Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 20 сен 2025, 16:22

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 20877 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 2088  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Polochka: интуиция, как стиль жизни.
СообщениеДобавлено: 17 ноя 2016, 19:52 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 0
Знак зодиака: Близнецы
В наличии: 2,643

Награды: 69
Блог: Просмотр блога (0)
Svet Lanochka
А фильм интересный? Что за сюжет? Так, в двух словах.

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 17 ноя 2016, 19:54 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 16
Знак зодиака: Рак
В наличии: 6,480

Награды: 58
Блог: Просмотр блога (12)
Маргоша65
Марина, я только сама нашла по наводке Лены. Вот сейчас домашние дела закончу и посмотрю) Но, познавательные фильмы BBC обычно интересны.

Изображение

Изображение

Изображение

Бесит, что погода окаянная никак не сумеет определиться: летняя она или зимняя… Моя светлость не знает, то ли ей соболя надевать… То ли сарафан шелковый!

Изображение

Поживу - увижу
Выживу - узнаю
Доживу - учту)))))

СообщениеДобавлено: 17 ноя 2016, 19:59 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 0
Знак зодиака: Близнецы
В наличии: 2,643

Награды: 69
Вечером посмотрю. :-):

СообщениеДобавлено: 18 ноя 2016, 05:18 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы
Изображений: 110
Знак зодиака: Лев
В наличии: 8,005

Награды: 60
ksu_una писал(а):
Здравствуй, Алена!
В свою интуицию я не верю. Точнее подозреваю, что она у меня есть, но неправильная какая-то. Ярко выраженная склонность выбирать неправильные решения. Я уже знаю, что то, что первое пришло в голову - категорически делать не стоит.
Тем интереснее мне будет понаблюдать за твоим опытом.
Ты полагаешься на интуицию во всех сферах жизни или только в питании?

Доброе утро, Оксана!
Интуиция есть у всех) Просто у кого-то ярко выражена, у кого-то "сбиты настройки", например как у тебя) Для меня интуиция - это та слабая, мимолётная мысль, которая мелькнула в первую секунду принятия решения. Если я следую ей - всё получается очень хорошо, если подключаю мозг, начинаю рассуждать, то могу выбрать неправильное решение и потом с сожалением думать:"Ну я же знала, что нужно сделать по-другому!!!"
Что касается питания. Я пробовала разные методы и системы. И я приняла окончательное решение: никаких ограничений, никаких правил, кроме интуитивных, т.к. мне надоело наступать на одни и те же грабли и набирать вес снова. Поэтому, да, я стараюсь действовать интуитивно во всех сферах. Может у меня наследственное: у мамы интуиция развита очень хорошо.

Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
Svet Lanochka писал(а):
ksu_una писал(а):
В свою интуицию я не верю

Согласна. В питании скатываюсь на низкокалорийку. Проверено не раз. А как только не хватает калорий сразу выскакивает неубиваемый +++ на весах. Я уж лучше посчитаю))) Спокойнее :a_g_a:

Добавлено спустя 7 минут 24 секунды:
Polochka писал(а):
Смотрела только что фильм "Пластичность мозга", люблю такие документальные фильмы. Интересный. Есть и книга такая. Буду читать.

Посмотрю))) А ты и второй фильм смотрела? Если нет, то вот:
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=QUoBMSKq7zg[/youtube]
А, если кто тоже решит глянуть, то вот и первый, чтобы долго не искать:
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=S76xjpf1HME[/youtube]

Светочка, спасибо за ссылки. Второй ещё не смотрела, обязательно это сделаю. А по поводу интуитивного питания: это дело рисковое, и решать каждому за себя.

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Маргоша65 писал(а):
Svet Lanochka
А фильм интересный? Что за сюжет? Так, в двух словах.

Марина, привет! Для меня - да, интересный. Про исследования мозга и опровержение якобы аксиомы, что мозг не может меняться.

Добавлено спустя 9 минут 44 секунды:
Доброе утро всем!
Вчера был "Бутербродный" день. Итак, что я ела:
6.00: 2 блина со сметаной;
11.00: большой бутерброд: ржаной хлеб, листья салата, Докторская колбаска, сладкий чай;
15.00: большой бутерброд: ржаной хлеб, листья салата, индюшиная ветчина, слабый кофе с молоком (больше половины чашки молока);
18.30: ржаной хлеб, салат (пекинка, яйца, зелёный лук, майонез), баклажанная икра.
Ела по голоду, то, что хотела, калорийность примерно 1300 ккал.
Вес сегодня: 68,5 (-900 гр); ДЦ - 28.
Для меня сейчас главное правило: ненасилие!!! Никаких ограничений, никакого контроля, только чувствование себя и своих желаний. Ох, как же хорошо-то!

СообщениеДобавлено: 18 ноя 2016, 07:50 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Приготовила себе 2 бутерброда на завтрак: ржаной хлеб (я люблю такой, аж чёрный, кислый или с отрубями, с семечками всякими))), листья салата, индюшиная ветчина, горчичка :a_g_a: Съела один, вкусно, пошла сделала себе кофе, пришла с кофе, откусываю от второго бутера - всё, вкус поменялся, удовольствия от него нет никакого. Отложила.
Чем мне нравится ИП? Нет постоянного голода, ощущений неудовлетворённости от запретов и главное - я расслаблена. Я не "добиваю" белки, жиры, углеводы, я не дёргаюсь от того, что вроде бы и кушать хочется, а нельзя, дневную норму ккал уже употребила. И главное - я не виню себя за нарушения и не наказываю спортом и разгрузочными днями. Я - женщина, я должна себя любить, давать себе всё самое лучшее и желанное. И если это касается еды, то я одинаково приветствую любые продукты, в любых сочетаниях, если мне этого хочется. Ведь женский организм - не машина, не механизм, не логическая задачка, он - река, загадка, неожиданная, таинственная. И подчинять его желания под математические расчёты я не хочу. Вот так я чувствую себя.
Но любовь - не значит вседозволенность!!!! Когда я говорю об ИП я подразумеваю именно ЛЮБОВЬ) Я скорее придерживаюсь точки зрения, что моё тело умное и само знает, что ему нужно, чем моё тело глупое, ему надо дать указание кушать то или то и в каком количестве. Я люблю себя и поэтому кормлю тогда, когда испытываю голод, я останавливаюсь и не кушаю, когда мой голод утолён. Я выбираю те продукты, которые мне хочется именно сейчас или их аналоги. Я пью воду по желанию, а не по указанию "надо пить столько". Я не буду заниматься спортом через силу, сейчас я шагаю с Лесли и мне это НРАВИТСЯ! Я много гуляю пешком и мне это НРАВИТСЯ!
Да, я сейчас подсчитываю калории, но я не подгоняю их под какой-то коридор, который рассчитал мне калькулятор, основываясь на сухих цифрах: рост, вес, возраст, уровень активности)))
Я уважаю выбор других, я уважаю тех, кто следует системам и диетам - это их выбор. Мне очень импонирует система Минус Фунт) Но я иду своим путём и мне интересно, куда меня это приведёт. Посмотрим...

СообщениеДобавлено: 18 ноя 2016, 07:53 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 79
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 1,939

Награды: 41
Блог: Просмотр блога (4)
Polochka писал(а):
Но я иду своим путём и мне интересно, куда меня это приведёт

Искренне желаю тебе удачи на этом пути. Возможно твой опыт и нас, самим себе неверующих, заставит призадуматься.

В любых делах, при максимуме сложностей,
Подход к проблеме все-таки один:
Желанье - это множество возможностей,
А нежеланье - множество причин...
Счастье есть удовольствие без раскаяния (Л.Толстой)
Все, что влезает в кбжу и приносит удовольствие, признаётся полезным

СообщениеДобавлено: 18 ноя 2016, 08:56 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

ksu_una писал(а):
Polochka писал(а):
Но я иду своим путём и мне интересно, куда меня это приведёт

Искренне желаю тебе удачи на этом пути. Возможно твой опыт и нас, самим себе неверующих, заставит призадуматься.

Оксана, спасибо за искренние пожелания и поддержку! Поверить и довериться себе сложно, но я думаю, вполне реально! Оно того стОит!

СообщениеДобавлено: 18 ноя 2016, 13:17 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 129
В наличии: 1,088

Награды: 11
Polochka писал(а):
Приготовила себе 2 бутерброда на завтрак: ржаной хлеб (я люблю такой, аж чёрный, кислый или с отрубями, с семечками всякими))), листья салата, индюшиная ветчина, горчичка :a_g_a: Съела один, вкусно, пошла сделала себе кофе, пришла с кофе, откусываю от второго бутера - всё, вкус поменялся, удовольствия от него нет никакого. Отложила.
Чем мне нравится ИП? Нет постоянного голода, ощущений неудовлетворённости от запретов и главное - я расслаблена.

Алёнушка,да ты истинная ип-шница!!!!Горжусь тобой!Ты просто умничка!Всё правильно разложила в своей голове и следуешь этому!Так хотела,чтобы и ты тоде пришла к этому.Ведь у тебя были сомнения ,что не будешь сбрасывать на ип,но как оказываается на деле,даже лучше сбрасывается чем на - 60!Так,что вперёд и только вперёд))

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
Polochka писал(а):
Я уважаю выбор других, я уважаю тех, кто следует системам и диетам - это их выбор. Мне очень импонирует система Минус Фунт) Но я иду своим путём и мне интересно, куда меня это приведёт. Посмотрим...

И я также придерживалась когда минус Фунт.Очень интересная система. Но опять таки запреты,если коридор съеден уже нельзя есть и т.д.Но думаю можно таки состыковать ип и минус фунт.Пока всё таки иди путём каким идёшь,а там может оказаться что и не нужны тебе какие то подсчёты))

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Polochka писал(а):
Приготовила себе 2 бутерброда на завтрак: ржаной хлеб (я люблю такой, аж чёрный, кислый или с отрубями, с семечками всякими))), листья салата, индюшиная ветчина, горчичка :a_g_a:

И я и я бутербродная душа!!!!Я сама пеку такой хлеб в хлебопечке с семечками и без.А то магазинным уже не доверяю.Ходили слухи,что подкрашивают хлеб кофе вот и разочаровалась.А так добавляю в хлебушек любимые добавки и ем с удвольствием))

Изображение

СообщениеДобавлено: 18 ноя 2016, 13:42 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Идушка, привет-привет!!! Тоже мечтаю о хлебопечке))) Надо покупать! Мне так нравится домашний хлеб, да и простор для фантазии просто огромный.
По поводу ИП. Да, вот пошло как-то у меня. Не сомневаюсь я в этот раз в себе абсолютно. Знаю, что получится, и всё тут. А Минус Фунт я считаю, одна из самых продуманных, лояльных, свободных систем питания. Но вот эти даже маленькие ограничения мне претят.

СообщениеДобавлено: 18 ноя 2016, 14:10 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 79
В наличии: 1,939

Награды: 41
Блог: Просмотр блога (4)
Ид@ писал(а):
думаю можно таки состыковать ип и минус фунт

Вот я как раз об этом думала утром. Интуитивно я выбираю, какая у меня сегодня диета - бутербродная, овсяночная, плововая или может тортиковая. То есть решаю, чего мой организм сегодня хочет. А вот сколько, здесь уж извини, дорогая моя интуиция, но на тебя положиться нельзя. Не было бы в моей жизни наборов по 95кг, если бы "душа меру знала".

В любых делах, при максимуме сложностей,
Подход к проблеме все-таки один:
Желанье - это множество возможностей,
А нежеланье - множество причин...
Счастье есть удовольствие без раскаяния (Л.Толстой)
Все, что влезает в кбжу и приносит удовольствие, признаётся полезным

[ Сообщений: 20877 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 2088  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа