Текущее время: 21 июн 2025, 05:51

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 328 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 33  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Шестьдесят в шестьдесят
СообщениеДобавлено: 03 авг 2020, 21:18 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 13
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 3,714

Награды: 13
Блог: Просмотр блога (0)
Лариса, спасибо, посчитала по формуле базовый обмен, вышло 1320, я стараюсь есть 1350, не всегда укладываюсь, но стараюсь :-):

Старт с 89,1кг
Первый месяц 24 мая 2020: -7,6 кг
Второй месяц 24 июня 2020: -6,3 кг(-13,9)
Третий месяц 24 июля 2020: -6,6 кг (-20,5)
Четвертый мес 24 августа 2020: -3,5кг (-24)
Пятый мес. 24 сентября 2020: -2,6кг (-26,6)

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 04 авг 2020, 09:22 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Автор темы
Изображений: 23
Знак зодиака: Дева
В наличии: 633

Таня, добрый день! Я Ваш дневничок читала, результаты впечатляют.
Я думала про КЕТО -питание, но от углеводов в виде фруктов не могу отказаться, только ограничила их прием насколько это возможно.
Живу на юге - столько вкусностей фруктово-ягодных, сейчас сезон арбузов пошел, очень хорошо почки промывать.
Здесь на сайте есть раздел в личном кабинете - "мои графики", вот там очень наглядно видно как сильно углеводы влияют на вес - стоит только перебрать углеводов, на следующий день взлет веса.

Позавчера углеводов перебрала - вес полетел вверх - 64,4 кг.
Вчера углеводы были ниже коридора, сегодня утром весы показали 63,7 кг. (-700 г от вчерашнего).

Начинала я здесь 12 июня с весом 68 кг. Стало трудно наклоняться, застегивать обувь, подниматься по лестнице, залезать в ванну и прочие бытовые мелочи, на которые обычно не обращают внимание.
Вроде и ушло не очень много - около 4 кг, но уже ощутимо лучше себя чувствую.
Планирую примерно на 1-2 кг в месяц снижать вес, чтобы весить примерно 58-60 кг к концу этого года.

Я - Лариса :pri_vet:-:

СообщениеДобавлено: 04 авг 2020, 10:08 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Лариса, доброе утро, можно(нужно) на ты :bu_ket:
Конечно, представляю, у вас я тоже наверное не смогла бы отказаться от фруктов, у нас они деревянные(не настоящие) круглый год, так что в принципе спокойно можно обойтись без фруктов, хотя в лес ездили, ела и чернику и землянику и вот с клубникой я в этом году не дружила :-( , а люблю очень, еще привозили у нас краснодарскую, как назло :hi_hi_hi: , настоящую, как с огорода, а не иранскую или турецкую как обычно. Своим покупала ,но держалась,т.к результаты был уже очень хорошие. В следующем году либо буду чуть увеличивать кол-во углеводов, либо вписывать в свои 30гр, первые 1,5- 2 мес ела до 20гр углеводов.
4кг для сравнительно небольшого веса и роста очень значительно, поздравляю, очень хороший результат.
Я так зимой поняла, что я совсем ползу, нагибаться стало совсем сложно, пол мыла и живот мешал, меня это расстраивало, но я не понимала как справиться с весом,спасибо ютубу :hi_hi_hi: что выдает видео в рекомендуемых, хотя в то время о диетах ничего не искала и не смотрела :-):
Если бы сразу вес не пошел вниз, я как всегда забросила бы, наверное, расстраиваюсь вот таким качелям на весах, как у Иры Ирали, она месяц то плюс огромный, то чуть минус, но она молодец, знает свой организм, дождалась конца плато.
Вот все же как углеводы дают+к весу, а я вчера почитала вас, поудмала, какая молодец, урезала углеводы, а вы адаптировали кето под себя :bu_ket: а сколько углеводов в день по граммам получается? получается питание LCHF?
Я думаю и раньше НГ будет достигнута цель, главное теперь понимание что раньше было значительное переедание! И не верный баланс БЖУ :bu_ket:

Старт с 89,1кг

СообщениеДобавлено: 04 авг 2020, 13:30 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Автор темы

Да, Таня, можно и меня на ты. У меня много подружек твоего возраста. :gir_l-fri_end:
Петербург очень люблю, но жить там не смогла бы из-за климата.
Гостили мы как-то в Новгороде в сентябре у тетки мужа. Холодно было. Я особенно была удивлена тем, что дети в школу идут с зонтиками в портфелях. :sh_ok:
Помню, вернулись мы домой в октябре, обула я опять босоножки и весь октябрь еще в босоножках ходила...

Об углеводах - вчера было 116 г. (основная часть утром - каша из полбы и персики). На ужин маленькая картошечка была и селедка, замоченная в молоке, чтобы соль ушла.
А полбу я для себя недавно открыла - по вкусу как та каша из пшеницы, которую бабушка-казачка (папина мама) варила в детстве. Называла она эту кашу "кутья", добавляла туда топленое сливочное масло, изюм и мед.

Что такое кето и LCHF, честно, не знаю :nez-nayu: Почитаю. Что я там под себя адаптировала :du_ma_et: .

Я ведь точно знаю почему вес лишний появился - сменила работу на более спокойную и сидячую. А в этом коллективе, в основном женском, принято угощать коллег вредными углеводами по любому поводу.

Устраняем причину - получаем следствие: 1. Отказываюсь от вредных вкусняшек на работе. 2. Увеличиваю количество движения за счет возврата к тренировкам, пока хотя бы в домашних условиях. 3. Полный отказ от добавочного сахара (я это спокойно переношу) 4. Спать ложиться не позднее 23:00, лучше в 22:00, чтобы не было соблазна сожрать что-нибудь плохо приколоченное.

СообщениеДобавлено: 04 авг 2020, 15:38 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Автор темы

Нарыла на просторах Интернета. :co_mp:
Итак, LCHF диета – что это за зверь и с чем ее едят?
LCHF - это «Low Carb High Fat» , что в переводе с английского обозначает низкие углеводы, высокие жиры.
Главный принцип данной системы питания снизить до минимума потребление сахара и крахмала (менее 5-10% рациона) и увеличить количество жиров.
Причиной ожирения многих современных людей являются как раз углеводы. Если сократить их потребление, сокращается выработка инсулина, который является основным «накопителем» жира.
Диета LCHF способствует сжиганию жира для продуцирования энергии. Включая в рацион натуральные, полезные жиры, мы избавляемся от неприятного чувства голода и предотвращаем переедание.
Именно поэтому, следует забыть об обезжиренном твороге и кефире. Не нужно пытаться довести до «совершенства» то, что дано природой. Лучше употребить жирные сливки и молоко со сбалансированным составом элементов, чем обезжиренные продукты с высоким процентом лактозы.
Основные принципы LCHF и мое мнение о них
1. Кушать тогда, когда хочется. (Не согласна, расписание – наше все. Кушала я уже когда хочется. Спасибо. Накушала + 12 кг :-( )
2. Не считать калории, а удовлетворять потребность организма в чувстве сытости. (Не согласна. Иначе как понять, что перебираю свою норму. Считать надо, хотя бы на первых этапах, чтобы понять какие продукты вносят дисбаланс в рацион и приводят к перебору КБЖУ)
3. Есть только натуральные жиры. (Согласна)
4. Использовать минимальную обработку продуктов.(Согласна)
5. Употреблять пишу не спеша и с удовольствием. (Согласна)
Примерное соотношение БЖУ на диете LCHF
Белки — 15–20%.
Жиры — 70–80%.
Углеводы — 5–10%.

(Мое соотношение БЖУ - 24/33/43. Будем считать, что для моего южного, привыкшего к фруктам организма это низкоуглеводная диета :-) )

Что общего у LCHF с кетогенной системой питания?
Кетогенная диета характеризуется низким содержанием углеводов и повышенным жиров. Некоторые терапевтические эффекты кетогенной диеты активно изучаются и считаются очень перспективными. На сегодняшний день известно, что она обладает противовоспалительным действием, стимулирует развитие нейронов, замедляет старение сосудов и многое другое. В настоящее время эта диета применяется в комплексной терапии для лечения таких заболеваний как аутизм, рассеянный склероз, болезнь Паркинсона, Альцгеймера, эпилепсия и других.
Отличие LCHF и Кето.
Кетогенная система питания более строгая, требует серьезного расчета соотношения белков, жиров и углеводов. В то время как LCHF можно назвать общедоступным, упрощенным, но не менее результативным вариантом для борьбы с лишним весом и чувством голода.
Противопоказания
У LCHF диеты нет особых противопоказаний, есть некоторые индивидуальные ограничения. Например, к данной системе питания следует с осторожностью относиться инсулинозависимым больным.

Последний раз редактировалось larpetka 04 авг 2020, 19:25, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 04 авг 2020, 19:10 
Познакомилась с соседями
Познакомилась с соседями

Изображений: 4
Знак зодиака: Близнецы
В наличии: 1,567

Награды: 8
Не считать калории и худеть что то ни у кого не получается ... :-) Этот второй пункт - что то из интуитивного питания ... У меня дочь так пробовала ... Неделю так прислушивалась к себе - сыта , не сыта и наела 800 гр . за неделю ... :-)

СообщениеДобавлено: 04 авг 2020, 19:59 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Да климат у нас непредсказуемый, июнь обычно холодный, в этот раз было 35 градусов, зато весь июль в куртках, вроде с завтрашнего дня потепление 20-24 градусов будет. Для на это уже тепло, и лето :-) А в октябре бывает и снег уже выпадает, во всяком случае раньше, сейчас испортился климат.
Не, я себя слушала, наела 90кг ;;-)))

Старт с 89,1кг

Последний раз редактировалось nun 04 авг 2020, 22:31, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 04 авг 2020, 20:59 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Автор темы

КБЖУ сегодня - 1318/89/63/100. Калории специально жирком и белками добирала, а не углеводами...
На ужин сегодня съела горбушу, приготовленную на пару с овощами (морковкой и луком).
Говорят, что рыба воду задерживает, и завтра будут отеки и привес. Ну, посмотрим что будет завтра.
Мне больше воду задерживает кефирчик, выпитый перед сном, несколько раз такое замечала.
Тренировка сегодня - утренняя зарядка - 10 минут, тренировка (кардио + руки) -30 минут (479 ккал). Ходьба -7014 шагов (276 ккал) - 1 час 11 минут. Итого - 3 балла в конкурс стройняшек.

СообщениеДобавлено: 04 авг 2020, 23:33 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 233
Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 589

Награды: 80
Блог: Просмотр блога (20)
С интересом прочла ваш дневничек. Ну вы конечно боец. Сразу видно неиспорченый диетным мышлением ясный взгляд. Хорошо, что отсутствие проблем с лишним весом пронесло вас мимо всяческих нездоровых экспериментов популярных еще десять лет тому. И теперь у вас тут очень правильно девочки все советуют.
Бывает же. Искренне желаю успеха, у вас тут хорошая компания поддержки, думаю все получится.

Юлька стала сама себе пациентом
Доктор вылечи себя сам :)

СообщениеДобавлено: 05 авг 2020, 10:11 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Автор темы

Юля, спасибо! :butter-fly: Мне ваши записи и советы очень помогли, я много оттуда чего натаскала.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 328 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 33  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]