Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 22 сен 2025, 21:32

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 11596 ]  На страницу Пред.  1 ... 494, 495, 496, 497, 498, 499, 500 ... 1160  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: lina52: Снова на пути к Стройности
СообщениеДобавлено: 30 окт 2017, 14:58 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 521
Знак зодиака: Рак
В наличии: 10,241

Награды: 51
Блог: Просмотр блога (41)
luchick писал(а):
а жителям маленьких,что делать?

Переезжать. Возвращаться тогда, когда появятся условия для жизни.
Мир большой, в нем много прекрасных мест.

marver писал(а):
Папа служил на Балтийском флоте, женился на маме и остался всерхсрочником. Ему дали отдельную двухкомнатную! квартиру с печным отоплением, правда в полуподвальном помещении. А когда мне было 4 года мы получили в новостройке двухкомнатную квартиру со всеми удобствами. Это был 1970 год.

Я же не говорю, что никому не давали жилье. Но не всем его давали. Или не там, где хотелось бы жить.
Когда я вышла замуж, муж по распределению работал в Свердловске, если бы я переехала к нему и пошла работать на его завод, то обещали квартиру. По факту и дали бы, наверное.
Но такая перспектива меня совсем не устраивала. Я боялась, что не смогу вернуться.
Когда маму с детским домом (все родственники умерли от голода) эвакуировали из Ленинграда, и она через несколько лет после войны захотела вернуться, то ей не давали прописку. Вернулась она только выйдя замуж за папу. Папа всю блокаду провел в Ленинграде. Выжил. Но пришлось из центра, с Итальянской, переехать на Крестовский. Зато все остались живы.

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 30 окт 2017, 15:21 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 23
Знак зодиака: Дева
В наличии: 1,563

Награды: 75
Блог: Просмотр блога (23)
Хочу сказать только по поводу принудительного распределения после института. На 100% считаю, что это правильно было. Человек должен был отработать то, что на него государство затратило, ведь обучение бесплатное было. А не хочешь, чтобы тебя принудительно распределяли, можно было идти на вечернее и заочное отделения. А сейчас за деньги учатся, и многие за деньги сессии сдают. Вот такие хреновые специалисты и получаются.

С10.04.25(130.0)до8.06.25(128.9)-Точка Бай-хуэй+Яшм.ляг+виброплатформа
С9.06.25до16.06.25(128.8)-Точка+Чай Жасмин
С17.06.25до25.06.25(130.1)-ЧайЭвалар Контроль аппетита
С26.06.25(129.7)до наст.врем- Квиттин

Светлана

СообщениеДобавлено: 30 окт 2017, 15:38 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы
Изображений: 61
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 3,881

Награды: 121
Блог: Просмотр блога (1)
Всем привет.
Бабушка Алена писал(а):
Тот факт, что к нам массово едут узбеки и прочий люд, не имеющий здесь ничего, говорит о том, что жить и что-то зарабатывать у нас можно.

У нас существующие дорожные предприятия не могут получить тендер на ремонт дорог, а "узбеки и прочий люд" получают, потому что цены на свои услуги ставят ну очень низкими, и услуги получаются такие же.
svet.light писал(а):
Вот если бы сделали привлекательными именно условия жизни, то сами люди поехали бы работать туда.

У нас обеспечивают жильем молодых специалистов: сначала оплачивают съем жилья, потом дают беспроцентную ссуду и частично оплачивают первый взнос, а еще каждому молодому специалисту выделяют подъемные 180 тыс.руб. - не едут. А по распределению бы хоть три года отработали, а там, глядишь, и прижились бы.
Юлия Пик писал(а):
Ты нам льстишь.

Так куда же они уезжают? Или в платную медицину все уходят?
Бабушка Алена
Конечно ужасные ты вещи про жилье ты описываешь. Но мои родители, которые захотели жить лучше, переехали в Братск, где получили трехкомнатную квартиру в течение 5 месяцев. Тогда у нас было массовое строительство и нужные специалисты быстро обеспечивались жильем.
Бабушка Алена писал(а):
А как нам хамили! Везде, от магазина до жилконторы. Я до сих пор до дрожи боюсь всяких присутственных мест.
Билеты не купить. Никуда. Разве что на трамвай, в котором давка.
Как мы попадали в театры, это целые истории.

Хамят, особенно в жилконторах, и теперь. У меня вообще впечатление, что туда по конкурсу принимают самых хамовитых и стервозных. И нахамить в магазине могут запросто. Особенно, если ты не богато одета, а сунулась с дорогой магазин. С билетами у нас сейчас проще, потому что, во-первых купить их можно заблаговременно, а во-вторых не у всех есть возможность купить эти билеты. А в театр мы как-то попадали, приезжая в отпуск в Москву и Ленинград. Ну может не на престижные спектакли, но, в принципе в театр попасть можно было, не копаясь. А вот, в ноябре 2014г., не озаботившись заранее приобретением билетов я не смогла попасть в Санкт-Петербурге ни в Мариинку, ни в БДТ, ни в Михайловский. Увы!
Бабушка Алена писал(а):
путница писал(а):
социальная защищенность была выше
В чем конкретно она была выше?
Стариков лучше лечили? Их обеспечивали уходом? Им гарантировали жилье?

Моя мама при пенсии в 130 руб. могла спокойно съездить в санаторий по путевке за 30% стоимости.При этом она еще подрабатывала уборщицей на своем предприятии и получала 180 руб. Тогда как я, работая юристом в горисполкоме, получала 160 руб. :hi_hi_hi: А лечили всех одинаково. Но лечили в больнице пока не полегчает или в зависимости от необходимого курса лечения. Так, например, я с ревматизмом лежала 48 дней. И лекарства необходимые были. А сейчас только 2 недели по страховому полису. И по прежнему нужно с собой тащить ложку, чашку, кружку, постельное белье, при необходимости бинты и шприцы. Отношение к больным не изменилось, если ты лежишь не в платном отделении. И это зависит от людей, а про отношения я уже писала.
Ален, ты оцениваешь жизнь, все-таки с точки зрения жителя Санкт-Петербурга, т.е. второй столицы. А все остальные жители России живут по-другому.
luchick писал(а):
А всем ли надо получать высшее образование?

Вооот! Нужно ли платное образование? Мы уже получаем платно обучившихся совершенно никаких специалистов. Вот по поводу юристов могу сказать однозначно, что выходят совершенно безграмотные, но очень амбициозные молодые люди.
luchick писал(а):
Заводам-то как раз и требуются квалифицированные токари и т.д., а не бакалавры, которые ничего не умеют.
И еще, работа(хоть какая-то) сейчас есть в больших городах, а жителям маленьких,что делать?

В точку, Танечка!
marver писал(а):
Ну в общем конечно есть и много плюсов сейчас, но и про советское время вспоминаю с приятной ностальгией.

Я тоже, но возвращаться туда не хочу. :ne_ne_ne: Тогда я была молодая, обремененная детьми, получением образования, полунищенской зарплатой, очередями. Но и благодарна тому времени за бесплатное образование, бесплатную квартиру. Да и просто за то, что была тогда я молодая, а теперь старая. И в молодости и небо было голубее и трава зеленее :-)
Наконец-то мы сожгли последние спиленные под дом деревья/ветки. Кучи были огромные. Думалось, что никогда с этим не справимся. С весны до осени был пожароопасный сезон.
Из еды хочу только пельменей :sh_ok:
Где он "волшебный пендель, который заставит не только считать, но и соблюдать калорийность :nez-nayu:

Я Галина - на ТЫ[/size]
Таю к лету

СообщениеДобавлено: 30 окт 2017, 15:42 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 73
Знак зодиака: Телец
В наличии: 15,246

Награды: 192
Блог: Просмотр блога (0)
Привет :-|-: :-|-: :-|-:
lina52 писал(а):
Из еды хочу только пельменей :sh_ok:
Где он "волшебный пендель, который заставит не только считать, но и соблюдать калорийность :nez-nayu:

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Когда я снова косячу...
Или что-то ляпну опять...
Мой ангел глаза закрывает...
И шепчет: "Ну ёб твою мать..."

СообщениеДобавлено: 30 окт 2017, 15:47 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

О! пока писала, появились еще сообщения.
Бабушка Алена писал(а):
uchick писал(а):
а жителям маленьких,что делать?

Переезжать. Возвращаться тогда, когда появятся условия для жизни.
Мир большой, в нем много прекрасных мест.

marver писал(а):
Папа служил на Балтийском флоте, женился на маме и остался всерхсрочником. Ему дали отдельную двухкомнатную! квартиру с печным отоплением, правда в полуподвальном помещении. А когда мне было 4 года мы получили в новостройке двухкомнатную квартиру со всеми удобствами. Это был 1970 год.

Я же не говорю, что никому не давали жилье. Но не всем его давали. Или не там, где хотелось бы жить.
Когда я вышла замуж, муж по распределению работал в Свердловске, если бы я переехала к нему и пошла работать на его завод, то обещали квартиру. По факту и дали бы, наверное.

Каждый выбирает для себя.......
Как легко сказать - переезжать. А где кого ждут? Нигде в маленьких городах работы практически нет. А. если все поедут в столицы :kli_ny: Мы вообще о чем? Работу по специальности могут получить только приглашенные специалисты, а просто приехавшим даже снять квартиру нужно столько денег, которых на первых порах они не зарабатывают, да еще и залог внести в размере месячной платы за квартиру. У меня сын пытался в Питере найти работу. Без прописки можно устроиться грузчиком, мойщиком машин, ну и прочим неквалифицированным трудом.

Я Галина - на ТЫ[/size]
Таю к лету

СообщениеДобавлено: 30 окт 2017, 15:49 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Vukolova
Спасибо, Иришка. Надеюсь полечу в правильном направлении. :-) Вот бы батарейку еще купить. К весам, к весам. :-)

Я Галина - на ТЫ[/size]
Таю к лету

СообщениеДобавлено: 30 окт 2017, 15:58 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 1
Знак зодиака: Лев
В наличии: 8,139

Награды: 88
Галя,я стала считать калории,присоединяйся

об остальном писать не хочу,просто,мне бы сейчас без денег не сделали ту операцию.что сделали в 28 лет.И врачи были грамотнее и относились по человечески.А то сейчас врач в институте радиотерапии в первую очередь меня спросил- а кем вы работали? И много там наработали?

Максимальный вес 80,4 кг 20 апреля 2017
с 5 февраля 2018 г система МФ. Разгон с 05.02.18-01.04.18
установочные недели с 02.04.18-15.04.18
система МФ с 15.04.18-15.01.19
В 2020- году на ИП.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 30 окт 2017, 17:55 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 23
Знак зодиака: Дева
В наличии: 1,563

Награды: 75
Блог: Просмотр блога (23)
lina52
Галочка, помочь начать соблюдать калорийность может помочь тот гипноз, что я выставляла. Мне он реально помогает, и девчатам тоже. Может попробуешь? Советую из лучших побуждений. Я вчера наела на 1437 ккал. Сегодня отвесик 500 грамм. 9-й день уже на низкой калорийности и всё ОК! За 8 дней сбросила 2 кг 400 граммов. Слава Богу.

С10.04.25(130.0)до8.06.25(128.9)-Точка Бай-хуэй+Яшм.ляг+виброплатформа
С9.06.25до16.06.25(128.8)-Точка+Чай Жасмин
С17.06.25до25.06.25(130.1)-ЧайЭвалар Контроль аппетита
С26.06.25(129.7)до наст.врем- Квиттин

Светлана

СообщениеДобавлено: 30 окт 2017, 19:10 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 521
Знак зодиака: Рак
В наличии: 10,241

Награды: 51
Блог: Просмотр блога (41)
lina52 писал(а):
. Но мои родители, которые захотели жить лучше, переехали в Братск, где получили трехкомнатную квартиру в течение 5 месяцев. Тогда у нас было массовое строительство и нужные специалисты быстро обеспечивались жильем.

Да. Но за это они жили в Братске. Я не была к этому готова. Возможно, это была политика выдавливания людей из своих городов.

СообщениеДобавлено: 31 окт 2017, 02:14 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 140
Знак зодиака: Лев
В наличии: 744

Награды: 82
lina52 писал(а):
Без прописки можно устроиться

Вот прописка - она родом из совка.
И отменить ее до сих пор не могут именно те люди, которые поют все время, что раньше мы жили так замечательно.

"Повсюду, где нет человека, будь ты человеком"

[ Сообщений: 11596 ]  На страницу Пред.  1 ... 494, 495, 496, 497, 498, 499, 500 ... 1160  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа