Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 01 ноя 2025, 06:27

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 488 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 49  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Балетная Грация: вовсе не грация, а бегемотик
СообщениеДобавлено: 08 ноя 2019, 18:58 
Завезла вещи
Завезла вещи

Автор темы
Изображений: 0
В наличии: 0

Награды: 15
Блог: Просмотр блога (0)
Göttin
"Спину балерины" пока не делала. Неделя выдалась тяжеловатой.
Да, на Живи посмотри: там классная подборка бодибалета :) Я по ней занималась. Пока София Павловская - нормуль, а потом Александра Аскерова ведет уроки и это жесть-жесть! :)

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 08 ноя 2019, 19:36 
Завезла вещи
Завезла вещи

Автор темы

Если по факту (о "Спине балерины"), то:
- меньше перекашивает плечи, стали держаться на одной линии (это видно по ключицам);
- меньше сутулюсь;
- больше развернулись плечи;
- усталости в спине стало меньше;
- быстрее хожу, прохожу еще больше, как будто бы центр тела сместился, и я теперь не напрягаюсь, когда мне надо ходить быстрее и результативнее.

По ощущениям - лопатки сами собой немного опустились вниз, меньше жира на спине. И спина выглядит намного лучше в лифе.

Программа из 3х модулей состоит. Я начну с начала, по плану, как предусмотрено, первый модуль заново, чтобы полностью тело подготовить ко второму модулю.
В третьем модуле учат мини-танец по мотивам "Шопенианы".

СообщениеДобавлено: 08 ноя 2019, 23:55 
Завезла вещи
Завезла вещи

Автор темы

Сделала "НМС" (Ножки мирового стандарта). Вообще - легко так стало.
Помню, как-то я пару раз начинала их делать, так пот градом тек. Останавливалась по двести двадцать пять раз за 25 минут первой тренировки :hi_hi_hi:
А сегодня даже не взмокла :)

Мой любимый Chicometrics! Частично сделала его под окончание фильма "Давилка" по Стивену Кингу. Потом выключила все фильмы.
Так мышцы лучше работают и чувствуются.

От Каллан у меня сегодня ее 20-минутная программа - Hips & Behind. Делала впервые. Кайфую от ее тихого голоса.
Да даже от того, как поскрипывает деревянный станок под давлением рук ее учеников :)

Закончила вечернюю тренировку (у нас почти что полночь) 25-минутным хардкорным пилатесом с резиновой лентой.
Автор тренировки - Светлана Грин. И она мастер в том, чтобы тренировать мышцы, врачевать спины и улучшать жизнь при помощи пилатеса.
До занятий с ней я думала, что пилатес - это тупо ЛФК для людей с травмами. А вот со Светланой я свое мнение изменила.
Пилатес - это жесть похлеще калланетики, если делать все правильно с умным инструктором.
Там и за малое количество повторений взмокнешь, как полковая лошадь на смотре перед генералом :)

Безумно рада, что нашла этого автора. Точнее, моя подруга меня познакомила с ее курсом "Красивые бедра и ягодицы".
Так что благодарности мои еще и ей :)

Сделала сегодня табличку для удобства отслеживания своей активности. Планирую придерживаться ее до марта.
Изображение

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
--------------------------------
"Спину балерины" забыла вписать в тренировочный график :)

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2019, 21:51 
Завезла вещи
Завезла вещи

Автор темы

День-тюлень :hi_hi_hi:
С утра было отключение электричества. Во всем районе. В первые с таким столкнулись, если честно.
Поехали в город, чтобы не сидеть в темноте. С удовольствием посидели на фудкорте.
А вернувшись домой, я дочитала вторую книгу про инспектора Сару Геринген, и завалилась спать, ибо вчера легла почти что в 4 утра (смотрела эфир с Мариной Корпан, где она рассказывала про 125 млрл. жировых клеток толстого человека).

Вообще, я сначала даже как-то напугалась, что во мне 125 млрд. жировых клеток.
Тем паче, что Марина постоянно повторяла: "Услышьте меня: вы убиваете себя". И я решила, что надо обрезать питание на 70%, а то не хай себя в столь молодом возрасте убивать-то. Ну в самом деле, да?
Сегодня мне вспомнилось, что Марина отметила, - сколько жировых клеток накопили, столько на всю жизнь и остается. Так что можно и не паниковать уже, в принципе.
В конце-концов, они уже есть. Осталось только контролировать процесс размножения.

Проснулась, начала читать новый роман Донато Карризи. Порадовалась, что не купила его в книжном за 400 рэ с копейками.
155 планшетных страниц. Мне эта книга на два укуса - почитать вечером и перед сном. Даже не полноценный роман, а так - повесть.
Но, в общем и целом, занятно, как и всегда у славного итальянца Карризи.

Через два часа после еды я все-таки решила пробудить свою совесть и сделала 20 минут дыхания по системе 2/4.
А потом первый обучающий урок по бодифлекс+. Это сложно. Но не так страшно, как было, когда я тестила бодифлекс в первый раз по упражнениям Марины с Живи-ТВ от 2010 года :)
Вот там я, будучи астматиком, почувствовала весь мрак задержки дыхания. Да, кто-то говорит, что астматикам задержка дыхания полезна.
А я не хочу отказываться от решения изучить дыхательные техники для того,... Да, короче, наполеоновские планы.
Но не буду говорить. Чтобы "не смешить богов" :)

Короче, это было сложно, но это было кайфово!

Я еще раз подтверждаю:
* дыхательная гимнастика дает прилив четкости сознания;
* ДГ дает прилив энергии;
* ДГ дает осознание своего живота, его работы, в целом (даже от 20 минут дыхания по 2/4 живот подтягивается);
* на примере 2/4 я могу сказать, что система
[*] борется с отечностью (общей),
[*] помогает подтянуть живот,
[*] ощутить тело по-новому (в некотором смысле, более полно, чем даже силовая тренировка с большим весом)
[*] улучшить перистальтику кишечника
[*] сон - для меня спорная территория. С одной стороны, через пару часов после дыхательной гимнастики, я более мягкая, на полном релаксе, расслабленная, довольная.
Даже хочется извиниться перед теми, с кем была резка в течение дня :) Но заснуть - нет, тут двойная норма снотворного. Просто потому, что тело расслаблено, а мысли носятся в голове в удесятеренном темпе :)

Вообще, ДГ не рекомендуется делать позднее, чем за 3-4 часа до сна.
Но моя мыслительная система (когда нервная уже отдыхает) галашиться готова от ДГ, сделанной даже за 5-6 часов до сна.
С другой стороны. Была у меня ДГ за 2-3 часа до дневного сна на фоне сильного недосыпа, и вырубилась я как миленькая.
Так что, скорее всего, на меня влияют именно вечерние занятия. И, скорее всего, если сделать ДГ частью своей жизни, то мыслительная часть мозга приспособиться к тому, что нервная система тоже уже просит сна и готова вырубиться.

К слову, такие же проблемы я имела, когда пользовалась тренажером Фролова. В методичке шел упор на то, что необходимо сделать вечерние занятия, буквально перед сном - ежедневной привычкой.
Окей, я делала все по методичке. Расслабленность в теле была просто отчаянная, а спать не хотелось еще порядка 4-5 часов.

Пойду склеивать отработку дыхания. Думаю, зависну на ней на недельку. Бодик, тем паче, что это бодифлекс+ - сложная система.
Ну хотя бы в плане алгоритма (2/4 - это мега-просто по сравнению с бодиком, лично для меня).
Тем более, что живот под ребра больше не втягиваем, на этом этапе делаем ложную втяжку живота.
А это тоже, блин, почти что искусство :)
Но, в целом, я безумно довольна тем, что отмела прочь страх бодифлекса сегодня вечером, и позанималась им :)

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2019, 18:15 
Завезла вещи
Завезла вещи

Автор темы

Дошла в 2/4 до первого комплекса на руки.
Долго-долго запрягаю, а я еду, как всегда, ещё дольше :)
Сделала сначала дыхание на 20 минут (это тоже напряжно, кстати). И потом перешла на комплекс на руки.
Ой, мать моя женщина. Я вся взмокла! :sh_ok: Я не помню, когда я вообще могла взмокнуть так от фитнеса в последний раз!
Просто жесть! :sh_ok: А тут у меня мокрые волосы, по спине течет. Зато щечкам - просто кайфушно.
Такое ощущение, что встретила свою "первую любовь", и к щечкам прилил по кой-то хрен стыдливый румянец :hi_hi_hi:
-----------------------------------------
Пить в процессе дыхания и в процессе - дыхание + упражнение, хочется очень сильно.
Я даже растягивая 500 мл. воды на 35 минут, умудрилась все-таки эти поллитра высосать подчистую.

Плюсы:
1) кошки уже не шарахаются
2) муж не спрашивает, что со мной, и кто меня так жестоко рассердил, что я так шумно выдыхаю злобу аки дракон из "Хоббита" :)
3) потащила дыхание по 2/4 в массы :) Но пока дотащила до своей мамы. Обещала ей скинуть всю программу, ответить на все вопросы и обучить.

Хорошо, что у меня нет подруг или друзей в реале, иначе бы они пострадали сейчас от моей неуемной дыхательной энергии :hi_hi_hi:
------------------------------------------
Ё-моё, второй комплекс упражнений сделала по системе 2/4. Это уже просто....просто невыразимая жесть.
Такое ощущение, что я закончила двухчасовую силовую треню с предельными для себя весами.
А я, вообще-то, все это время, только крутилась на талию и приседала в "сумо".

Третий комплекс. Это... фух! Передняя поверхность бедра, потом ноги и трицепс (все это одновременно).
С трудом уже отползала от упражнений. По итогу - сегодня 65 минут по системе 2/4.
Теперь надо ползти в ванную. Вся тренировочная одежда вымокла тупо насквозь.

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2019, 20:19 
Завезла вещи
Завезла вещи

Автор темы

Но в душ я, конечно же, не дошла :) Ибо решила я сделать еще 25 минут комплекса по разучивания бодифлекс+ на примере одного упражнения.
Руки "в молитве". Кажется, я уже ненавижу это движение :hi_hi_hi: Оно и в 2/4, и в бодифлексе.
Но пошло, на удивление, очень-очень легко!
Блин, для меня это просто фантастика. По ощущениям что-то нереальное!
Космос!
Для меня задержка дыхания всегда была чем-то таким, что потом вспоминалось с содроганием.
А тут я 25 минут практически без перерывов выполнила 12 подходов по 4 повторения в каждом! :sh_ok:
И чувствую себя прекрасно. Никакой одышки, никакого желания помереть или, на худой конец, отплюнуть легкие!
Я чувствую огромный душевный подъем и легкий голод. Но раз Марина сказала не есть час после практики, я не буду :)
-----------------------------
А еще стремное очучение, что у меня глаза сияют :) Да так сильно и азартно, как будто бы я ими могу весь район осветить, который сейчас, за редким освещением, погрузился в темноту :)

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2019, 23:10 
Поставило палатку
Поставило палатку

Знак зодиака: Близнецы
В наличии: 753

Награды: 1
Балетная Грация писал(а):
А еще стремное очучение, что у меня глаза сияют :) Да так сильно и азартно, как будто бы я ими могу весь район осветить, который сейчас, за редким освещением, погрузился в темноту :)

Так это же прекрасно :cool_cool: Что из сделанного тобой вызвало такую реакцию? Или все вместе? Ну ты, конечно, дала жару. Молодец!

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2019, 07:45 
Завезла вещи
Завезла вещи

Автор темы

Göttin
Ну ты представь, что несколько лет назад, я начинала делать бодифлекс по Живи-ТВ с Мариной Корпан.
Задержка дыхания вызвала у меня страх удушья. Такой острый, что я этот опыт вспоминала с содроганием еще все годы до этого!
Сложно передать, но это же почти что первобытный, инстинктивный страх - задохнуться, не мочь отдышаться после того, как начала дышать.
Уф! Полный спектр эмоциональной жести!

А тут я морально подготовилась к уроку, а плохо не стало! :)

Добавлено спустя 4 минуты 31 секунду:
Предварительно по 2-ой неделе с Лесли.
Вес на месте (и славатегосподи, ибо я всю неделю без контроля жила).
По сантиметрам -4 см: -2 см. под грудью, -2 см. в попе. Остальное на месте.

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2019, 07:27 
Завезла вещи
Завезла вещи

Автор темы

Изображение
Проснулась в 5 утра. Долго думала, пыхтеть ли в такую рань, дабы не разбудить мужа.
Но решила, что пыхтеть с утреца, на голодный желудок, вполне разумно.
Так что сделала сначала 15 минут скруток на талию + сумо.
А потом все-таки рискнула уже перейти с марафона ЖИРУ.NET, на марафон Турбопохудение 1.0.
Фух!
Жестко, хоть всего и 25 минут времени занимает.
Начинаем с Мариной тренить с рук, переходим на талию, потом снова бочка, и финально - ноги, но достаточно - и внешняя поверхность бедра, и внутренняя и булки (включая ягодичный мостик, который при совмещении с дыханием - просто убой)
Пот течет уже по щекам. Опять менять майку тренировочную. А муж еще спрашивает, зачем мне их так много :hi_hi_hi:
---------------------------------------------------
Если бы мне сказали однажды, что я встану в 5 утра, чтобы на пустой желудок начать делать дыхательную гимнастику, у меня бы задергался глаз и начался бы паралич левой конечности.

Так что сегодня у меня вдвойне мини-праздник:
1) встала с утра и потренила;
2) потренила полный комплекс, завершив программу начального марафона и перейдя на Турбопохудение.
--------------------------------------
Живот подтягивается. Сантиметровая лента это злостно не показывает.
А Марина говорит: "Втягивайте живот! - тренерским грозным голосом, а потом добавляет с издевкой, - Не будете втягивать, не будет талии".
Это уже почти что медитация. С учетом того, что ты не просто выполняешь упражнение, ты еще и дышишь, а во время дыхания не забываешь подтягивать живот.
Кажется, что паттерн этого дыхания уже выработался с подтяжкой живота, но как бы не так!
Мозг все время пытается свалить с отрабатываемой колеи и дает телу команду зафилонить.
--------------------------------------
Короче, этот марафон Турбопохудение 1.0 рассчитан на 21 день. На каждую неделю - 1 комплекс.

Что я узнала за 2 недели в свете всего вышеизложенного?
- ходьба прекрасно сушит ноги и дает хорошие отвесы на весах (как правило);
- ходьба - это индульгенция для просмотра сериалов и интересных фильмов (потому что когда ты их еще будешь смотреть, как не во время ходьбы?!);
- 10 000 шагов в день - это отличный повод гордиться собой;
- 10 000 шагов в день - это укрепление суставов, разработка ТБС (тазобедренных суставов), повышение выносливости;

- дышать - это быть энергичной;
- дышать - это радикально сгонять отеки крайне приятным и удобным для себя способом;
- дышать - это мега-эффективно (а я мега-мега-скептиком всегда была, да, блин, вы же помните, я скупала все материалы по БФ, а потом оксику, НО НИ РАЗУ ЗА ЭТИ ГОДЫ не позанималась этими практиками!)
- дышать - это быть бодрой с самого утра;
- дышать - это все время работать животом, даже, если ты офисный планктон без офиса, но с двумя работами;
- дышать - это нагружать мышцы лучше и глубже, чем я делала это раньше на силовой тренировке с предельными для себя весами, даже чувствуя все мышцы;
- дышать - это чувствовать мышцы в работе;
- дышать с приятным тренером - это хорошие и добрые шутки в начале дня;

- калланетика - это не тренировка для ленивых теток, а та самая супер-эффективная стато-динамика!
- калланетика точит ноги, и мне хочется на фоне этого меньше точить простых углей;
- калланетика "греет" мышцы и совесть после выполнения тренировки;

- быть балетным бегемотиком - это очень тяжело!
- зато забавно, и тело быстро подтягивается!
- если есть билет на балет, а сил уже нет, то просто можно вытянуть перед собой ноги, которые уже по привычке оторвутся от поверхности, и поддержать их так, не расслабляя 3-5 минут;
- релеве, плие и батманы - это такие прелестные французские слова, из которых складывается хардкорная тренировка, на которой хочется материться по-немецки :)

- пилатес лечит;
- всегда!
- пилатес с лентой на ягодицы и ноги - это жесть жестью, зато попа согрета, и совесть в порядке.

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2019, 09:33 
Поставило палатку
Поставило палатку

Знак зодиака: Близнецы
В наличии: 753

Награды: 1
Пот течет уже по щекам. Опять менять майку тренировочную

:co_ol:
Живот подтягивается. Сантиметровая лента это злостно не показывает

Такая же фигня. Живот стал меньше, а лента утверждает, что так все и было. Чудеса
А Марина говорит: "Втягивайте живот! - тренерским грозным голосом, а потом добавляет с издевкой, - Не будете втягивать, не будет талии"

Ого! Так серьезно? Надо перестать халтурить
ходьба прекрасно сушит ноги и дает хорошие отвесы на весах (как правило);
- ходьба - это индульгенция для просмотра сериалов и интересных фильмов (потому что когда ты их еще будешь смотреть, как не во время ходьбы?!)

И здесь я полностью согласна

[ Сообщений: 488 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 49  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа