Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 08 сен 2025, 04:43

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 88 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: The Pink Panther: Лучше потерять других, чем потерять се
СообщениеДобавлено: 19 янв 2023, 20:58 
Решила остаться
Решила остаться

Автор темы
Знак зодиака: Овен
В наличии: 76

Блог: Просмотр блога (0)
Цитата:
Сколько времени вы готовы потратить на приготовление еды в будние дни? В выходные?

Сейчас и в ближайшее время я хочу есть 5 раз в день. На приготовление каждого основного приёма пищи я хочу тратить 30 минут активного времени (время в духовке, в кастрюле не требующей моего внимания не считается), перекусы готовить не хочу, максимум помыл, разогрел, намазал, порезал, итого 1,5 часа, округляю до 2 часов. В выходные я готова удвоить время и побаловать семью вкусненьким.

Девочки, а вы сколько времени хотите проводить на кухне?

Перейти к дневничку Подарить подарок  

Заголовок сообщения: Re: The Pink Panther: Лучше потерять других, чем потерять се
СообщениеДобавлено: 19 янв 2023, 23:49 
Решила остаться
Решила остаться

Автор темы

Какой он, идеальный завтрак? :search:
Требования:
должен быть готов к 7:00 (куча рецептов)
на его приготовление должно уходить не больше 30 минут (пол кучи рецептов)
должен быть вкусным, если разогреть для тех, кто ест позже меня (сейчас, это все остальные) (еще на сколько-то меньше)
должен быть полезным (пока сосиски, жареные яйца, плавленные сырки и т.п.)
в нем должен быть белок (половина детей не ест творог, вторая половина не ест яйцо, мясо тоже не очень любят)
поскольку завтрак натощак, то он должен быть не сладким (все детские рецепты отпали)
его должны есть все члены семьи (таких рецептов у меня нет)

А мне нужно минимум 10 рецептов таких найти. :pri_vet:-:

Вот примерно поэтому я эту книгу бросила в прошлый раз читать. :-)

СообщениеДобавлено: 20 янв 2023, 00:05 
Я здесь обитаю

Изображений: 10
В наличии: 416

Награды: 8
Привет.
Я мечтаю проводить за готовкой меньше времени. Желательно приготовить не на один раз ( лучше на 2, на три уже невкусно). Но это кроме завтрака и салатов. Получается ежедневно минимум час уходит на готовку. А завтрак я не считаю. Ну минут 20 на завтрак. На завтрак я варю кашу или творог со сметаной, или что то из яиц, бутерброды. Запеканку и блины фарширую с вечера. В воскресенье можно что то новое попробовать.

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 20 янв 2023, 09:06 
Решила остаться
Решила остаться

Автор темы

Dimana писал(а):
Привет.
Я мечтаю проводить за готовкой меньше времени. Желательно приготовить не на один раз ( лучше на 2, на три уже невкусно). Но это кроме завтрака и салатов. Получается ежедневно минимум час уходит на готовку. А завтрак я не считаю. Ну минут 20 на завтрак. На завтрак я варю кашу или творог со сметаной, или что то из яиц, бутерброды. Запеканку и блины фарширую с вечера. В воскресенье можно что то новое попробовать.

:pri_vet:-: О! Отличные идеи! Спасибо! Я сегодня специально слежу за тем как я готовлю завтрак. У меня ушло 26 минут, но этого общего времени зашла-вышла на кухню. А пока была там, в минутах ожидания калякала это сообщение.
Согласна, что нужно готовить на 2 раза обед и ужин. Салаты подавать свежими. А по завтраку вот какой у меня расклад.

Кто завтракает? Я (на диете), муж, дети. Поскольку решение перейти на ПП приняла я, я не могу оставить мужа без привычных для него завтраков. Получается уже 2 завтрака нужно готовить. Дети у меня очень привередливы в еде. Но на планете Земля существует много детей, которые живя в одной семье, едят один завтрак. Я просто не знаю, как ведут себя мамы таких детей, что у них это получается. Значит всего-то осталось узнать как себя начать по-другому вести. Раз я не могу решить эту задачу, нужно узнавать у тех, кто знает как это сделать. Поискала в интернете информацию. Вроде есть идеи, ну вот уже есть с чего начать.

Завтрак у меня состоит из каши, белка и сливочного масла в кашу. Это правда я только сейчас так начала есть. И поэтому только осваиваюсь. Принципиальный момент, чтобы завтрак был без сахара. И поэтому я пока просто варю кашу, но очень надеюсь, что существуют рецепты и не сладких запеканок и блинчиков, я просто их не знаю. Творога я тут не нашла, домашний делать не умею.
Что я могу сейчас сделать, чтобы сократить время на кухне?
Приобрести мультиварку. Она будет за меня готовить кашу, пока я встречаю своё идеальное утро, потому как у меня газ и далеко от него не отойдешь, постоянно нужно помешивать, даже на самом маленьком огне. А так поставлю и когда освобожусь завтрак уже будет готов. Но это мое ожидание. У кого есть мультиварка всё так? Или это очередной розовый единорог моего воображения?
Что я могу сделать чтобы разнообразить свои завтраки?
1. Чередовать крупы. Раз уж я всё равно себе буду готовить пока отдельно.
2. Пробовать новые рецепты.
Ну вот и план нарисовался. Вот побубнила тут в своём дневничке и легче стало. Однако завтрак съеден и пора приступать к делам, которых в последее время стало гораздо больше чем раньше :mi_ga_et:

СообщениеДобавлено: 20 янв 2023, 09:50 
Решила остаться
Решила остаться

Автор темы

10 кругов в компании моего сына сделали моё утро! Сегодня было 3 тренера. Орлы кружили над бассеном. И издавали жуткие (для нас плавающих в бассейне) звуки. Давай, ты сможешь, еще быстрее!! :-) Только на орлином языке. Блин, я такая трусиха! У меня уже конечно глаза нарисовались выклевынными И что делать? Бояться, но делать! Название очередной книжки, которую так и не прочитала :-) Ну и еще нырять научиться :-)

СообщениеДобавлено: 20 янв 2023, 12:29 
Решила остаться
Решила остаться

Автор темы

Копилочка дел на ПТ
1. Наладить режим сна
Встаю и ложусь по режиму. Копиться усталость за неделю. Уже пятница, сдаваться поздно! Необходимо довести план до конца!
Всё так забавно переплетается, сегодня книжка про сон мне предложила приготовить завтрак для всей семьи :hi_hi_hi:
Младшая: манная каша с посыпкой, сын -тортилья с картошкой, старшая - шоколадная овсянка, мужу кофе и яйцо со стручковой фасолью, луком и томатом. Пока так.

2. Найти профориентолога.
Запись закрыта.
Вчера подписалась на все 100 человек, на которые подписан профориентолог к которому я хочу. Чистила подписку от её личных контактов, где явно не про профориентацию, там про кино, театры, живопись, врачей, обыкновенных людей. Осталось 40 контактов. Ставлю себе задачу посмотреть первую 10-ку сегодня и отобрать 3 странички.
Отобрала 5 страничек, план перевыполнила

3. Наладить режим питания.
500 мл воды
Завтрак: 250 мл воды 2 яйца, каша, масло сливочное
Перекус: 250 мл воды, бананы (муж вчера принес, сказал, так хорошо ушли в прошлый раз :-), а мне пока сырыми можно только бананы, а фрукты эту и след. неделю запекать, ну конечно бананы всегда бустрее слопать )
Обед:
Перекус:
Ужин:

Из моего сохраненного тренинга заданием на сегодня было начать тщательно жевать. Если коротко необходимо пережевывать каждый кусок не менее 32 раз. Но я прочитала на эту тему гараздо больше букв :ar_ti_st:

Завтраки.
Из хороших новостей - все на завтрак выпили воду :-) , ну вот уже одно общее блюдо получилось. Ну а по факту потратила времени больше чем 30 мин. как хочу конечно. Здесь еще много работы.
Решила купить мультиварку.
Нужно купить графин для воды на стол

4 лепесточек моего клевера Батарейка и Wish-list
Сегодня день хотелки. Я ещё прошлую не закрыла. Дочитать книгу до конца. Я все еще на 43 странице. Потому что вчера мне приспичило вместо моего чтения переводить на английский язык сказку для младшей дочки. Сегодня исправлюсь. Почитаю. Однако хочется видеть быстрого результата, как галочки в списке дел, поэтому добавляю еще одну хотелку, которую смогу сегодня закрыть: сходить к младшей дочке на педикюр будем красить ногти :na_i_ls:

Последний раз редактировалось The Pink Panther 20 янв 2023, 14:00, всего редактировалось 3 раз(а).

СообщениеДобавлено: 20 янв 2023, 12:52 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 68
В наличии: 3,185

Награды: 29
The Pink Panther писал(а):
Решила купить мультиварку

Я тоже купила 3 года назад, до сих пор нравится :a_g_a: Муж говорит, что рис в кастрюле никогда такой вкусный не получается, как в ней :-): Тем более, для приготовления риса в ней нужно только одну центральную кнопку нажать и готовится очень быстро :-) А также люблю готовить по тем рецептам, что в её книжке, всё получается очень вкусно, ни разу не пожалела :so_happy:

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 20 янв 2023, 13:14 
Решила остаться
Решила остаться

Автор темы

Cattleya labiata писал(а):
The Pink Panther писал(а):
Решила купить мультиварку

Я тоже купила 3 года назад, до сих пор нравится :a_g_a: Муж говорит, что рис в кастрюле никогда такой вкусный не получается, как в ней :-): Тем более, для приготовления риса в ней нужно только одну центральную кнопку нажать и готовится очень быстро :-) А также люблю готовить по тем рецептам, что в её книжке, всё получается очень вкусно, ни разу не пожалела :so_happy:

Спасибо за ответ! Я знала! Не все же ожидания должны проваливаться :ta_n_cor: Обычно я наожидаю много чего, а потом раз и реальность оказывается не такой :pink_glasses: Я давно про нее слышала, но всё как-то не решалась купить. Да и не нужна была электрическая кастрюлька, когда была электрическая плита с таймером, очень удобно было, а тут газовая и я всё готовлю на самой маленькой конфорке и самым маленьким огнём и всё равно глаз да глаз. А там помню поставишь на холодец и спать можно всю ночь, не говоря уже о том, чтобы погулять с детём перед обедом.

СообщениеДобавлено: 20 янв 2023, 13:42 
Я здесь обитаю

Изображений: 10
В наличии: 416

Награды: 8
Ну вот мультиварка по тому же принципу работает. Поставил и забыл, пропикала и готово.
Мне нравится в ней каши готовить, и тушить мясо с овощами или картошкой. Получается очень нежно.
И да, можно кашу готовить на отложенном старте.

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 20 янв 2023, 14:12 
Решила остаться
Решила остаться

Автор темы

:-):

[ Сообщений: 88 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа