Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 21 сен 2025, 22:19

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 8618 ]  На страницу Пред.  1 ... 495, 496, 497, 498, 499, 500, 501 ... 862  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Gilmour: We don't need no hard starvation
СообщениеДобавлено: 06 фев 2019, 17:15 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 336

Награды: 35
Блог: Просмотр блога (1)
mbestesst
Цитата:
А в физическом плане что сложно? КД вернулись - это огромный плюс!
Из очевидных минусов вижу пока только набор веса и отеки.

Набор веса и отеки - неизбежность и необходимость) Я вся налитая водой хожу.

Отеки имеют очень важную лечебную функцию: таким образом тело восстанавливает поврежденные органы и ткани и быстрее доставляет к таким участкам питательные вещества. Когда они восстановятся, отеки станут не нужны, и вода уйдет. Ничего специально с ней делать не надо.

У рекавери я минусов не вижу) Только плюсы. Есть неудобства, но они временны, и их можно вполне перетерпеть, если учесть, какую огромную работу выполняет организм.

Я могу сказать, что у меня уже восстановлен цикл, нормальная терморегуляция, нормальное пищеварение (у меня не раздувает живот, все быстро переваривается, ничего не болит), я всегда спокойная и с хорошим настроением. И одно это стоит того, чтобы говорить о плюсах рекавери, уже не говоря о том, какую огромную внутреннюю работу совершает тело, а она не видна глазу.

Из неудобств - конечно, отеки. Особенно сильно я это прочувствовала в последние дни (накануне КД). Перед самым моим первым циклом (06.01.19) так сильно не заливало, но это и была "проба пера", КД были скудненькие. А сейчас норма.
Причем отекли даже те части тела, которые в принципе не отекали никогда - лодыжки и запястья - они у меня очень тонкие, и я крайне удивилась, когда однажды не обнаружила там косточки.
Когда поджимаешь ногу - то бедро и голень упругие и очень налитые. Есть пара мест на которых лопнули сосуды от сильного растяжения - на бедре и на животе (но они быстро проходят).
Из-за большого набора воды неприятные ощущения по телу, в ногах, неприятно, сама кожа болела (уже перестала).

Потом из неудобств - сонное и вялое состояние, как будто тебя катком переехали. Но тоже ничего необычного - я сколько ни читала про восстановление - у многих такое, что хочется только спать и есть.

Постоянно жарко. Ночью я раза 2 переворачиваю одеяло и подушку и меняю ночную рубашку, потому что все мокрое насквозь. То есть не просто "немножко вспотела", это как будто из ведра плеснули на тебя и на кровать. Так и сплю в сырости.

Голод постоянный и сильный. Бывает, даже в самый неподходящий момент: встаешь ночью в туалет, немножко приходишь в сознание, а тут голод такой, что до тошноты. Разумеется, никакого сна нет, я иду и ем.

Вот, наверное, и все неудобства, не так уж и страшно, в обмен на спокойную голову и здоровое тело. Тем более, что они - временные.

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 06 фев 2019, 18:25 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Изображений: 2
Знак зодиака: Весы
В наличии: 111

Награды: 2
Блог: Просмотр блога (0)
mbestesst писал(а):
edgovc
Приветик! Ответ на твой вопрос: http://alyonastavrova.ru/do-i-have-red/

Спасибо! Прочитала, подумала. :-):

Gilmour писал(а):
Из этой информации я бы задумалась над тем, что для вас значит "здоровая еда".
Меня бы это насторожило, потому что у меня нет пищевого расизма что какая-то еда более здоровая.
И на внешнем виде/здоровье у меня определенные виды еды не отражаются. Кто-то говорит, что "от сладостей кожа портится", от джанк-фуда еще что-то. У меня очень чувствительная кожа (после экземы), но даже на ней не видно разницы. Если у вас происходят улучшения от того, что вы что-то исключаете, задумайтесь, может, вы просто уже разучились обрабатывать такую пищу, поэтому на нее вылезает реакция.
В рекавери я заново училась переваривать нормальный объем еды и ее определенные виды (я стала есть больше жирного, жареного и сладкого). Сначала был определенный дискомфорт и небольшие реакции на коже, но постепенно все наладилось.

Большое спасибо за ответ! И какой подробный!
"Здоровая" в плане домашнего приготовления. Никогда себе ничего особо не запрещала (рыбу вот только не люблю, но ведь это и не запрещение, она так пахнет :ne_ne_ne: , и вообще, на вкус тоже не очень :(, ну и почти все морепродукты), всегда ела сладости, но если слопать много чипсов/мармелада/шоколада, то небольшие реакции на коже появляются.
В общем, спасибо большое за информацию.

Gilmour писал(а):
А тем временем, сегодня ко мне во второй раз пришли КД

Поздравляю!!! :cool_cool: :cool_cool: :cool_cool:

Информер
Изображение

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 06 фев 2019, 18:43 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

edgovc
Цитата:
Большое спасибо за ответ!

Рада помочь :a_g_a:

Цитата:
Поздравляю!!!

Спасибо большое) Я в счастье :a_g_a:

СообщениеДобавлено: 07 фев 2019, 05:44 
Постелила коврик
Постелила коврик

В наличии: 241

Поздравляю с приходом кд!!!
Это реально очень важно!!!

Изображение

СообщениеДобавлено: 10 фев 2019, 15:48 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Привет всем, девушки! Давно не писала.

7го был приступ, видимо, опять камень вышел, поэтому до вчерашнего дня снова была на обезболивающих. Но сейчас все в норме.

С КД все нормально, 5й день, что для меня сравнительно долго - обычно все было скудненько и дня 3. Безболезненны. Так что думаю, что с циклом все уже хорошо.

К еде очень спокойное отношение. Даже, я бы сказала, безразличное. Я слежу за тем, чтобы есть нормально и регулярно, но вот уже где-то дней 10 мне реально от еды скучно и хочется побыстрее что-то съесть и заняться другими делами. В дни, когда мне было плохо, аппетита не было совсем, и я заставляла себя хотя бы немного поесть, но еда вызывала скорее отторжение. Это был новый опыт, наверно, подобного со мной не случалось уже много лет. Неприятно, конечно, особенно в восстановлении, но хорошо, что это состояние уже закончилось.

Сегодня 74 день, и я чувствую себя хорошо и спокойно.

Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:
У нас сейчас очень тепло и постоянный дождь) Я из дома не выходила уже дней 10 :-)

Кажется, мое сонное состояние немного улучшается: я стала лучше работать, меня не тянет все время прилечь. В свободное время продолжаю смотреть сериалы и играть в Ведьмака :-)

СообщениеДобавлено: 10 фев 2019, 17:05 
Постелила коврик
Постелила коврик

Gilmour
я в декабре из дома месяц не выходила. все новогодние праздники дома.
да и сейчас уже третий день дома, тут вышло, а на улице весной прямо пахнет))
жизнь налаживается =)

Изображение

СообщениеДобавлено: 10 фев 2019, 17:11 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

TopDebore
и правда, до весны всего ничего осталось :-)
Я удачное время выбрала для восстановления: осенью-зимой выходить особо никуда не охота, но вот весной и летом...я очень люблю этот город, обожаю гулять и фоткать, надеюсь, к весне мне станет получше, и я смогу выходить на прогулки.

У Николя до апреля еще неделя отпуска, вот думаем, куда в марте податься :-)

СообщениеДобавлено: 10 фев 2019, 18:33 
Постелила коврик
Постелила коврик

Gilmour
самое главное не вспасть в весеннюю хандру. я всю прошлую весну прокуксилась. зимой вроде все ок, а потом кааааак накатило

Изображение

СообщениеДобавлено: 10 фев 2019, 19:01 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

TopDebore
у меня, к счастью, все симптомы депрессии ушли, когда начала восстанавливаться. До этого я вообще думала, что у меня или депрессия бесконечная, или биполярное расстройство, настолько порой было плохо. А нынче все ровненько.

А весной хандрить некогда - у нас такая красотища на улицах расцветает, только ходи и восхищайся) Еще скоро лебеди гнездиться сядут, наверное. Уже 3й раз на моих глазах у них детища подрастут)

СообщениеДобавлено: 10 фев 2019, 21:19 
Постелила коврик
Постелила коврик

Gilmour
У меня наоборот было. Я вообще не осознавала, что что-то не так пока в один день не провела в истерике 5 часов подряд и остановилась только потому, что настало время выполнения своих обязанностей.
Потом поревела еще пару дней и обратилась к психологу.
А это вроде апрель был - самая приятная пора и чего меня так накрыло

Изображение

[ Сообщений: 8618 ]  На страницу Пред.  1 ... 495, 496, 497, 498, 499, 500, 501 ... 862  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа