Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 19 окт 2025, 07:05

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 68 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Потеряшка: Руки опустились, но надежда еще жива.
СообщениеДобавлено: 17 окт 2025, 21:07 
Решила задержаться
Решила задержаться

Автор темы
В наличии: 46

Награды: 1
Блог: Просмотр блога (0)
Цитата:
Мышцы для тела роскошь, особенно на дефиците калорий, тем более если еще и возрастное снижение стероидов.

Звучит убедительно :cool_cool:

За день Б-66, Ж-57, У-145, К-1386
Чувства голода нет, но если захочу есть, может несколько ложек творога перед сном закину.

С питанием я сегодня не нарочно. Ненавижу свою работу, просто люто ненавижу. Когда-то она была замечательной, ходить на работу было счастье, а потом полностью сменилось руководство. И начался ад, издевательства, отношение как крепостным холопам и дебилам без права оспаривания этого мнения начальства. Сегодня опять трепали нервы, не смотря на то что я в отпуске, психанула и пошла смотреть вакансии. Внезапно нашла рядом с домом, такие же функции, такая же зарплата и совершенно не знакомая организация. Только сейчас рабочий день 6 часов, а будет 8. В понедельник пойду на собеседование. Планировала дорабатывать еще год - полтора. Теперь думаю, дотерпеть на старом месте или попробоваться в новом. На старом все знакомо и предсказуемо, хоть и противно, на новом хз чего ждать и рабочий день на 2 часа дольше, а с обедом на все 3. Не до еды, кусок в горло не лезет. И все так внезапно...

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 17 окт 2025, 21:29 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 19
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 2,304

Награды: 46
Блог: Просмотр блога (6)
Недобор по калориям ведет к срывам и жору

Творога можешь и пачку в 200г закинуть, вроде при подагре можно, 30г белка добавишь

Посадишь совсем свой обмен и риски создашь для суставов и позвоночника. У меня был компрессионный перелом позвоночника, кучу раз неправильно худела, набирала, мышц не было, вес большой, неудачно где-то повернулась.

Добавлено спустя 6 минут 15 секунд:
Ключевые моменты, которые нужно понять перед составлением плана:

1. Главный враг при подагре — пурины. При распаде пуринов образуется мочевая кислота. Задача — выбирать источники белка с наименьшим содержанием пуринов.
2. Усвояемость важна, но вторична после безопасности. Самый усвояемый белок (например, из красного мяса) может быть самым опасным.
3. 1.5 г/кг — это серьезная цифра. При весе >100 кг это означает 150+ граммов белка в день. Без четкого плана набрать их будет сложно.

---

Стратегия набора белка при подагре

Мы разделим все источники белка на три категории: лучшие (безопасные), допустимые (с ограничениями) и опасные (их следует избегать).

✅ Группа 1: Лучшие и самые безопасные источники

Это основа рациона. Отсюда нужно набирать 70-80% всего белка.

1. Яйца (особенно белок)
· Почему безопасно: Яичный желток содержит умеренное количество пуринов, но белок практически чистый альбумин и почти не содержит их. Это один из самых безопасных и усвояемых белков.
· Как употреблять: Можно есть несколько целых яиц в день, но основную массу белка лучше добирать яичными белками. В 100 г яичного белка (это белки примерно из 3-х яиц) содержится около 11 г чистого белка и почти 0 пуринов.
· Пример: Добавлять жидкий яичный белок (пастеризованный) в омлеты, коктейли.
2. Молочные продукты с низкой жирностью
· Почему безопасно: Молоко, творог, сыр, йогурт, сыворотка имеют низкое содержание пуринов и даже могут способствовать выведению мочевой кислоты почками.
· Усвояемость: Сывороточный протеин — золотой стандарт по усвояемости и скорости всасывания.
· Как употреблять:
· Творог (обезжиренный или 0-5%): ~16-18 г белка на 100 г.
· Греческий йогурт: ~10 г белка на 100 г.
· Сывороточный протеин (изолят или гидролизат): ~25 г белка на порцию 30 г. Это ваш главный помощник. 1-2 коктейля в день решат проблему с нехваткой белка.
· Молоко, кефир: ~3 г белка на 100 г.
3. Растительные белки (правильно подобранные)
· Почему безопасно: Большинство растительных источников не ассоциируются с повышением риска подагры. Исключение — бобовые, но о них ниже.
· Лучшие варианты:
· Орехи и семена (миндаль, грецкие, семена чиа, льна): ~15-20 г белка на 100 г. Но осторожно с калорийностью.
· Соевые продукты (тофу, темпе, эдамаме): ~8-15 г белка на 100 г. Споры о сое и подагре ведутся, но современные исследования часто показывают ее нейтральность или даже пользу. Начинать с небольших порций и следить за самочувствием.
· Протеиновые порошки (гороховый, конопляный, рисовый): ~20-25 г белка на порцию.

---

⚠️ Группа 2: Допустимые источники (с ограничениями)

Эти продукты можно употреблять 2-3 раза в неделю в умеренных количествах (порция 100-120 г). Обязательно следить за реакцией организма.

1. Белое мясо птицы (куриная грудка, индейка)
· Содержит умеренное количество пуринов. Гораздо безопаснее красного мяса и жирной птицы.
· Важно: Готовить путем отваривания или на пару. При отваривании до 50% пуринов переходит в бульон, который нельзя употреблять!
2. Нежирная рыба (например, треска, пикша, камбала)
· Некоторые виды нежирной рыбы допустимы в очень ограниченном количестве.
· Крайне важно: Все морепродукты (креветки, мидии, кальмары) и жирная рыва (лосось, селедка, сардины, тунец) относятся к опасной группе из-за очень высокого содержания пуринов.

---

❌ Группа 3: Опасные источники (СТРОГО ИСКЛЮЧИТЬ)

· Все красное мясо (говядина, свинина, баранина)
· Все субпродукты (печень, почки, сердце, язык)
· Все жирные сорта рыбы и морепродукты
· Мясные бульоны, холодец, заливное
· Бобовые в больших количествах (чечевица, фасоль, горох, нут) — содержат много пуринов, но меньше, чем мясо. Лучше сильно ограничить, особенно в период обострения.

---

Примерный план на день (~150 г белка)

Завтрак:

· Омлет из 3 целых яиц + 150 г яичного белка.
· Кусочек тофу (100 г).
· ~45 г белка (яйца: 18г, яичный белок: 15г, тофу: 12г)

Перекус:

· Коктейль на воде или молоке (200 мл) с 1 мерной ложкой изолята сывороточного протеина.
· ~30 г белка

Обед:

· Отварная куриная грудка (120 г) с большой порцией овощей.
· ~30 г белка

Перекус:

· Обезжиренный творог (200 г) с горстью орехов (30 г).
· ~40 г белка (творог: 32г, орехи: 8г)

Ужин:

· Запеченная треска (100 г) или порция тофу/чечевицы (если нет обострения).
· Салат из овощей.
· ~20-25 г белка

Итого: ~155-165 г белка.

---

Критически важные дополнительные советы

1. Вода — это лекарство. Необходимо выпивать 2.5-3.5 литра чистой воды в день. Это помогает почкам выводить мочевую кислоту.
2. Никакого алкоголя, особенно пива (включая безалкогольное) и крепкого алкоголя. Сухое вино в очень малых количествах менее опасно, но лучше исключить.
3. Контроль веса. Снижение веса — одна из главных целей в долгосрочной перспективе. Но худеть нужно медленно (не более 0.5-1 кг в неделю), так как быстрое похудение провоцирует обострение подагры.
4. Консультация врача и диетолога. Этот план — общая рекомендация. Вашей знакомой обязательно нужно:
· Сдать анализ на уровень мочевой кислоты и отслеживать его динамику.
· Обсудить с врачом возможность приема препаратов, снижающих уровень мочевой кислоты (аллопуринол, фебуксостат).
· Получить персональные рекомендации от диетолога, который учтет все сопутствующие заболевания.

Резюме: Фокус на яичных белках, обезжиренных молочных продуктах (особенно сывороточном протеине) и разрешенных растительных источниках. С их помощью набрать 1.5 г/кг белка вполне реально, безопасно и эффективно для поддержания мышечной массы при снижении веса.

ТЕОРИЯ ЖИРОСЖИГАНИЯ https://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=49&t=24502
ИНСУЛИНОРЕЗИСТЕНТНОСТЬ и САХАРНЫЙ ДИАБЕТ 2 ТИПА https://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=49&t=24503
ПСИХОФИЗИОЛОГИЯ ЛИШНЕГО ВЕСА https://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=49&t=27148

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 17 окт 2025, 21:43 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Главный принцип — избегать источников с высоким содержанием пуринов.

✅ Разрешенные и рекомендуемые протеины

1. Сывороточный протеин (Whey Protein) — ЛУЧШИЙ ВЫБОР

· Почему можно: Сыворотка — это молочный белок, который относится к продуктам с низким содержанием пуринов. Более того, некоторые исследования показывают, что молочный белок может даже способствовать выведению мочевой кислоты.
· Какой вид выбрать:
· Изолят сывороточного протеина (Whey Isolate) — это идеальный вариант. Он проходит дополнительную очистку, содержит минимальное количество жиров и лактозы (углеводов) и до 90% чистого белка. Усваивается очень быстро и легко.
· Гидролизат сывороточного протеина (Whey Hydrolysate) — это "предварительно переваренный" белок, который усваивается максимально быстро и реже вызывает проблемы с пищеварением.
· Концентрат сывороточного протеина (Whey Concentrate) — тоже хороший вариант, но в нем может оставаться немного больше жиров и лактозы. Если нет непереносимости лактозы, он подойдет.

2. Казеин (Casein)

· Почему можно: Также является молочным белком с низким содержанием пуринов.
· Особенность: Усваивается медленнее, чем сыворотка, обеспечивая длительное поступление аминокислот. Его удобно принимать на ночь или между приемами пищи.

3. Растительные протеины — отличная альтернатива

· Соевый протеин: Долгое время сою опасались при подагре, но современные исследования не подтверждают ее связи с повышением уровня мочевой кислоты. Это безопасный и эффективный вариант.
· Гороховый протеин: Хорошо усваивается, гипоаллергенен и имеет отличный аминокислотный профиль.
· Протеиновые смеси (рис+горох, конопля+рис и т.д.): Созданы для того, чтобы аминокислотный профиль был максимально полным.

❌ Протеины, которых следует ИЗБЕГАТЬ

1. Говяжий протеин (Beef Protein)

· Почему НЕЛЬЗЯ: Производится из говядины, которая является одним из главных источников пуринов и категорически запрещена при подагре.

2. Яичный протеин (в форме порошка)

· Внимание! Это не касается обычных яичных белков, которые варятся. Целые яйца и их белки — это один из лучших источников белка при подагре.
· Почему стоит быть осторожным с порошком: Некоторые виды яичного протеина могут производиться с включением пуриносодержащих частей яйца. Хотя риск ниже, чем у говяжьего, на начальных этапах и при строгой диете лучше предпочесть сывороточный или растительный протеин, как более безопасные и изученные варианты.

3. Мультикомпонентные протеины с неизвестным составом

· В них могут входить запрещенные источники (например, говяжий или яичный альбумин). Всегда внимательно читайте этикетку.

---

Практические рекомендации по приему

1. Дозировка: Начинайте с 1/2 порции в день, чтобы посмотреть на реакцию организма. Затем можно увеличить до 1-2 порций в день, распределив их между приемами пищи или после тренировки.
2. Разведение: Разводите протеин на воде или обезжиренном молоке. Не используйте соки, особенно богатые фруктозой (яблочный, апельсиновый), так как фруктоза может повышать уровень мочевой кислоты.
3. Гидратация: Принимая протеин, увеличьте потребление воды. Для выведения продуктов метаболизма белка и мочевой кислоты почкам нужно много жидкости. Выпивайте дополнительно 1-2 стакана воды на каждую порцию протеина.
4. Мониторинг: Первое время после введения протеина внимательно следите за самочувствием. Если нет признаков обострения (боль, покраснение суставов), можно продолжать прием.

Вывод

Да, спортивные протеины при подагре — это РАЗУМНО и ЭФФЕКТИВНО.

Оптимальный выбор:

1. Изолят сывороточного протеина — №1 по безопасности и усвояемости.
2. Растительные смеси (гороховый, соевый) — отличная альтернатива, особенно если есть непереносимость молочного.

Это самый простой способ добрать 30-50 граммов чистого белка в день, не перегружая рацион пуринами и не увеличивая объем пищи, что особенно актуально при снижении веса.

Важно: Перед началом приема любых добавок вашей знакомой желательно проконсультироваться с лечащим врачом, особенно если есть сопутствующие проблемы с почками.

ИНСУЛИНОРЕЗИСТЕНТНОСТЬ и САХАРНЫЙ ДИАБЕТ 2 ТИПА https://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=49&t=24503
ПСИХОФИЗИОЛОГИЯ ЛИШНЕГО ВЕСА https://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=49&t=27148

СообщениеДобавлено: 17 окт 2025, 21:44 
Решила задержаться
Решила задержаться

Автор темы

Prema, спасибо, отличная памятка по белкам и подагре :cool_cool:

А с едой я сегодня не нарочно, аж тошнит на нервяке от перспективы смены работы, куда уж тут есть. Когда приму какое-то решение, тогда нормально есть смогу, а может и раньше. Тело свое затребует не зависимо от мозга)

СообщениеДобавлено: Вчера, 11:31 
Решила задержаться
Решила задержаться

Автор темы

Назавтракалась от души, половину суточной калорийности вбухала в завтрак.

Динамика веса с момента начала текущей попытки похудения меня категорически не устраивает. 300 г за 5 дней это не серьезно, не похудение, а игра в похудение с топтанием на месте. Посмотрю на сколько терпимым будет чувство голода (вроде адаптировалась) и буду снижать калорийность.

СообщениеДобавлено: Вчера, 12:42 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Зато вчера не доела)
))) стресс, задержка воды, потеря мышечной массы, снижение базового обмена, низкая калорийность рано или поздно станет поддержанием, опять придется снижать.
Ну, это сценарий, если есть сила воли... а если нет, то еще веселее: мышцы - минус, срывы - жир плюс, обмен снизится, и дальше по кругу. Калорийность придется снижать до плинтуса. На этом форуме есть примеры.

СообщениеДобавлено: Вчера, 13:02 
Решила задержаться
Решила задержаться

Автор темы

Prema, все совершенно верно, но тот же Ковальков делает первый этап на 600-800 ккал. Он короткий, но сразу виден результат и появляется мотивация, азарт похудения. А если еще чувствуешь появившуюся легкость в движениях и вещи сели не как на барабан, то вообще улет.
Мне нужен результат, хоть что-то чтоб идти дальше, туда-сюда 300 г гонять не мотивирует. В идеале хочу почувствовать уменьшение боли при ходьбе. Потом можно будет опять считать и планировать. Посмотрю что будет получаться. Ни от чего не зарекаюсь.

Самое фиговое, что не могу поднять себя со стула и начать делать хоть какую-то зарядку. Депрессняк и безнадега, как не бодрись)

СообщениеДобавлено: Вчера, 13:16 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Изображений: 71
В наличии: 5,006

Награды: 6
Потеряшка писал(а):
Prema, все совершенно верно, но тот же Ковальков делает первый этап на 600-800 ккал. Он короткий, но сразу виден результат и появляется мотивация, азарт похудения. А если еще чувствуешь появившуюся легкость в движениях и вещи сели не как на барабан, то вообще улет.
Мне нужен результат, хоть что-то чтоб идти дальше, туда-сюда 300 г гонять не мотивирует. В идеале хочу почувствовать уменьшение боли при ходьбе. Потом можно будет опять считать и планировать. Посмотрю что будет получаться. Ни от чего не зарекаюсь.

Самое фиговое, что не могу поднять себя со стула и начать делать хоть какую-то зарядку. Депрессняк и безнадега, как не бодрись)

Привет :-|-: :pri_vet:-:
Я с ответным.,
..
Азарт пройдет, а усталость и недостаток витаминов и минералов а так же белка от жесткача тебя свалит в постель,
И в депресняк и безнадегу почище жизненных неурядиц.
..
Надо есть нормально. Даже с небольшим дефицитом и похудением наступает момент «я устала»
Организму сложно минусить, когда нагрузка больше чем поступление энергии.
Мозгу нужна глюкоза, сердцу тоже..
Разгрузочная неделя- ок.
Постоянно- нет.,
..
На низких калориях не будет сил делать какую то зарядку..
это вполне объяснимо..
депрессняк оттуда же- меньше «гормонов удовольствия и радости от еды»
Если накладывается на свою депрессию- то вообще улет,
Так что смотри сама..
Но Ковалькову слепо не надо доверять.

Год 2025.
Цели
Минус 10 - достигнута август 2025
Двухзначная- в процессе
Минус 15 в процессе

План минимум для достижений целей
на неделю.
- 4 силовые в неделю
- 1 прогулка на 7-10 км
- 1 бассейн .
Минимум 8000 шагов/ в идеале больше 10000 в день , 70000 в неделю.

СообщениеДобавлено: Вчера, 13:25 
Решила задержаться
Решила задержаться

Автор темы

Luchs, слепо я точно никому доверять не буду) Ковальков изрядный хитрила и шоумэн. Но неделя топтания на месте мне совершенно не нравится. Буду действовать по самочувствию и ситуации. Я противник низкокалорийки, тем более длительной. Према верно описала путь к которому она ведет.
Хорошо что сделала дневник, тут хоть не в пустоте маешься, и от вредностей добрые люди всегда придержат :-|-:

СообщениеДобавлено: Вчера, 14:42 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Потеряшка писал(а):

Кто такой Ковальков и почему он регулярно из всех утюгов несет полный бред?
Так уже сразу на голодовку, мышцы и гликоген с водой слить. А смысл? Это НЕ ЖИР. Наберешь опять воду с гликогеном, мышцы не вернутся, если в недолго перспективе пару дней, то не критично
Не страдай фигней, жор придет и все вернется с лихвой

[ Сообщений: 68 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа