Текущее время: 18 июн 2025, 11:51

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 91 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Полноценная жизнь с нормальным весом, а не удержания!
СообщениеДобавлено: 20 ноя 2024, 11:19 
Пустил кошечку
Пустил кошечку

Автор темы
В наличии: 880

Блог: Просмотр блога (0)
Мойра Моева писал(а):
Ну что.

Все-таки, не получится без длинного текста, хоть и больше не хотелось. Но, честное слово, когда я несколько месяцев назад написала свой «последний» пост-размышление о психологической стороне ожирения, то РЕАЛЬНО думала, что я все. А нихера я не все. И, как будто, никогда не буду все.

Часто у себя спрашиваю — если ты такая умная, то почему же живешь как дура?
Обычно я сама себе пожимаю плечами, но сейчас отвечу очень просто — а может, потому что я дура?

С воскресенья (10 ноября) впала в дикое компульсивное переедание. На данный момент постепенно отхожу от этого состояния, питаюсь обычно, нормально, но все еще ощущаю тяжесть в животе, забитость и даже тошноту от переполненного ЖКТ.
Что показывают весы вообще говорить не хочу. И все это после того, как увидела классный результат. Дура? Дура.

Я себя, с одной стороны, очень ругаю и корю, но с другой стараюсь успокоиться и подумать, почему так происходит. Хочу попробовать признаться себе в отвратительной правда и понять, что же делать с ней? И можно ли что-то сделать?

Мне сложно отметить, почему этот срыв произошел, ибо сначала он происходит в голове, а позже проявляется в реальном мире. Думаю, такой механизм есть у всех наркоманов (да, я пищевой наркоман, это не классно, не круто, не нетакусечно, это пиздец. И чуть ниже об этом напишу). В жизни все спокойно, стабильно, приятно. Я стараюсь регулярно «выходить в свет», наряжаться. Закрываю свои разные «хотелки», занимаюсь, иногда, каким-нибудь творчеством. Но блять.

Все мысли о жратве и цифрах.
Цифрах и жратве.
А сегодня сколько сожрала? А сожгла? А сколько надо? Маловато, надо больше. Эх, а вот бы не считать ничего! Но нельзя, надо считать. А вес какой? А сейчас? А теперь? Так, отекла. Надо есть больше овощей, чтобы ничего не застревало. Когда похудею на килограмм — куплю круассан. А потом еще спустя килограмм — торт с маком. А потом — двойную шаверму. И хот-дог с соусом. И вот этот странный и жирный десерт хочу. А еще хочу вот это хрючево! И вот это! Шоколадку бы целиком сожрать и ни о чем не думать! Эх, вот бы заходить в кафе и есть что хочу, не считать. Вот бы разрешить денек не записывать... Вот бы, вот бы, вот бы.

Весь сюр в том, что на данный момент жизни не существует ни единого продукта, который я бы себе категорически запретила. Его просто нет. Я ем все, считаю, фиксирую.
Но мне мало. Мало не физически, не физиологически, а психологически.

Знаете, в чем прикол? В том, что когда я в компульсиве, то у меня нет голода. Не потому, что я его не чувствую, а потому, что я не позволяю ему появиться. Я жую БУКВАЛЬНО все время, которое бодрствую. То есть с 9, допустим, и до 12. Если считать (а я не хочу, потому-что морально не готова увидеть эту цифру), то это будет больше 5000 калорий в сутки. Не утрирую.
Может быть, в качестве эксперимента, когда нибудь специально устрою день полной анархии и посчитаю. Но это так опасно, ибо одним днем НИКОГДА дело не заканчивается. Надо минимум три.

Вчера много разговаривала с собой, вела внутренние диалоги.
Мойра, зачем? Ну все же было хорошо. Ты так здорово идешь, занимаешься спортом, не переедаешь. Что же случилось?
Я хочу ЖРАТЬ. Да, это зависимость и я долбаный пищевой наркоман, который кайфует от вида, вкуса и ощущения сытости. Все, точка. Мне плевать на состав, мне плевать, кто какими руками лепил эту шаверму, булку, бургер, колбасу, хлеб — у меня отсутствует в такой момент чувство заботы о себе, брезгливости или чего еще такого.
Мне надо просто сидеть и жрать. Бегать от кухни до комнаты с полными кружками чая или кофе, с тарелками бутербродов, с карманами конфет.
Мне плевать в такие моменты НА ВСЕ. Я могу в ночи побежать в магазин, в любой шторм, дождь и ветер идти и покупать ГОВНО, чтобы его жрать.
Когда я пытаюсь достучаться до себя и сказать, мол, Мойра, но ведь тебе так хочется быть красивой и стройной, тебе хочется платье, прическу и прочее — ой, хахаха. НАСРАТЬ на это все! ЕДА — вот что действительно важно. СЫТОСТЬ — вот что ВАЖНО.

Недавно купили с сестрой на пополам огромную шаверму, на 600+ грамм.
Я съела свои 300 и подумала, что и вторую половину тоже бы сожрала. Физически я наелась, даже объелась первой. Но ПСИХОЛОГИЧЕСКИ я хотела не наесться, а ОБОЖРАТЬСЯ. Поэтому вполне могла бы впихнуть в себя еще столько же.

Еда — это счастье и радость. А все остальное — это попытки себя убедить, что это не так. Это самообман. Тебе просто хочется жрать и ничего не делать.

Печаль в том, что наркоманы, алкоголики и другие зависимые люди, бросив, всегда тоскуют по этому ОЩУЩЕНИЮ кайфа от того, что их зацепило. Бывших не бывает потому, что наркоман всегда на контроле себя. Ему всегда надо найти новый смысл, новую любовь, новую радость. Не все находят, к сожалению. А ТАКУЮ по размеру увлеченность ДЛЯ СЕБЯ едва ли можно найти.

Большинство из тех, кто успешно (хе) справился со своей зависимостью, становятся ебнутыми на чем-то другом — спорте, например. Похудальцы едут кукухой часто на здоровом питании, как вариант. Наркоманы и алкоголики — на спорте. Упоротость творчеством, спортом, человеком — это лишь смененный фокус и побег от себя и своей зависимости, потому-что она всегда покусыпает себя за жопу. Стоит только остановиться — и она тебя настигнет.

А я очень устала бежать.
Я очень устала считать калории. Я устала в принципе от вида цифр. Мне просто хочется быть нормальным человеком, гармоничным, цельным. Мне надоела эта беготня от и за булками.
Я ПИЗДЕЦ как сильно устала от этого бесконечного, изнурительного сражения с едой и с собой.

Я прекрасно отдаю себе отчет в том, что еда — это не смысл жизни. И то, что она стала и остается единственной искренней радостью и счастьем для меня — это полный, тотальный пиздец. Мне от этого нихера не прикольно и я ни в коем разе этим не кичусь.

Я надеюсь, что никому из прочитавшим не знакомо то, что я пишу.
А если знакомо — обнимаю вас. Срань это все.

Временно отказываюсь от подсчетов, тренировок, взвешиваний и замеров.
Нужен психологический отдых и перезагрузка.

Уведомление для адекватных людей, мой комментарий не написан в адрес человека, пост которого я процитировал и ни в чей другой адрес, я комментирую смысл высказанный идей, а не личности.

Срывы из-за продолжительной жёсткой диеты начинаются не в голове, это тело протестует и ломает любую мотивацию, иначе и быть не может.

Нет никаких верных аналогий и параллелей между наркотической зависимостью и зависимостью от еды, это глубоко ошибочное сравнение.

Почему если нет запрещённых продуктов , хочется постоянно неумеренно есть?
Потому что долгое время тело истощалось жёсткой диетой, а вес давно не только в норме, но уже некомфортно низкий для организма и организм сломает такую диету, подавит любую волю человека.

Когда человек может жевать непрерывно, даже если нет голода. Это тоже в большинстве случаев не заболевание, а плохая привычка человека с психологией ожирения.
Мне такое хорошо знакомо, было и эту проблему пришлось решать , а не маскировать.

Если у человека который набирает вес, но не занимается похудением желание обожраться от распущенности, то у тех кто долго истязает себя похудением, от жесткого недоедания.
Причины разные, а результат один, это обжорство.

Наконец если всё это становится невыносимым, всё бросить, забить, не считать , не следить за едой, это тоже плохой вариант. Хотя понять можно, что после продолжительного самоистязания нет сил, чтобы этим заниматься дальше, хотя бы в слабой форме.

1.Единственный необходимый и полезный запрет для снижения веса , не на вредные продукты, не на калорийные продукты, не на сладости, а запрет на СВОЮ ЖАДНОСТЬ в количестве еды.

Изображение
Снижение веса: март 2023 - август 2024 , минус 25 кг., веду нормальное питание ок.2000 ккл., не похудение, не удержание, регулярное взвешивание и подсчет калорийности питания.

2. Хорошее дело похудением не назовут.

Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  

Заголовок сообщения: Re: Полноценная жизнь с нормальным весом, а не удержания!
СообщениеДобавлено: 20 ноя 2024, 11:29 
Пустил кошечку
Пустил кошечку

Автор темы

Всем доброго времени :-):

Вот уже больше 2-х месяцев я нахожусь на нормальном питании, это не диета, это не похудение, не удержание, калорийность питания около 2000 ккл в сутки.
Вес мой находится полностью в физиологической норме, внешние изменения конечно очень большие.

Я не занимаюсь спортом, только естественная подвижность, свои физические данные оцениваю, как средние и достаточные, физические работы не вызывают никаких трудностей.
Внешний вид оцениваю, как хороший.
Недавно на выходных был дома и возникло желание размяться, так как делами не занимался, поделал отжимания и упражнение на пресс, было приятно.
Предполагаю, если такое желание возникает само то физическая форма в порядке.

Я не на удержании и вес мой не вырос.
Разумеется всё это не просто так, для этого нужно прикладывать определенные усилия, однако они не являются значительными.
Как любят иногда говорить "я питаюсь по голоду, а за весом можно не следить", так вот это ерунда, за весом нужно следить , как и за питанием, но без сложностей, а питания по голоду такого понятия не существует в принципе для людей у которых были проблемы с весом.

1.Единственный необходимый и полезный запрет для снижения веса , не на вредные продукты, не на калорийные продукты, не на сладости, а запрет на СВОЮ ЖАДНОСТЬ в количестве еды.

Изображение
Снижение веса: март 2023 - август 2024 , минус 25 кг., веду нормальное питание ок.2000 ккл., не похудение, не удержание, регулярное взвешивание и подсчет калорийности питания.

Заголовок сообщения: Re: Полноценная жизнь с нормальным весом, а не удержания !
СообщениеДобавлено: 03 дек 2024, 11:05 
Пустил кошечку
Пустил кошечку

Автор темы

Я набросал довольно много критических заметок, связанных с похудением, с тем, что оно такое на самом деле и почему им не стоит заниматься, если хочется чтобы вес был в норме, а жизнь была полноценной, и хотя они вполне справедливы, но я не буду тут их выкладывать. Критиковать чужие глупости легко, но лучше предотвращать свои, а для этого нужен позитивный подход, отрицание ничего не создаёт и не может помочь в получении хорошего.

Расскажу немного о нормальном питании, как мне удаётся легко придерживаться полноценной калорийности, не иметь запрещённых продуктов, не заниматься спортом и при этом не набирать вес.
Разумеется само собой такое происходить не будет и для этого нужны определенные небольшие усилия.

В этом мне помогает многое и это было заложено не после снижения веса, а во время снижения веса, заложено и отрабатывалось многие месяцы, вообще то больше, научный график питания, научное понимание необходимости не исключать определенные виды питания без медицинской необходимости из своего рациона, и необходимость простого и лёгкого контроля за количеством съеденного, это общий подсчёт калорийности.

Один раз в неделю, точнее через 6 дней нормального питания, я делаю так называемый "день напоминания", когда нормальная калорийность моего питания снижается до 1350-1400 ккл.
Худеющие назвали бы это разгрузочным днём, но с ним день напоминания не имеет ничего общего.
Он не затем чтобы наказать себя за предыдущую неумеренность, а для того, чтобы освежить в ощущениях то состояния и те усилия, которые мне приходилось делать на протяжении долгого времени, чтобы привести вес к норме, после такого напоминания начинаешь больше ценить их и результат, который получен.

Кроме того, я научился обращать больше внимания на достаточность всех необходимых составляющих пищи, если в питании не хватает углеводов, жиров или белков это нужно обязательно сбалансировать, иначе будет нанесён ущерб организму и здоровью.
Это к слову, поэтому мне кажется чудовищной глупостью упорные усилия некоторых исключить нужные составляющие из своего питания, без медицинских показаний, люди поистене не ведают что с собой творят, и к каких результатом это их обязательно приводит, а затем жалуются и причины ищут совсем в других областях.

С жирами и белками проблем ни у кого не будет, они есть в большом количестве в очень доступных продуктах, а вот с животными белками могут быть сложности, потому что хорошее мясо не только гораздо выше по стоимости, но и требует значительных усилий по приготовлению.
Думаю приемлемым выходом на время снижения веса будет покупка сухого белка, альбумина и добавление его в еду любым приемлемым способом. Стоит помнить, что в животных белковых продуктах содержится часто не так много белка, как можно думать.

=========

Не выходят у меня из головы некоторые высказывания худеющих, продолжающие поражать своеобразием мышления.

Что почти никто из них не худеет, чтобы привести свой вес в соответствие с общепринятой физиологической нормой, что почти никто из них не худеет, чтобы чувствовать себя здоровым, что почти никто не понимает что похудев существенно улучшит состояние своего тела.

Я сам читал рассуждения человека что у него нет мотивации чтобы похудеть, а у него очень значителный избыточный вес , прямо влияющий на здоровье, но мотивации при этом нет.

Я всё больше убеждаюсь, что психологические особенности встречаются почти у всех худеющих, как реальное ожирение плохо влияет на мышление, затрудняет его, человек не может адекватно судить о своём состоянии о том, что ему нужно делать, чтобы выбраться из него и куда вообще держать путь, когда реальное ожирение продолжается много лет, люди уже забывают о том, что такое норма, что такое чувствовать себя в порядке.

С другой стороны в похудении очень много своеобразных представлений о себе и своём теле вызванных психологическими травмами и искажениями в прошлом и это с большим трудом поддаётся исправлению.
При этом непрерывное недовольство собой и своим телом и внешним видом, реально никак не связано с наличием ожирения, его попросту нет, а есть серьёзные психологические отклонения.
И таких значительно больше, чем тех у кого есть ожирение.

=====================================
А желание успокаивать и любить себя едой, как я понимаю из тех терапевтов, которые сейчас слушаю / читаю, это проявление инфантилизма. Но убей меня Внутренний Критик, я, ей-богу, не понимаю, что с этим делать. Считается, что надо встать во взрослую позицию, взять всю ответственность на себя. Но я в упор не понимаю, КАК (блин!) это можно сделать.
Я сама худею уже 31 год, сплошная борьба. Очень устаешь от этого.

=========================

Для начала нужно признать, что успокаивать и любить себя едой это психологическое отклонение, что это не норма, что это нужно изменить, это и означает встать во взрослую позицию.
Сначала наличие проблемы нужно признать, только тогда можно будет сделать следующий шаг, признать необходимость её решения, не списывая это на проявления инфантилизма или объясняя, а по факту оправдывая её наличие таким образом.
Затем стоит задать себе вопрос, что я могу сделать?
Задать и продолжать задавать вопрос, что я могу сделать?

А не писать и не говорить себе , я не могу понять и не пойму что мне с этим делать.
Разница очевидна. В одном случае это всего лишь самоуспокоение, а задать вопрос, что я могу сделать уже начало решения проблемы.

Понятно что человек с отклонением не знает, что делать чтобы изменить такую ситуацию.
Так посмотрите на тех, кто знает и делает и это не психологи и не такие же люди с отклонениями на формах (не стоит повторять их ошибки и глупости), смотреть надо на здоровых людей в своём окружении.

И тогда довольно быстро станут понятны очевидные вещи.
Что здоровые люди не ставят себе бессмысленных запретов в еде, не делают запретный плод слаще в 10 раз , чем он есть.
Что здоровые люди тоже успокаивают себя едой, но это не обращается у них в маниакальное непрерывное обжорство, в том числе потому что они не обращаются во время срыва к запрещенным недели и месяцы , а иногда и годы продуктам, а едят то, что им нравится.

Что же дальше?
Показательно цена всем сетевым и иным психологам, если они не способны дать действующие рекомендации по изменению патологических привычек, значит их квалификации как психологов хватает только на красивую болтовню и время тратить на них не стоит.

Тем не менее такие рекомендации существуют и я могу их озвучить, я получил их от настоящих психологов.)

Чтобы любая привычка , в том числе вредоносная как обжорство непрерывно и успешно работала, для этого нужно чтобы у неё были все составляющие.
Если центральное звено разрушить, то разрушится и сама привычка, нет это не произойдет мгновенно , как по волшебству, это процесс требующий времени и усилий и реальных действий, а не пустой мотивации.

Какой онсновной элемент процесса переедания?
У человека не наступает чувства насыщения, он воспринимает только удовольсвтие от еды, в тот короткий момент, когда она проходит вкусовые рецепторы у него во рту. И хочет продлить его как можно дольше, игнорируя растущий дискомфорт от чувства тяжести и переполненности в желудке, он будет есть до тех пор пока ему не станет по настоящему плохо.
Только это заставит остановится.

Вот этот элемент и нужно сломать, разрушить, после чего можно будет изменить всю привычку.
Так это работает, а не на мотивации и силе воли, эта ерунда как раз из арсенала трепа "психологов", которые не могут пояснить, что нужно делать, а только льют воду общих красивых фраз.

Изображение

Последний раз редактировалось Морковкин 17 дек 2024, 11:55, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 17 дек 2024, 11:42 
Пустил кошечку
Пустил кошечку

Автор темы

Так на нормальном питании я уже 3 месяца и вес мой не вырос, так что могу сказать что питаться нормально, полноценно, без запрещенных продуктов, без запрещения сладкого, без спорта вполне можно и при этом не набирать вес тела.
Главное не заниматься похудением, вредное занятие, добавляет поведенческих отклонений, телесных проблем и портит мышление.

Когда-то давно я думал, что похудение это здорово, что похудение это полезно, ведь столько людей им занимаются и тоже начал худеть, потом увидел что похудение включает в себя очень много странных и неприятных вещей, потом увидел, что оно у большинства заканчивается ещё большим ожирением или не заканчивается вообще, люди непрерывно страдают, теперь я понимаю что похудение это просто часть ожирения, это буквально одна из сторон предмета который назвается ожирение.

Какое отношение к праздникам в похудении, это всегда повод разрешить себе пить обычно алкоголь и есть всё что раньше себе запретил, не просто без ограничений, а без всякого чувства меры, до состояния когда съеденное начинает приносить сильный физический дискомфорт.

Тут сразу забывается не только о диете, но и о каких-то духовных мотивах, если они были и эта позиция считается нормальной, максимум можно формально сказать, ну что ж, я не виноват, это праздник или у меня или у моих друзей, родственников.

Здоровое отношение заключается в том, что праздники никогда не кончаются и они не повод и не причина для такого поведения, но это если вы не худеющий.

================
Время от времени встречаю в сети людей, которые адекватно оценивают похудение, вот такого встретил в Тиктоке. Жена показала.)

НАСТЯ ЛЮБИМОВА
https://www.tiktok.com/@_i_am_enough_?_ ... uXXGM&_r=1

Она поднимает нужные темы, которые помогут избавится от паталогий и болезненного поведения в похудении или хотя бы даёт понимание, что похудение это далеко не всегда хорошо и нормально.
==========

Хотел переименовать свой дневник, назвать его "полноценная жизнь с нормальным весом а не РПП и удержание", Но передумал вряд ли это кого-то наведёт на мысль перестать заниматься похудением и РПП и обратиться к снижению веса до нормы.
К таким решениям люди приходят только сами и очень редко остальные обречены всю жизнь мучиться от отклонений.

Я всё больше и больше интереса проявляю к готовке и кулинарии, Я всегда мог позволить себе любые продукты и любые блюда только во время снижения веса - это разумеется гораздо тяжелее вписать в суточную калорийность, а сейчас таких трудностей нет.

=======

https://m.vk.com/@psih_slugba-eda-i-emocii

======

Как понять что у тебя РПП.

https://rpp-recovery.by/blog/rasstrojst ... ichiny-rpp

На что стоит обратить внимание? Ниже мы подготовили несколько пунктов для самодиагностики:

появились навязчивые мысли о теле, еде, диетах, ккал, тренировках;
постоянно взвешиваетесь;
сидите на жестких диетах / голодаете / много тренируетесь, чтобы сжечь калории;
прибегаете к очищению желудка после еды с помощью рвоты или таблеток;
стыдитесь есть на людях;
ваш вес постоянно колеблется из-за диет и срывов;
ваш вес ниже нормы, но вы продолжаете худеть;
не чувствуете насыщения, испытываете постоянный голод;
появились проблемы со здоровьем: выпадают волосы, ломаются ногти, проблемы с ЖКТ, КД и др.;
испытываете чувство вины за съеденное, наказываете себя;
не можете себя контролировать и за короткий промежуток времени съедаете большое количество еды;
прячете продукты, едите втайне;
появился страх поправиться, есть определенную пищу, вернуться к прошлому режиму питания;
у вас есть определенные ритуалы: едите стоя, планируете свой срыв или переедание, сортируете пищу по цветам, не едите определенный продукт, если не знаете сколько там ккал;
вы не можете остановиться во время приема пищи и прекращаете есть, только когда чувствуете тяжесть и боль в желудке;
вы врете окружающим о том, что и сколько едите;
у вас искаженное восприятия тела (например, чувствуете какую-то часть своего тела слишком толстой, презираете себя, считаете некрасивой, никчемной и думаете, что похудение избавит вас от проблем);
испытываете страх и отказываетесь от встреч, т.к. там может быть «вредная» еда и др.

Изображение

СообщениеДобавлено: 30 дек 2024, 10:28 
Пустил кошечку
Пустил кошечку

Автор темы

Всех с наступающими праздниками. :-):
Мне они уже заранее нравятся хотя бы благодаря аномально тёплой погоде, что для меня не недостаток для Нового Года.
Для моей семьи этот год был хорошим.
Хочу поблагодарить всех, кто делился со мной здесь своими мыслями, многое мне пригодилось, чтобы избежать неприятных сюрпризов при снижении веса до нормы.
Мой вес такой какими примерно было при окончании старшей школы, так что это просто отлично, никаких комплексов, которые заставляли бы меня непрерывно стремится похудеть , превращая растройство пищевого поведения в ограничивающее растройство пищевого поведения (рпп в орпп) нет, и слава Богу что нет.

Я многое понял и многому научился, понимаю когда речь идёт о расстройстве пищевого поведения под видом похудения, это позволяет не делать совершенно не нужных вещей.

Что касается самочувствия после того как долгое время имел реальное ожирение и вернул себе нормальный вес то коротко можно сказать что это просто счастье.

Всем весёлых праздников, будьте добрее к себе и другим. :-)

=====

Расскажу про нормальное питание, как я его понимаю и думаю многие люди.

Дело в том что людям у которых было ожирение контролировать своё питание обязательно нужно, представление о том что это когда-нибудь будет не нужно, миф миф который создан в основном людьми с достаточно тяжёлыми расстройствами питания или уже с ограничивающими расстройствами питания.

Просто потому что контроль питания - это одна из естественных задач человека в современных условиях когда существует неограниченное изобилие еды для потребления также существует агрессивная реклама этого самого потребления.

Вот у нас и у меня идут праздники долгие праздники застольями поездками в гости и так далее, и в таких условиях я который привык без всяких проблем записывать ежедневно свою калорийность питания понимаю что делать это постоянно невозможно.
Мало того что это невозможно так это и не нужно от этого сама жизнь немного отводит.

Однако это совсем не значит что можно сказать себе что я теперь буду радостно интуитивно там по голоду как-то ещё как-то питаться нет конечно.
И тут очень сильно помогают привычка к определённому своему на графику питания, который должен быть близок к традиционному научному завтрак обед и ужин примерно одинаковое время по возможности.
Если возможности по времени достаточно точно питаться нет всё равно должен быть завтрак обед и ужин как единоразовые приёмы пищи.
Скажем вот у нас была довольно долгая развлекательная поездка на целый день с раннего утра до позднего вечера.

Позавтракать дома не удалось из-за спешки, ну я купил еду в самый обычный забегаловке быстрого питания,нет это не ресторан быстрого питания хотя если не было бы других вариантов Я купил бы даже какие-нибудь гамбургеры, и немедленно позавтракал в течение каких-нибудь десяти минут тем что купил и чашкой чая.

Это зло мне сразу долгую сытость нормальное самочувствие до обеда.
Который должен был в кафе ресторанчике значительно позже принятого для меня времени но это была еда близкая к домашней.

Опять же время ужина оказалось для нас в дороге мало того снова в спешке и купить никаких нормальных продуктов питания не представлялось возможным.
В таких случаях нужно покупать то что есть несмотря ни на какое здоровое или нездоровое питание.
Я также поужинал в машине тем что я бы никогда не стал есть при других обстоятельствах, однако это был единоразовый ужин что оказалось очень хорошо потому что приехали мы поздно и естественно никакой еды на ночь уже не было.

При этом разумеется я не считал калории Но это были три единоразовых полноценных приёма пищи кроме небольших перекусов, и разумеется сохраняется контроль который позволяет выбирать количество еды, поэтому на весах сегодня ровно тоже самое что было накануне.
Хотя возможно возможно я съел больше чем обычно.

======

Недавно читаю форум встретил очередную откровенное высказывание о том что якобы здоровых людей здесь нет, и здоровые в психологическом плане люди не будут заниматься похудением.
Делаются такие заявления я бы сказал с определённой бравадой. Причём делают с людьми у которых по определённым признакам ограничивающие расстройство пищевого поведения есть.

Хочу сказать что нет не все люди здесь находятся потому что они больны больны в первую очередь расстройствами пищевого поведения.
Чаще конечно люди у которых подобных расстройств нет после нормализации своего веса здесь не задерживаются и таких людей конечно немного.

Мне честно говоря жаль людей которые приходят сюда с реальным ожирением которые пытаются бороться с ним много лет, но способы борьбы они выбирают негодные как раз из списка ограничивающих расстройств пищевого поведения, вот перед новым годом здесь было два таких человека с весом 120 и больше килограмм, всё откровенно достаточно рассказывают о себе, что у них большой опыт борьбы с ожирением, Но все они продолжают пытаться действовать способами из арсенала ограничивающего пищевого расстройства, и их очередная попытка которая требует много усилий заканчивается на первом же крупном празднике. Таких людей мне откровенно жаль.

==================

Мы все можем убедить себя во многом таком, что делать сразу кажется совершенно невозможным.
Большинство убеждений людей созданы для них , ими же самими, когда они обычно невольно повторяют их себе день за днём многие месяцы и даже годы, а затем они становятся привычной и неразличимой частью своего поведения.

Именно так работает механизм по изменению себя, работает бессознательно, но он так же может работать по нашей воле, делать при этом нужно то же самое, начинать с того же самого, думать своими словами и понятиями , а не взятыми на веру из окружения, всё это в полной мере касается и (хотел написать похудения) но нет это касается в первую очередь здорового снижения веса, а не похудения, которое основано на орппп (ограничивающих растройствах пищевого поведения).

Люди которые хотят изменить себя, не умеют достаточно долго хотеть, это длительный процесс, новые привычки не появляются ни за 21 день, ни за 21 неделю, ни за 21 месяц, ни за 21 год, чтобы новое поведение существовало , оно должно подпитываться всегда нашим намерением, а тут никакие сроки не нужны.

=================

Про конкурсы.

Я бы сказал самая психологически удобная форма похудения, но это не означает что от неё есть какая-то значительная польза, это комфортная форма для участия на форуме для минимального участия, потому что фактически там писать ни о чём не нужно кроме результата, да и результат показывать не обязательно главное участие.

Как я заметил в конкурсы уходят Те у кого выбранная диета перестаёт приносить какое то это снижение веса, и в дневнике на форуме им просто не о чем становится писать.
Неловко становится как-то писать постоянно посторонним рецептах вкусняшках, о семейных делах.

Изображение

СообщениеДобавлено: 11 янв 2025, 10:19 
Пустил кошечку
Пустил кошечку

Автор темы

Новогодние праздники постепенно подходят к концу но в целом праздники никогда не заканчиваются.
Вот сейчас мне кажется удобное время подводить итоги года, в смысле кто что может делать со своим питанием весом образом жизни, потому что длительные новогодние праздники - это и есть тот тест который покажет что все ваши действия представления и идеи стоят на самом деле.

Я впервые за несколько лет вхожу в новый 2025 год без какого-либо набора веса, более того у меня совершенно нормальный физиологический вес для моих роста и возраста, что тоже впервые за несколько лет.

Благодаря тому что я веду дневник который затрагивает в основном моё пищевое поведение Я прекрасно помню что было год назад и год назад всё было достаточно сильно иначе по-другому, а значит я прошёл правильный путь сделал правильные выводы учил свои ошибки а главное ошибки других не повторял.
Снижение веса Я закончил ещё летом 2024 года.

Мне удалось достаточно хорошо понять что такое похудение с чего оно состоит, что за диеты используют во время похудения, почему всё это приводит в конечном итоге к дополнительному набору веса, как всё это связано с расстройствами пищевого поведения, а затем с ограничивающими расстройствами пищевого поведения.

И вот благодаря всему этому у меня относительно всё нормально, чего и вам желаю.
Так что лучше вовремя осознать что похудение, которые используют общеизвестные приёмы и общеизвестные диеты много раз повторяемые на форумах - это путь к окончательному ожирению, когда люди уже больше не могут выбраться с веса 150, 140, 130, 120 кг. к норме, кроме как на краткое время.

Или же навсегда застревают в похудении как в форме ограничивающего расстройства пищевого поведения.

=========

Расстройства пищевого поведения – это психиатрические заболевания, которые наносят ущерб физическому и психическому здоровью человека и ухудшают общее качество его жизни – страдают отношения, работа и личное развитие.

При расстройствах пищевого поведения нарушается связь с собственным телом, что приводит к крайне проблемному пищевому поведению. Придается чрезмерное значение весу и форме тела, идеализируется недостаточный вес, и используются различные методы потери веса или предотвращения его увеличения.

В течение жизни примерно у 8% женщин и 2% мужчин развивается расстройство пищевого поведения. Расстройства пищевого поведения встречаются в любой популяции, независимо от пола, возраста, этнической принадлежности или социально-экономического статуса. Однако чаще всего они встречаются у девушек и молодых женщин.

Причины расстройств пищевого поведения
Никогда не существует одной единственной причины развития расстройств пищевого поведения. Это сложные заболевания, в развитии которых важную роль играет сочетание многих факторов. Генетические, биологические и экологические факторы всегда играют определенную роль. Современные общественные представления, включая культуру диет и культ стройности, способствуют развитию психологической уязвимости, что может стать благодатной средой для формирования расстройств пищевого поведения. Вероятно, по тем же причинам более высокая частота расстройств пищевого поведения наблюдается в видах спорта, в которых вес имеет большое значение, и среди представителей профессий, ориентированных на внешний вид. Однако следует подчеркнуть, что просмотр социальных сетей или занятия определенным видом спорта не способствуют развитию болезни. Существует много факторов, участвующих в развитии заболевания, которые обычно находятся вне контроля человека. Однако зачастую более практично и даже более важно определить факторы, поддерживающие болезнь, поскольку их изменение связано с лучшими результатами лечения.

Возможности лечения расстройств пищевого поведения
Расстройства пищевого поведения могут быть опасными для жизни заболеваниями с длительным и хроническим течением; они имеют один из самых высоких показателей смертности среди всех психиатрических заболеваний. Лечение расстройств пищевого поведения – это зачастую длительный и сложный процесс. Тем не менее, раннее вмешательство имеет первостепенное значение для достижения хорошего результата лечения.

https://gemotest.ru/info/spravochnik/za ... ovedeniya/

======================

Когда выбираешь свою еду и её количество не забудь поделиться порцией со своей жадностью.

======================

Интересное наблюдение.
У людей с реальным ожирением, которые пытаются заниматься похудением почти никогда нет более-менее ясного понимания, то они считают что можно похудеть на 20 кг за несколько месяцев без вреда для психики и здоровья, то после того, как это неоднократно не удаётся, начинают считать что худеть по 0,5 -1 кг. в месяц это хороший план.

При этом на той же самой диете, на которой им не удавалось похудеть до этого.
На той же самой диете, которая им ломает психику, вызывает серьёзные искажения, запутывает и создаёт непреодолимые трудности.

===============================================

Хочу прокомментировать некоторые высказанные мысли, если кто подумал, что пишу про него, ошибаетесь ,личности я не комментирую, только высказанные идеи.
Я даже цитаты которые комментирую приводить не буду.

Что такое , когда человек говорит что он находится на поддержке?
Поддержание веса может быть после похудения или во время перерыва в похудении.
Сам по себе такой перерыв это очень хорошее дело, поскольку даёт возможность организму отдохнуть и восстановится после сильного ограничения в питании.
Решится худеющему на такой перерыв очень сложно, потому что единственная цель в похудении это конечное число на весах и всё что происходит до этого воспринимается только как неприятное состояние недостижения конечного результата.
При таких взглядах любая задержка при снижении веса это болезненное впечатление.
Таким образом поддержка веса это редкость, мало кто может на неё решится, хотя она просто спасение для организма от истощения.
При этом и на поддержке могут ждать снижения веса, хотя никаких показаний для этого реально нет, но отсутствие такого снижения может восприниматься как неудача.
Если же происходит небольшое изменение в плюс числ на весах ( я не говорю что реальный вес тела меняется, только числа) возникает непреодолимое желание немедленно продолжить худеть, поэтому задуманный срок поддержки почти никогда не выполняется.
Максимальная тревожность при любых колебаниях показаний весов в плюс, это *нормальная* реакция для такого вида расстройства пищевого поведения, каким является похудение.
Нет вы не ошиблись, в большинстве случаев то, что называют похудением является именно вариантом растройства пищевого поведения, потому что не приводит к нормализации веса, в лучшем случае к орпп( ограничивающему растройству пищевого поведения) когда огромные усилия тратятся на маниакальное стремление удержат вес, в произвольно заданных рамках, как правило всегда ниже физиологической нормы.

Я сказал что перерыв в снижении веса очень полезен и это так.
Не только для того , чтобы организм отдохнул и восстановится.
Такие перерывы могут быть намного более полезными, если человек стремится после окончания снижения веса не застрять навсегда в режиме похудения, а жить полноценной жизнью без непрерывного страха набрать и питаться разнообразно без ограничений, как во время похудения.
Эти перерывы до месяца и будут тем временем когда человек может учится так жить, потому что снижение веса не оставляет для этого времени и сил, режим питания при снижении веса никогда не может быть нормальным и полноценным, посколько тут необходимы ограничения достаточно серьёзные даже банально по количеству еды , чтобы масса тканей тела уменьшалась, без этого никак.

Изображение

Заголовок сообщения: Re: Полноценная жизнь с нормальным весом, а не удержания
СообщениеДобавлено: 24 янв 2025, 11:09 
Пустил кошечку
Пустил кошечку

Автор темы

Всё идет нормально, можно сказать стабильно, питание полноценное, без запрещенных продуктов, без заниженной калорийности, без не нужного спорта, с достаточным движением, частично всегда гуляю после работы по дороге домой и делаю покупки, перед тем как ехать, впрочем для того, чтобы набирать необходимое движение есть достаточно естественных способов, без костылей в виде зарядок, спорта, тренажерных залов и такого проечего.

Что меняется?
Со временем считать калории всё меньше хочется и это вполне обоснованно.
Это было бы катастрофой если бы я был худеющий, у них вся надежда только на жёсткую дисциплину, на которую не многие способны.
Что помогает?
Есть то что достачно , даже если подсчёт не ведется, прежде всего привычный выработанный рацион, удобная повседневная еда, привычная , вкусная, дающая полную сытость, с достаточным количестом десертов.
Затем выработанный привычный график питания, который не являетя догмой, т.е. может быть нарушен, но в основном соблюдается, потому что это удобно.
Наконец полноценный отдых и сон, человек который недостаточно высыпается или у него не решены проблемы со сном, может забыть про нормальный вес.
Да, и конечно регулярный контроль веса, то что все так не любят , боятся и про что стараются забыть при малейшей возможности.
Радует что зима в основном уже позади, погода улучшается, становится теплее, больше света.
Мы стараемся чаще гулять и общаться с друзьями, и родственниками.

Отлично помогает и посещение этого форума, когда читаешь о том, что делают с собой худеющие, каждый раз это напоминает, что можно поодобных ошибок избегать и не платить за ни своим временем и силами. Так меня сильно удивляет, насколько люди упрямые, когда выбранная диета месяцами не приносит снижения веса , от нё не отказываются во имя проявления силы воли, и постепенно уходят из дневников в темы про конкурсы, где вообще почти ничего о своём похудении писать не надо.

Всем хорошего.

Изображение

СообщениеДобавлено: 25 янв 2025, 14:45 
Пустил кошечку
Пустил кошечку

Автор темы

https://habr.com/ru/articles/855720/?telegram_habr

Хотя, исследования экстремальных диет обнаружили, что потребление 420, 600 и 800 кк сутки (это не размер дефицита и итоговое кол-во калорий за день) в течение полугода не приводили к ощутимым различиям в потери веса у участников.

Еще один обзор исследований так же пишет, что "400 и 800 кк в сутки не отличаются по показателям потери веса."

Почему так? Такая сильная разница в потреблении, а результаты те же? Метаболизм что ли совсем ломается на таких калориях?

Тут ломается честность.

То, что люди врут о том, сколько они едят — это научный факт.

В большинстве люди занижают количество калорий, которое они съели по разным причинам. Степень занижения может варьироваться в зависимости от веса, дохода, образования, пола и психологических характеристик.

Степень занижения может быть очень серьезной. Например, в исследовании однояйцевых близнецов, в паре которых один из близнецов был с ожирением, а другой с нормальным весом тела, тучные твинсы занижали в среднем на 800 кк, а нормал до 400 кк.

В другом исследовании занижение доходило до 2000 кк, при этом женщин информировали о том, что их отчеты будут проверяться.

Изображение

СообщениеДобавлено: 29 янв 2025, 16:57 
Пустил кошечку
Пустил кошечку

Автор темы

https://vt.tiktok.com/ZS67pmEEE/
Почему сон на голодный желудок вреден для веса и фигуры.

=============================

==================

коломыя писал(а):
Добрый вечер!
Слушаю лекции по физиологии
Есть над чем задуматься...
Я задумалась о дальнейшей стратегии сброса веса.

Сетпоинт, или set point, переводится с английского языка как «заданное значение». В науке есть теория о заданном значении веса — в ней говорится, что у каждого есть свой определенный вес, к которому тело всегда возвращается. Предполагается, что вес регулируется физиологически, как, например, температура тела. Именно поэтому людям так сложно поддерживать вес после похудения или набора: он словно стремится обратно и застывает на определенной цифре.

Только 10% людей могут удерживать вес после похудения

Доброго времени суток :-):

Когда пишут "в науке есть теория" сразу же вспоминаются британские учёные, у которых есть теории на любой вкус :-):

Конечно вес регулируется физиологически как например температура тела, в зависимости от того, в каких условиях находится организм, так если человека поместить в парилку сауны, его температура повысится, а если раздеть в мороз, то упадёт ниже нормы, точно так же происходит с весом, когда худеющие начинают регулировать его по своему усмотрению, без оглядки на нормы физиологии и здравый смысл.

Во время снижения веса, обычно это занимает месяцы, в своё питание нужно включать правила, которые будут помогать без особого труда сохранять полученный результат. Этих правил обычно нет в диетах предлагаемых для худеющих.
Это обычно несколько волшебных вещей, приведение в порядок психики, устроить нормальный и достаточный сон прежде всего, казалось бы при чём тут сон, а от него зависит почти всё самочувствие днём и аппетит.
Да, нужно подумать как перестать быть совой, даже если это нравится, а так же спать достаточно, а не сколько останется на сон от важных дел или развлечений. Если есть нарушения сна их придётся исправлять.
Нужно будет получить представления о нормальном весе для своего роста и возраста, а не выбирать идеальный вес для себя, потому что так хочется, придётся забыть про линейки в -50кг и больше, просто потому что это якобы мотивирует. :negative:
Нужно будет выбрать вменяемый график питания , не меньше 3-х раз в день и примерно придерживаться.
Нужно будет набирать достаточно естественной подвижности, не в спортзале или на домашних тренажерах, а достаточно передвигаться, потому что это нужно организму.
Нужно будет есть все типы продуктов, получать достаточно не только белка, но и о ужас, жиров и углеводов, а так же витаминов, минералов и клетчатки.
Нужно будет регулярно взвешиваться и контролировать количество еды, пусть иногда переедая, но регулируя его в большинстве случаев.

Вот тогда поддерживать полученный после снижения вес будет не трудно.
Получается 10% соблюдают эти правила, а остальные 90% игнорируют.

========================

^Totoro^ писал(а):
Привет, дневник :)
Вот и еще одна неделя прошла, начался февраль... По весу пока без изменений, туда-сюда 200 г ходят.
Калорийность прошедшей недели: 1536 калорий в среднем, хорошее БЖУ - белка больше нормы, жиров тоже чуть больше и недобор углей, который на активности не сказался. Гуляла регулярно, мышцы на ногах слегка побаливают. Самочувствие хорошее.
Была в гостях, где ела торт и конфеты (все вписала) :)
Дважды за неделю услышала комплименты внешности. В гостях заметили как я похудела, с этими людьми я давно не виделась, понятно что для них это стало сюрпризом. Еще узнала через вторые руки, что про меня комплиментарно говорили соседи, говоря что я "такая интересная девушка, красивая и необычная". Честно говоря, это ставит меня в тупик, так как увидеть меня могли только во время моих утренних прогулок или в лифте, а я там ненакрашенная, в пальто и шапке... что там можно разглядеть, неясно. Когда вижу свое отражение в витринах и окнах, назвать себя красивой никак не могу, по прежнему вижу отекшее и какое-то помятое лицо, с мешками под глазами и щеками размером с луну. Максимум чувствую себя от среднего до немного симпатичного, в удачные дни. Про необычную еще соглашусь - у меня довольно своеобразный получился стиль в одежде, учитывая что я донашиваю то, что мне уже большое, сочетая это с одеждой двадцатилетней давности, которую можно уже считать "винтажем". Такой себе хипстер :D
В общем, сильно удивилась и чувствую себя теперь неуютно как-то. Сложно сказать, почему... Возможно, потому что мне трудно пока принимать комплименты внешности без поисков подвоха и тайных смыслов. Хотя, когда замечают, что похудела - это приятно, как признание своих заслуг.

Сегодня много думала о РППшном поведении и ощущении грани, когда надо притормозить. Читала дневник девушки в FS, которая еще в начале осени гордилась своей стройной фигурой и троллила других, писала мотивационные посты с кучей советов и прочего, а вот недавно стала просить помощи у сообщества, так как дохуделась до того, что не может уже нормально ходить от слабости и выглядит как скелет. Она повысила калории, но отвесы стали только больше. При этом человек отрицает наличие РПП, хотя ранее писала, что не только считает все специи в блюдах, но и боится целовать мужа, который ел чебурек (видимо, чтобы коварные калории чебурека не попали к ней, как допинг к некоторым спортсменкам), что еда должна быть "как можно меньше размером, потому что это красиво". Довольно пугающая ситуация, как образованный человек, который думает, что все знает, что все контролирует, может попасть в такую ловушку. Пугает как нормальная письменная речь становится местами бессвязной и странной, как записки одержимого. Сильно ей сочувствую и слегка побаиваюсь, что могу тоже так встрять. Я ведь тоже считаю калории в специях, когда готовлю сама, калории в лекарствах когда лечусь, взвешиваю косточки от апельсина, чтобы их вычесть при подсчете... и все такое, может поэтому меня так и зацепило )
Может ли дотошность и перфекционизм довести человека до того, что он перестает видеть объективную реальность в зеркале, а продолжает уже худеть просто ради "прогресса", как в какой-нибудь игре?..

Надо что ли тестирование какое-то для себя придумать, чтобы понимать что я в порядке. Хотя, надо сказать, фото тарелок помогают оценивать рацион объективно: посмотришь их за неделю и вроде все хорошо - и мясо есть, и овощи, и вкусняшки. Но игрофикция процесса похудения - очень затягивающая вещь. Особенно, когда похудение длится очень долго, как у меня, и есть риск, что без него в жизни останется большая дыра. В зеркале-то у меня еще дофига лишнего веса, так что это я сильно заранее беспокоюсь... Но все таки, беспокоиться - это не так и плохо, лучше учиться на чужих ошибках, а не на своих.

По снижению веса , что его не происходит это понятно при выбранной калорийности и сопутствующих обстоятельствах, долгого похудения и выбранной финальной цифры.
Подробнее писать не буду, об этом никто не просил. :-):

Меня заинтересовало рассуждение о РПП и пример с девушкой.
Её ситуация судя по описанию это уже тяжёлое РПП, помочь ей могут видимо только хорошие врачи, но признать себя больным такие люди, обычно не спешат, да и это уже ситуация доведённая до крайности.
Мы чаще встречаем людей которые держат путь к такому финалу, но отклонение ещё не перешло в хроническое заболевание.
И выглядит это для многих безобидно.

Тут хотелось бы поговорить о таком стереотипном выражении, что нужно любить себя, полюбить себя и так далее, но обязательно со словом любить.
Это настолько замусоленное выражение, что уже не воспринимается почти никем.
В том числе потому что оно изначально довольно бессмысленное, любят себя нарциссы, это форма отклонения, здоровое отношение к себе это не любовь, а доброта, к себе и своему телу нужно относится по доброму, из этого происходит и доброе отношение к окружающим.

РПП и ОРПП начинается именно с отсутствия доброты к себе и окружающим, к себе обычно потому что человек находится в трудных для него лично обстоятельствах и он слаб, он компенсирует себе трудности неумеренной едой, которая приводит к ожирению и постоянной сниженной самооценке.

И вот однажды человек собирается с силами и может начать выбираться из такого состояния, например начинает худеть, казалось бы всё хорошо, но он начинает с неприязни, может даже с острой неприязни как к себе, так и к своему телу и конечно хочет достичь идеала, об относительной норме он даже не думает, потому что хочет всего, ведь он стал сильным , преодолел обстоятельства и себя, как не трудно догадаться это путь как раз к тому, к чему пришла эта девушка, к очень печальному финалу.

Знаю по себе и по окружающим примерам, если у человека долго было ожирение и он хочет придти к нормальному образу жизни, ему нужно приводить в порядок не только своё тело , но и свою психику, иначе похудев он ничего не изменит в себе, а только приобретёт новую форму отклонения от здоровья, в крайнем случае такие , как эта девушка, но и другие менее тяжёлые варианты (вроде бесконечного похудения) тоже являются той ещё дрянью, которая испортит жизнь, не хуже ожирения.

Изображение

Последний раз редактировалось Морковкин 04 фев 2025, 12:30, всего редактировалось 6 раз(а).

СообщениеДобавлено: 08 фев 2025, 11:16 
Пустил кошечку
Пустил кошечку

Автор темы

Сегодня отличная погода, идём с друзьями в кафе, затем возможно в кино, солнечный день это так приятно.
Вес мой нисколько не вырос, ем по прежнему всё, алкоголь периодически бывает, спортом не занимаюсь.
Вес свой узнаю регулярно и записываю, а калорийность еды подсчитываею без лишних сложностей, к не нежной скрупулёзности не стремлюсь.

Всем хорошего дня :-):

===================

Решать проблемы деньгами и внешними средствами вполне разумный путь.
Хорошо бы ещё понимать какие проблемы можно решить деньгами, а какие нет. :-):
Думаю любыми препаратами для похудения можно только временно снизить вес, в лучшем случае.
Но решить проблему своего переедания при помощи препарата не получится.
Я бы ещё рассматривал препарат, как временную помогающую меру, но тогда надо думать о тех беспрепаратных способах которые будут его дополнять, если этого нет, то решения проблемы не будет.

===============

22 февраля

Хочу понять, есть ли здесь возможность делать пост в виде звукового ролика, хотя бы на 1 минуту, писать буквами не хочется , долго, голосовой набор тоже не оптимален, слишком много ошибок, а вот ролик мог бы зайти.

===============

Почему то люди, которые не хотят совсем разбираться даже в азах нормального питания и доверяют диетам из интернета, потом когда вес не удаётся снизить, начинают обвинять себя в недостатке силы воли, это прямо настолько типично, что постоянно встречается.

Изображение

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 91 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]