Текущее время: 07 авг 2025, 19:36

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 175 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 18  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Гармония внутри и снаружи :)
СообщениеДобавлено: 23 авг 2015, 16:22 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

В наличии: 47

Награды: 1
Блог: Просмотр блога (0)
Здравствуйте!
bukaska писал(а):
REDIKA,

REDIKA писал(а):
классическое меню подразумевает:
Завтрак - каши с фруктами/омлет с овощами
Завтрак/Ланч/Обед с 10-12 - дополнение к первому: либо белковая пища , либо углеводная
Обед - полноценный прием пищи - все суп, второе с гарниром и салат, компот :-)
Полдник - сладкое и жирное
Ужин не жирная пища до сна за 2-3 часа = рекомендовано овощи и мясо легкое(рыба, кура, индюшка)

Ну не знаю, я сейчас начиталась про выброс инсулина в кровь, скачки сахара и все дела.. И стараюсь на завтрак есть белок+углеводы. Не знаю, правильно это или нет, но есть после такого завтрака не хочется часа 4-5.
На обед, мне кажется, сразу такое кол-во пищи физически не съесть, особенно при 5-разовом питании.

Раз уж о выбросах инсулина начитались, поделюсь с Вами.
Моя система питания очень близка к системе питания по гликемическому индексу. О системе по ГИ не задумываласьнала, но постоянно интересуясь что вредно, что полезно, что и как усваивается, что где откладывается или не откладывается, постепенно пришла к набору продуктов, которые объеденяет то, что у них, как выяснелось, низкий гликемический индекс.
Калории не считаю совсем (подсчитала среднее для форума), БЖУ и подавно. Моя цель, иметь необходимое (не больше) для нормальной функции организма количество подкожного жира, и не иметь целюлита.

Могу написать подробнее, если Вам это нужно.

система питания: Здоровое питание без впадения в крайности :)
коридор ккалорий: 1700-2000

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 23 авг 2015, 18:22 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

День рождения
Изображений: 0
Знак зодиака: Лев
В наличии: 14,331

Награды: 52
REDIKA
REDIKA писал(а):
вот по мне это не еда

казеин - долгий белок. Тормозит ночной катаболизм) это важно :a_g_a:
REDIKA писал(а):
то в 9-10 я хочу есть

ну так и надо поесть в 9-10, почему нет? за 2-3 часа до сна - вполне ПП

Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 23 авг 2015, 21:43 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 7
Знак зодиака: Рак
В наличии: 0

Награды: 46
Алва
:-) чет сил нет про эту еду, плЮвать на нее проклятую ::yaz-yk: :-)

Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:
Petite louve
приходите в гости в мой дневник, я и начинала худеть с исключением всех продуктов с высоким ги :-) , считаю это золотое дно :-)
Но вот полтора года назад, стала в водить в рацион эти продукты, экспериментировала :morging:
главное , что тебе подходит=приносит результат, а это все разговоры про еду и калошки и сколько чего кто поднял, остаются тока разговорами.

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 24 авг 2015, 03:04 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

День рождения

bukaska
Хорошего отдыха!!!
bukaska писал(а):
Питание сегодня было не по режиму (оно всегда такое в день вылета).

это неизбежно, так что не переживай))

СообщениеДобавлено: 24 авг 2015, 06:51 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

День рождения

bukaska
куда ты на отдых-то?

СообщениеДобавлено: 24 авг 2015, 10:23 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

:ro_za: :butter-fly: хорошего отдыха
...ешь побольше, но выбрать полезную еду всегда есть возможность, ты же с головой поехала отдыхать или ее дома оставила? :-):

СообщениеДобавлено: 24 авг 2015, 16:04 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Правильно, надо начинать в трудных ситуациях - НА ОТДЫХЕ :hi_hi_hi: там и начинай. :-)

СообщениеДобавлено: 24 авг 2015, 17:39 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

В наличии: 47

Награды: 1
Здравствуйте!
REDIKA, спасибо за приглашение, обязательно зайду, и потрещим ;).
bukaska, отлично отдохнуть! Мне отдых светит только в конце сентября, а пока других отдыхаю, :-): работа такая.
Про систему по ГИ, совсем не сложно.
О том что базируется эта система на продуктах с низким ГИ, это понятно, да? Список я уже писала в теме 1200кк, перекопирую. Практически все овощи (кроме картофеля и варёной свеклы, потирон, рютабага), фрукты(кроме тех что в сиропе, а так же ананасов, черешни, дыни, папаи, изюма, бананов, фиников, арбуза) , злаки (кроме кукурузы, белого риса, пшенки, тапиоки). Всё что в скобках, конечно не под запретом, но употреблять в ограниченных количествах. А так же ограничить хлеб до 30гр за приём пищи (3 приёма пищи), каши/макароны до 100гр в готовом виде, сливочное масло 10гр в день. Если чувство голода застанет между приёмами пищи, то немного сыра, либо порция натурального йогурта.
Приёмы пищи, в общем:
завтрак: несладкий напиток (чай, кофе, травяной чай) + кусочек хлеба либо овсяные мюсли + жиры(сливочное масло, орехи, ореховые пасты), молочное (сыр - 30гр, йогурт, творог- 100гр), фрукт
обед и ужин: сырые овощи, кусочек хлеба, мясо либо рыба, либо птица, либо 2яйца, крупяная каша либо макароны, термообработанные овощи, молочное, фрукт.
Когда же есть вкусняшку? а в любой приём пищи, но только в конце. Кстати у чёрного шоколада тоже низкий ГИ, и у домашней выпечки, если берём муку с высоким числом Т и кладём минимум сахара.
bukaska, я прочитала что у Вас проблемы с желудком, если это те проблемы при которых не рекомендуют употреблять сырые овощи и фрукты, чтоб не напрягаться по поводу готовки детское питание Вам в помощь, отличное фруктовое пюре яблоко+чернослив, разнообразие овощных, и качество, что главное.
Я не знаю сколько Вам лет, но Вы правы в том, что пищивые привычки надо менять. Скажу больше, пищевые привычки, и привычки вообще, надо менять каждые 10 лет. Чтоб сохранить свою красоту и молодость, нужно подстраиваться под все процессы, которые происходят в нашем организме.

система питания: Здоровое питание без впадения в крайности :)
коридор ккалорий: 1700-2000

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 24 авг 2015, 20:45 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Petite louve
:-) у меня сведения, что многие продукты подверженные термообработке имеет выше ГИ, чем в сыром виде... к примеру греча :hi_hi_hi: 35 против 60
Вообще незя есть выше 50 полтос :-)
Ананас , как и банан имеют своё :a_g_a: при чем продукт не предназначеный для похудения, но им пользуются к примеру бананы едят тенисисты во время матча, в нем нет фруктозы, но есть много крахмала - при продолжительном кардио они в принципе рекомендованы, как и яблоки, хотя в яблоках есть фруктоза, но нет кахмала и ги у них низкий.
Дыня(я обожаю еее :-) у меня к ней предвзятый взгляд) вообще то она 40-60ГИ :nez-nayu: но с арбузом ее я даже не могу сравнивать... там сахЕРА :-) ГИ это выше крыши.
Кабачки и свеклу можное сть полусырыми или использовать в смузи, ка ки картофан в целом, в картофеле есть калий, нужен капилярам.
Ну и практически всеь фаст фуд , хлеб это фаст фуд :-) с зерными или без = он имеет априори ГИ высокий. :negative:
Кукурузу я не люблю, но знаю она приятельница арбуза и картофана :-) , но вотесть ее в пачатках полезно :-):
А по хорошему- если лень готовить начинаешь есть фаст фуд и повышаешь выброс инсулина :nez-nayu: все это стандартно :mi_ga_et:
Морковка такая же сырая 25 вареная 80 :-) а если вспомнить наши супы :-) , то как же суп без этих товарищей.

СообщениеДобавлено: 24 авг 2015, 21:33 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

:-) bukaska
выброс инсулина, насколько они эти продукты вписаны в рацион, то они эти продукты не приносят всплески инсулиновые=голод :-): Лишнее, либо жадность, либо психо :-(
Вот я ела картофан много, мне было вкусно, я не могу сказать что у меня были сильные всплески, но сейчас мне как-то не вкусно :-)
Относительно рыбы белого мяса - мне всегда вкусно :-) , вот относительно красного мяса рыбы, как только сухо и горько, я не могу ее есть, поэтому в приоритете ем рыбу белого мяса.
Вот если у меня нет фруктов дома , а хочет сладкого я ем морковку=грызУ :-) шоколад я ем крайне редко, когда запрет на кофе :-( это последняя точка, когда я иду покупать шоколад. :mi_ga_et:
Но Ги нужно все-таки расматривать с точки зрения инсулина=голода, как и насколько сильно нападает ЖОРА :nez-nayu:
а про желудок ты писала, у меня лучшими кашами для желудка овес(овсянка)--> потом перловка(ячка)-->потом пшено(или просо оно)--> тока позже греча
Рис к примеру у меня ; бурый,красный и черный, пропареный, для ризото... я вообще его люблю, когда говрят про высокий Ги я не знаю что это такое :nez-nayu: для меня рис это база, я китайСЯ ;;-)))

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 175 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 18  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]