Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 05 ноя 2025, 05:39

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 1207 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 121  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Для друзей я Лялька )))) Считать калории-это так просто!
СообщениеДобавлено: 07 июл 2015, 17:19 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Знак зодиака: Овен
В наличии: 1,376

Награды: 3
Блог: Просмотр блога (0)
:-) рада что тебе понравилось
Масло, я думаю, то которое тебе по вкусу нравится. И орехи, те что есть. Рецепт удобен тем, что можно менять под себя. Масла я бы столько не лила - жирно. Я немного модифицировала - Овсяные хлопья 4 ст, семечки очищенные 0,5 Ст, миндаль 0,5 Ст, кунжут 50 Гр, семена льна 50 Гр, растительное масло 50 мл, кокосовая стружка 0,5 Ст, изюм 0,5 Ст, финики 0,5 Ст, клюква сушёная 0,5 Ст
И вот что по КБЖУ получилось
Продукт Мера Вес, гр Белки, гр Жиры, гр Углеводы, гр Калории, ккал
Итого на 100 грамм 100 10.76 26.97 46.43 448.43

Как-то все равно жирно. Думаю можно мед взять или сахзам, смешать с водой и буквально пару ложек масла долить.

Подарить подарок  

Заголовок сообщения: Re: Для друзей я Лялька )))) Считать калории-это так просто!
СообщениеДобавлено: 07 июл 2015, 20:34 
Построила домик
Построила домик

Автор темы
Изображений: 0
Знак зодиака: Телец
В наличии: 352

Награды: 5
Блог: Просмотр блога (3)
SantaRoza
Да,я тоже посчитала,получается жирновато. Я вот что хочу сделать. Купила смесь 5 злаков,сейчас попробую их сбрызнуть медовой водой,просто на сухой сковороде пожарить(подсушить) как семечки,орехи и сухофрукты добавлю(какие насобираю по дому :-) )и завтра на завтрак с кефирчиком опробую. а калораж посчитаю вечером,потом выложу.

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 07 июл 2015, 23:05 
Построила домик
Построила домик

Автор темы

Вобщем,девочки,переморала кучу бумаги и перебрала кучу всяких коробок,собрала для себя мюсли из следующего.
1.смесь зерновых хлопьев 5 злаков,не требующих варки - 150 гр
2.мюсли "Радуга ананаса" без сахара (сост.из кукурузных хлопьев,изюма и цукатов ананаса)-50 гр.
3.кунжутные семечки-30 гр
4.грецкий орех-30 гр
5.тыквенные семечки очищенные-30 гр
Не стала я ничего усложнять (честно говоря просто очень устала сегодня,убегалась по работе),орехи-семечки немного измельчила и всё перемешав,поместила в банку из-под отрубей. общий вес 290 гр,путем нехитрых вычислений с помощью анализатора получила на выходе - на 100 гр : (ккал/б/ж/у) 411,7/12,87/18,46/48,36
Сначала вроде испугалась жиров,а потом решила,что 40-60 гр если залить кефиром 200 гр и дать настояться (причем думаю,что лучше с вечера это сделать,чтоб злаки пропитались и стали мягкими,или же заливать утром горячей водой или молоком), то порция получается не маленькая,а "ценность" не такая уж большая,и польза очевидна. При желании можно добавлять к этой смеси и другие добавки.
SantaRoza
Спасибо за такую подсказку! :cool_cool: Век живи-век учись

СообщениеДобавлено: 08 июл 2015, 08:05 
Заглянул в окно
Заглянул в окно

Знак зодиака: Весы
В наличии: 37

Привет! Рад за твои успехи в похудении.Я понял работаешь с утра и до вечера,времени мало, так если смысл заморачиваться с готовкой?Тем более читаю мёд,семечки,орешки употребляешь.Проращивай, замачивай,это очень удобно и самое ГЛАВНОЕ это все таки полезно.Что важнее ,потерять ВЕС или приобрести ЗДОРОВЬЕ? Мёд вообще нагревать нежелательно.Удачи и терпения!

Изображение

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 08 июл 2015, 08:59 
Построила домик
Построила домик

Автор темы

Доброго всем утра! Делюсь впечатлениями от самодельных мюсли : :co_ol: вечером залила 50 гр смеси кефирчиком 250 гр,утром уплетала так,что только за ушами пищало )))) Раньше я зерновые хлопья кипятком заливала-разница колоссальная! зерно за ночь пропиталось,размякло-кушать одно удовольствие и вариантов добавок к хлопьям-море.Буду впредь делать их сама.
Сухогруз
Привет! :-): Работа-работой,а готовить-то всё равно надо,как говорят мои домашние-у нас "кухни" разные,а мама одна )))) Вообще приятно слушать советы и разные мнения :-ok-: Это заставляет шевелить мозгами и искать золотую середину :gimmefive: СПАСИБО!!

СообщениеДобавлено: 08 июл 2015, 15:36 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 13
В наличии: 643

Награды: 157
Привет!
Ты молодец, и семье, и себе отдельно приготовить успеваешь. При этом еще работая.
Как семья к твоему похудению относится? Наверное, приветствуют все. Главное, чтобы мама и про них не забывала, и им готовила тоже :-):

Изображение

2022
Изображение

СообщениеДобавлено: 08 июл 2015, 15:42 
Постелила коврик
Постелила коврик

Изображений: 1
Знак зодиака: Лев
В наличии: 70

Награды: 2
Блог: Просмотр блога (4)
АхмедоваЛейла писал(а):
Вобщем,девочки,переморала кучу бумаги и перебрала кучу всяких коробок,собрала для себя мюсли из следующего.
1.смесь зерновых хлопьев 5 злаков,не требующих варки - 150 гр
2.мюсли "Радуга ананаса" без сахара (сост.из кукурузных хлопьев,изюма и цукатов ананаса)-50 гр.
3.кунжутные семечки-30 гр
4.грецкий орех-30 гр
5.тыквенные семечки очищенные-30 гр
Не стала я ничего усложнять (честно говоря просто очень устала сегодня,убегалась по работе),орехи-семечки немного измельчила и всё перемешав,поместила в банку из-под отрубей. общий вес 290 гр,путем нехитрых вычислений с помощью анализатора получила на выходе - на 100 гр : (ккал/б/ж/у) 411,7/12,87/18,46/48,36
Сначала вроде испугалась жиров,а потом решила,что 40-60 гр если залить кефиром 200 гр и дать настояться (причем думаю,что лучше с вечера это сделать,чтоб злаки пропитались и стали мягкими,или же заливать утром горячей водой или молоком), то порция получается не маленькая,а "ценность" не такая уж большая,и польза очевидна. При желании можно добавлять к этой смеси и другие добавки.
SantaRoza
Спасибо за такую подсказку! :cool_cool: Век живи-век учись

хорошая идея, надо тоже что-нибудь в этом роде замутить :-):

СообщениеДобавлено: 09 июл 2015, 08:45 
Построила домик
Построила домик

Автор темы

Елена.Премудрая
Доброго утра,Лена! У меня дочка спортсменка,ей 14 лет,она здорово меня поддерживает,поскольку в магазинах я,пока весь состав у продуктов не перечитаю,в корзинку не положу,так она как ищейка быстрей меня находит всё что нужно.(им тоже хорошо мозги прочищают в команде).В тот самый день,когда на меня свалилось озарение в виде фото с моей "фигурой обожравшейся гусеницы",мы очень долго с ней разговаривали.Мы обсуждали всё-и проблемы питания,и проблемы моего здоровья,и возможность в перспективе занятий в зале.Мы тут-же решили,что колбас и копченостей в нашем доме больше не будет.Это было проще всего,т.к. муж у меня к этому равнодушен,а нам НЕЛЬЗЯ. А в остальном был тяжелый труд ."был",потому что сейчас я очень равнодушно отношусь и к хлебу,и к сахарам и т.д. Муж,конечно,изменять пищевым привычкам не собирается,поэтому ему и жарю,и пеку и т.п.Вот так :so_happy:
Кстати,калораж понемногу добавляю,стала быстрее и больше двигаться (да просто легче стало себя носить,ноги так не болят) и сегодня ещё 300 гр отвес :ta_n_cor:

СообщениеДобавлено: 09 июл 2015, 09:14 
Построила домик
Построила домик

Автор темы

Вчерашнее меню выглядело так:
Вес тела — 111.4 кг.
ИМТ — 38.55
Еда — 1608.3 ккал.
Завтрак (08:30) 312.5 гр. — 325.80 ккал.:
мюсли мои (50 гр.) — 205.8 ккал.
Кефир 0% (250 гр.) — 75.0 ккал.
хлебцы ржаные Здоровый стиль (12.5 гр.) — 45.0 ккал.

Ланч (12:00) 185 гр. — 234.80 ккал.:
творог зерненый ДВД (130 гр.) — 124.8 ккал.
краюшка с кориандром (55 гр.) — 110.0 ккал.

Обед (13:30) 350 гр. — 388.80 ккал.:
жаркое с баклажанами (250 гр.) — 134.8 ккал.
Говядина вареная (100 гр.) — 254.0 ккал.

Полдник (16:03) 257.5 гр. — 198.80 ккал.:
хлебцы ржаные Здоровый стиль (37.5 гр.) — 135.0 ккал.
Грейпфрут (220 гр.) — 63.8 ккал.

Ужин (17:40) 200 гр. — 274.00 ккал.:
Куриная грудка вареная (200 гр.) — 274.0 ккал.

Перекусы (19:30) 200 гр. — 186.00 ккал.:
Чернослив (50 гр.) — 115.5 ккал.
Яблоко (150 гр.) — 70.5 ккал.

СообщениеДобавлено: 09 июл 2015, 13:18 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 13
В наличии: 643

Награды: 157
Так у дочки тоже свой режим питания? Она наверное стройненькая, раз спортом занимается.

У меня один сын худой, все мечтает поправиться хоть на пару килограмм, а второй полненький, в меня пошел. Этот мечтает похудеть, как и я. Я стевию купила себе, смотрю, а он тайком ее себе в чай вместо сахара добавляет :-)

Изображение

2022
Изображение

[ Сообщений: 1207 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 121  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа