Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 22 сен 2025, 21:14

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 11596 ]  На страницу Пред.  1 ... 493, 494, 495, 496, 497, 498, 499 ... 1160  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: lina52: Снова на пути к Стройности
СообщениеДобавлено: 30 окт 2017, 07:42 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 31
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 2,203

Награды: 70
Блог: Просмотр блога (0)
lina52 писал(а):
И еще я бы вернула отношения между людьми, которые строились не на получении выгоды.
Молодежь даже не может порой понять как мы жили раньше.
lina52 писал(а):
Не было часто молока, колбасы ну и прочих продуктов, за которыми нужно было стоять.

У нас хоть с питанием было хорошо. Только может перед самым развалом СССР пару лет было не очень. Сколько помню , то каждый месяц к нам приезжал кто-то из родственников и отсылали десятками посылок с продуктами. Да и промтовары можно было купить. Помнится в начале 80х приехали друзья из России и первое что произнесли, когда зашли в магазин " Мы попали заграницу".

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 30 окт 2017, 07:52 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 23
Знак зодиака: Дева
В наличии: 1,563

Награды: 75
Блог: Просмотр блога (23)
Галиночка, я тоже имею отношение к комсомолу. 5 лет секретарём комсомольской организации завода проработала. Лучшие годы моей жизни. У нас был прекрасный партком, честные порядочные люди. И профком тоже был хороший. В райкоме комсомола - по всякому было, один первый секретарь - не очень, но тоже не самый плохой вариант. Завод для комсомола постоянно организовывал поездки, у нас расположение города очень хорошее, по всей стране, кроме дальнего Востока можно поездить. В этих поездках молодёжь знакомилась, замуж выходили. Да и на субботниках, которые ругают сейчас тоже было общение молодёжи. А сейчас где им знакомиться? В ночных клубах...ага... вчера показали в передаче "Звёзды сошлись", как посреди танцпола происходит соитие, а все снимают и радуются, а потом в ютюб выложили. У меня парень интернет делал, так спрашивали про мою квартирантку, хотел познакомиться, а что, больше негде... А комсомольская жизнь бурлила. И рейды "Комсомольского прожектора" по недостаткам на предприятии, и руководство завода отзывалось, принимало меры. И в те времена нам вечера отдыха в клубе разрешали организовывать, я сценарий писала, музыкантов приглашали, профком оплачивал и на базу отдыха на Левый берег ездили. А сейчас??? Придут молодые, отработаю свои 12-14 часов в день, возвращаются и падают в кровать, я по своим квартирантам вижу. Да - прекрасная сейчас жизнь!!! А чтобы по заграницам ездить как Алёнушка, для этого большие деньги нужны. (Алёна, я без зла и зависти это пишу, просто факты констатирую). А их заработать при нашей-то жизни очень трудно, даже молодёжи, а об нашем возрасте и говорить нечего. Вот такие мои мысли. А комсомольский праздник я не отмечаю, а грущу...

С10.04.25(130.0)до8.06.25(128.9)-Точка Бай-хуэй+Яшм.ляг+виброплатформа
С9.06.25до16.06.25(128.8)-Точка+Чай Жасмин
С17.06.25до25.06.25(130.1)-ЧайЭвалар Контроль аппетита
С26.06.25(129.7)до наст.врем- Квиттин

Светлана

СообщениеДобавлено: 30 окт 2017, 10:43 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 0
Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 2,182

Награды: 75
Блог: Просмотр блога (4)
Привет, Галя!
lina52 писал(а):
И распределение медиков и педагогов. У нас в провинции это очень болезненная тема: нет врачей, укомплектованность на 40%. В нашей поликлинике, например, один врач офтальмолог и попасть к нему на первичный прием нереально. А, когда он уходит в отпуск или на больничный, вообще никого нет. Привлекают к работе пенсионеров, совсем старичков. А ехать к нам не хотят.

Думаю, что тут не распределение виновато. Зачем же силком толкать людей жить туда, где они не хотят? Вот если бы сделали привлекательными именно условия жизни, то сами люди поехали бы работать туда.
Но в начале года господин Кудрин кажется заявил, что приоритетным для правительства будут крупные города, на их развитие и бюджетные средства пойдут. А остальная Россия как-нибудь сама подтянется. Помню, что я тогда сидела в недоумении. Как так само все сделается? По щучьему велению что-ли?
Надо о людях думать, о каждом малом городе, о каждой деревне, об отдаленных районах России. А столицы уж пускай сами как-нибудь подтягиваются! Тогда и распределения насильно не понадобится.

СообщениеДобавлено: 30 окт 2017, 11:24 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 521
Знак зодиака: Рак
В наличии: 10,241

Награды: 51
Блог: Просмотр блога (41)
Распределение.
Это же принудительное поселение там, куда человек добровольно бы не поехал.
Фактически ссылка.
Это надо вернуть?

Вот образование, пожалуй, да.
Здравоохранение?
Не знаю. Оно было качественное?
Не помню. Помню, что мои анализы месяц пролежали в кабинете с резолюцией " для принятия срочных мер", а мы их найти не могли.
А когда я не могла родить, мне выпустили воды, они залили рубашку, так в этой рубашке мокрой до вечера и была.
Решили делать кесарево: сняли наконец мокрую рубашку, привязали к столу и оставили привязснной больше чем на час - машина с реаниматором где-то застряла. А у меня схватки к тому времени непрерывны около 12 часов, никакой анастезии, хину, звернутую в бумажку дали проглотить и все.
Потом месяц лежала с температурой под 40, санитарка входила убирать со словами: еще не умерла? В результате в 24 года получила шов шириной в два пальца, длиной 20 см и с тремя дырками от дренажа.
У невестки тот же шов практически не виден.
А как нам хамили! Везде, от магазина до жилконторы. Я до сих пор до дрожи боюсь всяких присутственных мест.
Билеты не купить. Никуда. Разве что на трамвай, в котором давка.
Как мы попадали в театры, это целые истории.
Зарплата у меня, инженера-программиста с подпиской о не выезде, а такая была в любом практически НИИ , 130р, а джинсы 120, юбка 60.
В магазинах же ничего, что можно надеть, не зажмурившись. Приходилось шить. Шила, при моей категорической нелюбви к шитью все, кроме джинс. Включая пальто. Даже шубу чью-то старую, вылезшую местами, перешивала. Вручную. Все пальцы изколола)))
За сапогами по целому дню стояли, и не по одному разу, так как не доставалось. За билетами в театр очередь с вечера занимали, чаще, конечно, на "лишний билетик" надеялись. Или через профком. Но тут уж не куда хочешь, а куда дадут. Если дадут.
Ну а ковров с хрусталем не было, но от этого не страдали. Это как раз действительно не важно.
А книги? Купить книгу - событие! Очереди, записи нас преследовали постоянно. А в связи с ними постоянное бытовое хамство.

Я отнюдь не всем довольна в нашей действительности, но возвращаться назад не хотела бы.

Добавлено спустя 6 минут 53 секунды:
Ребята, нет у меня больших денег!Подпишитесь на рассылки билетные, позаботьтесь о жилье сами.
И заплатите 12.000, а то и меньше, я как-то за 6000 ездила за билет, через пару-тройку месяцев за жилье, можно от 1000 рублей в день найти жилье. К тому вркмени, как приедете, эти платежи будут в прошлом. А питание... Так здесь тоже надо питаться.
Я про Россию. Для Украины, возможно, это огромные деньги.

СообщениеДобавлено: 30 окт 2017, 11:46 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Все это было: поездки и прочее.
Но кто мог поехать? Какой процент молодежи? А остальные? Я всегда была в большинстве, то есть "остальные"
Нам говорили про путевки, но давали их другим.
Нам говорили про масштабное жилищное строительство, но мы жили в коммуналках.
Я разносила телеграммы - подрабатывала. Только коммуналки, а в них куча народу, явно исконно ленингиадского, живущего в них всегда, и не имеющего надежды на изменения. Зачастую без ванны и горячей воды.
У нас была тоже такая. 51 человек. Двери не закрывались на замок практически никогда.
Потом сделали капремонт и разделили ее на четыре квартиры, тоже коммунальных, тоже без горячей воды и ванны, но они, ясное дело, были поменьше. Редко у кого были две комнаты, обычно одна. Мы в своей одной комнате жили и вшестером. Но большую часть времени вчетвером.
У каждого свой опыт жизни.

СообщениеДобавлено: 30 окт 2017, 12:08 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 1
Знак зодиака: Лев
В наличии: 8,139

Награды: 88
Девочка,сейчас лучше тому,кто как устроился в нынешних реалиях.Раньше,конечно,социальная защищенность была выше и продукты натуральнее ,но и многое бы поменять в то время надо было...ВОт бы разрешили частный бизнес,а недра и землю оставили в общем пользовании,заводы государственные,уровень жизни пенсионеров выше,хотя бы минимальную зарплату...но-это утопия

Максимальный вес 80,4 кг 20 апреля 2017
с 5 февраля 2018 г система МФ. Разгон с 05.02.18-01.04.18
установочные недели с 02.04.18-15.04.18
система МФ с 15.04.18-15.01.19
В 2020- году на ИП.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 30 окт 2017, 12:34 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 140
Знак зодиака: Лев
В наличии: 744

Награды: 82
lina52 писал(а):
У нас в провинции это очень болезненная тема: нет врачей, укомплектованность на 40%.

lina52 писал(а):
Лучше же жить в Иркутске, Красноярске, Новосибирске.

Ты нам льстишь.
Не знаю, сколько в процентах, но у нас на участке уже 6 лет нет педиатра. Думаю уже и не появится. Хорошо, ребенок болеть перестал, а то бы я намаялась. А во взрослой поликлинике 10 лет не была, не знаю. Нет у меня столько здоровья, чтобы туда ходить.
lina52 писал(а):
И еще я бы вернула отношения между людьми, которые строились не на получении выгоды.

А они никуда не делись.
Просто появилась еще возможность не просить у кого-то, а заплатить и сделают. Мне так проще.

"Повсюду, где нет человека, будь ты человеком"

СообщениеДобавлено: 30 окт 2017, 13:10 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

путница писал(а):
социальная защищенность была выше

В чем конкретно она была выше?

Стариков лучше лечили? Их обеспечивали уходом? Им гарантировали жилье?

Не было безработицы? Так и сейчас низкооплачиваемые вакансии есть.

Молоко давали за вредность? Гречу диабетикам? Да. Кто-то не может купить молока и гречи?

Что еще? Бесплатное высшее образование? Да. Но туда надо было еще поступить. Вы помните конкурсы?
Подать документы можно было только в один вуз. Если до начала следующего семестра остался хвост с предыдущего - отчисление.
Одна тройка - лишение стипендии. Никаких тестов. Развернутые ответы-монологи по трем или больше вопросам. Задачи. И т.д и т. п.
По окончании хочешь-не хочешь, едешь на три года по распределению, отрабатываешь.

Обеспечивали жильем? Об этом я уже писала.

Тот факт, что к нам массово едут узбеки и прочий люд, не имеющий здесь ничего, говорит о том, что жить и что-то зарабатывать у нас можно.

Добавлено спустя 5 минут 41 секунду:
путница писал(а):
кто как устроился в нынешних реалиях

Как мы "устроились".
Я ушла из НИИ, пошла работать в школу, проработала там с 1993 по 2014 год. Сейчас учу на дому тех, кому нужны дополнительные занятия.
Муж ушел из НИИ, вернее их лаборатория выделилась в самостоятельное подразделение. Специальность не сменил, так и работает программистом.
Дом наш купил инвестор, жильцам он же купил квартиры.
Так что теперь мы живем в спальном районе, но в своей квартире. Дети жилье снимают. Всем вместе даже в просторной "трешке" тесно.

Добавлено спустя 5 минут 49 секунд:
Про билеты. Просто на вскидку. Мне каждый день приходят вот такие примерно сообщения
Ловите подборку выгодных билетов на сегодня. Прямые рейсы, цены туда-обратно.

Москва ⇄ Мемминген с 4 по 15 декабря от 5302 ₽: https://vk.cc/7giL5A

Москва ⇄ Милан с 18 по 31 декабря от 6817 ₽: https://vk.cc/7giAgR

Москва ⇄ Будапешт с 26 ноября по 7 декабря от 5743 ₽: https://vk.cc/7giG9D

Санкт-Петербург ⇄ Инсбрук с 26 января по 9 февраля от 11 255 ₽: https://vk.cc/7giQ9V

Санкт-Петербург ⇄ Лондон с 9 по 16 марта от 10 382 ₽: https://vk.cc/7giOAh

Санкт-Петербург ⇄ Аликанте с 7 по 21 апреля от 15 971 ₽: https://vk.cc/7giNhT

Владивосток ⇄ Сеул с 15 по 20 ноября от 12 203 ₽: https://vk.cc/7giDus

Больше выгодных предложений дня: https://vk.cc/7giz3y

СообщениеДобавлено: 30 окт 2017, 14:01 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 247
В наличии: 70

Награды: 169
Блог: Просмотр блога (10)
Доброго дня всем! :pri_vet:-:
Сразу скажу: назад не хочу, но всё же, справедливости ради.
Цитата:
Что еще? Бесплатное высшее образование? Да. Но туда надо было еще поступить. Вы помните конкурсы?
Подать документы можно было только в один вуз. Если до начала следующего семестра остался хвост с предыдущего - отчисление.
Одна тройка - лишение стипендии. Никаких тестов. Развернутые ответы-монологи по трем или больше вопросам. Задачи. И т.д и т. п.
По окончании хочешь-не хочешь, едешь на три года по распределению, отрабатываешь.

А всем ли надо получать высшее образование? Если человек не имел способностей или желания, то получал профессию в ПТУ и шел работать на завод, гарантированно и с неплохой зарплатой. Сейчас тоже есть ПТУ, но ничему они не учат, т.к. сами ничего не умеют. Заводам-то как раз и требуются квалифицированные токари и т.д., а не бакалавры, которые ничего не умеют.
И еще, работа(хоть какая-то) сейчас есть в больших городах, а жителям маленьких,что делать?

Меня зовут Татьяна

СообщениеДобавлено: 30 окт 2017, 14:30 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 31
В наличии: 2,203

Награды: 70
Бабушка Алена писал(а):
Только коммуналки, а в них куча народу, явно исконно ленингиадского, живущего в них всегда, и не имеющего надежды на изменения. Зачастую без ванны и горячей воды.
У нас была тоже такая. 51 человек. Двери не закрывались на замок практически никогда.
Потом сделали капремонт и разделили ее на четыре квартиры, тоже коммунальных, тоже без горячей воды и ванны, но они, ясное дело, были поменьше. Редко у кого были две комнаты, обычно одна. Мы в своей одной комнате жили и вшестером. Но большую часть времени вчетвером.

Даже не верится, что так жили. Я думала что только в кино такое можно было увидеть.

У меня родители не имели каких то заслуг. Папа служил на Балтийском флоте, женился на маме и остался всерхсрочником. Ему дали отдельную двухкомнатную! квартиру с печным отоплением, правда в полуподвальном помещении. А когда мне было 4 года мы получили в новостройке двухкомнатную квартиру со всеми удобствами. Это был 1970 год. Я пошла в новый только построенный садик и потом в новую школу. Да и с высшим образованием проблем не было. Все кто хотел поступали. У нас в группе учились девочки из Казахстана, Белоруссии, Украины. Все получали степендии. И самое интересное, что никто из нашей группы не уехал после окончания учебы на Родину. Все остались здесь. Я почти каждый год с родителями ездила отдыхать по путевкам, которые получали родители на работе. Не буду перечислять где я побывала, но скажу, что от Соловецких островов до Сочи... Каждый год разные интересные экскурсии.
А сейчас дети квартиры вынуждены были купить, так как снимать жилье не выгодно, а жить со старшим поколением неприемлемо. Выучились конечно бесплатно, но работу по специальности далеко не все могут найти. Столько больших предприятий закрылись, а ведь это столько рабочих мест. То что было при СССР развалили, а новое построить и создать забыли. Ну в общем конечно есть и много плюсов сейчас, но и про советское время вспоминаю с приятной ностальгией.

[ Сообщений: 11596 ]  На страницу Пред.  1 ... 493, 494, 495, 496, 497, 498, 499 ... 1160  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа