Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 03 ноя 2025, 18:11

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 1000 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 100  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Nanaliya: мой тернистый путь к стройности
СообщениеДобавлено: 16 янв 2014, 22:35 
Решила задержаться
Решила задержаться

Изображений: 0
Знак зодиака: Близнецы
В наличии: 86

Награды: 2
Блог: Просмотр блога (0)
Здравствуйте! Зашла на огонек! Будем дружить :chir_lider2: :chir_lider2:

Мой старый дневничок

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 16 янв 2014, 22:38 
Завезла вещи
Завезла вещи

Автор темы
Изображений: 1
Знак зодиака: Весы
В наличии: 620

Награды: 10
Варвара76

Привет! Конечно будем))) :cool_cool:
Ко мне на ты :a_g_a:

Изображение

Изображение

Изображение

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 18 янв 2014, 10:18 
Завезла вещи
Завезла вещи

Автор темы

Всем привет! Вчерашний день как-то выпал из процесса похудания: очень тяжело переношу кд, даже с обезбаливающим. Весь день лежала на диване, благо на работу можно было не идти) пила горячий чай с вареньем

Изображение

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 18 янв 2014, 15:18 
Завезла вещи
Завезла вещи

Автор темы

Позанималась бодифлексом и мой живот стал как-то меньше болеть, не знаю с чем связано, посмотрим как дальше будет

Изображение

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 20 янв 2014, 21:16 
Завезла вещи
Завезла вещи

Автор темы

Добрый вечер мой дневник и все мои гости!
Последние несколько дней идет перебор по жирам при недоборе остальных показателей, в том числе и калорий. Может это конечно с кд связано, что хочется именно жирноватой пищи?....

Изображение

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 21 янв 2014, 12:54 
Завезла вещи
Завезла вещи

Автор темы

Сегодня ввожу в свой рацион овсяные отруби. Просто запиваю их водой. В другом виде не могу есть: пробовала добавлять в йогурт и кефир: фу бяка, давилась, давилась и не смогла((((

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
Овсяные отруби являются вторичным продуктом, образовывающимся во время помола овса. В состав овсяных отрубей входят части зерна, которые удаляются при помощи определенной технологии в процессе получения муки высокого качества. Этими частями могут выступать семенная кожура или оболочка, эндосперма, алейроновый слой и частицы зародыша.
Как посевную культуру овес знают еще с доисторических времен. Его родина это земли Монголии и Китая. На территории России овес стали возделывать с начала 7 века нашей эры. Сегодня овес выращивают как основную культуру.
К концу 20 века в Америке ученые заметили, что в отрубях, по сути являющихся отходами, используемых для корма животных, содержится большая часть биологически активных компонентов. А вот в муку из зерен овса практически ничего полезного не попадает.
О ценных свойствах отрубей, в том числе и овсяных, было известно самому Гиппократу. Являясь основоположником античной медицины, он рекомендовал употреблять их в пищу для приведения в норму работу кишечника и для очищения желудка. В результате современных научных исследований был определен исчерпывающий состав веществ, входящий в овсяные отруби. Так же было установлено, как каждый ингредиент воздействует на организм человека.
Часть клетчатки – грубых пищевых волокон, входящей в состав этих отрубей имеет особую, легко растворимую форму. Это является основным достоинством и отличительной особенностью овсяных отрубей от остальных своих собратьев – отрубей из пшеницы, ржи и т.д.
Сегодня овсяные отруби обладают возрастающей популярностью, что повлекло большой спрос на этот вид продуктов питания. При этом нужно отличать диетические (пищевые) и кормовые отруби. Для изготовления первых из них используются специальные технологии и овес элитных сортов. Покупая отруби, следует обращать особое внимание на запах, цвет, наличие плесени и посторонних примесей. Хранить отруби можно около года в холодильной камере, в плотно закрытой емкости.
Перед тем как приготовить овсяные отруби их следует на 30 минут залить горячей водой. Когда масса разбухнет ее можно добавлять в любое блюдо. Если отруби залить на ночь йогуртом, молоком или кефиром, то к утру можно получить полезное блюдо. Отруби используют при выпечке хлеба, пиццы, пирогов и лепешек. С ними варят супы и каши.
Состав и полезные свойства овсяных отрубей
Овсяные отруби отличаются высоким содержанием клетчатки – около 19%, часть из которой представлена в водорастворимой форме. Отруби благотворно воздействую на человека – попадая в кишечник, они связывают жирные кислоты и таким образом снижают уровень холестерина и предупреждают развитие атеросклероза.
Грубые волокна не перевариваются и действуют как щетка, проходя вдоль кишечного тракта. Это позволяет избавиться от запоров и очистить кишечник от скопившегося содержимого. При этом наблюдается детоксикация организма и активное выведение шлаков и токсинов. В результате подобного воздействия улучшаются процессы обмена, сокращается вероятность развитии рака в области толстого кишечника. Благодаря тому, что отруби нормализуют работу печени, желчного пузыря, поджелудочной железы и кишечного тракта их широко используют в диетологии и гастроэнтерологии.
Клетчатка стимулирует микрофлору кишечника, что приводит к активному синтезу витаминов группы В, отвечающих за обмен энергией, нормальное функционирование иммунной и нервной системы, состояние кожных покровов и деятельность мозга. Витамины этой группы являются дефицитными. Причин для этого не мало – пристрастие к кофе, курению, сладкому и алкоголю. Восстановить и поддержать необходимый баланс витаминов можно с помощью овсяных отрубей.
В составе овсяных отрубей обнаружено не малое количество белков – до 17%. Эти белки отличаются довольно редким набором аминокислот. Только для отрубей данного вида характерно высокое содержание незаменимой аминокислоты – лизина. Лизин участвует в профилактике остеопороза и атеросклероза. Он обеспечивает хорошую работу иммунной системы, рост соединительных и костных тканей. Благодаря лизину вырабатываются ферменты, антитела, коллаген и гормоны. С недостатком лизина в большинстве случаев можно ассоциировать быструю утомляемость и вялое состояние организма.
Отруби образуют пищевой ком, который очень медленно переваривается. Это обусловлено тем, что отруби сводят к минимуму контакт пищеварительных ферментов с поглощенной едой. В результате замедляется усвоение сахара, облегчается работа поджелудочной железы, а глюкоза в крови поддерживается на одном уровне.
В состав овсяных отрубей входят минеральные вещества: железо, медь, фосфор, цинк и калий. Среди витаминов можно выделить бета-каротин, аскорбиновую кислоту, витамины А, D, РР и В. Жиры в хорошо сбалансированной форме содержат множество ненасыщенных и насыщенных жирных кислот.
В желудке овсяные отруби способны увеличиваться в объеме до 25 раз, что обеспечивает чувство насыщения. Это делает их популярными в диетах направленных на похудение. Что бы достичь положительного результата отруби следует употреблять с большим количеством жидкости.
Вред и противопоказания
При употреблении овсяных отрубей следует ограничиться тремя столовыми ложками в сутки. От этого продукта следует отказаться на время обострения любых патологий гастроэнтерологического характера, а так же при спайках кишечника и диарее.
http://vkusnoblog.net

Изображение

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 21 янв 2014, 16:30 
Решила задержаться
Решила задержаться

Изображений: 0
Знак зодиака: Близнецы
В наличии: 86

Награды: 2
Nanaliya писал(а):
Последние несколько дней идет перебор по жирам при недоборе остальных показателей, в том числе и калорий. Может это конечно с кд связано, что хочется именно жирноватой пищи?....

Привет, у меня последние дни то же самое!! В коридор вхожу в нижнюю границу, У и Б недобираю, а жиры перебор. Вес все равно снижается. А вообще, чем чреват перебор именно в жирах???

Мой старый дневничок

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 21 янв 2014, 20:00 
Завезла вещи
Завезла вещи

Автор темы

Варвара76 писал(а):
Nanaliya писал(а):

Привет, у меня последние дни то же самое!! В коридор вхожу в нижнюю границу, У и Б недобираю, а жиры перебор. Вес все равно снижается. А вообще, чем чреват перебор именно в жирах???

По всему изученному мною, перебор жиров может грозить их отложением в известных местах, а вот недобор жиров может грозить очень нехорошими последствиями: сбоем цикла и другими гормональными проблемами.

Добавлено спустя 5 минут 20 секунд:
Вот что пишет википедия:
Физиологические потребности взрослого населения
белки:
от 65 до 117 г/сутки, для мужчин
от 58 до 87 г/сутки, для женщин
жиры:
от 70 до 154 г/сутки, для мужчин
от 60 до 102 г/сутки, для женщин
углеводы:
от 257 до 586 г/сутки (50—60 % от энергетической суточной потребности)

Добавлено спустя 5 минут 23 секунды:
Посмотрела на часы: 21:09, а я не ужинала, забыла как-то и время пролетело.
Пойду творог поем, а то совсем недобор по калориям будет(((

Изображение

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 21 янв 2014, 22:37 
Завезла вещи
Завезла вещи

Автор темы

Приготовила сегодня чечевицу с томатами, завтра буду кушать и отчитаюсь о результатах.
Пока варила, пахло спецефически, но не скажу, что не вкусно)))

Изображение

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 23 янв 2014, 15:05 
Завезла вещи
Завезла вещи

Автор темы

Была сегодня у проктолога, возникла специфическая проблема)
Первое, что мне сказала врач: правильно кушать- часто и по чуть-чуть то есть не допускать запоров, не скажу чтобы они у меня часто случались, но все же бывали.

Изображение

Изображение

Изображение

[ Сообщений: 1000 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 100  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа