Текущее время: 07 авг 2025, 01:05

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 484 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 49  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Dianett: Перестроить питание за полгода. Моя попытка №5)
СообщениеДобавлено: 02 июн 2015, 10:21 
Построила домик
Построила домик

Автор темы
Изображений: 9
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 42

Награды: 18
Блог: Просмотр блога (0)
Irissska1985 привет! вот и обидно же - написала тебе целое письмо, с радостью и горестью и - случайно закрыла браузер, все пропало :ny_tik:

Так вот - про отжимания у меня было то же, и 1 раз не могла, муж мне "Ну, давай, ну, разок" - а я как сарделька лежу на коврике и не могу :-)

Про подтягивания - тоже хочу, очень. Но не знаю как и приступить (турника еще дома нет, но планируем).
Думаю. доведу отжимания от пола до 10 раз и попробую ))

Насчет мотивашек - я себе пряники расписываю, расписала себе за каждую цель в кг - только вот не выполняю.
хотела и угрозы/наказания прописать, типа "отдам деньги на благотворительность/ подарю кому-то то. что сама хочу/ неделю без ТВ и т.д."
Но жалко себя, любимую расстраивать, пока не ввожу санкции.. Санкции - путь к конфликту. а я с собой дружить хочу :-)

Изображение

Изображение

Вес: достижения - 49,4 кг (27.06.2015)
Путь к стройности после праздников. Этап 1 - январь

Моя анкета

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

Заголовок сообщения: Re: Dianett: Перестроить питание за полгода. Моя попытка №5)
СообщениеДобавлено: 02 июн 2015, 10:32 
Построила домик
Построила домик

Автор темы

Итак, отчет за день.
В рамках калорий 8 дней!
Муж все-таки вчера впихнул мне чайную ложку салат (сметана-редис-лук) - незапланировано, может, и больше калорий на 10 получилось (я ее не взвесила). но и твророга съела чуть меньше, так что должно быть норм!

Итого: счет 8/21, осталось 13 дней!
И все бы хорошо, НО!
Уже 4 дня все стоит (отлично. что привеса нет, но и отвеса тоже) - я, значит, в рамках калорий, в выходной даже 950 ккал было, а он стоит.. И с кишечником опять беда: ни туда и ни сюда (уже стихи детские напоминают мои фразы).
Снова начинаю есть отруби - введу в рацион ежедневно - посмотрим.

Уменьшать калорийность не хотелось бы
(я эту калорийность рассчитала при весе в 54 кг, при низкой активности). Вес снизился - калорийность тоже надо снижать тогда, но ниже 1200 уходить не хочу, надо повышать физич. активность, видимо.

Я планировала после 21 дня в рамках калорий попробовать зигзаг - в теч. недели калораж прыгает от 1000-1500, но среднесуточная должна быть 1250, как в плане.
И что же делать?
- добить 21 день в этих рамках (ждем и выжидаем) - по возможности + ходьба,
- уменьшить калораж
- начать зигзаг калорий?

Серьезно увеличить физнагрузку сейчас не получится по времени,
могу добавить ходьбу или бег 3 раза в неделю (если ооочень постараюсь)

Изображение

Изображение

Моя анкета

СообщениеДобавлено: 02 июн 2015, 11:48 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 290
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 1,573

Награды: 29
Dianett
может отказаться от каких нибуть продуктов, а калорийность оставить ту же? хлеб, картофель, фрукты, молоко. по одному и смотреть как вес будет реагировать.
у меня тоже, когда худела, была проблема со стулом (раз в 4 дня :smu:sche_nie: ), ничего не помогало, ни отруби, ни чернослив, ни кефир и воды много пила. Дискомфорта в приницпе тоже не было никакого, кроме психологического. Начала есть по старинке (то бишь все подряд в огромных количествах) и проблема сама исчезла. так что может просто смириться с тем, что это побочный эффект похудения.

We improve ourselves by victory over our self.
The future is now. It's time to grow up and be strong. Tomorrow may well be too late.
The day you take complete responsibility for yourself, the day you stop making any excuses, that's the day you start to the top.

Еще обо мне:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Создавай привычки с нами: viewtopic.php?f=50&t=10870

СообщениеДобавлено: 02 июн 2015, 14:19 
Построила домик
Построила домик

Автор темы

Irissska1985
так по питанию, я уже 3 недели без сахара вообще, и хлебо-булочных изделий.
За исключением того, что приготовлю сама (бананово-овсяные панкейки, овсяные блинчики, запеканка с сухофруктами - это все без сахара и муки высшего сорта - это не так часто 1-3 раза в неделю),
картофель, рис, макароны любые - тоже не ем уже месяц,
фрукты - ем, в основном яблоки (1 в день, иногда 2), бананы (с творогом не всегда), клубнику покупала 1 раз и киви.
хлеб - только в виде ржаных хлебцев, до 30 г в день.
Ем много творога, в том числе обезжиренного. как источника белка с минимумом калорий.

Что-то сама почитала - я много чего не ем, исключать еще что-то - думаю, будет выше моих сил. (не сорваться бы).

Начну с сохранения калоража (все-таки хочется добиться цели 21 день в рамках :ti_pa: ),
и добавлю ходьбу по мере сил и возможностей + отруби ежедневно - через неделю оценим результат!

Итак, новое задание:
(хотя, по ходьбу где-то выше я уже писала, собиралась, и даже 2 раза прошлась 1,5 недели назад :hi_hi_hi: )
21 день до 1250 ккал - продолжаем!
ходьба - ну минимум 3 раза в неделю по 40-50 мин!
отруби - ежедневно 20-30 г

Изображение

Изображение

Моя анкета

СообщениеДобавлено: 02 июн 2015, 16:44 
Постелила коврик
Постелила коврик

Изображений: 39
Знак зодиака: Лев
В наличии: 55

Награды: 5
Dianett
Доброго дня)) Прочитала твой дневничок, ты отлично держишься, силы воли не занимать. :cool_cool:

Мне кажется, сейчас ты достигла своего "нормального" веса, поэтому дальше будет все очень медленно, с этим придется смириться) Я тоже как раз с 51 сбрасывала с апреля, и за 2 месяца всего 2,5 кг, порой даже незаметны были результаты целыми неделями. Главное сохранять спокойствие!! И продолжать))

Слушай, если тебе часто хочется поесть больше нормы - может стоит все-таки повысить постепенно коридор? По 50-100 в неделю (на полезных продуктах, конечно)? Если ты лишний творожок вечером съешь, имхо, он ну никак не может отложиться, ну нигде!

По поводу кишечника - со своей стороны могу предложить ввести свежие овощи (я что-то не заметила в твоем дневнике упоминания овощей?). Это та же клетчатка, особенно свежая капуста, только, по моему мнению, лучше, чем отруби. Хотя бы по чашке салата в день, или просто целые овощи хомячить. Я когда сидела на Протасе, приходилось есть по полтора кило овощей в день :-) (это конечно перебор для обычной жизни), но ЗАТО я ходила в "тайную комнату" :-) каждый день, хотя такого у меня раньше никогда в жизни не было. Мне кажется свежие овощи без термообработки нормализуют это дело. Единственная проблема - от свежих овощей может немного "раздуть" живот, это не жир конечно, просто такой эффект.

Пн - 8 часов сна
Вт - 8 часов сна, силовая (грудь и спина)
Ср - 8 часов сна
Чт - 8 часов сна, силовая (ноги и ягодицы)
Пт - 8 часов сна
Сб - 8 часов сна, силовая (руки и плечи)
Вс - 8 часов сна

Изображение
Изображение

СообщениеДобавлено: 02 июн 2015, 17:24 
Построила домик
Построила домик

Автор темы

Anday
привет. спасибо за комментарий и совет!
Я овощи ем каждый день, не акцентирую на них внимание,
тут на днях жарили семгу на гриле. так я, чтобы не перебрать калорий - вприкуску съела целый пучок укропа и салата.
Ем овощи каждый день, чаще огурцы-помидоры-салат - даже без растительного масла, за счет сока помидоров сочно получается,
или тушу в мультиварке разные (капусту-кабачки-баклажаны),
вот свежую капусту на той неделе первый раз только купила, все больше листья салатов.

А насчет калорий - я как раз думаю, что ведь вряд ли всю жизнь буду сидеть на 1250 ккал.
И еще - наткнулась сегодня на систему "Минус фунт" - и на форуме есть описание viewtopic.php?f=49&t=1980&start=5270
несколько переписок на форуме.

Так вот. там как раз надо определить основную калорийность - сначала повысить до нее с низкокалорийной диеты. а потом уже убавить 400 ккал.
Базовая у меня получилась 1798 ккал! То есть мне надо до нее повысить. а потом перейти на 1398 ккал и уже смотреть за весом - повышать/понижать каждую неделю,
а перед достижением цели (за 2 кг до цели) - надо терять не более 200 г в неделю
(получается, последние 2 кг должны уйти за 2,5 месяца!)
+ повышение калоража и 2 тренировочные недели это для меня примерно 8 недель,
потом снижение до 50 кг - еще 5-7 недель,
и завершающие - 10-12 недель.
Итого - результат за 23-27 недель (за 5,5-6,5 месяцев).

Зато должна подойти к поддержанию достигнутого веса с калорийностью примерно 1750 ккал,
а не 1250 ккал. как сейчас.
:du_ma_et:

Кто-нибудь пробовал это на себе?

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
вот рассуждаю...
конечно, на такой калорийности + подключение физ. нагрузок + включение загзага калорий потом - я могу достигнуть результат за 1,5-2 месяца.

и уже достигнув результата - поднимать калорийность и разгонять обмен веществ (если он не убъется к тому времени)..
Дилемма..

В целом. вес у меня нормальный сейчас, если не уползать наверх, я вполне могла бы смириться и с таким и поднимать калораж
(главное, не потерять достижения по объемам)

Изображение

Изображение

Моя анкета

СообщениеДобавлено: 02 июн 2015, 17:59 
Постучалась в дверь
Постучалась в дверь

В наличии: 85

Награды: 1
Dianett
Привет. По поводу "4 дня стоит вес". У меня было, что вес в цифре "48.7" по утрам держался 7 дней. Это было даже смешно) казалось бы вода.. шлаки.. тренировки.. а вес стоял. А потом я начала зигзаг, и спустя 2 дня отвесила кило. А дальше - больше.
Но с другой стороны, только плюс когда цифра закрепляется. Может есть смысл и правда не менять систему!

Лениво пока читать мне про минус фунт, но это факт, что "чем медленее процесс, тем лучше для здоровья и крепче результат"
Однако, я на многих спорт сайтах\форумах видела советы от гуру в прибавлении по 100ккал каждую неделю до достижения калорийности, при которой вес и физ состояние в норме. И это вроде как работает. Т.е. помогает выйти на нормальный каллораж.
Конечно там же постоянно твердят, что нельзя долго сидеть на низкокаллорийном питании дабы не убить обменку.

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 02 июн 2015, 18:41 
Построила домик
Построила домик

Автор темы

Paradise_Kiss
Привет, спасибо, что заглянула.
Вот и я думаю подождать чуток.
Кстати, рассчитала свою среднюю калорийность той недели - получилось 1137 ккал,
то есть. даже если я на этой неделе буду держаться в рамках 1250 ккал - уже получится +100 ккал!
Тогда я на верном пути,
и по той же системе расчетов - средний вес той недели 51,6 кг (начинала неделю я с 52,8 кг)
Так что, даже если средний вес этой недели останется 51,2 кг - это уже прогресс! Да еще при +100 ккал :-):

Посмотрела твой информер - у тебя прямо вес моей мечты )) а калорийность намного больше - за счет больших физических нагрузок, да?

Изображение

Изображение

Моя анкета

СообщениеДобавлено: 02 июн 2015, 19:34 
Постучалась в дверь
Постучалась в дверь

В наличии: 85

Награды: 1
Dianett
Я так-то пониже тебя)) Поэтому мне как раз тоже есть, что сбросить и где подтянуть :-)
Обычные физ нагрузки, силовых нет.
Я в 2012 худела с 58 до 42. 1200ккал. Очень нехило себе навредила и отъелась потом на приеме гормонов=)
Сейчас уж последние 2 года такая картина: прибавляю 2-4кг - худею обратно за счет спорта и пп.
Сейчас вон на 1400-1500ккал+бег отвесила 2 кг за неделю. А сейчас еще тренинг с гантелями подключила. Короче нет смысла уменьшать.

У тебя как со спортом? Ведь это очень решает.
Я на скудном питании уже через неделю не смогу тренировку никакую провести и показатели падают. Да, вес тоже. Но это тупиковый путь((

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 02 июн 2015, 23:20 
Построила домик
Построила домик

Автор темы

Paradise_KissВот и я думаю, что калории уменьшать смысла нет, только физнагрузки.
Сейчас я ввела себе обязательно делать утром такой комплекс:
Бодифлекс (15-20 мин),
Приседания, отжимания и скручивания - 3 подхода. Количество раз увеличиваю примерно раз в 10 дней, начинала с 10 раз и отжимания от подоконника,
Сегодня смогла отжаться от пола, но 5 раз.
Планка - 2 подхода по 80 секунд.
+ решила добавить упражнение на грудь, а то она пропадает совсем :cry_ing:

Пока только это постоянно (уже 25 дней), занимаюсь примерно 40 минут, не до изнеможения - потихоньку, не сильно устаю - потом вода, процедуры и хороший завтрак.
Еще пытаюсь добавить ходьбу быстрым шагом по 50 минут (получается пока 2-3 раза в неделю, не больше)
Раньше бегала 3 раза в неделю - тоже результат был, сейчас бег под вопросом - не знаю что с позвоночником, не навредить бы без обследований.
тренажерку пока не подключала (вечерами дома и так нет) иначе семейство меня выгонит

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 484 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 49  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]