Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 10 сен 2025, 07:19

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 112 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 12  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Greengirl: Капля камень точит
СообщениеДобавлено: 15 июн 2020, 08:09 
Постелила коврик
Постелила коврик

В наличии: 340

Награды: 1
Блог: Просмотр блога (0)
Какое прикольное морожено! Сладко получается? Сахар/ подсластитель не нужен?
О, а вот и борщик долгожданный)

У тебя по выходным не настолько большие переборы, чтобы все перечеркивать. Так что не переживай. В воскресенье - отлично вышло!

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 15 июн 2020, 22:32 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Автор темы
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 137

Какое же это потрясающее изобретение - утяжелители!! Одел утром и ходи себе по дому или на улицу. А у кого огород - вообще мечта! Ноги приходят в тонус моментально. Я всегда забываю писать про них, но ношу их периодически часами или делаю с ними упражнения на ноги, реже пресс. У меня, конечно, детский вес 0,75 на ногу, но все равно чувствуется разница :)

15/06:
Питание
Завтрак - персик, омлет (1 яйцо+вода+базилик) между хлебом с сыром и томатом тертым, кофе
Обед - вегет.борщ, тофу, хлеб
Позже - арбуз 1 кг
Ужин - спаржа и спагетти с соусом из томата, оливок, цуккини
1517 ккал
74 Б
43 Ж
208 У

Спорт
- час ходьбы
- 15 MIN BOOTY WORKOUT, LOW IMPACT Pamela RF
- 18 min Yoga For Tight Hips & Flexibility Boho Beautiful
вот в такой последовательности просто класс!!

Tatyaa писал(а):
Какое прикольное морожено! Сладко получается? Сахар/ подсластитель не нужен?

Прямо как сорбет, даже слаще, но я вот только один укус и сделала, никак не дойду до него, все муж с дочкой едят, говорят супер ))
Tatyaa писал(а):
У тебя по выходным не настолько большие переборы, чтобы все перечеркивать. Так что не переживай. В воскресенье - отлично вышло!

Но я вот вижу, что пока мне еще считать и считать, надо руку набить )))

Заголовок сообщения: Re: Капля камень точит
СообщениеДобавлено: 15 июн 2020, 22:38 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 225
Знак зодиака: Близнецы
В наличии: 3,542

Награды: 49
Greengirl писал(а):
Сделала сегодня первый раз в жизни веганское сыроедческое мороженое (ниже фото), получилось что-то среднее между мороженным и сорбетом, рецепт:
1. 3 банана
2. Горсть малины
3. Горсть клубники
4. Горсть кешью (замочить в воде на час +/-)
5. Неполный стакан воды
- смешать в комбайне/блендере п.4 и п.5, чтобы получилось молоко
- добавить все остальное и довести до однородной консистенции
- разместить в футляры для мороженого и в морозилку
На все ушло минут 20 включая мытье комбайна.

А если футляра нет,можно просто в одноразовые стаканчики положить? :smu:sche_nie:

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 16 июн 2020, 05:51 
Постелила коврик
Постелила коврик

Танюша, привет!

Где ты берешь столько арбузов в июне? :-) Это местные или импортные? Сладкие они?

Уверена, что 0,75 чувствуется, если это в обычной жизни. Мои по 2 все-таки тяжеловаты даже для упражнений, я уже в этом убедилась :nez-nayu:

Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:
И еще: как все-таки прекрасно, когда семья кушает твою готовку! Мои привереды меня скоро с ума сведут. И уж точно они не любители натуральных и здоровых продуктов. Полуфабрикаты и сладости - вот их любовь.

СообщениеДобавлено: 16 июн 2020, 21:37 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Автор темы

Читала сегодня про теломеры и все стало понятно, зачем этим 70-летним богачам нужны миллиарды. Я думала, ну когда они их будут тратить, там же на семь поколений вперед хватит! Но время у них будет, видимо :)
Я не помню этой темы в школьном курсе анатомии и в универе на курсе тут тоже об этом не говорили. Но, оказывается, на концах у всех хромосом есть эти самые теломеры (их сравнивают с пластиковым кончиком на шнурках), которые защищают хромосому и уменьшаются во время деления клеток. А когда они становятся совсем короткими, мы начинаем стареть и болеть. Также у нас есть фермент - теломераза, который как раз и обеспечивает стабильность теломер, а также их восстановление. Но проблема в том, что этот фермент находится в неактивном состоянии кроме половых, а также раковых клеток. Т.е. надо его как-то активировать извне или помочь сохранить теломер. Один молекулярный биолог говорит, что можно замедлить сокращение теломер, советуя при этом:
1) Потреблять меньше калорий
2) Снижать стресс путем чикунга или медитации
3) Больше и лучше спать
4) Сократить потребление сахара
5) Заниматься спортом
6) Быть позитивным

В общем, ничего нового, но теперь можно отвечать "я удлиняю теломеры", если кто-то возмущается, что ты отказываешься от десерта ))) Возвращаясь к теме миллиардеров. В Гарварде нашли ингибиторы, которые восстанавливают уменьшающийся теломер и вроде как дают шанс на более долгую жизнь. Официально пока идут исследования и эксперименты над крысами, но мне вот кажется, что под прилавком эти драже уже продают и где-то собирается интересная компания :)

16/06:
Питание
Завтрак - овсянка с бананом, малиной и клубникой, тост с клубничным джемом, шиповник
Позже - черешня
Обед - вегет.борщ, тофу, хлеб, кофе и шоколад
Позже - черешня, йогурт
закончила в 16-30, сделаю 16/08
1390 ккал
51 Б
46 Ж
193 У

Спорт
15 MIN SIXPACK WORKOUT - intense ab workout PAMELA RF (Таня, я все-таки сделала это :men: )
15 MIN TIKTOK DANCE PARTY WORKOUT MADFIT
10 Min TONED Arms Workout BOHO BEAUTIFUL
30 min Yin Yoga Deep Stretch Class BOHO BEAUTIFUL

elochka78 писал(а):
А если футляра нет,можно просто в одноразовые стаканчики положить? :smu:sche_nie:
Можно куда угодно, мне кажется. Главное, чтобы удобно потом есть было :) А про хумус - что в итоге значит "настоящий"? Чем он отличается от остального?

Tatyaa писал(а):
Где ты берешь столько арбузов в июне? :-) Это местные или импортные? Сладкие они? И еще: как все-таки прекрасно, когда семья кушает твою готовку! Мои привереды меня скоро с ума сведут. И уж точно они не любители натуральных и здоровых продуктов. Полуфабрикаты и сладости - вот их любовь.

Арбузы я покупаю марроканские, так как местные - это русская рулетка, может быть такая вата, что жалко выброшенные деньги, а марроканские - всегда сладкие, сочные и они большие (10-13 кг, а испанские от 3кг идут, это мне на раз)
А по поводу питания семьи - это же работа ежедневная, а не то, чтобы вот так муж и дочка сами брокколи себе накладывают ))) С ребенком проще, конечно, потому что я с рождения веду ее по этому пути :) хотя многое она не хочет (молочку ест очень редко, не ест всякие баклажаны, цукинни, спаржу), а сладкое я не давала ей лет до 4-х, сейчас если и просит, то только шоколад, к остальному она вообще равнодушна. Жареного-жирного у нас никогда не было, редкий случай муж мясо себе может пожарить. Но я всегда с ним делюсь всей информацией, которую нахожу, объясняю, что минутное удовольствие потом может аукнуться проблемами серьезными, что можно превратиться в овощ и так далее. Капля камень точит :)

СообщениеДобавлено: 17 июн 2020, 09:47 
Постелила коврик
Постелила коврик

Танюша, ты вчера по спорту ударила классно! Сколько разнообразия в треньках) И питание прекрасное - молодчина!

А нам арбузы зеленые привозят импортные(( Будем ждать сентября. Хотя я не такой любитель арбузов конечно же - мне до тебя оооочень далеко)) Я могу максимум пару штук за сезон купить. Домашние их тоже очень ограниченно.

СообщениеДобавлено: 17 июн 2020, 21:09 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Автор темы

Пью коллаген уже второй месяц и вижу, что ногти стали крепче. Вот думаю, совпадение или нет? Я вообще его по теме аминокислот пью, но, похоже, что побочный эффект - крепкие ногти )))
А еще закончился гороховый и конопляный протеин, никак не дойдут руки купить его.

17/06:
Питание
Завтрак - каша овсяная и гречневые хлопья + малина, клубника, черешня, мед и тост с нутеллой (неслыханная наглость), шиповник
Обед - вегет.борщ, тофу, хлеб с хумусом, позже зел.чай и шоколад
Ужин - морковь сырая, красная фасоль + томатный соус + спагетти и твердый сыр, бокал сангрии
1498 ккал
64 Б
50 Ж
165 У

Болтала сегодня с подружкой, она спрашивает, как я могу уменьшать объемы, если ем шоколад и спагетти так часто ))) а я каждый раз спрашиваю, ну а как может повлиять 15-20 грамм темного шоколада (+/- 80-110 ккал) или горсть цельнозерновой пасты (те же 80 ккал +/-)? Да хоть каждый день! Это же кайф наслаждаться вот так каждым кусочком, ведь все это - не забег на короткую дистанцию, а марафон длиною в жизнь. И если я люблю шоколад, пасту и пиццу, то не могу не есть это месяцами, чтобы потом сорваться в один прекрасный день. Я лучше откажусь от ужина, если вижу, что уже достаточно съела за сегодня или сделаю лишний круг упражнений. И потом самое главное - это мера, как и везде.

Спорт
15 MIN LEG WORKOUT MADFIT
20 MIN Yoga For Leg & Hip Flexibility BOHO BEAUTIFUL
20 MIN Best Yoga For Anxiety BOHO BEAUTIFUL

Процедуры
- кофейный скраб
- массаж деревянным роликом с маслами и вакуумная банка на "уши"

Tatyaa писал(а):
Танюша, ты вчера по спорту ударила классно! Сколько разнообразия в треньках) .

Спасибо! Хотя по сути получилось чуть больше часа :)
Ты знаешь, самое интересное - у меня сегодня болят мышцы в верхней части живота после этих упражнений на пресс!! Как правило, у меня болит только после турника, но, видимо, это тренировка - просто жесть ))) я половину упражнений до конца не могла даже сделать. Попробуй, ради интереса, будет ли у тебя тот же эффект, помню, ты говорила, что ты тоже редко чувствушь боль в этой зоне на следующий день :)

СообщениеДобавлено: 18 июн 2020, 06:07 
Постелила коврик
Постелила коврик

Таня, приветик!

Да, я вот тоже читаю твое меню и дивлюсь) ну как это возможно - упихнуть нутеллу и шоко в одни день и все это уложить в менее чем 1500кк??? Это только ты так умеешь :-)

На самом деле просто все индивидуально. Я например горький шоко не люблю. А молочный считаю баловством, и когда у меня боевой настрой, то он мне просто не нужен ни в каких количествах, ни в малых, ни в великих.
Другое дело, когда действительно полезные продукты, но которые могут очень сильно подкосить похудение - авокадо, орехи, жирная рыба. Вот как с ними быть?

Паста - на самом деле очень диетический продукт сам по себе, ни грамма жира. Смотря с чем готовить.

Обещаюсь попробовать твою треню на пресс, но через пару дней! У меня в ближайшие дни будет завал по работе, так что вообще пропущу эти дни по спорту.

СообщениеДобавлено: 18 июн 2020, 20:40 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Автор темы

Сегодня записала все в cronometr, чтобы проверить, насколько покрываю все потребности в минералах/витаминах/аминокислотах и получилось вполне прилично. Прикреплю фото для истории.
Это так интересно смотреть, откуда что берется.
Все незаменимые аминокислоты покрыты сегодня просто идеально (надо отравить маме, она за 16 лет так и не может понять, как можно выжить без мяса :-) )
В5 и В12 слабовато, но я раза 4 в неделю пью комплекс всех В, так что тут порядок.
Витамин D на нуле (хотя в тортилье было яйцо, а утром сыр), но гуляли сегодня 3 часа, должен выработаться :men:
А вот Е маловато :( И кальция можно было бы больше.
С железом у меня избыток, мне его много нельзя.
Остальное прекрасно.
Сайт мне ставит 1745 калорий как норму и соотношение БЖУ ненормальное, но цель моя понять, какие продукты как разбивать на неделю, чтобы питаться разнообразно.

18/06:
Питание
Завтрак - овечий йогурт, хлеб с тертыт томатом, сыром, кофе
Перекус - дыня, миндаль
Обед - салат (айсберг+фасоль красная+хумус+томат+паста цельная), ананасовый сок, позже зел.чай и шоколад
Перекус - черешня
Ужин - брокколи с соусом из кешью, семян льна, тахини и лимонного сока, тортилья испанская, хлебец ржаной
1523 ккал
65 Б
57 Ж
181 У

Tatyaa писал(а):
Да, я вот тоже читаю твое меню и дивлюсь) ну как это возможно - упихнуть нутеллу и шоко в одни день и все это уложить в менее чем 1500кк??? Это только ты так умеешь :-)

На самом деле, получается, что нутеллы 12 грамм (это 60 каллорий), шоколад ем 10-15 грамм (зависит от типа, но максимум чтобы 100 ккал было), а помимо удовольствия хороший шоколад дает тебе ряд важных минералов и триптофан, так что это 2 в 1 :)

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

СообщениеДобавлено: 19 июн 2020, 08:42 
Постелила коврик
Постелила коврик

Танюша, привет!

Очень интересное приложение ты показала. Я загрузила себе, но никак не найду, где там витамины и минералы. Потом поковыряюсь еще.

Какие вы молодцы, что столько гуляете! Не жарко вам там гулять или это вечерний променад?

Эх, как хорошо, что у вас столько разнообразной молочки. У нас ничего овечьего в магазинах не найти. Есть козья молочка, но стоит космос.

[ Сообщений: 112 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 12  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа