalina-Natalie
Да, тему с рецептами штудирую постоянно. Уже готовила из нее несколько блюд. Это прямо спасение для новичков.

СообщениеДобавлено: 08 дек 2013, 15:11 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Pompushechka писал(а):
anna_8008
Спасибо за рецепт, прям пока читала, уже захотелось попробовать, тем более, мультю свою осваиваю с каждым днем все больше и больше :) А что по КБЖУ выходит?

114.1-Ккал ,12.2-Б ,1.9-Ж ,12-У. Можешь ,конечно, поэкспериментировать с заменителями сахара, чтобы углеводы уменьшить или манку не добавлять.....Но, если коридор позволяет---лучше ничего не менять!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 163 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 17  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]