Текущее время: 03 авг 2025, 09:27

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 199 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 20  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Тоня меняет образ жизни.
СообщениеДобавлено: 24 янв 2020, 11:46 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 551
Знак зодиака: Телец
В наличии: 3,230

Награды: 43
Блог: Просмотр блога (0)
Tоня писал(а):
Вот только научится бы соответствовать тому, что кажется понятным и нормальным. :-):

это дааа, со временем всё получится, главное не взваливать на себя очень много всего и сразу, а вводить привычки постепенно, сама этим грешу
Tоня писал(а):
чтобы есть из красивой тарелки, а не из чего попало, включая контейнеры для микроволновки и сковородку. :-)

:-) :-) у меня на работе 3 приёма еды, приходится кушать из контейнеров, уже даже не замечаю, как и дома этим грешу, чтобы не мыть посуды лишней, ленивая :-) :-) :smu:sche_nie:

Жизнь любит всех! Но некоторых, в стиле садо-мазо...
"К чёрту ЗОЖ" - это https://vk.com/tracksport
Изображение
всяко-разно...

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 24 янв 2020, 12:02 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 10
Знак зодиака: Телец
В наличии: 2,962

Награды: 13
Tоня писал(а):
особенность организма такая - набирать лишнюю воду

если пить воду регулярно, по 30мл на кг веса(большую часть до обеда), то уходят отеки!

Изображение

Изображение

С 18.07.2022года:
Моя 1я цель-99-95кг- 13.08.22!
2я цель- 95-90кг- 24.09.22!
3я цель-90-85кг-24.11.22!
4я цель-85-80кг-
5я цель-80-75кг-
6я цель-75-70кг
7я цель-70-65кг
8я цель-65-60кг

Саши 1я цель-74-70- 08.09.22!!!
2я цель-70-65кг-
3я цель-65-60кг-
4я цель- 60-55кг-
5я цель-55-50кг-

Конкурсы:
Фреш-1,8,15,22-по Сб.
Взвешенные люди-Пт

СообщениеДобавлено: 24 янв 2020, 16:01 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 73
Знак зодиака: Близнецы
В наличии: 36,870

Награды: 119
Tоня писал(а):
вот тут я погорячилась. Получилось из серии: встретились, поговорили, настроили планов, а потом все сдулось. Так часто бывает с давними знакомыми.

Нда :du_ma_et:
Tоня писал(а):
Если ребенка и подростка можно обязать есть то-то и то-то, т

Да пря, это ж хде такие подростки :nez-nayu:
Oduvanchik писал(а):
наш известный диетолог говорит, что реально больных этим недугом очень-очень маленький процент народа, нам просто проще психологически снять с себя ответственность за наше питание и здоровь

Вот полностью согласна :a_g_a:

если движенье это жизнь, то я буду жить вечно

СообщениеДобавлено: 24 янв 2020, 23:54 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 19
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 2,151

Награды: 45
Блог: Просмотр блога (6)
Tоня писал(а):
Да, самое главное то! Выбираем беговую дорожку. Но не для бега, для ходьбы. Оказывается, для ходьбы нужна более мощная дорожка. Да и к выдерживаемому весу надо 20 килограмм добавить. В общем, штука предполагается больших размеров.

Привет. :pri_vet:-:
Зачем тебе беговая? Как по мне, то выброшенные деньги. Просто гуляй по улице, по торговым центрам, паркам Главное двигайся, всё равно как. Я начинала со 115кг гулять, долго гулять.
Калории сильно занижать не стоит, организм адаптируется к низким калориям и снижать будет сложнее
Вообще, есть хорошая идея, считать не средненедельную калорийность, т.е. если в какой-то больше, в какой-то меньше, но в среднем уровень калорий снижен
Хоть и говорят сейчас, что нет разницы 3 или 6 раз в день, исследования на спотсменах говорят, что дробное питание эффективнее. Мало того, организм привыкает насыщаться мелкими порциям, наесть будет сложнее.

Добавлено спустя 4 минуты 47 секунд:
Oduvanchik писал(а):
:pri_vet:-: и я на огонёк, буду почитывать, интересно как врачи будут решать пищевую зависимость (такого термина нет, много букв писать как-то по другому) .
очень многие сталкиваются с такой проблемой, что еда замещает всё. эмоции, чувства. это сейчас в наше время одна из самых доступных радостей жизни, поэтому мы и цепляемся на этот крючок, а искать надо что-то, что будет давать позитивные эмоции и занимать досуг чем-то кроме еды, проблема в том, что это долго, муторно и после работы и рутины на это часто нет сил, а еда всегда рядом вкусно, доступно, выделится эндорфин и всё, есть исследования, что у людей даже мозг начинает на биохимическом уровне работать по другому :sh_ok:

что-то понаписала тебе тут ужасов :hi_hi_hi: наш известный диетолог говорит, что реально больных этим недугом очень-очень маленький процент народа, нам просто проще психологически снять с себя ответственность за наше питание и здоровье ( :hi_hi_hi: я вот такая точно :hi_hi_hi: )
что-то глянула, как написала, многовато, спрячу под спойлер, может тебе поможет чем-то моя писанина :hi_hi_hi:
если бы была возможность, обязательно бы тоже прошла полное обследование и походила бы по врачам, иногда очень полезные вещи вещают. И реально помогают витамины, БАДы и медикаментозное лечение в общем выровнять гормоны, организм очень сложная машина и самая большая сложность в том, что он умеет приспосабливаться - вот ели мы постоянно без чувства голода - приспособился, - что нужное взял, лишнее транзитом - много лишнего - отложил в запасы и перестройка всего этого на что-то новое требует времени, а так как организм приспособился уже, нашёл свой гомеостаз (равновесие) - сдвинуть его в неудобное для него состояние сложно, он противится, а мы часто бросаем все начинания на этом этапе, организм противится и выдаёт нам то обострения хронических болячек, то всякие курьёзы, - не поможет, - мозг подключится в полной мере - "а зачем тебе всё это? что, скажешь плохо жили - нет, отлично, зачем что-то менять" Классный принцип есть в науке Принцип Ле Шателье - Брауна, смысл в том-же, что если система находится в равновесии и на неё будут действовать извне какой-то силой или химией, то процессы внутри будут усиливаться, чтобы противодействовать этой силе извне, очень напоминает мне этот принцип свои начинания в извенении структуры своего тела, поначалу просто сложно будет следовать прям всему сразу и нужно время чтобы организм перестроился, чтобы грелин - главныый гормон голода вырабатывался равномерно и всё остальное подтягивалось чувство насыщения, чувство голода, аппетит и т.д. А эндокринологи тоже учат частично диетологию - это у них с щитовидкой очень важная часть работы. Я свой смешаный ЗОБ 2-3 степени ни сном ни духом об этом не ведая уменьшила до 1 степени и убрала узелки, около года худея и питаясь рационально - ну вот такой приятный бонус был - несколько раз переделывали в разных клиниках УЗИ - моя эндокринолог не верила, что я не лечилась :hi_hi_hi:

Удачи тебе в начинаниях!!!

Это правда , что главная причина лишнего веса психологическая, можно худеть миллион раз и вновь набирать :(
Жировая ткань - образует гормоны, когда её много, много вырабатывается гормонов, которые нарушают работу организма в целом.

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
Цитата:
Единственное, сейчас работаю над тем, чтобы есть из красивой тарелки, а не из чего попало, включая контейнеры для микроволновки и сковородку. :-)

Помогает? Если заедать стресс и есть механически, то пофиг из чего, на мой взгляд

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
@Ириша@ писал(а):
Tоня писал(а):
особенность организма такая - набирать лишнюю воду

если пить воду регулярно, по 30мл на кг веса(большую часть до обеда), то уходят отеки!

По новым исследованиям, пить стоит только когда хочется, иначе...пустая нагрузка на почки.

ТЕОРИЯ ЖИРОСЖИГАНИЯ https://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=49&t=24502
ИНСУЛИНОРЕЗИСТЕНТНОСТЬ и САХАРНЫЙ ДИАБЕТ 2 ТИПА https://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=49&t=24503
ПСИХОФИЗИОЛОГИЯ ЛИШНЕГО ВЕСА https://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=49&t=27148

СообщениеДобавлено: 26 янв 2020, 17:34 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Автор темы
В наличии: 146

Награды: 1
Всем привет!
Выходные закрутились, завтра с работы полностью отчитаюсь! Не теряйте. :-):

Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 27 янв 2020, 09:15 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Автор темы

Всем привет!
Отчет за выходные:
Суббота у меня с треском провалилась. Ничего заранее не приготовила, поленилась. Пол дня отсыпалась в кровати, ну а потом, когда сильно захотелось кушать, набила желудок всем подряд без взвешивания и учета.
А вот в воскресенье все же заставила себя поступить правильно, хоть и возвращалась домой продрогшей и уставшей. Вышло на 1600 калорий.
Сегодня уже примерно разложила в голове, чем буду обедать и ужинать.

Oduvanchik писал(а):
вводить привычки постепенно

Вот этого и хочу. А там, надеюсь, привычки возьмут верх. :-):

tiagnitania73 писал(а):
Да пря, это ж хде такие подростки

:-) Ну, да, это я конечно перегнула. :-)

Prema писал(а):
Помогает? Если заедать стресс и есть механически, то пофиг из чего, на мой взгляд

Я не заедаю стресс в прямом понимании. Я уже несколько лет ем в большей степени для получения удовольствия. А фишка с тарелками что бы немного переключить внимание с горы еды, на то, в чем эта гора лежит. И чем больше таких фишек, тем больше шансов расфокусировать внимание с еды.

СообщениеДобавлено: 27 янв 2020, 09:23 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Tоня писал(а):
Я не заедаю стресс в прямом понимании. Я уже несколько лет ем в большей степени для получения удовольствия

:pri_vet:-: вот честно, я тоже, а это плохо? :du_ma_et:

СообщениеДобавлено: 27 янв 2020, 09:35 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Автор темы

tiagnitania73 писал(а):
вот честно, я тоже, а это плохо?

Если удовольствие только от еды, то да. :-)

СообщениеДобавлено: 27 янв 2020, 09:36 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Tоня писал(а):
Если удовольствие только от еды

а так не бывает
тебе нравится смотреть фильмы? читать книги? общаться с подружкой?

СообщениеДобавлено: 27 янв 2020, 09:40 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Автор темы

Теперь по поводу беговой дорожки.
Тут все интереснее. У мой мамы была травма ноги, и она постепенно осела дома. Во-первых - мы решили съехаться (планов вообще вагон и маленькая тележка). Тут-то и всплыла идея беговой дорожки. И для ноги полезно, и кардио нагрузка.
А на счет гулять... Вчера пришлось погулять. Так скользко местами на улице, что сердце прыгало в испуге. :-):

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 199 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 20  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]