Текущее время: 03 авг 2025, 18:32

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 66 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Юлия Sl. Сбросить лишнее.
СообщениеДобавлено: 24 мар 2023, 14:47 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 1080
В наличии: 374

Награды: 61
Блог: Просмотр блога (0)
Юлия Sl
Очаровательный ребёнок :co_ol: но взгляд ещё тревожный. :-( Как вы справляетесь с тремя кошками?

Изображение

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 24 мар 2023, 14:57 
Я здесь обитаю

Изображений: 19
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 2,152

Награды: 45
Блог: Просмотр блога (6)
Лаириэль писал(а):
Prema писал(а):
в майонезе 20%(даже если 60%) жира, а в масле 100%, разная калорийность, разная энергетическая плотность, в плане похудения майонез лучше :)
Подливки загущают мукой или крахмалом

Вот что ты любишь, не сладкое и не жирное? ) готова есть каждый день

Я обожаю капусту (любую и в любом виде), помидоры и баклажаны. И если бы было можно, то капуста составляла бы большую часть моего рациона.
Сладкое вполне успешно заменяют фрукты (то же самое мороженое типа пломбира можно сделать из замороженных бананов).
А про подливку я писала выше, её не обязательно «загущать», но это опять же сила вкуса и привычки :nez-nayu: :nez-nayu:

:) упс... в помидорах и капусте сахар... ;) в баклажанах тоже, хоть и мало калорий и конечно во фруктах сахаров больше, банан содержит оч много сахаров
Подливка без загущения - бульон

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Просто_Лена писал(а):
Prema писал(а):
в майонезе 20%(даже если 60%) жира, а в масле 100%, разная калорийность, разная энергетическая плотность, в плане похудения майонез лучше :)

а в плане пользы?
Всегда думала, что несколько капель чистого масла, того же оливкового в салат, ну явно лучше ложки майонеза
Сама использую либо масло, либо сметану 10%
От майонеза сразу привесы :ne_vi_del:
Разве что домашний майонез самостоятельно готовить, но на это нет времени.

ок, калорийность масла?
Калорийность майонеза 20%
Калорийность сметаны 10%
Калорийность греческого йогурта 2%

и количество на порцию, ток честное, калории

Добавлено спустя 6 минут 41 секунду:
Цитата:
Сегодня взвешиваю и считаю. Но, как обычно, с утра есть не хочется. Пока моя еда за сегодня:
12.00 - вареная картошка 35гр, вареная морковка 15гр, оливки 4гр, индейка 26гр, огурец 37гр, чай, 2 хлебца 13гр, сыр 19гр.
13.10 - чай, клубника 44гр.(размороженная).

Ну утро ладно, пусть будет мало. Но обед и полдник надо продумать и сделать сытными.

Вчера и сегодня дни какие-то сонные. Сплю целый день. Может я заболела? С работы отпросилась отоспаться.

У варёных картошки и морковки оченть высокий ГИ выше только у пюре
белка 0 целых х@й десятых
перекус тож смотри не объешься

чё сонная? Не выспалась или организм тебя с такой едой замедляет, всё патки, раз нет энергии извне

оч интересно что в твоём понимании сытные

ТЕОРИЯ ЖИРОСЖИГАНИЯ https://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=49&t=24502
ИНСУЛИНОРЕЗИСТЕНТНОСТЬ и САХАРНЫЙ ДИАБЕТ 2 ТИПА https://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=49&t=24503
ПСИХОФИЗИОЛОГИЯ ЛИШНЕГО ВЕСА https://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=49&t=27148

СообщениеДобавлено: 24 мар 2023, 15:56 
Я здесь обитаю

ИНСУЛИНОРЕЗИСТЕНТНОСТЬ и САХАРНЫЙ ДИАБЕТ 2 ТИПА https://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=49&t=24503
ПСИХОФИЗИОЛОГИЯ ЛИШНЕГО ВЕСА https://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=49&t=27148

СообщениеДобавлено: 24 мар 2023, 16:08 
Я здесь обитаю

Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:

Добавлено спустя 8 минут:

СообщениеДобавлено: 24 мар 2023, 16:20 
Постелила коврик
Постелила коврик

Знак зодиака: Весы
В наличии: 85

Награды: 5
Prema писал(а):
:) упс... в помидорах и капусте сахар... ;) в баклажанах тоже, хоть и мало калорий и конечно во фруктах сахаров больше, банан содержит оч много сахаров

На 200 гр капусты 3 гр сахара, я считаю, нормально. В столе номер 9, насколько я помню, в первых рядах овощей прописана капусты, кабачки и огурцы.
В вопросе с бананами сложнее. Но, если стоит выбор между бананом и плиткой шоколада, например, о очевидно, что лучше съесть банан.
Опять же вопрос был в том, чем я заменяю сладкую и жирную ВРЕДНУЮ пищу. Я написала лишь свой опыт, никого ни к чему не призывая, потому как организмы у нас всех разные и реагируют у всех на всё по-разному.
Prema писал(а):

Ок :-ok-: на вкус и цвет все фломастеры разные!

Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 24 мар 2023, 16:45 
Я здесь обитаю

Лаириэль писал(а):
Prema писал(а):

На 200 гр капусты 3 гр сахара, я считаю, нормально. В столе номер 9, насколько я помню, в первых рядах овощей прописана капусты, кабачки и огурцы.
В вопросе с бананами сложнее. Но, если стоит выбор между бананом и плиткой шоколада, например, о очевидно, что лучше съесть банан.
Опять же вопрос был в том, чем я заменяю сладкую и жирную ВРЕДНУЮ пищу. Я написала лишь свой опыт, никого ни к чему не призывая, потому как организмы у нас всех разные и реагируют у всех на всё по-разному.
Prema писал(а):

Ок :-ok-: на вкус и цвет все фломастеры разные!

сладкое, но да...фрукты лучше сладостей и сухофруктов, там много воды и немного клетчатки

СообщениеДобавлено: 24 мар 2023, 18:24 
Постелила коврик
Постелила коврик

Юлия Sl писал(а):
А ещё покажу своего нового ребенка. :-): Мурчит как паровоз. И сегодня уже пыталась играться, но пока стесняется. :-):

Изображение

Чудесный ребёнок. Прям видно, что такая "нежняша" :in_love:

СообщениеДобавлено: 24 мар 2023, 19:23 
Зашла на огонек
Зашла на огонек

Автор темы
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 27

Награды: 1
Что-то пока не получается сделать нужную калорийность. :nez-nayu: Вот так день пока складывается:

Изображение

Prema писал(а):
У варёных картошки и морковки оченть высокий ГИ выше только у пюре
белка 0 целых х@й десятых

Да ёшкин-калатошкин!!! :wo_ol:

Prema писал(а):

Мясо (говядину и индейку, курицу терпеть не могу, но иногда ем - всё же дешевле), всякие овощные салаты и просто свежие огурцы-помидоры-листья, орехи и семечки, но жаль,их много нельзя, а мало я не умею. :nez-nayu:
В принципе нормально ем всякие тушеные овощи (но не каждый день). Нравится рис с мясом и овощами, тоже не на каждый день, но время от времени.
Хотелось бы хоть иногда кофе с молоком (мне нельзя молоко, но очень хочется), фрукты всякие и ягоды, и хоть чуть-чуть шоколадку.
К выпечке в принципе равнодушна, спокойно обойдусь.

Вообще у меня выбор продуктов чуть ограничен (врачебная рекомендация). Нельзя:
- капусту белокочанную, баклажаны. Разрешенные овощи: кабачки, картошка, морковь, цветная капуста, брокколи, свёкла - в вареном или тушеном виде. Свёкла - крайне желательный овощ, надо есть каждый день. Свежие овощи - не желательно,но я ем понемногу.
- бобовые
- молочку свыше 1,5% жирности. Молоко вообще лучше не пить - непереносимость. Но творог ем.
- сыр, особенно жирный
- желтки яиц
- многие крупы (можно рис и гречку)
- жирное мясо (только индейка, курица, говядина)
- жирную рыбу (можно треску, минтай)
- специи
- соленое, острое
- большинство фруктов (можно яблоки и лучше запеченные)
- хлеб (можно хлебцы)
- грибы
- супы на бульоне, только на воде
- любые консервы
- масло сливочное. А вот растительное в меру можно и желательно.

Я, конечно, все эти запреты не очень соблюдаю. Но в идеале хотелось бы правильно питаться. Вот из этого надо придумать вкусное сытное и полезное меню.

Prema писал(а):
оч интересно что в твоём понимании сытные

Наелась, и не хочется есть хотя бы часа 3. Но, видимо, надо постараться чтобы прием пищи давал какое-то определенное количество калорий. Думаю где-то 350-400.
Правильно мыслю?

Prema писал(а):
чё сонная? Не выспалась или организм тебя с такой едой замедляет, всё патки, раз нет энергии извне

Да кто ж его знает? :nez-nayu: Может погода... Сумрачно сегодня.

Добавлено спустя 6 минут 57 секунд:
Nadin`ell писал(а):
Юлия Sl
Очаровательный ребёнок :co_ol: но взгляд ещё тревожный. :-( Как вы справляетесь с тремя кошками?

Спасибо. :-):
Да нормально справляюсь. Как с детьми. Вот сейчас сидела в комнате, слышу вой, рык и звук падающей мебели из кухни. Пришла, все сидят притихли, на меня смотрят. Самый шкодный потолок разглядывает, типа "я тут вообще просто мимо проходил". Строго так высказала всё, что я о них думаю обо всех и развела по разным комнатам и углам. Теперь какое-то время будут тихо сидеть.

Новую кошечку сегодня искупали. Всё прошло лучше и спокойнее,чем я ожидала. Потом завернули в тряпки. и я с ней сидела, а дочка скармливала вкусняшки. Потому что невозможно есть и паниковать одновременно. :-)

Никак не придумаем ей имя.

СообщениеДобавлено: 24 мар 2023, 19:55 
Зашла на огонек
Зашла на огонек

Автор темы
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 27

Награды: 1
Почти 8 вечера, полёт нормальный, жора нет.
В ужин решила добавить гречку для сытости. Ужин на 290 калорий:

Изображение

Походу не умею я набирать калории иначе как сладостями. За день пока получается 1345 калорий. Наверное мало. Надо учиться.

СообщениеДобавлено: 24 мар 2023, 20:42 
Постелила коврик
Постелила коврик

Юлия Sl писал(а):

Мясо (говядину и индейку, курицу терпеть не могу, но иногда ем - всё же дешевле)

Вообще у меня выбор продуктов чуть ограничен (врачебная рекомендация). Нельзя:
- капусту белокочанную, баклажаны. Разрешенные овощи: кабачки, картошка, морковь, цветная капуста, брокколи, свёкла - в вареном или тушеном виде. Свёкла - крайне желательный овощ, надо есть каждый день. Свежие овощи - не желательно,но я ем понемногу.
- бобовые
- молочку свыше 1,5% жирности. Молоко вообще лучше не пить - непереносимость. Но творог ем.
- сыр, особенно жирный
- желтки яиц
- многие крупы (можно рис и гречку)
- жирное мясо (только индейка, курица, говядина)
- жирную рыбу (можно треску, минтай)
- специи
- соленое, острое
- большинство фруктов (можно яблоки и лучше запеченные)
- хлеб (можно хлебцы)
- грибы
- супы на бульоне, только на воде
- любые консервы
- масло сливочное. А вот растительное в меру можно и желательно.

Я, конечно, все эти запреты не очень соблюдаю. Но в идеале хотелось бы правильно питаться. Вот из этого надо придумать вкусное сытное и полезное меню.

Не очень поняла список. Если это всё запрещённые продукты, то очень похоже на стол №5.
В принципе по разрешённым, сейчас когда пойдут кабачки (в сезон всё-таки подешевле) можно делать лодочки. Кабачок вдоль пополам разрезать, серединку мягкую вынуть и порезать, перемешать с любым провёрнутым мясом (можно и с готовым фаршем, но я его не очень уважаю), посолить, можно в эту смесь добавить чуть-чуть тёртого нежирного сыра. Смесь вложить в кабачковые "лодочки" и в духовку минут на 40-50 (до готовности мяса), получается вкусно и достаточно сытно. Единственное, если брать не маленькие молоденькие кабачки, то с них лучше счищать шкурку.
Треску (если любишь рыбный вкус) можно вообще просто солью помазать завернуть в фольгу и в духовку.
Если хочется супа, то, в принципе, можно сделать суп картошка+морковка+лук+разболтанный прямо в суп при варке яичный белок :cool_cool: вот такенный супец получается

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 66 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]