Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 15 сен 2025, 08:54

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 10896 ]  На страницу Пред.  1 ... 497, 498, 499, 500, 501, 502, 503 ... 1090  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Юлия Пик. Терпение, терпение и терпение.
СообщениеДобавлено: 02 янв 2018, 07:15 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы
Изображений: 140
Знак зодиака: Лев
В наличии: 740

Награды: 82
Блог: Просмотр блога (0)
Ученые предложили новый метод похудения

Издание The Daily Mail рассказало о находке ведущего специалиста по гастроэнтерологии и иммунологии Эрана Элинава из Научно-исследовательского института Вейцмана в Израиле, который предложил использовать для похудения измерения сахара в крови. Это позволит понять, как организм реагирует на то, что вы обычно едите, утверждает израильский ученый.

По словам специалиста, чем выше уровень сахара в крови после съеденной пищи, тем выше риск набора лишнего веса, ожирения, а также развития диабета 2 типа, гипертонии и сердечно-сосудистых заболеваний. «Частые и высокие подъемы уровня сахара в крови заставляют поджелудочную железу активнее вырабатывать инсулин, что запускает каскад биохимических реакций, приводящих к накоплению жировой ткани и повреждению кровеносных сосудов», - пояснил Элинав.

Ученый посоветовал приобрести домашний глюкометр, и измерять сахар перед приемом пищи и через час после. Таким образом можно понять, какие продукты вызывают всплеск сахара в крови, и вместе с этим заставляют полнеть. Исключение этих продуктов из рациона поможет не только похудеть, но и оздоровить сердечно-сосудистую систему.

Также для снижения и стабилизации сахара в крови ученый дал следующие рекомендации. Элинав отметил, что употреблять пищу следует небольшими порциями, так как съеденная сразу в большом объеме еда ведет к подъему уровня сахара в крови.

Фрукты, по словам ученого, могут по-разному влиять на сахар в крови. Лучше всего употреблять свежие, а не сушеные и не чрезмерно сладкие плоды.

Также полезно для снижения уровня сахара в крови пить больше воды во время еды. Избегание жиров в питании, заявил ученый, способствует повышению сахара, и, наоборот, употребление сливочного масла, сыра и яиц помогает снизить уровень сахара в крови после еды.
https://www.medikforum.ru/news/medicine_news/65848-uchenye-predlozhili-novyy-metod-pohudeniya.html

"Повсюду, где нет человека, будь ты человеком"

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 02 янв 2018, 10:10 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 521
Знак зодиака: Рак
В наличии: 10,241

Награды: 51
Блог: Просмотр блога (41)
Вот и где мои остеоциты?

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Телефон решил переименовать остеоциты в Островитянова :ne_vi_del:

СообщениеДобавлено: 02 янв 2018, 13:02 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Сегодня прогулка покороче. Всего 6,5 км.
Маленько потеплее -16. Что-то нос только замерз, теперь оттаивает.

СообщениеДобавлено: 02 янв 2018, 14:02 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 13
В наличии: 563

Награды: 157
Приветы! С наступившим!
Ты молодец, такие длинные прогулки, да по морозу :co_ol: Бодрят хорошо, наверное?

Изображение

2022
Изображение

СообщениеДобавлено: 02 янв 2018, 14:26 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 61
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 3,881

Награды: 121
Блог: Просмотр блога (1)
Юлия Пик писал(а):
Сегодня прогулка покороче. Всего 6,5 км.
Маленько потеплее -16. Что-то нос только замерз, теперь оттаивает.

:cool_cool: :cool_cool:
Юлия Пик писал(а):
Избегание жиров в питании, заявил ученый, способствует повышению сахара, и, наоборот, употребление сливочного масла, сыра и яиц помогает снизить уровень сахара в крови после еды.

И я вот прочитала недавно про нарушения памяти (ну страдаю, страдаю :smu:sche_nie: )
Если у вас проблемы с памятью, переключитесь на кетогенную диету Если память подводит достаточно часто, чтобы возник даже намек на озабоченность или сомнения, или если вы замечаете необычные изменения настроения или поведения, пора принять меры. Кетогенная диета с высоким содержанием жиров, умеренным содержанием белков и низким — чистых углеводов имеет решающее значение для защиты здоровья мозга и рекомендуется практически всем, но особенно — тем, кто обеспокоен состоянием своего мозга. Этот тип рациона питания включает в себя ограничение всех овощных углеводов, кроме некрахмальных, а также замену их от низкого до умеренного количества высококачественного белка и большим количеством полезных жиров.
Это диета, которая поможет оптимизировать вес и снизить риск хронических дегенеративных заболеваний, защищая при этом мозг.
Питание таким образом поможет вам перейти из режима сжигания углеводов в режим сжигания жиров, что в свою очередь заставит организм вырабатывать кетоны (также известные как кетоновые тела или кетокислоты).
Кетоны питают мозг и предотвращают его атрофию. Они могут даже восстановить и возобновить нейронную и нервную функцию в мозге после повреждения.
Помимо употребления кетогенного рациона, основным источником кетонов являются среднецепочечные триглицериды (СЦТ), которые находятся в кокосовом масле.
Как отмечается в «Британском журнале питания»: «В отличие от большинства других пищевых жиров, богатых длинноцепочечными жирными кислотами, кокосовое масло состоит из среднецепочечных жирных кислот (СЦЖК). СЦЖК уникальны тем, что они легко усваиваются и метаболизируются [орфография и пунктуация сохранены] в печени, и могут преобразовываться в кетоны.
Кетоновые тела — это важный альтернативный источник энергии в мозге, полезный людям, у которых развивается или уже имеется нарушение памяти».

Я Галина - на ТЫ[/size]
Таю к лету

СообщениеДобавлено: 02 янв 2018, 16:26 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

lina52 писал(а):
переключитесь на кетогенную диету

Баба яга против кето диеты. Баба яга за сбалансированное питание. Но не против кокосового масла. :sluna:
А давай просто кокосовое масло лопать, без кето?
Да ты попробуй, самой же хреново станет уже через три дня.
А у меня же кардиодистрофия, хорошо хоть не прогрессирует. Так что есть шанс до деменции не дожить. :hi_hi_hi: И мне противопоказаны эксперименты с кето. Мне просто при углеводах ниже 120 г нехорошо. Это я уже прочувствовала, больше не хочу.

СообщениеДобавлено: 02 янв 2018, 17:56 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Юлия Пик писал(а):
есть шанс до деменции не дожить. И мне противопоказаны эксперименты с кето. Мне просто при углеводах ниже 120 г нехорошо. Это я уже прочувствовала, больше не хочу.

У меня все наоборот. Точно есть шанс дожить уже скоро, если только что-то сверхбыстрое не грянет. А с малым количеством углеводов обхожусь очень даже великолепно. И без крахмалистых овощей проживу. Только помидоры жаль. Этой осенью я на них крепко подсела. Короче, старческое слабоумие меня страшит больше чем кетодиета :-) "Не дай мне Бог сойти с ума. Уж лучше посох и сума" :a_g_a:

Я Галина - на ТЫ[/size]
Таю к лету

СообщениеДобавлено: 02 янв 2018, 18:33 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

lina52 писал(а):
Короче, старческое слабоумие меня страшит больше чем кетодиета

Вообще, есть серьезные исследования, говорящие о эффективности кето диеты при эпилепсии. Но все равно это еще на стадии исследований. А вот про слабоумие читала только, что нет такого понятие, как возрастное слабоумие, есть другие болезни. Альцгеймера к примеру. И от нее кето не помогает. От нее ничто не помогает.

СообщениеДобавлено: 03 янв 2018, 09:01 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Привет!

Я Галина - на ТЫ[/size]
Таю к лету

Последний раз редактировалось lina52 03 янв 2018, 11:23, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 03 янв 2018, 10:29 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Я почитала, Галь.
Собственно симптомы-то такие же, как у Альцгеймера.
У меня в семье именно Альцгеймер, поэтому я про него и писала. Вообще все эти описания почитаешь и у себя обязательно найдешь симптомы. Пока не общаешься с человеком уже в продвинутой стадии и не поймешь в чем разница. А она есть и очень заметна. Вот вся эта забывчивость, сужение круга интересов, утрата способности обучаться. Ты сравниваешь себя с собой же, просто в более молодом возрасте. И видишь регресс. Собственно регресс есть у всех. Степень его выраженности важен.
У меня этот регресс лет в 30 начался, точнее я его замечать стала.
Можно ли с этим что-то поделать? Нужно просто не опускаться, продолжать лапками дрыгать. Отчасти помогает.
А вот кето диета... Да ты попробуй, если не боишься. Печень-то в каком состоянии? Нагрузка на нее сильно возрастет. Слабость и утомляемость неизбежные спутники кето диеты.
У меня просто сейчас плохая стадия, поэтому слабости и без того хватает. Никому не пожелаю, даже взамен на вечную жизнь. Ты боишься снижения качества жизни, но это снижение может быть и следствием диеты, приема лекарств от других болезней, просто других болезней. А ведь уверенности, что диета поможет от слабоумия никто не дает, во всяком случае медицина говорит, что средств нет, нужно продолжать вести активный образ жизни, лишь это помогает замедлить процесс.

[ Сообщений: 10896 ]  На страницу Пред.  1 ... 497, 498, 499, 500, 501, 502, 503 ... 1090  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа