Текущее время: 23 июн 2025, 13:03

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 69 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Макима. Волшебный укол для снижения аппетита
СообщениеДобавлено: 01 мар 2025, 17:04 
Решила остаться
Решила остаться

Автор темы
Изображений: 15
В наличии: 59

Блог: Просмотр блога (0)
^Totoro^
Обратная сторона, так сказать, тоже не очень вышла.
Рефлексировала с терапевтом или сама? Я вот как подумаю, что придется ковыряться во всех событиях своей жизни, которые я стараюсь затолкать подальше и забыть, так сразу отвращение какое-то к терапии.

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 01 мар 2025, 17:15 
Решила остаться
Решила остаться

Автор темы

Была на неделе в офтальмолога, которая очень неохотно помогала решать мою проблему с кожей века. Пришла рано утром и специально не умывалась, чтобы она посмотрела кожу век "как есть". Ковыряться в этом она не особо хотела, пришлось допытывать из неё все из-под палки. Хорошо, что я по страховке лечусь, а не за деньги, иначе очень сильно разозлилась бы.

Я-таки её заставила взять мои ресницы на анализ, чтобы понять, есть ли у меня клещи в ресницах. Она очень больно дергала их и возмущалась, что и так понятно (что там есть клещи), зачем этим заниматься. Показала мне, что корешок ресницы темный и это и есть маркер того, что там живут клещи. Я была ослеплена светом микроскопа и было сложно увидеть что-то настолько маленькое.

В конце приема выписала мне какую-то мазь со словами "ну может поможет, я не знаю как лечить грибок, это делают дерматологи".

Вчера пришел результат - нет клещей.

Сегодня была у дерматолога, тоже не умывалась с вечера, она посветила на меня какой-то лампой и сказала, что грибок у меня на всем лице, а не только на веке. И еще розацеа. Выписала схему лечения и отправила на две недели лечиться. Штош, посмотрим.

СообщениеДобавлено: 02 мар 2025, 10:32 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Изображений: 0
В наличии: 958

Награды: 3
Макима
Сама, я терапевтам не очень доверяю: пока найдешь нормального, переберешь несколько хреновых специалистов, которые только хуже сделают. А порекомендовать проверенного некому. Так что, своими силами.

Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 03 мар 2025, 18:07 
Решила остаться
Решила остаться

Автор темы

И так, сегодня понедельник и я кольнулась дозой 0.5. Ждём-с. В этот раз укол какой-то больнючий был, меня грызет мысль, что я неправильно поставила и он не подействует.
Взвесилась утром - 68.5 кг. ВТФ? :sh_ok: Вчера утром было 67.1, неужели роллы так много воды удерживают? Вчера у нас были настолки и я съела три кусочка пиццы, вечером мой мужик заказал роллов и я съела одну порцию (6 штук). Клянусь, что больше я ничего вообще не ела, только кофе пила один раз с молоком. Сладкие напитки не употребляю (не нравится), только воду и минеральную воду.
Я короче расстроилась страшно, поэтому никакие таблицы не заполняла.

Сегодня утром я съела сырок с кофе и потом еще доела маффин, который в подарок дали. Сейчас, спустя 8 часов, меня настигла жестокая изжога, есть пока не хочется.

СообщениеДобавлено: 04 мар 2025, 22:25 
Решила остаться
Решила остаться

Автор темы

Сегодня меня посетила тошнота, но не в привычном её ощущении, а просто когда я ела сырок, он как будто сразу просился наружу.

Я продуктивно и много поработала, после работы в меня очень бодро залетел стейк из индейки с бурым рисом, никакой тошноты, зато теперь в животе вселенская тяжесть.
Завтра у меня будет убийственный день, мне рано вставать (в 7) и до полуночи заниматься работой и коллективными активностями, уже страшно.
Кожа век и лица стала поздоровее выглядеть, кажется, лечение работает.

СообщениеДобавлено: 14 мар 2025, 11:06 
Решила остаться
Решила остаться

Автор темы

И так, снова здесь.
Вес держится на 67.1, не падает и не поднимается, хотя я не особо слежу за питанием и на очередных праздниках я ела всё, что ставили на стол (мало, но всего по чуть-чуть). Если не съем, моя бабулечка обиделась бы. Так что считаю хорошим результатом свой вес.

Вообще похудение меня сейчас мало беспокоит, потому что:
1) кошмарно много работы;
2) много коллективных активностей (онлайн игра, старт сезона);
3) что-то с моим здоровьем.

С работой и активностями понятно, но вот здоровье... я наверное уже обзавелась несколькими седыми волосами, пока занимаюсь проблемами с кожей, причем мой мужик кажется настолько обеспокоен, что подарил мне на 8 марта денег сходить к хорошему косметологу. Но вот проблема - из-за состояния кожи мне сейчас нельзя косметолога, мне нужен дерматолог. В субботу две недели назад дерматолог сказала мне, что у меня розацеа и грибок. Грибок я кажись уже вылечила, потому что ничего не шелушится больше, а вот розацеа... хоть убей, я не видела на своем лице розацеа. Да, оно красненькое бывает к вечеру и когда выпью, но у меня не было этих жутких розовых угрей. Но раз человек-врач, уважаемый, сказал, что есть, значит, есть, и нужно следовать рекомендациям. Так вот с 9 марта я мажусь кремом Солантра (2800р) от розацеа и где-то на третий день использования моя кожа приобрела те самые розовые бугорки розацеа. Я в полном ауте. Пробовала не мазать - они не пропадают, от моей уходовой косметики они становятся еще больше. Я прочесала все форумы и нашла информацию о том, что такое бывает у некоторых людей и главное тут - не останавливаться. Но, с*ка, у меня их и не было изначально!!! Этих розовых бугров на лице, их не было. Прочла так же, что раздражение после крема появляется, если имеется подкожный клещ демодекс. Опять этот клещ... В общем, решила бороться с клещом радикально, вчера купила цинковую пасту с азелаиновой кислотой (50р) и березовый деготь (200р). Смешала это все, нанесла "маску" на лицо перед сном, поработала часик посидела и смыла. Да, пахнет, но я сейчас готова на что угодно, чтобы убрать с лица этот кошмар. Утром проснулась немного красненькая, как будто сгорела на солнце (возможно следует использовать цинковую мазь БЕЗ азелаиновой кислоты), но зато без бугров!! Умылась, намазалась этой е*учей Солантрой, раз уж начала, кожа опять воспалилась. Короче я завтра планово пойду к этому уважаемому человеку-врачу-дерматологу, пусть как-то прокомментирует. Еще взяла себе на карандаш бальзам от воспалений Cicaplast B5+. Если она ничего дельного мне не назначит, забегу в ЗЯ куплю и буду мазать в качестве питательного этапа. Нужно будет еще выбить себе направление на соскоб кожи лица, чтобы выяснить, есть у меня вообще этот подкожный клещ или нет. Веки на всякий случай мажу блефарогелем, он и от клещей, и от воспалений, не гормональный. И реснички после него становятся как будто мультяшные.

Запах дегтя не исчезает... но я к нему отношусь ровно, мой мужик тоже, просто неудобно будет перед кем-то еще.

СообщениеДобавлено: 16 мар 2025, 14:18 
Решила остаться
Решила остаться

Изображений: 1
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 91

Макима
У меня подруга с этой болячкой уже долго и это постоянно у дерматолога, эндокринолога, гастроэнтеролога. Её диагноз когда ставили, делали и соскоб и узи и какую-то лазерную микроскопию. Плюс анализы сдавала, так как питание и состояние жкт тоже очень влияет на болячку. Ей приходится придерживаться диеты. Ничего острого, жирного, пьет и кушает не горячую еду и напитки, не пьет алкоголь, так как после него прям обострения идут, постоянно увлажняет кожу, не пользуется никакими умывашками с мылом или протирашками со спиртом и умывается водой с заваренной ромашкой и календулой комнатной температуры. Заменила всю косметику декоративную на минеральную декоративную косметику. Тоже прям очень помогло. Сейчас у нее кожа хорошая, но если что скушает запрещенное или выпьет, то сразу покраснения идет или даже иногда папулы.
В общем это заболевание которое только купируется, но еще нужно точно определить, что это оно, а не какой дерматит, к примеру.

СообщениеДобавлено: 17 мар 2025, 17:49 
Решила остаться
Решила остаться

Автор темы

~Змейка~
Блин, очень грустно так жить.. я бы наверное лучше смирилась с красным лицом.

СообщениеДобавлено: 17 мар 2025, 18:29 
Решила остаться
Решила остаться

Автор темы

Продолжая эпопею с лечением розацеа, у меня был долгий, вышедший за рамки, визит к дерматологу. Не знаю, оказалась ли я разведена на деньги, но коже заметно полегчало.
Я купила курс капельниц и после первой же капельницы я обнаружила общее состояние организма в более лучшей форме. Бонусом у меня исчезли белковые выделения, которые никакой гинеколог не стал лечить, когда я занималась сей проблемой несколько лет назад. Говорили, что это вроде как норма. Кожа лица перестала быть бугристой, но остается покрасневшей. Возможно дёготь помог, я сделала еще одну вонючую маску.
Через несколько дней я прекращу мазаться этой кошмарной Солантрой и начну антикуперзное лечение. Пока купила только маску, на счет остальных продуктов антикуперозной серии не уверена, потому что там какие-то производные сои, а у меня аллергия на сою. Думаю потом на лазер сходить удалить сосуды на лице. И наконец дойти до косметолога, у меня уже все филлеры с лица испарились и ботокс давно меня покинул, возвращается привычка хмуриться. Там может какую-то мезо или био сделают, чтобы уставшее от мазей лицо напитать, очень нада.

По сабжу: сегодня кольнулась 0.5, аппетит умеренный, тяга к пиву не отступает, стул каждый день, не переедаю, тошноты нет. Думаю, нужно подключать уже усилия воли в разрезе похудения. Например, попрактиковать интервальное голодание, с семавиком легчайше пойдет. Пожалуй, завтра же и начну.

Через месяц плановый визит к хирургу, где он должен будет разрешить мне спорт, придется раскошелиться на тренера и абонемент. Там уже должно быть тепло на улице, можно будет брать самокат и мчать в зал. Для меня является неподъемным шагом именно путь в зал - либо по холоду собачьему пешком идти 20-25 минут (и обратно еще столько же), либо на такси по 500р в каждую сторону (жаба душит). Я вообще не переношу холод, категорично ненавижу мерзнуть, даже если укутаюсь, мне сложно дается то, что моему лицу все равно холодно. Автобусы я принципиально не использую, какая-то у меня к ним брезгливая неприязнь. Причем против метро, МЦК, БКЛ и диаметров я ничего не имею. Даже в трамвай, скрипя зубами, могу сесть, но не в автобус, не знаю, почему именно, наверное беды с бошкой какие-то. Помню, мне нужно было пройти три остановки в зоомагазин, и тут прям по таймингу совпало, что автобус приехал, когда я мимо остановки шла. Я решила побороть свою неприязнь к автобусам и сесть внутрь. Какое-то тревожное чувство меня одолело, мне было стремно дотронуться до поручня и какая-то призрачная вонь стояла вокруг. Еще солнце так светило мерзко в салон, от которого не спрячешься. Люди галдели о чем-то своем, глазенки свои на меня таращили. Короче я еле одну остновку проехала и выбежала оттуда, выдохнула и пошла пешком, как и задумывалось. Моя неприязнь к автобусам настолько велика, что в Бангкоке я за день наворачивала на знойной жаре по 60к шагов, лишь бы не автобус :ne_ne_ne: . Короче говоря, спорт начнется с потеплением для моего же комфорта.
Хочу тренеру поставить три цели:
1) Ровная шея и осанка;
2) Тонус мышц;
3) Фигурная жопа.
В этот раз на кардио не буду особо налегать, мне хочется именно сочную фигуру, а не обезжиренное тело.

СообщениеДобавлено: 18 мар 2025, 13:30 
Решила остаться
Решила остаться

Изображений: 1
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 91

Макима
Лучше всего силовые упражнения. Если мышцы работают, то организм понимает, что они необходимы и не станет их использовать для покрытия дефицита в калориях.
Еще важно уделить внимание растяжке, и укрепление корсетных мышц, чтобы делать упражнения более эффективно и технично.
Силовые, растяжка и укрепление кора как раз твои цели и закроет)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 69 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]