Текущее время: 02 авг 2025, 21:54

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 77 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: tena_100: Гармония в душе и теле
СообщениеДобавлено: 23 мар 2016, 13:34 
Решила остаться
Решила остаться

Автор темы
Изображений: 70
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 93

Награды: 2
Блог: Просмотр блога (15)
Кэроб - это натуральный, питательный заменитель какао. Его получают из стручков рожкового дерева (Цератония стручковая), цветущего вечнозеленого средиземноморского кустарника.
Внутри каждый стручок содержит сладкую, съедобную мякоть. Их особым образом высушивают и обжаривают (в течение 10-12 минут при температуре 400 градусов по Фаренгейту), а затем перемалывают в порошок, который называют мука рожкового дерева или «порошок кэроб»
По своим внешним свойствам порошок кэроба похож на какао-порошок, но он содержит большее количество натурального сахара, клетчатки, гораздо меньше жиров (на 17%), минералы (основные Кальций, Калий и Фосфор).

И самое главное, в отличие от плодов какао, он не содержит кофеин и теобромин.

Эти вещества могут вызвать ряд негативных явлений в нашем теле: усиливать сердцебиение, вызывать бессонницу и расстройства сна, ночное недержание мочи, усталость, ожирение, головокружение, раздражительность, психомоторное возбуждение, беспокойство, акне и многое другое. Поэтому кэроб, который по своим вкусовым и внешним качествам, очень похоже на какао, является ему достойной альтернативной.

Плоды рожкового дерева содержат столько витамина B1 как спаржа или клубника. В нем больше ниацин, чем в римской фасоли, чечевице или горохе; больше витамина А, чем в баклажанах, спарже и свекле. Он также содержит витамин B2, магний, минералы железа, марганца, хрома, меди и никеля, около 8 процентов белка и является хорошим источником клетчатки.

Кэроб имеет прекрасный вкус и аромат шоколада, но при этом абсолютно не несет никакого риска для здоровья. К тому же, кэроб является естественно сладким и не требует добавления сахара, что делает возможным его применением больным сахарным диабетом.
ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ПОРОШКА КЭРОБ

1)Танины рожкового дерева содержат галловую кислоту, которая работает как анальгетик, противоаллергическое, антибактериальное, антиоксидантное, противовирусное и антисептическое средство.

2) Кэроб улучшает пищеварение и понижает уровень холестерина в крови.

3)Он используется для лечения диареи у детей и взрослых.

4)Поскольку он не содержит кофеина, его можно употреблять людям с высоким кровяным давлением.

5)Регулярное использование рожкового дерева помогает в предотвращении рака легких.

6)Употребление кэроба является хорошей профилактикой остеопороза, из-за большого содержания фосфора и кальция.

7) Кэроб выводит шлаки и нормализует обмен веществ.

КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ ПОРОШОК КЭРОБА В КУЛИНАРИИ

Кэроб входит в состав очень многих рецептов домашней здоровой кухни, а также широко применяется в в промышленности и кулинарии. Как стабилизатор и загуститель в хлебобулочные изделия, мороженое, желе, сыр, соусы, мясные консервы, и другие пищевые продукты. Также порошок кэроб используется в качестве заменителя какао-порошка или шоколада в торты, печенье и конфеты.
1) Кэроб -это отличный заменитель какао напитка. Просто растворите 1 ч.л порошка в горячей воде и вкусный и полезный напиток будет готов.

2) Кэроб можно использовать вместо порошка какао в выпечке. Добавьте столовую ложку порошка кэроб в тесто, чтобы придать ему красивый, богатый темный цвет.
При замене какао-порошка используйте одинаковое количество порошка кэроб. Но помните, что количество сахара в рецепте нужно будет уменьшить из-за естественной сладости рожкового дерева.

3) Добавьте ложку порошка кэроб в домашнее мороженое или замороженный йогурт.

4) Кэробом можно посыпать свежие ягоды и фрукты вместо сахара. Это очень вкусно!

5) С кэробом можно готовить шоколадное молоко. Просто растворите 1 ч.л. в одной кружке горячего молока и вкусный и ароматный напиток готов!

6)Кэроб очень вкусно смешивать с сливочным или кокосовым маслом, медом, специями(корица мускат, имбирь, кардамон). Получается такая десертная паста для завтрака.

7) Порошок кэроба можно использовать для приготовления глазури, панировки конфет типа трюфели и посыпки выпечки.
Источник http://zdorovyda.ru/kerob-samyj-polezny ... i-recepty/

Вложения:
karob.jpg
karob.jpg [ 109.31 Кб | Просмотров: 804 ]

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 23 мар 2016, 14:46 
Решила остаться
Решила остаться

Автор темы

Шмбала - Растение это имеет много имен: пажитник, фенигрековая трава, фенугрек, греческое сено, метхи, шамбала, верблюжья трава. Само растение напоминает клевер, а употребляемые плоды – это очень мелкие бобы желтоватого или светлого коричневого цвета. В стручке находится от 10 до 20 гладких и достаточно твердых семян.

Семена шамбалы имеют некоторую горечь, готовому блюду придают ореховый привкус. Когда будете жарить бобы, то следите, чтобы они оставались светло-коричневыми, поскольку если они потемнеют сильно, то горечь станет уже чрезмерной. Плоды добавляют в супы или овощные блюда без предварительного обжаривания за 5-10 минут до готовности кушанья.
Для приготовления различных блюд кулинары чаще всего используют засушенные семена растения. Они обладают ярко выраженным ароматом и насыщенным, сладковато-горьким вкусом. Некоторые различают в приправе привкус орехов или грибов. Высушенные семена проходят предварительную обработку для того чтобы их можно было использовать в кулинарии. Из-за повышенной твердости их перемалывают в порошок.

Приправу можно предварительно подвергнуть тепловой обработке, иначе говоря – обжарить. Главное при этом следить за цветом семян – у них должен сохраняться светло-коричневый оттенок. Покраснение приправы приведет к тому, что в у блюдо появится не приятная горечь.

Особой популярностью пользуется применение шамбалы в индийской кухне. Приправу добавляют в блюда из мяса, овощное рагу, соусы, закуски и салаты. Специя хорошо сочетается с грибными, гороховыми и луковыми супами. В рецепте бастурмы (вяленной говяжьей вырезки) также фигурирует шамбала. Включает приправу и смесь специй карри. Чаман можно использовать для выпечки хлеба.
Особой популярностью пользуются напитки с пажитником, а именно чай и кофе. Иногда специю добавляют в алкогольные коктейли. Шамбала прекрасно дополнит кленовый сироп, также ее часто применяют для приготовления кондитерских изделий.

Состав великолепной грузинской приправы включает в себя сухие листья пажитника. В Индии же в кулинарии так же используются свежие листья и побеги этого растения.
Интересен и тот факт, что семена растения содержат немалое количество галактоманнана, который также известен как «камедь пажитника». Вещество является основой пищевой добавки Е417. Помимо этого растение богато белком и железом.
Источник http://saucebook.ru/flavoring/spices/shambala

Вложения:
shambala.jpg
shambala.jpg [ 64.62 Кб | Просмотров: 800 ]

СообщениеДобавлено: 23 мар 2016, 16:25 
Решила остаться
Решила остаться

Автор темы

Фенхель - нередко называют аптечным укропом, а в народе еще и волошским или сладким укропом. Он обладает приятным анисовым запахом, сладковато-пряным вкусом. Это многолетнее, травянистое растение, но чаще всего его выращивают как двулетник либо однолетник. В культуре также известны две его разновидности – обыкновенный и овощной. Жгучим, почти перечным вкусом отличаются плоды перечного фенхеля, а сорта «огородный» и «гребневой» имеют нежные листья, пригодные для салата.

Растение славится не только пряноароматическими, но и лекарственными свойствами. В его плодах содержится значительное количество эфирного и жирного масла, много в семенах витаминов, особенно провитамина А, витаминов С и Е. Есть также витамин К, группы В, никотиновая кислота, биотин, фолиевая кислота. Присутствуют полезные натрий, калий, кальций и железо.
Применение фенхеля

В пищу употребляют практически все части растения – листья, побеги, корни и семена. Зелень в качестве приправы используют как в свежем, так и сушеном виде. Свежие листья можно добавить в овощные салаты и вторые блюда, использовать при приготовлении соусов и маринадов. Утолщенные черешки (кочанчики) в некоторых странах употребляют в сыром виде в качестве десерта, из них также готовят салаты, черешки можно тушить в масле. Плоды и листья используются при засолке, квашении овощей. В кондитерском производстве и в парфюмерии применяют эфирное масло.

Вложения:
fenhel.jpg
fenhel.jpg [ 189.3 Кб | Просмотров: 794 ]

СообщениеДобавлено: 01 апр 2016, 10:51 
Решила остаться
Решила остаться

Автор темы

Вышивка продолжается, буду делать отчет в начале каждого месяца.
47344

Вес стоит на месте.
Организм привыкает ко всему, даже к Шону Ти.
Ну и, конечно, есть огрехи в питании.
Жду с нетерпением, когда стает снег и можно будет бегать с утра.

СообщениеДобавлено: 04 апр 2016, 12:05 
Решила остаться
Решила остаться

Автор темы

На выходных приготовила тирамису по рецепту Mouse_ntl (спасибо ей большое!):
viewtopic.php?f=66&t=4511&start=2110
Печенье савоярди в магазинах не нашла, поэтому тоже сама испекла вот по этому рецепту:
http://forum.say7.info/topic76914.html
Слои сложила в креманках, в следующий раз буду делать на пол креманки, очень уж сытно получается.
Десерт - восхитительный, тающий во рту. Конечно, очень калорийный.
Но у меня на следующий день отвесик даже был.
Сфоткать не успела, поэтому фото из инета:

Вложения:
54ffdf8badc195de578c429f7510b2bd5f88_o.jpg
54ffdf8badc195de578c429f7510b2bd5f88_o.jpg [ 69.76 Кб | Просмотров: 759 ]

СообщениеДобавлено: 03 май 2016, 19:22 
Решила остаться
Решила остаться

Автор темы

Ура! Начала пробежки по утрам!
В питании - хаос.
Вышивка продолжается:
48191

СообщениеДобавлено: 06 май 2016, 16:31 
Постучалась в дверь
Постучалась в дверь

В наличии: 20

Блог: Просмотр блога (0)
Татьяна, я пока не разобралась в линейках, рост 175. вес 66 кг
Начала заниматься инсэнити 60, беру кардио тренировки Plyometric Cardio Circuit, Pure Cardio - по 3 раза в неделю, остальное - Леандро Карвальо.
Занятия пока по 40 минут, почему Вы бросили часовые занятия?
Чувство голода после тренировок очень сильное, занимаюсь месяц, +4 кг, сейчас начала считать калории, установила для себя 1800
Интересно сколько сжигают кардиотренировка Инсанити?

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 07 май 2016, 08:16 
Решила остаться
Решила остаться

Автор темы

demy писал(а):
Татьяна, я пока не разобралась в линейках, рост 175. вес 66 кг
Начала заниматься инсэнити 60, беру кардио тренировки Plyometric Cardio Circuit, Pure Cardio - по 3 раза в неделю, остальное - Леандро Карвальо.
Занятия пока по 40 минут, почему Вы бросили часовые занятия?

Привет, demy. У нас почти одинаковые пропорции роста и веса. У меня сейчас 174*64.
Я пробовала Insanity и мне тренировки нравились, пока не начались часовые. Мне показалось, что час для таких интенсивных тренировок для меня - это много. И как-то скучно. У меня в арсенале есть и другие часовые тренировки, например Body Combat (очень весело и незаметно пролетает 50 минут, отличное музыкальное сопровождение), Amy Dixon - Breathless Body (ударное часовое кардио, особенно на ягодицы). И их я применяю только иногда, когда есть настроение и время.
В общем, я перешла на Шон Ти — Insanity Max 30. Этот комплекс не хуже простого Insaity, но нет часовых тренировок.
Сейчас я от плана отошла, поскольку много другой нагрузки - работа, дача, велосипед, волейбол. Конечно, кубики я с такими нагрузками не заимею, зато весело и ненапряжно сжигаю калории :).
demy писал(а):
Интересно сколько сжигают кардиотренировка Инсанити?

Я отслеживаю, сколько сжигается калорий за тренировку с помощью пульсометра, но большее внимание уделяю границам пульса. У меня 30 мин Insanity сжигают примерно - 600 Ккал.
demy писал(а):
Чувство голода после тренировок очень сильное, занимаюсь месяц, +4 кг, сейчас начала считать калории, установила для себя 1800

Да, у меня та же проблема. У меня коридор 1600-1800 для умеренного снижения веса. Но я часто срываюсь из-за аппетита. Считаю, это нормальным. Такие интенсивные нагрузки вызывают большой аппетит. Я не сильно на этом зацикливаюсь. Стараюсь придерживаться ПП, но, когда хочется, могу съесть сладкого и вредного. Категорически отказалась от алкоголя и колбас.
Вообще, думаю, интенсивное кардио мне не очень подходит для похудения. В прошлом году я похудела до 60 кг бегая по утрам (не быстро, придерживая пульс в жиросжигающей зоне - у меня 135), делая силовую 2-3 раза в неделю и удерживая питание в зоне умеренного сжигания жира.
А на интенсивном кардио я аппетит не могу контролировать.
Сейчас не могу заставить себя вставать с утра, чтобы бегать...
В общем, забила я на целевое похудение :). Но стараюсь, чтобы мышцы ежедневно имели нагрузку.
Кстати, Леандро Карвальо тоже пробовала, хорошие у него тренировочки :).

СообщениеДобавлено: 07 май 2016, 10:31 
Постучалась в дверь
Постучалась в дверь

В наличии: 20

Блог: Просмотр блога (0)
Спасибо за ответы, полезла искать программы, которые ты упомянула
Если можно на ты, представляешь я тренировку Шона Ти думала что калорий 200 сжигаются
У Карвальо я взяла для себя тренировку с утяжелителями и эластичной лентой
Я тоже уже 7 раз была на тренировке по волейболу, но я начинающий игрок, интересное времяпрепровождение
Калории считаю только чтобы больше не поправляться, как только вес не поползет верх - оставлю это занятие, очень уж напрягаюсь не забыть посчитать что съела, не привычно

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 12 май 2016, 09:24 
Решила остаться
Решила остаться

Автор темы

Задача: Как похудеть хотя-бы на килограмм, если с утра было 30 мин бега на стадионе, 10 минут кардио дома и 20 мин дороги на велосипеде на работу?
Ответ: Никак, надо меньше жрать :).

Сегодняшние результаты по данным пульсометра:
Бег на стадионе 30 минут с попыткой придержать пульс в жиросжигающей зоне 130 ударов в секунду.
487 Cal
144 Максимальный пульс
124 Средний пульс

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 77 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]