Цитата:
Если боишься еды, то при таком подходе тревога может усилиться. Начнется торг: "Хочу ли я этот кусочек, или достаточно, или это мои эмоции, или это я устала?"
1) Я боюсь еды. В голове столько установок - я даже йогурт не могу купить!!!!
" Там же сахар!!! Там ненатуральное молоко, крахмал, усилители!! А срок годности? Лиля, ты посмотри на срок годности!!! Разве может хороший продукт храниться месяц!!! Купи кефир, он полезный!!" - вот так я покупаю не покупаю
йогурт.
2) При таком подходе, как я его понимаю, торга не может быть, т.к. это всё происходит на автомате, моё мудрое тело посылает сигнал в мозг и я такая: "опа, хочу яблочко" и я ем яблочко - не думая
Цитата:
Я ела под ноут, под книжку, под сериалы, под видеоигры даже

Нет, "момент насыщения", который так боятся пропустить "осознанные" люди, я никогда не пропускала

Я до сих пор так ем, мне скучно тратить на еду 25 минут, тем более растягивать это.
Хулиганка
Цитата:
А что за вопросы?
1) Утоление сильного голода – для меня это значит есть пока не заболит живот. СГ как правило вечером. Т.е. вечером я обжираюсь – утром меня тошнит от еды, я не могу есть до вечера, и вечером естественно сильный голод. Для меня это марафон хомячка в колесе. Я жила так долго, знаю, что мне это может надоесть
только по причине моего нарастающего жира.
2) Лишний вес. Честно. Кто бы что не говорил, лишний килограммы – это не здоровье. Можно сколько угодно любить и принимать себя, но перечень заболеваний, которые сопутствуют лишнему весу немаленький. Скажу про себя для меня лишний вес это – одышка, больные колени, повышенная потливость, неповоротливость, леность. Мой уровень холестерина повышается пропорционально повышению моего веса. Мне не нужно 42 кг. Мне хорошо в моих 58 – хороши в них и все мои медицинские показатели. Я выкину весы, забью на килограммы, позволю себе есть всё что угодно = 80 кг через пару месяцев.
3) Любая мысль о еде – нужно ответить: поесть. Серьезно? Моё отношение с едой настолько не здоровое, что я буду есть все свободное ото сна время. Я встала – завтракаю, еду на работу – встречаю рекламу еды, на работе - постоянные чаепития и разговоры: кто что поел, приготовил, новые рецепты, скидки на продукты, вечером – вообще святое дело налопаться.
4) Нельзя заниматься спортом. Совсем. Почему? За что? Отменить мою йогу, бассейн, велик? Я ведь это делаю не для того, чтобы «отработать» яблоко, мне действительно очень нравится, как я себя чувствую после растяжки или после вечернего катания на велике))
Цитата:
Это нормально, перед самим рекавери у меня тоже были оочень обширные объедания, именно до нестерпимой боли. По 6000-7000 за день, было дико тяжело.
В рекавери я решила: будет любой голод - пойду поем. И как-то легко стали продукты заходить любые, я даже малейшей тяжести не чувствовала - ЖКТ стал очень, кхм, быстро работать

Я тогда еще считала - выходило по 4000-5000 ккал, но при этом никакого раздутого живота и страданий - магия, не иначе

Это было саамое начало, потом, конечно, страшный голод ушел, и все нормализовалось, никаких аномальных количеств еды больше не было.
Объедаться это так тяжело, а утром оттеки и жуткая лень. И почему ты считала калории? Это же атата!
Цитата:
Это РПП подначивает думать, хочешь ты это или нет, чтобы потом дать тебе повод беспокоиться. Ты определила чипсы во "вредное", значит, червячок внутри тебя будет грызть: "Хочу ли я? Могу ли я? Зачем оно мне?" А поела бы без размышлений - пошла бы дальше. У меня бывает такое - хочу чипсы, хочу колбаски, хочу кальмара сушеного. Ну я ем и все, толку размышлять, зачем оно мне, захотелось!
Ну вот – во мне любые изображения и упоминания еды вызывают желание поесть. Ты написала про колбаску – хочуууу и кальмара сушеного хочу
Цитата:
Мне же не носок пожевать захотелось, в конце концов
Носок тоже не хочу
Цитата:
Может, тебя мозг проверяет - а если я это захочу, она мне даст? Мы точно-точно не на ограничениях? И если будешь давать - потом это желание само отпадет. А может, не отпадет, и продукт станет любимым, но тебя это больше не будет беспокоить)
Интересно, съеденную в пятницу пачку чипсов мой мозг записал в любимое или выкинул из желанного?
Цитата:
Кстати, по поводу "тело должно требовать качественные продукты". Оно вообще ничего не должно
Согласна. Телу нужно выжить «здесь и сейчас», и решать проблемы по мере поступления.
Цитата:
Тоже норма. "Ментальный голод" - с ним сталкиваются все восстанавливающиеся. В рекавери нужно есть и когда "голова просит")
И у меня оно было) Прошло в течение месяца, кажется, но я не тревожилась, а просто ела.
Каааак можно есть всё и не тревожиться
Цитата:
Тебе это сейчас мало что даст, потому что восстановление - это не про "нормальность". Нормальность приходит естественным образом после восстановления. А рекавери - это про аномальности, потому что реакции будут самые странные, ненормальные, болезненные, тревожные. И через это надо пройти.
Просто я не знала, что так бывает. Для меня это «открытие года». Я хочу чтобы так было всегда, я теперь как наркоман который подсел на иглу – хочу еще раз такое испытать (и не раз).
Цитата:
Как приходит насыщение у нормального человека? Во-первых, обычно он над этим не задумывается

Ел-ел-ел, потом внезапно смотришь на еду - больше не хочется. Значит, насытился) В голове при этом тихо, она ничего не просит "докинуть в топку", в желудке приятное ощущение теплоты, чувствуется, что он наполнен, но при этом дышать и двигаться не тяжело.
Как сказку прочитала.
Может у меня в голове какие то нарушения? Кто там отвечает? гипоталамус? Есть анализ на функционирование гипоталамуса?
Цитата:
в топке сжигали и подсчитали калории, калория - это же единица теплоты.
Это надо сжигать каждый продукт перед фасовкой, но они же этого не делают, местные производители как высчитывают калории?
Я недавно купила лаваш армянский с калорийностью 110 ккал. на 100 гр. БЖУ – 9/1,2/47. Это было на этикетке.
Цитата:
я не люблю Лабковского, но по смыслу в принципе согласна. Наверно, я бы помягче выразилась.
Я тоже его не люблю
Цитата:
Любовь к себе для меня - это не принуждать себя. Не принуждать к голоду, когда тело просит еды. К активности, когда оно просит отдыха. Прислушиваться к своим желаниям. Поправлять свое здоровье. Меньше стрессовать, высыпаться, позитивно относиться к жизни, ждать хорошего, любить людей и мир вокруг, больше улыбаться - от всего этого мне становится хорошо и привольно. Не циклиться на внешности. Если есть силы и время - заниматься тем, что тебе доставляет радость (а не тем, что другие определяют как "доставляющее радость").
Согласна полностью!
Добавлено спустя 7 минут 6 секунд:Irissska1985 писал(а):
лилль,
Цитата:
А как ты чувствуешь это переедание? На уровне желудка? Есть чувство удовлетворенности в голове?
вообще обычное переедание - да, на уровне желудка. раньше могла объесться так, что прям распирало и больно было. сейчас могу переесть и часто это делаю особенно после походов в магазин, но как-то уже прям до болей не бывает.
если конкретно с чипсами, то там не по объему много было, а вот эту длинную тубу я всю съедала даже если тошнить начинало после трети. но я все равно ела. и так же у меня со сладким бывает, прям тошнит уже, а я все равно ем.
Вот и у меня так же.
Где-то сбой в системе. Надо только понять где.
Я еще почему рекавери не могу принять полностью. Согласна, что сейчас у меня лишний вес в результате ограничений.
НО я с детства так ем. У меня не забирали еду, не ограничивали, я не знала что такое диета. Почему в какой-то период времени я стала много есть???
Ну почемуууу, лааай ла лай (Земфира поёт в моей голове)