Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 17 фев 2026, 13:17

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 11662 ]  На страницу Пред.  1 ... 496, 497, 498, 499, 500, 501, 502 ... 1167  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: lina52: Снова на пути к Стройности
СообщениеДобавлено: 31 окт 2017, 12:48 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 521
Знак зодиака: Рак
В наличии: 10,241

Награды: 51
Блог: Просмотр блога (41)
lina52 писал(а):
А вот в Светогорске, откуда мы переехали, ничего этого не было

Это же у нас!
Почему не в Выборг? Не в Ленинград?
Зачем так далеко?
Это риторические вопросы.
Просто для меня всегда и сейчас Ленинград был абсолютной ценностью.
Уехать отсюда в добровольную, пусть и комфортабельную, ссылку, извини, не хочу обидеть, но Сибирь исторически - это место ссылки, это очень непонятное для меня решение.

Но это политика страны: хочешь жить в мало мальски человеческих условиях - добро пожаловать за тридевять земель. А когда рассмотришь нюансы, будет поздно. Впрочем, не исключено, что и понравится.
Жили перспективой, светлым будущим. И на Марсе будут яблони цвести, а уж в городе с таким красивым названием и подавно.

Про батарейку - молодец!
Мне тоже надо считать.
На завтрак винегрет, кусок (кусочек?) запеченой говядины и чай с халвой.
Ох уж этот винегрет, с детства сомневаюсь в его написании. Вот сейчас опять полезла свериться со словарем. Сколько можно??? :-)

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 31 окт 2017, 13:09 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы
Изображений: 61
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 3,850

Награды: 121
Блог: Просмотр блога (1)
Бабушка Алена писал(а):
Ох уж этот винегрет, с детства сомневаюсь в его написании. Вот сейчас опять полезла свериться со словарем. Сколько можно???

Слушай, ну нельзя же так быть похожей. Я тоже всегда спотыкаюсь на 2х словах "винегрет" и "интеллигент", но, если интеллигент я хоть проверяю про себя словом интеллект, но винегрет не проверишь. А все потому что учитель сказала что надо писать вот так и ни в коем случае не так. И все. Все перемешалось.
Хорошую идею ты мне подала, Алена. Завтра куплю квашеную капусту и сделаю винегрет.

[b] Я Галина -
Гармошка идёт на сжатие

СообщениеДобавлено: 31 окт 2017, 13:15 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

lina52 писал(а):
Это типа Скайпа от Apple. Там можно настроить камеру как на себя, так и от себя. Мне сын так очень много мест в СПБ показал, нел по парку,например, и я шла вместе с ним.

Это из другого дневничка, но я отвечу здесь, ладно?

Современная связь - великая штука.
Вот сейчас сын старший у нас живет уже около двух месяцев, а невестка в Сев. Ирландии, так они целый день вместе, если не работе. Она в магазин за продуктами идет и с ним советуется: Ого! Сыр со скидкой, брать? Он вкусный? Колы хочу. Ладно не буду...
-Я домой пришла.

То есть они не разговаривают, а как бы живут вместе.

СообщениеДобавлено: 31 окт 2017, 13:19 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Бабушка Алена писал(а):

У нас так же :-) У нас в городе прошлой весной закрывался магазин дорогой брендовой обуви и проводил распродажу по совсем недорогой цене. И вот в магазине я показывала сыну полки, обувки. В результате купили три пары по цене одной. И, что интересно, подошли все.

[b] Я Галина -
Гармошка идёт на сжатие

СообщениеДобавлено: 31 окт 2017, 14:27 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 247
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 71

Награды: 169
Блог: Просмотр блога (10)
lina52 писал(а):
Бабушка Алена писал(а):

У нас так же :-) У нас в городе прошлой весной закрывался магазин дорогой брендовой обуви и проводил распродажу по совсем недорогой цене. И вот в магазине я показывала сыну полки, обувки. В результате купили три пары по цене одной. И, что интересно, подошли все.

Да, сейчас часто, из магазина фотки товара шлем с детьми :a_g_a: Прогресс, однако :-):
Бабушка Алена писал(а):
lina52 писал(а):
А вот в Светогорске, откуда мы переехали, ничего этого не было

Это же у нас!
Почему не в Выборг? Не в Ленинград?
Зачем так далеко?
Это риторические вопросы.
Просто для меня всегда и сейчас Ленинград был абсолютной ценностью.
Уехать отсюда в добровольную, пусть и комфортабельную, ссылку, извини, не хочу обидеть, но Сибирь исторически - это место ссылки, это очень непонятное для меня решение.

Слышал бы это мой муж и его родители, они Сибирь считают лучшим местом на земле. Муж учился в Москве, а потом распределился в Харьков, и прожил здесь в 2 раза больше времени, чем в Братске, но все время его вспоминает с любовью, а родители его(папы уже нет, правда, 11 лет) перебрались в 93-м году в европейскую часть, чтобы быть ближе к детям, но тоже все время с теплотой вспоминали годы жизни в Сибири, не считая их ссылкой.
Ленинград, конечно, уникальный город, я его со студенчества люблю. :a_g_a:

Меня зовут Татьяна

СообщениеДобавлено: 31 окт 2017, 14:48 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 0
Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 2,182

Награды: 75
Блог: Просмотр блога (4)
:pri_vet:-:
Никогда не думала о Сибири как о месте ссылки. Исторически может оно и так, но по жизни то совсем другое. Мама из Сибири родом - Тюмень. Родня там до сих пор живет. Я родилась тоже не в Подмосковье. Раньше многие уезжали на молодежные стройки. Отец дважды ездил на освоение целинных земель, а потом, уже с мамой на пять лет уехали в Якутию. Строили города там. Я и родилась в пос. Сангары. Жила там до трех лет. Потом вернулись в Подмосковье. О Сибири и о дальнем Севере всегда думаю с теплотой, как о своих истоках.

СообщениеДобавлено: 31 окт 2017, 16:04 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Сознание меняется, как и реалии.
Я была в Тюмени 1,5 месяца в командировке, в Свердловске была, в Перми.
Вот и все мои точки за Уралом, а Пермь вообще Предуралье.
Так что мои слова не основаны фактах, а только на ощущениях.
Меня послушать, так в России, кроме Петербурга, нигде жить нельзя :hi_hi_hi:

Добавлено спустя 8 минут 39 секунд:
Австралия тоже была местом ссылки :-) :-)

СообщениеДобавлено: 31 окт 2017, 17:00 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Бабушка Алена писал(а):
Меня послушать, так в России, кроме Петербурга, нигде жить нельзя

А я бы не смогла жить в Петербурге. Не могу жить под таким низким небом. Мне простор нужен и небо высокое. И все это есть у нас в Сибири. А красоты какие! Плохо только, что зима длинная. Но она зима, со снегом, морозами. И лето жаркое. А вода холодная, как в Петербурге :-) Но в мелких водоемах - теплая.
И на юге жить не смогу - жарко.
Мы года 4 назад пытались с мужем найти место жительства в Европейской части России. Но нам нужен не очень большой город с театром. Да еще, чтобы репертуар устраивал мужа. Не нашли. Были как ну очень разборчивая невеста: там жарко, там экология не лучше чем у нас, там фу какой театр.... ну и так далее. У нас в городе тоже репертуар не очень. Муниципальный театр пытается зарабатывать деньги, подстраиваясь под вкус зрителей. Но здесь уже живем и менять шило на мыло смысла нет.
Ну а теперь уже совсем осядем. Для того и дом строим.

[b] Я Галина -
Гармошка идёт на сжатие

СообщениеДобавлено: 31 окт 2017, 17:45 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 1
Знак зодиака: Лев
В наличии: 8,139

Награды: 88
Блог: Просмотр блога (0)
Правильно,трудно в таком возрасте привыкать к новому месту,климату,людям.менталитету..
Красоты у вас там-здесь не сыскать.И жару переношу тоже плохо,вот похолодало,и я ожила..

А жила я в шахтном поселке под Луганском,отец работал строителем,нас трое в семье было- и особо дочки учителей от меня не отличались и мы все дружили.Ванна у нас была всегда-сколько себя помню,огромный балкон..Горячей воды не было и обходились.И стиральная машина была и телевизор одни из первых купили- правда,отец еще подрабатывал,но мама не работала до моих 7 лет,мама ездила в санатории в Одессу и Моршин и путевки давали через отца.я на море попала уже в 18 лет,а мои дети ездили каждый год и в пионерские лагеря на море от моего завода-тоже.

Ну вот с совка я,с совка,и хочу обратно.Не прижилась в новом времени,а те .кто тогда не жил-и не поймут,тем кому за сорок- поймали самое страшное время перестройки,а именно Союз был только раньше- 70-80 годы.И спорить об этом-небрагодарное дело-устроились сейчас лучше- хают прошлое время-не устроились-,что ж,будем только вспоминать..

Максимальный вес 80,4 кг 20 апреля 2017
с 5 февраля 2018 г система МФ. Разгон с 05.02.18-01.04.18
установочные недели с 02.04.18-15.04.18
система МФ с 15.04.18-15.01.19
В 2020- году на ИП.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 31 окт 2017, 22:48 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 23
Знак зодиака: Телец
В наличии: 10

Награды: 110
Блог: Просмотр блога (8)
Девочки привет! Давно тут не писала :smu:sche_nie: . Читаю вашу дискуссию про совок и хочется вставить свои пять копеек. Я жила, я помню. Очень этот разговор напоминает мне фильм "Окно в Париж". Если не смотрели, то рекомендую. Там компания друзей в процессе употребления спиртосодержащих напитков обнаруживает таинственную дверь, ведущую из дождливой ленинградской окраины прямиком в солнечный центр Парижа. И начинают они шастать из совка к загнивающим капиталистам. Был момент в фильме, когда русский скрипач, герой Урганта старшего рассказывал о том какие мудаки эти французы, со слезами на глазах клянется в любви к Родине,что он сейчас отдал бы все ради того чтоб снова оказаться в Петербурге, в своей коммуналке и когда его неожиданно туда привезли, то он с нервозным криком тут же захотел обратно в Париж. :a_g_a:

Мне кажется, что только русский человек имея возможность хорошо питаться, красиво одеваться, путешествовать будет мечтать вернуться к пустым холодильникам, тотальному дефициту, к этому вот всему " Брови черные, густые, Речи длинные, пустые. Колбасы и мяса нет", к унылым бытовым условиям, к этим парткомам и профкомам, к железному занавесу, к способу существования "ты мне - я тебе", к очередям, к постоянной необходимости что-то доставать. Разве всего этого может хотеться :du_ma_et: ?

Бесплатная медицина и образование говорите. Только ничего бесплатным не бывает. В СССР в течение поколений шла постоянная недоплата реально необходимой оплаты практически всему ( за редким исключением) населению страны.
А,так как государство было одновременно и нанимателем и единственным работодателем в стране- распределение денежных знаков не представляло никакой трудности. Зарплата среднего инженера была не выше 120 рублей в месяц,были специальности, по которым платили еще меньше. Основная масса людей в СССР получала гроши.
И именно за счет постоянной недоплаты людям былo так легко оплачивать "бесплатные" медицину, образование и жилье.

Персональный альбом Подарить подарок  

[ Сообщений: 11662 ]  На страницу Пред.  1 ... 496, 497, 498, 499, 500, 501, 502 ... 1167  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа