Текущее время: 05 авг 2025, 18:47

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 178 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 18  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Talifa: Любовь к себе
СообщениеДобавлено: 30 мар 2011, 15:53 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 21
Знак зодиака: Близнецы
В наличии: 1,499

Награды: 90
Блог: Просмотр блога (0)
Talifa
Думаю, что не правильно, то что калории ты отнимаешь. Организм твой, так сказать жадничает, "а вдруг война, вот хозяйка и экономит на продуктах, надо бы тоже запасы придержать". Думаю, что 1400 это минимум а 1700 это для похудания самое то. Ведь по твоим расчетам ты в покое тратишь 1433.5ккал, а значит меньше этой цифры нельзя. :ni_zia:
Увеличивай калорийность и худей, звучит конечно парадоксально страшно :-) , но так надо.

У меня кстати тоже проблема с аппетитом, а точнее с организмом, загубила всю работоспособность своего ЖКТ, лечением бронхита с помощью антибиотиков. Зла не хватает, тяжесть от любого продукта и от воды. Сегодня силком наела 1000ккал, сперва чайком баловалась, а потом заставила съесть молоко. Завтра буду впихивать творог с ряженкой, так уже хочется нормального пищеварения, уж лучше с голодом бороться и жором, чем ничего не есть и поправляться. :ne_ne_ne:

Профиль Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 30 мар 2011, 16:51 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы
Изображений: 8
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 511

Награды: 5
Марфа Васильевна
Да уж. Какая-то неправильная у меня разгрузка получается. Все снижают калораж, а я поднимаю! Надо и над этим подумать, вернее если его увеличивать, то за счет чего. А вот еще такой вопрос. Предыдущие выкладки делала сама, но пересчитать подтолкнуло вот что: инфомер на сайте показал базовую скорость метаблизма 1431.4 Ккал а базовый энергетиченский обмен 1331.5 Ккал. В принципе у меня все почти сходится, даже чуть меньше калораж наедаю обычно. Тогда нафига увеличивать до 1700. Я.наверное. уже столько не съем. И так есть не хочется...
Может я чего не "догоняю" в цифрах?

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 30 мар 2011, 17:20 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 21
Знак зодиака: Близнецы
В наличии: 1,499

Награды: 90
Talifa
допустим спишь ты весь день, все 24 часа (хотя когда кушать тогда :-) ) и тебе достаточно 1331.5 ил 1431.4ккал, но дело в том что по жизни ты готовишь кушать, убираешь квартиру, гуляешь с подругой/ребенком/собакой, бегаешь по интервью, думаешь составляешь статьи - все это затраты калорий, а если еще спортом занимаешься. А? Как тебе? Получается тратишь ты на все свои дела, включая тот же отдых и сон и т.д. и т.п. примерно 2200ккал (примерно, так то лучше посчитать), организм твой разницу между 2200 и 1400 = 800ккал берет из собственных резервов, ну допустим что 200-500 ккал для него это небольшая жертва, на которую он согласен, а вот остальные 300-600ккал для него это сильные потери, он "боится" или №впадает в спячку", "Ага, сейчас 300-600 ккал, а потом голодать начнет. А ведь по своим интервью все так же будет бегать, а мне где энергию брать на ее важные дела?". Вот так-то! Так что получается, ты должна потреблять энергии больше, чем тратишь в покое, чтобы у организма не было стресса. А то что другие понижают, это все временно, потом все мы к этому придем. Кто-то будет сопротивляться этому и потеряет мышечную массу, а кто-то с места не сдвинется и бросит "худеть" на низкокалорийном меню, начнет кушать нормально (но уже привычно меньше, не 3тысячи) и худеть. Ты по БЖУ свое меню проверь, чего тебе не хватает, жиров например, все их до 0 свести пытаются, а он нам нужен, как минимум 30-40гр в день. :mi_ga_et:

СообщениеДобавлено: 30 мар 2011, 18:08 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы

Марфа Васильевна
Теоретически вроде понятно, а вот чего на практике-то делать?
У меня по БЖУ соотношение получается приблизительно такое 1/1/2 . т.е. 62/56/132 гр. или что-то вроде этого. При таком рационе вполне нормально – есть не хочется. Жестко на 1200 не сижу, колебания приблизительно 50-100 ккал.
Может правда попробовать на выходных увеличить кол-во калорий?

СообщениеДобавлено: 30 мар 2011, 20:05 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 55
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 2,120

Награды: 71
Блог: Просмотр блога (130)
Talifa, Марфа Васильевна, я тут вашу беседу подсмотрела... :smu:sche_nie: а можно я тоже скажу? Talifa, по твоему БЖУ калорийность можно поднимать за счёт углеводов. Колебания калорийности надо уменьшить до 50ккал. Тогда будет проще анализировать поведение веса. По моему небольшому опыту поднятия калорийности - есть начало хотеться где-то на 4-5 день, а так тоже казалось, что наедаюсь и с 1200.

СообщениеДобавлено: 30 мар 2011, 21:04 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы

selena
Спасибо, я любые советы принмаю, так что вклинивайся, не стесняйся. В принципе, я особенно не поменяла рацион, просто порцайки уменьшила. И еще вначале утром кашку освянку ела. Но на овсянку меня не долго хватило, недели через две она мне надоела. Вот думаю посмотреть начальное меню и вернуться к нему.
А насчет есть хочется... не знаю с моим графиком, организм уже привык к тому, что ему может в течение дня мало что обломиться (ну, бывает и такое). Так что он уже понимает, что еды не будет и спокойно ждет утра.
Я где-то в начале дневника выкладывала свои расчеты, и получалось, что суточная калорийность для поддержания веса должна быть 1666 Ккал, т.е. получается, чтобы вес уходил, мне ее нужно было снизить до 1200. Что собственно я и сделала.
Может что не так посчитала. Что-то я совсем запуталась с цифрами.

Изображение
Изображение

СообщениеДобавлено: 31 мар 2011, 08:17 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Talifa писал(а):
Я где-то в начале дневника выкладывала свои расчеты, и получалось, что суточная калорийность для поддержания веса должна быть 1666 Ккал, т.е. получается, чтобы вес уходил, мне ее нужно было снизить до 1200. Что собственно я и сделала.
Может что не так посчитала. Что-то я совсем запуталась с цифрами.

я посчитала по формуле системы Минус фунт для тебя (рост 158, возраст 45), вот что получилось:
на удержание текущего веса (я взяла 73кг) тебе требуется 2015 ккал
для сброса веса из расчёта 400гр в неделю требуется 1615 ккал

Получается, что ты можешь сбрасывать вес и на более высокой калорийности.

СообщениеДобавлено: 31 мар 2011, 10:17 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы

selena писал(а):
я посчитала по формуле системы Минус фунт для тебя (рост 158, возраст 45), вот что получилось:
на удержание текущего веса (я взяла 73кг) тебе требуется 2015 ккал для сброса веса из расчёта 400гр в неделю требуется 1615 ккал. Получается, что ты можешь сбрасывать вес и на более высокой калорийности.

selena
Спасибо. Даже не знаю, что сказать по этому поводу. Надо подумать за счет чего увеличить калораж. Проанализировав меню, обнаружила следующее:в начале процеса в меню были овсяночка по утрам и супчики. Последние две-три недели супчики как-то исчезли, как и овсянка. Может поэтому вес и встает на неделю?

Изображение
Изображение

СообщениеДобавлено: 31 мар 2011, 10:33 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Talifa писал(а):
selena писал(а):
на удержание текущего веса (я взяла 73кг) тебе требуется 2015 ккал для сброса веса из расчёта 400гр в неделю требуется 1615 ккал. Получается, что ты можешь сбрасывать вес и на более высокой калорийности.

selena
Спасибо. Даже не знаю, что сказать по этому поводу. Надо подумать за счет чего увеличить калораж. Проанализировав меню, обнаружила следующее:в начале процеса в меню были овсяночка по утрам и супчики. Последние две-три недели супчики как-то исчезли, как и овсянка. Может поэтому вес и встает на неделю?

Если будешь поднимать калорийность, поднимай по 100ккал в неделю, чтобы организм привыкал постепенно. Старайся кушать 5 раз в день. Завтрак и обед - самое плотное питание, 2-ой завтрак, полдник и ужин примерно одинаковые по калорийности. Мне эти принципы очень помогают. Может и тебе подойдёт! На завтрак может быть не только овсянка, но и любая каша. Идея на завтрак, как себя порадовать: в кашу добавлять ягоды (например, замороженные - одного пакетика 400 гр хватит на 5-6 порций). Мы тут развлекались два дня - вместе с детками утром кашу с ягодами ели, а на полдник в кефир их добавляли.

СообщениеДобавлено: 31 мар 2011, 12:28 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы

selena писал(а):

Если будешь поднимать калорийность, поднимай по 100ккал в неделю, чтобы организм привыкал постепенно. Старайся кушать 5 раз в день. Завтрак и обед - самое плотное питание, 2-ой завтрак, полдник и ужин примерно одинаковые по калорийности. Мне эти принципы очень помогают. Может и тебе подойдёт! На завтрак может быть не только овсянка, но и любая каша. Идея на завтрак, как себя порадовать: в кашу добавлять ягоды (например, замороженные - одного пакетика 400 гр хватит на 5-6 порций). Мы тут развлекались два дня - вместе с детками утром кашу с ягодами ели, а на полдник в кефир их добавляли.

selena
Солнышко, спасибо за советы. Только у меня 5 раз не всегда получется. Мне для этого вставать надо будет часов в 8, а для меня это нереально. Высыпаться надо. Так что утро начинается часов в 9, если нет ранних репортажей. Это при условии, что стараюсь уложить себя в 12 ночи (тоже не всегда, но стремлюсь к этому). А чтобы выспаться нормально мне нужно не меньше 9 часов. Иначе психосоматика накрывает... А овсянка, пожалуй одна из немногих кашек, вернее даже не совсем овсянка, а быстрозавариваемые хлопья 5 злаков или что-то из этой серии, которые готовятся утром быстро. Пока повошкаешься по дому, кашка уже готова. Причем есть могу просто на воде, как-то прикольно именно в этом варианте. Иногда мед добавляла (надо было изничтожить баночку, а то совсем его не ем). Ягодки замороженные я и так сжевать могу, без кашки. Просто заливала кипятком – и компот и быстро разморозились. Существо я ленивое в этой жизни. В другой, замужней готовила всякие вкусности, теперь решила, что могу делать только две вещи – варить кофе и генерировать идеи.
Вчера сварила супчик в ночи ( пока номер выкладывала на сайт, хорошо не поздно сдались). Просто в нашей семье каши как-то были не очень приняты, потому и готовить их не очень умею, наверное. А если учесть как подскочили в цене крупы, то даже собаку уже кормить стало дешевле мясом, чем кашками.
Постокльку раньше для меня кофе и кусочек сырика утром был нормальный завтрак, то в последний месяц (время на сайте) трехразовое питание стало почти нормой. С перекусами не всегда получается (разве что когда верстаемся, т. к. в эти дни сидишь в редакции).
Так что иногда даже приходится себя уговаривать, чтобы утром и в обед поесть. Пока получается. Осталось только в голове навести порядок и нормализовать режим дня.
Надо будет, вероятно, провести анализ калорийности ужина по сравнению с утренне-дневной едой.
Интересо, а если ужин "пролетел", можно его заменить цитрусовыми (апельсимани-мандаринами)? Кефир пока организм не трубет, видимо в прошлом году "перепила". К сожалению на молочку тоже "не стоит". Творог пока идет, а вот молочка не хочется. Даже на сыр не тянет... Насильно пихать не буду, организм бунтовать начнет. Вот как-то так получается.

Изображение

Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 178 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 18  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]