Текущее время: 23 июн 2025, 14:21

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 186 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 19  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: zhgi_zhir на грани развода. Ультиматум (полгода: -30 кг)
СообщениеДобавлено: 14 сен 2018, 15:49 

В наличии: Заблокировано
Настасья1311
В этих словах что-то есть

Подарить подарок  

Заголовок сообщения: Re: zhgi_zhir на грани развода. Ультиматум (полгода: -30 кг)
СообщениеДобавлено: 14 сен 2018, 16:40 
Завезла вещи
Завезла вещи

Знак зодиака: Телец
В наличии: 1,606

Награды: 18
Блог: Просмотр блога (0)
Дамы, нафига вы свой личный опыт переносите на автора?
То, что вас муж разлюбил и гнобил весом или наоборот любит-обожает в любой комплекции еще не значит, что у всех так. У каждой семьи свои заморочки, и вы тут не зная ситуации сразу давай негатив гнать и предлагать разводиться (это вообще как?).
Тема вообще не про то, какой муж мудак или молодец.
С таким весом все равно, что послужит мотивацией - слова про развод, здоровье, низкое качество жизни или убитая самооценка, главное начинать действовать и избавляться от этой проблемы.
Автор, регулярно взвешивайся, веди пищевой дневник, планируй еду и физическую активность, выбирай способы, которые подходят лично тебе и которых ты сможешь придерживаться максимально долго, а лучше всю жизнь. Почитай тут дневники тех, кто успешно похудел с большого веса, со стороны всё виднее, и успехи, и ошибки.
А про мужа пока вообще не думай, со временем сами во всем разберетесь.

Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 14 сен 2018, 16:54 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 43
Знак зодиака: Лев
В наличии: 1,408

Награды: 22
Кот_обормот
Наконец появился здравомыслящий пост. Ну ещё и январетта похожие мысли высказывала.

Автору:
Давай, девонька, выкинь из головы весь негатив , переименуй дневник, составляй план и действуй.

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 14 сен 2018, 17:24 
Стало любопытно
Стало любопытно

В наличии: 9

Кот_обормот писал(а):
Дамы, нафига вы свой личный опыт переносите на автора?

я ни в коем случае не предлагаю автору последовать моему опыту. Я описала свою ситуацию только для того, чтобы она могла посмотреть на это с разных сторон. Потому что обычно в таких случаях дается однотипный совет: "срочно худей, чтобы угодить, иначе бросит, не всем такие нравятся и пр.". И вот начинают дамы истязать себя диетами, голодом и пр., загоняя себя в глубокие неврозы и серьезные болезни.

Автор, я желаю вам в любом случае принять наилучшее для себя решение и жить в согласии с собой. :butter-fly:

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 14 сен 2018, 17:29 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 33
В наличии: 742

Награды: 70
НадеждаЩ писал(а):
Я согласна с Андромеда-Софи, что когда искренне любят человека, то любят человека всего, полностью, без всяких условий типа похудей/измени форму носа/увеличь грудь... и тогда я буду тебя снова любить и хотеть. Любовь - это прежде всего душевная близость, и если ее нет меж двух людей, то остается лишь удерживать своего партнера своим внешним видом. Впрочем, это не всегда помогает. .

Любовь и влечение (т.е. привлекательность для партнерa) - разные вещи.

Любовь, если она есть - да, никуда не денется, если кто -то из супругов растолстеет. Все равно будешь человека любить, жалеть.
А вот на счет привлекательности и влечения- тут сложный вопрос и все индивидуально.
А в браке (особенно, пока оба нестарые люди) важно, чтобы было и то, и другое.
Вот и все.
Чего тут спорить.

Если муж говорит жене, что нужно худеть, потому что лишние кг мешают их личной жизни - то это не значит, что он ее не любит.

По поводу инвалидности/ болезней и т.д. Есть то, что человек не в силах изменить. Но лишний вес - другое дело.

Изображение
Ура! Прошла 400 км за 2 месяца.
Прошла 450 км за 2 месяца.
И все - таки пройду 500 км за 2 месяца! Добьюсь своего! В путь!

Изображение

Последний раз редактировалось Ванда Казимировна 14 сен 2018, 19:15, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 14 сен 2018, 17:55 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 63
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 1,996

Награды: 66
Ванда Казимировна
Оля,ну ты все в кучу свалила и хорошо перемешала в венигрет. :-)
Влечение-это первая стадия которая ведет к любви.
Знакомство и познавание человека,влюбленность что ли.
А затем наступает любовь-более высшая стадия и понятие.
И там эти чувства как будто поглощаются и переплетаются,а не разделяются на это и на то. :a_g_a:

Изображение

СообщениеДобавлено: 14 сен 2018, 18:29 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 0
Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 2,746

Награды: 52
Девчонки, привет, а мне кажется, что автор и история не настоящие :-):
Напоминает чей-то стиль, не помню, вброс, короче

СообщениеДобавлено: 14 сен 2018, 18:33 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 0
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 3,602

Награды: 30
Figura писал(а):
Девчонки, привет, а мне кажется, что автор и история не настоящие
Напоминает чей-то стиль, не помню, вброс, короче

Соглашусь :a_g_a: Тоже так думаю, что вброс

Ваша жизненная позиция — что всё плохо. Моя жизненная позиция — что всё хорошо. Если вы последовательно будете придерживаться своей жизненной позиции — у вас всё всегда будет плохо. Если я смогу никогда не изменить своей — у меня всё всегда будет хорошо. И таким образом окажется, что мы оба правы. (с)

Профиль Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 14 сен 2018, 18:34 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 129
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 4,033

Награды: 98
Блог: Просмотр блога (1)
Figura писал(а):
Девчонки, привет, а мне кажется, что автор и история не настоящие :-)

Лен, ну, тут сложно сказать... если судить по Взвешенным, та же Маша Кольцова - вполне реальная история - девушка была толстой, муж обозвал ее жирной коровой или еще как то там, в итоге девушка пошла на проект худеть, муж не дождался и слился... может быть и вброс конечно - от этого никто не застрахован....

Знаете кто такой неудачник? Настоящий неудачник это тот, кто настолько боится проиграть, что никогда не осмелится даже попробовать (с) Брюсс Уиллис

Изображение

Поход за стройностью 2025
1 цель (104 кг) -
2 цель (98 кг) -
3 цель (93 кг) -
4 цель (88 кг) -
5 цель (84 кг) -
6 цель (77 кг) -
7 цель (70 кг) -
8 цель (65 кг) -

СообщениеДобавлено: 14 сен 2018, 18:48 
Решила остаться
Решила остаться

Автор темы
В наличии: 209

Награды: 1
Настасья1311
Скорее, интерес к работе с людьми. У меня все как всегда с людьми: нравятся, загораюсь интересом к ним, а потом - "глаза бы мои вас не видели, дорогие вы мои!".
Лет в 18 еще хочется общаться с кем-то на постоянной основе "вживую", а потом все реже и реже.
Да нет, я никого вроде не убеждала, что осталась сексуальной кокеткой :)
Я как раз написала, что мне, пардон муа, насрать на себя. Глубоко и полновесно. Поэтому все мое барахло на тонкую талию лежит и пылится. Косметика - аналогично.

Ванда Казимировна
Это многим кажется, что похудение для здоровья - это здорово работающая мотивация. Ну окей. У меня:
1) остеохондрозы - шейный, грудной, поясничный
2) бронхиальная астма, чтобы не свистеть мелодично, я каждый день пользуюсь ингалятором "Беклазон"
3) боли в коленных суставах (я могу их понять)
4) частые головные боли (следствие шейного остеохондроза, как минимум)
5) проблемы с позвоночником (ну это следует из пункта №1; а вообще, с моим типом ожирения легче всего получить неприятность весомую для позвоночника - грыжу Шморля)

Это вроде малая часть. Ну там еще ВСД, нейроциркуляторная дистония, гипертония, при которой приходится пить гипотензивое средство.

Я это так перечисляю, что можно подумать, что я этим горжусь.
А это просто как бы обыденность. Ежедневные болячки, которые не мотивируют к похуданию.

Так что мотивация к похуданию - здоровье - это надо очень сильно-сильно разваливаться, чтобы такая мотивация работала.
Ну, возможно, кто-то с удовольствием поспорит со мной на эту тему.

Luchs
В общем-то, я пришла к выводу, на фоне общения с зависимыми всех типов, что есть просто зависимость.
Тут долго писать, но смысл в том, что человек с зависимостью все равно будет зависим. Зависеть может он отчего угодно. Ну вот я - сахарный торчок.
Зависима от еды. Кто-то от алкоголя. Кто-то зависим химически от антидепрессантов, например. Убери антидепрессант, возможно, он станет зависимым от еды.
Я уже писала, что копалась во всем этом. И пришла к весьма неутешительному выводу: если ты как раз такой зависимый тип, то копайся, не копайся, ты - тупо зависим.
Смирись. Прими. Сожми зубы. Начни решать что-то с зависимостью. Потому что с зависимостью работает несколько факторов:

1) ежедневный выбор
2) ежедневное терпение
3) ежедневное напоминание о том, ради чего ты расстаешься с зависимостью

По поводу не переедания. Я думаю только о подсчете калорий. Интуитивное питание, наверное, для очень-очень сенситивных людей. А если они такие сенситивные, то, по ходу, и нет у них проблем с порционностью еды :)
Читала намедни, что надо продержаться два года на этапе удержания веса, чтобы организм принял его родным. Так сказать, встроил в свое понятие равновесия, гомеостаза.
Вот я представляю - худеть год (не меньше), два года поддерживать вес. Методично. День за днем. Только мне дурно от этой мысли? :)

Андромеда-Софи
Если любовь слепа, самопожертвование и самоотдача, а еще как любят говорить все, кому не лень, брак - это работа. То можно побыть и безработной :)
Такой пафос - он в любовных романах. В жизни он у людей, которые не испытывают остроты эмоций, и пытаются добавить перчинку в эту самую жизнь.
Я вам честно скажу: никто не знает, что такое любовь. Когда при мне пытаются дать определение любви, исходя из пафосных категорий, с дымкой и мудрой поволокой в глазах, я четко знаю: перед мной дурак. А я не сильно-то и люблю раздавать ярлыки. Даже - дуракам. А тут как-то не могу удержаться.

Любовь, истина, жизнь, смерть - это философские категории. И пусть ими занимаются философы.
Потому что, на мой-то вкус, как гуманитария, философы - редкостные соплежуи.

Добавлено спустя 6 минут 10 секунд:
Гм. Жена-тиранка. Я так не думала о себе в таком ключе. Хотя муж раньше намекал. У меня много-много лет был загон на тему того, что я могу что-то контролировать.
Я боялась даже делигировать, чтобы никто не косякнул. И я даже не перфекционистка!
Но муж часто обижался на мои неосознанные, но четко отслеживаемые попытки контроля. Нет, не следила. Телефоны не шерстила. Аську не читала. В ВК не лезла. Просто по мелочам тиранила: "Так не делай", "Это не правильно", "Это можно было бы сделать чуточку лучше". Короче, самой сейчас за такое стыдно.

Про уход и болезни.
Я ногу ломала. Муж постоянно ухаживал за мной. Хочу блины из соседнего супермаркета? Уставший с работы, но доползет и купит мне эти блины.
Я просто уже с 6-ого дня постаралась побороть страх прыганья на костылях, и начала разгружать его от домашних дел. В магазин, конечно, не ходила. Просто что-то по дому делала.
Потом начала убираться, как могла. Так что в болезни друг друга не бросаем. Хотя я могу повозмущаться, когда он отказывается идти к врачу :)

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:
НадеждаЩ
То есть муж заявил вам, что его не устраивает ваш вес, и вам нужно развестись?
Спасибо за ваш пост. Чувствую, вы очень эмпатичный человек. Часто страдаете из-за этого?

Участвую:
1. Минус в Новый год (1-ый отчет - 30.09)
2. Мандариновое настроение за 15 недель

Изображение

Отчеты по неделям:
1 неделя: 105
2 неделя: 104.5

Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 186 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 19  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]