Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 21 сен 2025, 20:28

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 8618 ]  На страницу Пред.  1 ... 497, 498, 499, 500, 501, 502, 503 ... 862  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Gilmour: We don't need no hard starvation
СообщениеДобавлено: 22 фев 2019, 14:33 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 336

Награды: 35
Блог: Просмотр блога (1)
Сейчас я четко осознаю, что приносит мне благо - и все свои действия подстраиваю под восстановление. Будет ли что-то продуктивно с точки зрения рекавери? Если нет, то я отметаю данный вариант.

Когда мне говорят - иди погуляй - я говорю - это контрпродуктивно. Это замечательно для обычного человека, и я бы с радостью сходила пройтись, но не в этот момент. Я все еще покрываю дефицит, мне необходимо копить силы, и прогулки были бы непозволительной роскошью, распылением этих сил. Да и само тело подсказывает, что не готово.

Для меня продуктивно - есть, сколько хочется, а иногда и больше, чем хочется - потому что уже около 2х недель я страдаю от факта, что голод есть, а аппетит 0. Не есть из-за этого? Ничего подобного.

Продуктивно - больше лежать и желательно спать. Я думала, что если усну часов в 21, то проснусь посреди ночи и режим дня полетит к черту. Ничего подобного.

Продуктивно - следить за тем, что ты делаешь и о чем мыслишь. Отсекать все ненужное, что может подождать, что вертится в голове и выпивает силы - всем знакома эта мелочевка, от которой устаешь, будто вагоны разгружал. Убрать все напрасное разбазаривание энергии, убрать недодуманные мысли, свернуть общение, от которого устаешь.

Вот так выглядит мое восстановление. Все проходит через сито "нужно-ненужно".

Записи в дневнике нужны, потому что позволяют разобраться в себе. Когда мысли жужжат и надоедают, необходимо убрать их из своего сознания - у меня выходит вот так, письменным образом.

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 22 фев 2019, 14:41 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Что-то я нынче необычайно говорлива, может, позднее еще напишу, как у меня обстоят дела по физическому и ментальному вопросу.

СообщениеДобавлено: 22 фев 2019, 14:44 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 135
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 4,068

Награды: 98
Ленчик, решила тут к тебе заглянуть на огонек... как обычно у тебя тут целая дискуссия... наверное моя не осилит все...

Знаете кто такой неудачник? Настоящий неудачник это тот, кто настолько боится проиграть, что никогда не осмелится даже попробовать (с) Брюсс Уиллис

Изображение Изображение Изображение

Поход за стройностью 2025
1 цель (104 кг) -
2 цель (98 кг) -
3 цель (93 кг) -
4 цель (88 кг) -
5 цель (84 кг) -
6 цель (77 кг) -
7 цель (70 кг) -
8 цель (65 кг) -

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 22 фев 2019, 14:58 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

К@теринчик
Катюня, у меня дискуссия сама с собой, как обычно :-) Себя же учу жить :-)

СообщениеДобавлено: 22 фев 2019, 15:51 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Ну, можно написать, как у меня все проходит, чтобы было, что вспомнить :-)

Через 4 дня будет уже полных 3 месяца как. Некоторые изменения по сравнению с началом все же имеются.

Относительно еды.
Я сталкиваюсь с некоторыми трудностями, но в основном они решаемы. Я успела убедиться, что единовременное большое вливание жиров может спровоцировать сход лавины камнепад в моем желчном, и это будет просто жуть. Но от жирного я отказываться в связи с этой боязнью не собираюсь, просто несколько упорядочила приемы пищи во времени - чтобы не было больших промежутков и потом по 40 г майо за раз. Тогда все нормально.

Я бы не сказала, что это сильно осложняет мне жизнь, потому что к этому времени мне стало уже достаточно все равно, что есть. То есть меня никак не депривирует факт, что я не могу съесть гору бутеров с маслом за раз - просто потому что мне все равно. Я могу съесть эквивалентное в энергетическом отношении количество менее жирной еды.

Здесь мне пригодилось знание, что такого не особо жирного, но калорийного можно съесть. И теперь я пью много соков, чая с сахаром, фруктов, конфет типа ириса. Ну и прочее никто не отменял - ем и шоколад, и торты, и сыр - просто не в таких огромных количествах, как раньше.

Где-то неделю назад мне было очень тяжко - потому что я умудрилась пропить магнезиум-директ, и меня все эти дни тошнило и было отвращение к еде (но я все равно заставляла себя есть) - я не сразу выявила эту взаимосвязь. И после отмены все восстанавливалось еще около дней 5.

В целом по еде - мне в основном все равно, как, что и сколько есть. Никаких особых желаний, зачастую и никакого аппетита. Не очень приятное ощущение - когда физический голод есть, но еда вызывает отвращение. Но это тоже пройдет.
Сейчас уже нет такого сильного голода, как в начале, когда можно было чуть не каждый час-два закидываться едой. Но все еще порой возникает чувство голода сразу после еды.
Ничего не готовлю, в магазин ходить не хочу, все, что про еду - скучно и неинтересно. Предпочитаю какие-то быстрые варианты приготовления, зачастую просто ем бургеры из Лидля, потому что надо просто разогреть, достаточно вкусно и энергетически нажористо. Не особо люблю, но ем. На данный момент я вообще не уверена, что люблю какую-то еду. Помнится, кто-то говорил про "еда=топливо"? Вот это то самое в чистом виде. Ем, чтобы поддержать себя.

СообщениеДобавлено: 22 фев 2019, 16:07 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

По физическим ощущениям.
Когда я дома - все более-менее нормально. Особенно если лежать :-)
Но любой выход на улицу - это мучение. Для этого есть свои причины.

Мне тяжело и больно двигаться, потому что я вся налита водой. Даже в тех местах, где ее в принципе никогда не было - она появилась. В принципе - совершенно типичный процесс для восстанавливающихся - и самый неудобный (для человека) и необходимый (для организма).

Я видела любопытные посты - как девушки в рекавери делали биоимпеданс. И что-то там получалось мышцы-кости в пределах нормы, жир - в недостатке, зато воды - тонны, просто тонны. Очень похоже на правду - заливает по самые глаза. Но именно тот факт, что заливает - говорит о том, что в организме были неполадки, и сейчас они в процессе починки. Николя этой осенью также был на дефиците, и потом его так же успешно залило (он ходит и мучается, бедный, я же вопияю безмолвно).

Тело человека в рекавери напоминает тело младенца - так же много воды, все мягкое и упругое. У младенца это для обеспечения роста, у восстанавливающегося - в принципе тоже - роста необходимых тканей и органов.

Я как-то читала у Насти, что ей было больно ходить, что была мала обувь, что одежда оставляла кровоподтеки - и сейчас я сама в этом. Все мышцы как будто разом устали, ходить невообразимо сложно, на теле бретелька может оставлять вмятину до сантиметра, на ногах отметины, как будто пятерней скребнули - так лопаются капилляры.

Но сейчас уже меньше ночная потливость, раньше вообще можно было выжимать и меня, и кровать - теперь все попроще.

Всеобщее утомление перемежается иногда "просветами" - но чаще я все равно сонная и вялая. Я не захожу в ВК, почти ни с кем не общаюсь, только делаю переводы, играю в Ведьмака и сижу дома, изредка немного шурша по хозяйству.

СообщениеДобавлено: 22 фев 2019, 16:16 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

По ментальной стороне вопроса
Я получила чистую голову. Абсолютно.

Я помню, как меня в начале рекавери мучили мысли-проверки: если сейчас можно, то давай съедим это, и это, и вон то! Нет? Сыта? Точно? А вдруг все же нет? Включаем чувство ущемления и депривации!

Сейчас в моей голове тихо. Основная задача - это заставить себя поесть, а как, что, сколько - это не волнует вообще.

Касательно внешнего вида - я себя приму любой. А сейчас еще и активно себе сочувствую, потому что это действительно непростой период, и самоподдержка особенно важна. Бывают плохие дни, когда все не то и не так, и отеки раздражают, но случается это достаточно редко.

Меня почти ничто не триггерит. Я просто живу, и все - пусть период и не особо приятный, но все равно, то, что я имею сейчас - устраивает меня в гораздо большей степени.

СообщениеДобавлено: 22 фев 2019, 20:15 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 11
В наличии: 5,883

Награды: 55
Блог: Просмотр блога (0)
Gilmour
Леночка, здравствуй!
Рада, что ты вышла из домика, появляйся хотя бы изредка. :pri_vet:-:
Если ты уверена, что все так и должно быть, и все пройдет (я об отеках), то держись и крепись, терпения тебе и скорейшего восстановления всех функций организма. :empathy: :rockingbaby: :ba-by:

Статистика 2021;2024 здесь (три года перерыв)

Допустимый вес по ИМТ = 73,93 кг
Мой идеальный вес:
минимум: 66,8 кг.,
оптимум: 70,1 кг.,
максимум: 73,5 кг.

Всем мира и добра!
Изображение

СообщениеДобавлено: 22 фев 2019, 20:34 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Ленусечка
Леночка, привет!

Цитата:
Рада, что ты вышла из домика, появляйся хотя бы изредка. :pri_vet:-:

Спасибо за беспокойство :rose:
Да просто писать было особо нечего, зато сегодня вот расстаралась :-)
А так - все идет довольно спокойно, без эксцессов, без каких-то лишних мыслей. Тишь да гладь :-)

Цитата:
Если ты уверена, что все так и должно быть, и все пройдет (я об отеках), то держись и крепись, терпения тебе и скорейшего восстановления всех функций организма.

Лен, спасибо большое! Я абсолютно уверена. Без этого никак. Скольких людей я перечитала/пересмотрела - никто этого не избежал. Ну вот так функционирует восстанавливающийся организм.

Конечно, мало кому понравится на себе такой вид, бледная-опухшая-раздутая кожа, но человек и не такое может пережить. Пережила же я когда-то экзему на всем теле, а по сравнению с ней текущее состояние не просто цветочки, это бутончики :-)

Зато ко мне вернулась способность адекватно и хорошо мыслить, без лишней тревоги и стресса. То ли еще будет :-) Ах да, и уже признаки 3го по счету цикла вполне себе чувствуются. Так что - все как надо.

Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:
В связи с восстановлением Николя мне придумывает смешные прозвища (и я этим тоже грешу :-) ). Я - Госпожа Метелица (потому что мне все время жарко, и я открываю окна, чтоб проветрить, а ему - холодно). А поигравши в Ведьмака, я поименовала себя самое Водной бабой :-) из-за отеков, да :-)

Сейчас Николя принесет нам в клювике дёнеры с колой и маршмеллоу, и у нас будет отличный пятничный вечерок :-)

СообщениеДобавлено: 22 фев 2019, 21:48 
Я давно здесь живу

Изображений: 357
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 16,375

Награды: 96
Блог: Просмотр блога (0)
Леночка, привет! Главное, чтобы тебе было во благо всё, что ты делаешь! Здоровье, оно превыше всего.
А нас сегодня занесло снегом по самое не могу))) Это у моего дома сегодня так волшебно)))
72375723767237472377

[ Сообщений: 8618 ]  На страницу Пред.  1 ... 497, 498, 499, 500, 501, 502, 503 ... 862  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа