Текущее время: 02 авг 2025, 19:00

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 366 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 37  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Тыгыдык: тык-тык, худеть!
СообщениеДобавлено: 15 дек 2024, 14:48 
Пустила кошечку

Изображений: 23
В наличии: 705

Награды: 9
Блог: Просмотр блога (0)
И еще, спрошу (личный и очень личный вопросы, можете не отвечать, если я лишнего спрашиваю):
1. Психиатр (или терапевт, не важно), что вам говорит о причинах этой депрессии с проблемами со сном? Это же химия мозга нарушена, причины никакие не обозначены? Или просто есть проблема = на таблетку?
2. А как Ваш муж относится к происходящему? И вообще родные, как они переживают Ваше состояние?

забегая вперед, и если предаться мечтам, я бы хотела весить 68 кг (мечта была такая), но можно 72, тоже норм. При условии что 72 - это мышцы. Очень хочется дохудеть до килограммов 80ти и пойти в зал с индивидуальным тренером.
А пока все очень не очень, но я обещаю стараться.. Ради себя же.

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 15 дек 2024, 20:49 
Поставила палатку
Поставила палатку

Автор темы
В наличии: -186

Награды: 3
spiry
Скажите, пожалуйста, а к вам в ТГ как-то можно попасть?

Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 15 дек 2024, 21:11 
Поставила палатку
Поставила палатку

Автор темы

Ребята, простите, я буду отвечать по возможности ) Еще раз спасибо за ваши слова, набитые на клавушках :)

Наташа, вопрос-то был про огурцы и зачем я их ем, если в них мало клетчатки. Я отвечаю: огурцы я ем только по большой любви. В 8 из 10 случаев я эти самые огурцы (хоть свежие, хоть маринованные, как и помидоры, и большую часть овощей) просто не перевариваю.

В желудке просто встает комом вся эта еда. Я с трудом овощи даже с внешними ферментами перевариваю. Получается, что мне легче переварить 100 гр. мяса, чем 100 гр. огурцов :)

Но, блин, иногда я хочу чёртовы огурцы. Хотя даже муж понимает, что чаще всего расплата за огурцы - это блевать.

А помимо огурцов, которые я хоть и хочу, но не так часто, как другие продукты - я ем эти самые другие продукты, которые приводят к набору жиромассы.

Это - майонез 67%, потому что другой мне кажется пресным, а сметану я признаю только с огурцами и помидорами. Вот вся эта херотень убеждений о своей еде. Я убеждена, что такая еда она меня радует, она делает мою жизнь лучше. Если вы спросите, чем лучше, я вам, конечно же, не отвечу. А что я могу ответить? Живу, чтобы вкусно жрать? Ну как-то так ведь и получается.

По поводу оценок и того, кому и зачем нужна похвала.
Она нужна всем. Мы социально-зависимые звери.
Я даже не знаю, хорошо это или нет. Но вот я же пришла сюда общаться (да, зачем-то?). Зачем-то пришла. Но я изначально не ставила цель, чтобы здесь меня хвалили. Я ставила цель писать про себя. По возможности, каждый день. И вот даже тут видно в начале, что я опять лоханулась, я решила быть идеальной, умничкой, хорошей, такой прямой... Может, будущим примером кому-то? Естественно, положительным примером.

Я поставила себе завышенные цели (те же 20 000 шагов, которые я могу проходить каждый день, но опять получилось, что загоняю себя с этим числом шагов каждый день в жесткие рамки, как будто бы сразу не могу позволить себе другие тренировки).

Так вот, я пришла изначально на форум потому, что хотела писать о себе. Писать о себе как форма терапии. Потому что терапия в такой форме хоть и вызывает у меня сильное сопротивление, но не такое сильное, как посещение психотерапевта по 4-6 тыс.р. за час. Ну об этом потом.

Я здесь без масок, которые мне требуются в реальной жизни, чтобы общаться с людьми. Тут тоже всё сложно, не буду вдаваться, иначе много получится. Я просто вот общаюсь. Поэтому так же честно говорю - блюю, не перевариваю гребаные огурцы, ненавижу многое в себе и т.д.

В данном случае я вообще ни капли не получаю общественное одобрение :) Как бы ведь ситуация пока получается такая, что вы (т.е. не именно вы, Наташа) говорите мне, что я многое делаю неправильно. Что моя еда и способ моего мышления не соответствует чьим-то ожиданиям.

Про активность. На шаги мне пришлось себя уговаривать. Пока я не увидела первые дивиденды от ходьбы. Я считаю, в принципе, что и 10 000 шагов - это хорошо. А то время, которое я могла бы отдать еще 10 000 шагам сверху своего норматива, я могу потратить на какие-то более интересные именно для меня тренировки.

Здесь я - да, очень сильно борюсь с собой. За эти дополнительные 10 000 шагов сверху.

Я люблю силовые, люблю всякие там программы мобильности, типа пилатеса. Да я всё люблю, вообще-то )

Наташа, на самом деле сложно сказать, вот прям на чем конкретно я живу. Я не ела мяса и рыбы 27 лет, поэтому в рационе у меня это сейчас, чаще всего, под фритюром, максимум - какие-нибудь хлебные зразы с минтаем или салат, типа Мимоза. Я ем крупы, но спорадически, могу питаться целый день бутерами с твердым сыром, а могу просто неделю сидеть на каком-то фастике, чтобы потом смертельно устать от него.

Наверное, всё же основная проблема - это именно сладости. Потому что это для меня способ проживать радость, способ гасить негатив в голове (а он там, как известно, от Внутреннего Критика).

Во многом, шиза "добрать белок" за сутки - это моя сформировавшаяся установка, чтобы немного упорядочивать рацион. Ну там термический эффект от 100 гр. белка в день - это практически не о чем, так что можно не брать в расчет.

Наташа, здоровье - это крайне-крайне абстрактное понятие. Почти такое же, как "справедливость" :) Справедливость у всех разная, как правило. Вот и здоровье все добывают или поддерживают разными способами. Я специально в середине делала чек-ап по гормонам щитовидки, гликированному гемоглобину, даже обычный гемоглобин проверила, т.к. на вегетарианстве у меня единожды отказались брать кровь именно из-за низкого гемоглобина.

Ну и проблема только с желчным. Всё остальное - в норме.

СообщениеДобавлено: 15 дек 2024, 21:29 
Поставила палатку
Поставила палатку

Автор темы

Аня, спасибо. Это гораздо легче переносить, когда кто-то также уже умотан, и держит лицо, когда уже нет сил держать. Спасибо!

Алена, вместе, наверное, будем разбираться, как теперь с конкурсами.

Лето@, доброго времени суток! С УЗИ вечно такая штука - наверное, надо делать, когда совсем припрет. Ни один случай, когда один УЗИст говорит на УЗИ одно, а потом другой УЗИст его опровергает. А по нервам это уже пробило всё :)

Например, моему мужу на одном УЗИ сказали, что у него забиты артерии, ведущие к мозгу, на 45%. А другая УЗИстка отметила, что отличное мозговое кровообращение, никаких бляшек, вообще всё зашибись :)

Но спасибо за наводку на травки. Я попробую!

Про ваши вопросы про психотерапевта и т.д.

1. Психиатр посылает меня к психиатру, который работает с зависимостями. Он почему-то считает, что врач за 3000 р. сможет мне сказать что-то такое новое, что не скажет психиатр-нарколог с прекрасным стажем работы :)

Мой врач также работал с булимией. Но он считает, что стоит пациента посадить на нормальное снотворное и антидепрессант, снять таким способом основную часть невроза, и пациент сам начнет худеть.

Вот спасибо ему, что перевел на Флуоксетин + снотворное, которое даёт мне стопроцентную гарантию на сон. Да, дозировки приличные. Да, допиваю еще другими снотворными, но, блин, это такое счастье знает, что ты МОЖЕШЬ УСНУТЬ.

Наш психотерапевт снимал, например, моего близкого человека со снотворных и с антидепрессанта. Там надо пережить, что спишь ты всего 2 раза в неделю. Переживать это надо около года, пока там циркадный ритм войдет в норму. По опыту скажу, что как-то стресс усиливается, всё это перестает помогать, и сон становится вообще раз в неделю.

У меня вообще какой-то странный психоз проявляется, когда я долго не сплю. Переживать это, зная, что нельзя год потреблять ни снотворные, ни антидепрессант - можно сразу оформлять билет в дурку )

Про психотерапевта. Первый раз я к нему попала, вероятно, около 18-20 лет назад. И он очень сильно мне помог на тот момент. Но у меня очень сильное сопротивление терапии. Прям на уровне тела. Мой врач пытался ко мне с разных углов подойти. Говорил, что для меня самое главное - принять себя целиком, тогда невроз уйдет. Плюс, у меня сильный гипер-контроль над телом. Там по ситуациям это понятно и по тем тестам, которые проводит именно телесно-ориентированный психотерапевт.

2. Про мою семью и мужа.
У нас в семье муж - нормуль. Корвалол пьёт 1 раз в год. 10 капель за раз. Всё. Остальное отрицает, даже, ну вот например БАД - 5-HTP для нормализации сна и настроения.

Просто говорит, что разберется сам.
По нему вижу, что нервная система за последние 3-5 лет - вообще в *опе.
Если говорить о том, что да как, то я - его морально-нервный фундамент (ха-ха!), а он - мой. Потому что я всегда знаю, что могу положиться на него. Вообще в любом вопросе. Просто прийти и свалить на него весь груз своих проблем. Проснуться от кошмара и пойти пересказывать в середине ночи ему, чего мне там в страшном сне страшного привиделось.

Я - его опора, а он - моя.

Тоже самое с моей семьей. Мы - команда.

Ну а как они могут относиться к тому, что я на антидепрессантах и снотворных?
У родителей нейролептики (в оооочень малых дозах) в рационе для сна.
И не каждый день, конечно.
Кроме меня, никто больше не пьет антидепрессанты.

СообщениеДобавлено: 15 дек 2024, 21:59 
Поставила палатку
Поставила палатку

Автор темы

Пока я тут пишу, я точно поняла одну важную штуку - надо взять книгу КПТ по работе с перфекционизмом.
Гиперконтроль тоже туда относится (оказывается).

СообщениеДобавлено: 15 дек 2024, 22:28 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 19
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 2,151

Награды: 45
Блог: Просмотр блога (6)
Цитата:
В данном случае я вообще ни капли не получаю общественное одобрение :) Как бы ведь ситуация пока получается такая, что вы (т.е. не именно вы, Наташа) говорите мне, что я многое делаю неправильно. Что моя еда и способ моего мышления не соответствует чьим-то ожиданиям.

это ваши ожидания

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
Цитата:
Про активность. На шаги мне пришлось себя уговаривать. Пока я не увидела первые дивиденды от ходьбы. Я считаю, в принципе, что и 10 000 шагов - это хорошо. А то время, которое я могла бы отдать еще 10 000 шагам сверху своего норматива, я могу потратить на какие-то более интересные именно для меня тренировки.

ЗАЧЕМ?
Почему не выберете что-то более приятное?

Я, например, люблю тягать железо, фанатка, потому что нравятся мышцы и то, что надо мало напрягаться, скакать не нравится, как и групповой фитнесс
Гулять нравится, правда в тёплое и светлое время суток

Добавлено спустя 58 секунд:
Цитата:
Здесь я - да, очень сильно борюсь с собой. За эти дополнительные 10 000 шагов сверху.

ЗАЧЕМ!!!? Зачем себя насиловать?

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Цитата:
Наверное, всё же основная проблема - это именно сладости. Потому что это для меня способ проживать радость, способ гасить негатив в голове (а он там, как известно, от Внутреннего Критика).

подсластитель, куча сиропов с разными вкусами 1ккал на 100г

Добавлено спустя 55 секунд:
Цитата:
Наташа, на самом деле сложно сказать, вот прям на чем конкретно я живу. Я не ела мяса и рыбы 27 лет, поэтому в рационе у меня это сейчас, чаще всего, под фритюром, максимум - какие-нибудь хлебные зразы с минтаем или салат, типа Мимоза. Я ем крупы, но спорадически, могу питаться целый день бутерами с твердым сыром, а могу просто неделю сидеть на каком-то фастике, чтобы потом смертельно устать от него.

Начните с простого, просто вписывайте всё в дефицит, рано или поздно придёте к более тщательному выбора того, что съесть. Напимер : для гормонов, иммунитета, сохранения мышечной массы

Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд:
Цитата:
Наташа, здоровье - это крайне-крайне абстрактное понятие. Почти такое же, как "справедливость" :) Справедливость у всех разная, как правило. Вот и здоровье все добывают или поддерживают разными способами. Я специально в середине делала чек-ап по гормонам щитовидки, гликированному гемоглобину, даже обычный гемоглобин проверила, т.к. на вегетарианстве у меня единожды отказались брать кровь именно из-за низкого гемоглобина.

ошибаетесь, это очень конкретное понятие, особенно, когда молодость тю-тю, а последствия начнут накрывать

Цитата:
Ну и проблема только с желчным. Всё остальное - в норме.

так это первый звоночек, удаление желчного сделает вас очень избирательной в еде и дисциплинированной
А ещё бессонница.

ТЕОРИЯ ЖИРОСЖИГАНИЯ https://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=49&t=24502
ИНСУЛИНОРЕЗИСТЕНТНОСТЬ и САХАРНЫЙ ДИАБЕТ 2 ТИПА https://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=49&t=24503
ПСИХОФИЗИОЛОГИЯ ЛИШНЕГО ВЕСА https://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=49&t=27148

СообщениеДобавлено: 15 дек 2024, 22:41 
Поставила палатку
Поставила палатку

Автор темы

Prema
Наташа, я сегодня вас чем-то разозлила?

СообщениеДобавлено: 15 дек 2024, 22:45 
Поставила палатку
Поставила палатку

Автор темы

Ну в том смысле, что я понимаю, почему я раздражаю.
Вам кажется, что вы бьетесь лбом об стену, и это всё бесполезно.
Потому что есть понятные истины, а я никак не вкуриваю, и вообще, веду себя как тролль под мостом.
Правильно?

СообщениеДобавлено: 15 дек 2024, 22:45 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 19
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 2,151

Награды: 45
Блог: Просмотр блога (6)
Тыгыдык писал(а):
Prema
Наташа, я сегодня вас чем-то разозлила?

Нет, нас не разозлила :) видно эмоции через край

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Тыгыдык писал(а):
Ну в том смысле, что я понимаю, почему я раздражаю.
Вам кажется, что вы бьетесь лбом об стену, и это всё бесполезно.
Потому что есть понятные истины, а я никак не вкуриваю, и вообще, веду себя как тролль под мостом.
Правильно?

нет
просто делаете глупости и имеете на это право

ТЕОРИЯ ЖИРОСЖИГАНИЯ https://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=49&t=24502
ИНСУЛИНОРЕЗИСТЕНТНОСТЬ и САХАРНЫЙ ДИАБЕТ 2 ТИПА https://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=49&t=24503
ПСИХОФИЗИОЛОГИЯ ЛИШНЕГО ВЕСА https://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=49&t=27148

СообщениеДобавлено: 15 дек 2024, 22:49 
Пустила кошечку

Изображений: 23
В наличии: 705

Награды: 9
Тыгыдык
Про мужа спросила просто потому что хотелось осмыслить как жить рядом с человеком, который долгое время не в ресурсе. Тк если родня не просто как соседи, то они питают и тоже истощаются со временем.

Добавлено спустя 48 секунд:
А про рыльца - их можно только если нет камней в жедчном, поэтому сначала узи, потом травы.

Добавлено спустя 6 минут 18 секунд:
У меня тоже серьезные проблемы со сном, но я искренне боюсь идти на таблетки потому что потом может случиться вот эта жопа с "сон раз в неделю". Я где-то 4 месяца спала раз в 3 суток по часов 5. Для меня это ну очень плохо кончилось. Извращаюсь со сменой места жительства иногда, сплю в гостинице пару недель пару раз в год) потому что там почему-то спится)

забегая вперед, и если предаться мечтам, я бы хотела весить 68 кг (мечта была такая), но можно 72, тоже норм. При условии что 72 - это мышцы. Очень хочется дохудеть до килограммов 80ти и пойти в зал с индивидуальным тренером.
А пока все очень не очень, но я обещаю стараться.. Ради себя же.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 366 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 37  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]