Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 01 фев 2026, 06:45

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 392 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 40  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Я калории считаю и здоровье обретаю!
СообщениеДобавлено: 29 мар 2013, 11:16 
Завезла вещи
Завезла вещи

Изображений: 3
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 148

Награды: 28
Блог: Просмотр блога (18)
Оля, ты просто очаровательная женщина!!! И была и есть!!! :ro_za:

Минус сантиметры ( отчет по пятницам)
Конфетки
Изображение

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 29 мар 2013, 13:26 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы
В наличии: 241

Награды: 10
Блог: Просмотр блога (0)
РИШКА888 писал(а):
Оленька и Настя, привет!!! :butter-fly:
Оля, я тебя прекрасно понимаю, сейчас у тебя непростой период - все нужно менять. Только вот часто оказывается, что то, чего боимся, нам потом несет кучу положительных эмоций.
Ты про дочь так трогательно написала. Но, честно говоря, я к этому отношусь немного иначе. Растила я детей и делала все для них только потому, что мне самой от этого хорошо и я их люблю, и ничего они мне не должны. Верю, что любовь в никуда не уходит, и дети отдают ее своим детям. 6 лет не работаю нормально - забрала к себе маму, ей уже 86, и младшая серьезно болеет, но бросила работу не потому что должна и помню, что мама для меня сделала, а потому что люблю ее и волнуюсь, и мне так самой легче и спокойнее. Не люблю слово "должна". :-): Да, а дочь я точно не идеальная и не слишком терпеливая, всяко бывает. :smu:sche_nie:
Родители потихоньку уходят, и мы уйдем в свое время. а жизнь продолжается, и стоит жить и радоваться тому, что есть сейчас. Улыбнись!!! :butter-fly:

Ришка, ты очень мудрая женщина и светлый человек. Хотелось бы встретиться с тобой в реальной жизни и, как поется в старой песне, "семечек стакан с подружкой купим мы и сядем, потрындим о том, о сем".
Когда-то в сети нашла это обращение матери к дочери. Я его адресую не дочке, а себе. Очень боюсь обидеть маму. Она у меня сложная - строгая, требовательная, мнительная, бесконечно любящая (но не меня, а мою дочь). Жить будем скоро с мамой и папой. Я знаю, что придется выверять каждое слово, каждый взгляд. Я всю жизнь уступаю маме - она старше, мудрее. И она моя МАМА. Со своей сиротской судьбой.
Недолюблена, недоласкана -
Рано стала ты сиротой. Ты терпела обиды напрасные,
Со своей рассталась мечтой.
Мало нежности ты получила,
Материнской любви не знав.
Но меня беззаветно любила,
Хоть и слишком суров твой нрав.
Мне, порою, бывало грустно,
Не хватало твоей похвалы,
Но я знала - мамино чувство
Тверже стали, выше горы.
От меня отводила печали,
На себя призывала беду.
А теперь я тебя приласкаю
И печали твои отведу.

А дочь... Я стараюсь жить с ней в одном ритме, в одной тональности. Никогда не даю ей советов (если только она не позвонит и не скажет: "Мамуль, а как..."). Самый страшный миг в мой жизни был, когда моя Кристюшка позвонила мне, рыдая, и сказала: " У меня течет кровь. Он меня ударил (это ее уже бывший муж)". Мне тогда удалось чудовищным усилием удержать моего мужа от поездки к дочери - он хотел сесть в машину, поехать в Питер и ударить зятя по-мужски. Вот тогда она спросила меня, что делать. Развод. (Бывший приходил в квартиру, усыпал ее лепестками роз). Мы купили ей тур в жаркую страну. Она вернулась другим человеком - сильным, уверенным в себе и готовым к новой жизни. Счастлива. Я живу на этой планете для того, чтобы сделать счастливой мою девочку.

Добавлено спустя 9 минут 44 секунды:
Мой тушканчик сегодня радуется - с утра отключили воду. Отключили, когда я стояла под душем. Бальзам с волос не смыт Я планировала приготовить всякие диетические вкусняшки для себя, любимой. Холодильник пустой. Воды нет. Ем сыр, хлебцы и прочие не полезные вещи. Есть овощи, но мыть нечем. Радую своего "хомячка". Пусть запасается. Несколько дней был недобор, сегодня день обжорства. Завтра буду разгружаться (бурый рис).

Изображение
ОЛЬГА

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 29 мар 2013, 14:06 
Завезла вещи
Завезла вещи

squirrel17
Цитата:
Я его адресую не дочке, а себе. Очень боюсь обидеть маму. Она у меня сложная - строгая, требовательная, мнительная, бесконечно любящая (но не меня, а мою дочь). Жить будем скоро с мамой и папой. Я знаю, что придется выверять каждое слово, каждый взгляд. Я всю жизнь уступаю маме - она старше, мудрее. И она моя МАМА.

Оля, ты просто вспомни, что ты уже не девочка и что у тебя за плечами тоже есть жизненный опыт. Моя мама, хотя я до этого тоже жила отдельно, говорит постоянно: "И кто тебя учить будет, когда я умру". Для родителей мы дети и в 40, и в 50 и в 60. Если люди живут вместе, без обид и непонимания периодически не обойдешься, но свою психологическую территорию все-таки придется отстаивать, как мне кажется (по крайней мере, у меня так с мамой получилось), иначе тебе будет очень тяжело. Мне полегче, мама на моей территории, но ее характер никто не отменял :-), самое важное, чему мы с ней научились за это время - не давить друг на друга. :smu:sche_nie:
А мама ты сама мудрая, счастья твоему ребенку только побольше.
Цитата:
Отключили, когда я стояла под душем. Бальзам с волос не смыт

И почему такие вещи случаются в самый неподходящий момент. Хотя, считай, что тебе повезло: вспомнила картинку из фильма, когда человек вообще весть в мыле был, а у тебя всего лишь бальзам на волосах. :mi_ga_et:

Конфетки
Изображение

СообщениеДобавлено: 29 мар 2013, 14:15 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы

Позвонил муж с Украины. Отец совсем плох. Молю всех богов - держись, Василий Афанасьевич!

Изображение
ОЛЬГА

СообщениеДобавлено: 29 мар 2013, 17:22 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы

Размышляю. Анализирую. Отчего я такая счастливая?..
От того, что у меня есть любимый человек - моя вторая половинка. Мы прошли сложный путь - вместе. Мой родненький в прошлом - подводник-офицер (служил доктором на атомной подводной лодке). 5 лет он ходил в море, а я ждала. Мне помогала ждать наша доченька. Было такое - пришла соседка и сказала, что на нашей лодке был взрыв. Отчаяться не позволила наша девочка. Она подошла ко мне и сказала: "Мама, наш папа вернется. Мы должны ждать". Мы ждали. Он вернулся. Вернулся с улыбкой - нас не потревожить. И он возвращался всегда (на "Курске" он тоже в море выходил).
Бывало и такое - вернувшись из "морей", зимой он шел ночью пешком 10 километров для того, чтобы нас с дочерью поцеловать и рано утром снова уйти в море.
Мы снова ждали.
Море закончилось. Началась жизнь на берегу. Когда ему предложили стать главным рентгенологом СФ (Северного Флота), наша девочка училась в 10 классе (назначение было связано с переездом), мой родненький выбрал не "звезды" и карьеру, а спокойствие и благополучие семьи.
Я когда-то тоже выбирала - или муж военный, или аспирантура и карьера. Я выбрала дорогу счастья. Нелегкого, но счастья. Как-то нам сказала наша дочь, что она хочет так же, как и мы, отмечать главные праздники в году - День знакомства и День свадьбы. И это тоже - СЧАСТЬЕ.

Изображение
ОЛЬГА

СообщениеДобавлено: 29 мар 2013, 20:48 
Завезла вещи
Завезла вещи

Тяжело, когда родители уходят. Умом все понимаешь, а сердце отпускать не хочет.
А вы с мужем действительно счастливые, потому что встретили друг друга и так бережно друг к другу относитесь. Дай бог, чтобы у вас так всегда и было. Не знаю, то ли мне терпения не хватило, то ли встретила не того человека, но после 15 лет, прожитых с мужем уже 15 как разошлись и ни разу не пожалела о том, что расстались, только испытала облегчение.

Конфетки
Изображение

СообщениеДобавлено: 30 мар 2013, 06:50 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы

Ришка, спасибо за поддержку и теплые слова. А цветы сделают мой день ярким и теплым!

Изображение
ОЛЬГА

СообщениеДобавлено: 30 мар 2013, 08:33 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Изображений: 0
В наличии: 5

Награды: 22
Блог: Просмотр блога (1)
squirrel17

Олечка, доброе утро! Хорошего тебе настроения и пусть грусть даже не подкрадывается к тебе! В жизни таких замечательных людей, как ты, ей просто не должно быть места!
История вашей семьи, вашей с мужем совместной дороги меня глубоко тронула. Все-таки какое это счастье, когда рядом с тобой искренне любящий и любимый человек, который является и твоей поддержкой, и твоим единомышленником, и твоим вдохновением.
Можно с уверенностью сказать, что ты-счастливый человек!

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 30 мар 2013, 08:41 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы

Решила сегодня разгрузочный день не делать. Во вторник разгрузилась. Одного разгруза в неделю пока достаточно. Калораж сегодня получается меньше 900.
Сделала маску (ох, люблю я это дело!). :)-(: Сейчас пойду погуляю, а потом - в салон на стрижку. Планирую в солярий заскочить. :son-ce:
А завтра - контрольное взвешивание и обмеры.

Изображение
ОЛЬГА

СообщениеДобавлено: 30 мар 2013, 08:43 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Изображений: 0
В наличии: 5

Награды: 22
Блог: Просмотр блога (1)
squirrel17

Олечка, разгрузы - это стресс для организма, поэтому их рекомендуется проводить не чаще 1 раза в неделю, а на поддержании-1 раз в 2 недели. Ты на чем обычно разгружаешься?

900 кк-как-то скудно совсем :ny_tik:

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

[ Сообщений: 392 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 40  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа