Текущее время: 20 июн 2025, 20:48

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1047 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 105  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Лето@: считать калории не впадая в депрессию)
СообщениеДобавлено: 07 окт 2024, 09:33 
Поставила палатку
Поставила палатку

В наличии: 420

Награды: 4
Блог: Просмотр блога (0)
^Totoro^ писал(а):
По поводу гордости за похудение и осуждения за такие эмоции, интересная тема, много читала такого на FS. Там были довольно бурные дискуссии.
По моему мнению, совершив большую и положительную перемену в жизни, человек однозначно достоин и похвалы и гордости за это. Будь то похудение, отказ от алкоголя, излечение от болезни, выход на работу после лет простоя, да что угодно. Это проявление воли и серьезный поступок, значит можно этим гордиться.
Человек имеет полное право собой гордиться и достоин похвалы, даже если он еще не похудел, а просто даже взялся это делать. Вот сравнивать себя с другими в ключе "я умный и лучший, потому что получилось, а остальные неразумные неудачники и все делают не так" нет смысла.
^Totoro^ писал(а):
Но вероятно, людям, у которых все ровно и благополучно, просто немного обидно, что их не хвалят.
Да мало у кого в жизни прямо все ровно и благополучно. Умение поддерживать здоровый вес не равно успешности и благополучию. У некоторых людей просто именно этот вопрос решен или не возникал никогда, а вполне может быть сотня других каких-то.

Последний раз редактировалось Irene_L 07 окт 2024, 12:23, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 07 окт 2024, 10:00 
Поставила палатку
Поставила палатку

^Totoro^ писал(а):
Irene_L
От всех углей я не отказывалась, но реакция тела была именно такая. Может у кого-то иначе, спорить не буду. Но слежу за разными худеющими в соц.сетях, поэтому вижу, что это довольно частая проблема. Я вообще сильно ощущаю как сказывается нехватка еды на продуктивности работы, т.е. живот еще не урчит, но падение скорости / плохая концентрация уже заметны. Съедаешь пирожок и как будто батарея внутри подзарядилась, можно пахать дальше )) Раньше кофе вливала в себя литрами, сейчас вот ем по расписанию нормальными порциями.
Я не вижу смысла отказываться от быстрых углеводов, как и вообще хоть от чего-нибудь. Любое жесткое ограничение и "мне нельзя" приведет к срыву и неудовлетворенности жизнью, рано или поздно. В принципе, по мне видно, что этот подход работает - худею, хоть и не быстро. Ем все.
Это каждый человек решает за себя. Люди вполне успешно худеют и не отказываясь от быстрых углеводов. Это просто один из вариантов, не единственно верный, но вполне рабочий. Лично я оставляю за собой полное право как не отказываться от чего-то, так и отказываться от чего-то по своему усмотрению, как отказываться "навсегда", так отказываться временно для каких-то своих целей. Для меня этот настрой лучше всего работает, как показала практика. Допустим, я снижала угли с оговоркой "временно", так как больше дня без сладостей прожить не могла, и мне это не нравилось. И обнаружила, что можно не только вполне себе жить без сладостей, но и хорошо при этом себя чувствовать и (главное!) не страдать от их отсутствия. Я никогда не думала, что такое возможно, особенно со мной, потомственной сладкоежкой. И еще обнаружила второй важный для себя принцип: если не "оглушать" рецепторы сильно сладким вкусом, то даже слегка сладкое кажется "нормально" сладким. И этим сейчас вовсю пользуюсь. Допустим, овсянка для меня и так сладкая сама по себе, мне нет нужды еще сахар или подсластитель туда сыпать (никогда не сыпала, но после отказа от сладостей она мне стала казаться прям очень сладкой :-) ). В кофе мне достаточно сладости от молока, йогурт я беру несладкий и добавляю чуть фруктового с разными наполнителями, в горьком шоколаде я сахар чувствую (но сейчас уже не в 99%, как раньше). И это не "бедненькая, плачет и страдает над горьким кофе и кислым йогуртом". Это именно пьет СЛАДКИЙ кофе, ест СЛАДКИЙ йогурт и СЛАДКИЙ шоколад. Т. е. это тоже способ есть сладости и получать удовольствие и никак не страдание. Это как рок-концерт и пение птиц. Выйдя из зала, вы бОльшую часть звуков попросту не услышите: у вас уши настроены на очень громкие звуки, повышен порог слышимости. Но тихое пение птиц ничем не хуже громкой музыки. И если отсутствуют громкие звуки, то слух обострится, и даже тихое пение птиц вы будете хорошо слышать, лучше различать нюансы.

СообщениеДобавлено: 07 окт 2024, 13:00 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 184
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 2,374

Награды: 34
^Totoro^ писал(а):
Не думаю, что постоянное нахождение в кетозе будет полезно для организма, в долгосрочной перспективе. А после выхода из него многие набирают вес обратно. Если бы мы были чисто хищниками и не нуждались в углеводах, то наша печень и прочие органы, имели бы несколько другое устройство.
Ну из индивидуального, у меня как-то в новый год после обилия жирной еды был приступ панкреатита, опыт такой себе, повторять не хочется. Поэтому питаться жирами не стала бы :)

до двух месяцев разрешается кето. В долгосрочном периоде могут быть какие-то проблемы с щитовидкой.
Хотя многие сидят годами.
Тут все индивидуально. Надо смотреть анализы.
У меня на кето инсулин с 22 снизился до 12, триглицериды, холестерин были в норме.
И выходить надо правильно. То есть с постепенным увеличением углеводов.
И даже если все правильно делать, надо понимать, что сколько то кг воды вернется обязательно.
И естественно у кето есть противопоказания, панкреатит, болезни печени, почек, дефициты каких то ферментов...
И в то же время кетоз, позволяет сохранять низкий инсулин, и с таким похудением снижается и инсулинорезистентность.
Вот поэтому и говорю... кому-то помогает простой подсчет калорий, а кому-то нет.
Кому-то можно сахар, а кому-то нет.
Все индивидуально.
Мне показалось, что у Ани большой вес, а значит и инсулинорезистентность есть. Даже обидно) Человек-то хороший)

Изображение Ольга

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 07 окт 2024, 14:00 
Построила домик
Построила домик

Автор темы
В наличии: 454

Награды: 9
Добрый день всем!
ЖенаЭдика, у меня инсулиронезистентности нет, была после ковида в 21 году, когда я на кислороде провела 19 дней. Через полгода диеты (я диету для диабетиков соблюдала), все пришло в норму. Проверяю раз в полгода где-то, тк в группе риска.
На кето мне просто нельзя по основному заболеванию. Ну и я считаю естественный путь (снижение калорийности) более естественным. Ну. Будет дольше путь.

Про сахар - я как-то давно уже соблюдала бессолевую диету (ну в смысле не досаливала ничего). Через некоторое время большая часть готовой покупной еды для меня была просто несъедобной из-за избытка соли. С сахаром, я так полагаю, аналогично происходит.
Пищевые привычки кстати здорово поменялись, так забавно это наблюдать. Тут меня Виктор затащил пива попить. Предложил выбрать к пиву что-нибудь, а я смотрю на витрину и понимаю что есть тут нечего... богатый выбор глутамата.. )) Пиво, кстати, очень вкусное оказалось, хорошо что мне до этой кафешки далеко ))

забегая вперед, и если предаться мечтам, я бы хотела весить 68 кг (мечта была такая), но можно 72, тоже норм. При условии что 72 - это мышцы. Очень хочется дохудеть до килограммов 80ти и пойти в зал с индивидуальным тренером.
А пока все очень не очень, но я обещаю стараться.. Ради себя же.

СообщениеДобавлено: 07 окт 2024, 14:12 
Поставила палатку
Поставила палатку

ЖенаЭдика писал(а):
У меня на кето инсулин с 22 снизился до 12, триглицериды, холестерин были в норме.
У меня после года LCHF холестерин даже какой-то низковатый был, не помню сейчас значения. И триглицериды в хорошей такой норме. И что-то, наверное, произошло хорошее с желчным. То ли песок вымылся, то ли, может, камушки какие-то, то ли застой прошел. Потому что со времен начала LCHF нет никакой тяжести в правом подреберье, а до этого прямо беда была, особенно при снижении калорийности (даже на 60 г жиров). И с началом LCHF у меня исчезли признаки низкого (наверное) сахара. И до сих пор их нет. Раньше, бывало, голова кружилась, если не позавтракать, допустим. Сейчас я до сих пор могу без завтрака спокойно побегать, долго по лесам погулять - ничего мне не делается. Я вижу в этом признак того, что жгутся преимущественно жиры, а не угли.
И вот да, если, допустим, диабет второго типа и инсулин высокий, то прямо по медицинским показаниям быстрые угли запрещают ведь. Так что первый вопрос - медицинские показания/противопоказания.

СообщениеДобавлено: 07 окт 2024, 14:16 
Построила домик
Построила домик

Автор темы

блин, сколько я считаю калории, неделю? По дневнику калорийности мне надо зашивать рот. Я сладкое не ем? сегодня угостили маленьким эклером, шоколадом, круассан себе с утра с кофе купила - все всосано, я пылесос без мозгов. Я худею, ага. Кого я обманываю. Ну, я молодец, взвесила и посчитала.
Середина дня, у меня от 1800 ккал разрешенных 140 осталось всего)))
Очень показательно ведение реального, а не воображаемого дневника калорийности.

забегая вперед, и если предаться мечтам, я бы хотела весить 68 кг (мечта была такая), но можно 72, тоже норм. При условии что 72 - это мышцы. Очень хочется дохудеть до килограммов 80ти и пойти в зал с индивидуальным тренером.

Заголовок сообщения: Re: Лето@: все позади, не стой, иди, там новый мир в конце п
СообщениеДобавлено: 07 окт 2024, 14:28 
Построила домик
Построила домик

Автор темы

Изображение
в качестве мотиватора.
нет, не здоровье у меня в приоритете, граждане, а потребность носить шмотки для стройных. Хочу каблуки, до дрожи.

СообщениеДобавлено: 07 окт 2024, 15:23 
Поставила палатку
Поставила палатку

Лето@ писал(а):
Про сахар - я как-то давно уже соблюдала бессолевую диету (ну в смысле не досаливала ничего). Через некоторое время большая часть готовой покупной еды для меня была просто несъедобной из-за избытка соли. С сахаром, я так полагаю, аналогично происходит.
Лето@
Да, вот что-то похожее. В семье моего мужа гораздо больше соли в пище использовали. Так он когда-то вначале просто не пробуя все мои блюда досаливал так конкретно, ему все казалось слишком пресным. А сейчас уже ест, не досаливает, все ему нормально. Т. е. он не страдает от недостатка соли, просто рецепторы раньше были "оглушены", а теперь подстроились к более низкому уровню соли.

Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:
Re: Лето@: все позади, не стой, иди, там новый мир в конце п
Лето@ писал(а):
Изображение
в качестве мотиватора.
нет, не здоровье у меня в приоритете, граждане, а потребность носить шмотки для стройных. Хочу каблуки, до дрожи.

Хороший мотиватор, я бы себе обе ноги на таких поломала :-)
Нога-то твоя как, кстати? Получилось больничный взять?

Заголовок сообщения: Re: Лето@: все позади, не стой, иди!
СообщениеДобавлено: 07 окт 2024, 15:35 
Построила домик
Построила домик

Автор темы

Irene_L
рентген в среду. я раньше на таких бегать могла. Боже, где это прекрасное время...

Заголовок сообщения: Re: Лето@: все позади, не стой, иди, там новый мир в конце п
СообщениеДобавлено: 07 окт 2024, 16:46 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Изображений: 0
В наличии: 956

Награды: 3
Лето@ писал(а):
Изображение
в качестве мотиватора.

Красивые, я никогда такой высокий каблук не носила, тоже хотелось бы попробовать.
Хотя сегодня вот ехала по городу, смотрела в окно на людей - все девушки будто в одной униформе: кроссовки, широкие джинсы, футболка, клетчатая рубашка. Ну у особо мерзлявых вместо рубашки зипка. Смотрю на себя, а я тоже такая же, в клеточку. Смешно как-то стало. Так что к женственному и каблукам еще и место надо подходящее приложить, театр там или ресторан :)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1047 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 105  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]