Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 14 сен 2025, 12:06

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 19303 ]  На страницу Пред.  1 ... 489, 490, 491, 492, 493, 494, 495 ... 1931  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Хочешь похудеть - ЕШЬ!!!
СообщениеДобавлено: 04 июн 2018, 15:19 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы
Изображений: 22
В наличии: 1,661

Награды: 142
Блог: Просмотр блога (16)
К@теринчик писал(а):
ну попробовать все равно стоит... вернуться то к подсчету калорий всегда можно.

поддерживаю - каждый должен найти свою волну
Luchs писал(а):
Да и на всех этих подсчётах и МФ - ну все равно ж знаешь когда ешь лишнюю конфетку или тортик или чебурек что он ЛИШНИЙ- даже если в калораже вписывается...
просто ешь и стыдишься но ешь- как герой Табакова в 12 стульях.
«Завхоз 2-го дома Старсобеса был застенчивый ворюга. Все существо его протестовало против краж, но не красть он не мог. Он крал, и ему было стыдно. Крал он постоянно, постоянно стыдился, и поэтому его хорошо бритые щечки всегда горели румянцем смущения, стыдливости, застенчивости и конфуза..»

;;-))) ;;-))) ;;-))) вот не знала, как сформулировать что меня смущает в фунте.
Молли По писал(а):
я бы хотела поговорить о "контроле" и демонизации этого понятия.

:cool_cool: о. про количество клеток Катя уже написала, а ты про контроль :-)
:du_ma_et: ты знаешь пока была слепым котенком, не понимая что полезное можно сделать вкусным, те еду воспринимала не как топливо, а как удовольствие или утешение. контроль - шаг влево, шаг вправо расстрел - считала самым лучшим способом.
но до всего надо дойти самому. куда всегда подливали яд? правильно или вино, или сладости. тк за их вкусом яд не чувствовался.
если не брать историю с помидорами :-) когда узнали что они не ядовиты, а наоборот гуд :-)
и тут подходим к вопросу - когда ограничиваем себя только гречкой с курицей. из-за контроля? нет. на мой вкус из-за лени. до их приготовить и посчитать легче, но тут или снова ею давиться или добавить лук, морковь и яйцо, получив другое вкусное блюдо.
тут - каждому свое.
вернее не так - опять дело в голове. или ты даешь ей свободу, или сидишь всю жизнь в клетке
Сладкира писал(а):
не было ли это тем самым интуитивным питанием?

нет. это было не ип. это был ребенок - хочу, хочу, хочу. сельдерей - фу. конфетка - няка
плюс. еду чаще всего используют не как топливо, а именно одобрение, утешение, защита. те не по назначению
это как в жару +30 ходить в шубе и возмущаться, а почему я так потею :-)

Добавлено спустя 5 минут 40 секунд:
Сладкира писал(а):
А потому что на глаз трудно определить сколько ты съел, потому что организм орать начинает что наелся только тогда когда уже переел,

патаму шта пузяня долго сообщает мозгу - я наелся :-) 30 мин идет связь. и вот тут нам нужен мозг, чтобы об этом не забывать :mi_ga_et:
с Ритой тогда много разных вариантов разбирали
tiagnitania73 писал(а):
как Молли писала, ем корзиночки, но без тары

один из вариантов
Сладкира писал(а):
А возможно в человеке и нет ограничителя в принципе и ломаться нечему?

;;-))) ;;-))) ;;-))) ;;-))) это только как Галкин говорил - открыли ей голову, а там ниточка :-) думали-думали и перерезали. уши и отвалились ;;-)))

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 04 июн 2018, 15:25 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 30
В наличии: 1,353

Награды: 72
Блог: Просмотр блога (25)
ЛенаЛика писал(а):
не понимая что полезное можно сделать вкусным

думаю, тут где-то есть корень недопонимания (?). у меня сенсорика на уровне МаксФраевского дерьмоеда :nez-nayu: мне еще надо, чтобы объяснили, что это вкуснее того и почему. Не было у меня противостояния "полезное"/"вкусное".

«Победа любой ценой» — не мой девиз, мой девиз звучит иначе: «Победа недорого».(с)

СообщениеДобавлено: 04 июн 2018, 15:31 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Luchs писал(а):
Так что, Лена, у тебя скорее всего твой идеальный по мнению твоего организма вес и прослойка сальца)))
Захочешь ниже- надо стараЦЦа.

:du_ma_et: таки я себя этим и успокаиваю. ваще сейчас нахожусь в режиме душевного ленивого тюленя :-)
Сладкира писал(а):
Не хочешь идти в кафе, не хочешь сама готовить - закажи, привезут через час.

вооот. это к вопросу лени и частично контроля. а как контролировать заказ будем? задача кафе, чтобы подсадить на их иглу. готовить самому - фи, купить готовое - класс. а для этого что? что нас делает слабовольными? САХАР! много-много-много сахара. в подливах, соусах, поджарках и десертике ::yaz-yk:
так что выбираем :mi_ga_et:

Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:
tiagnitania73 писал(а):
но мне помогает держать вес

пока да. временные костыли /фраза Молли/ это хорошо, а дальше что? ты готова так до конца дней?
Сладкира писал(а):
Как в таких условиях не переедать?

учиться слышать себя

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
tiagnitania73 писал(а):
за эти 20 мин, ну ой как много можно пережрать

а мир у нас только у тарелки? :nez-nayu: ты готова быть у нее в рабстве всю жизнь. или стать свободным? :mi_ga_et:
за эти 20 мин можно почитать, порисовать... а поговорить? много ли чего. жизнь прекрасна и многогранна

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
tiagnitania73 писал(а):
ну я в общем то это и имела ввиду, только у очень полных они расширяются быстрее

сорри, я с опозданием. давай же скидку, что сижу все сначала читаю :-)

Добавлено спустя 56 секунд:
Сладкира писал(а):
Да, согласна, читать надо. Запуталась я что то

а мы разве спешим? торопиться не надо :mi_ga_et:

СообщениеДобавлено: 04 июн 2018, 15:39 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 73
Знак зодиака: Близнецы
В наличии: 36,893

Награды: 119
Блог: Просмотр блога (0)
ЛенаЛика писал(а):
пока да. временные костыли /фраза Молли/ это хорошо, а дальше что? ты готова так до конца дней?

пока, это примерно 15 лет, включая 2 беременности :smu:sche_nie:
в общем меня устраивает все, но с учетом добавления последние 4 года в мою жизнь спорта, последний год особенно много, мне надо добавить калораж и вот тут я вхожу в ступор и страх

если движенье это жизнь, то я буду жить вечно

СообщениеДобавлено: 04 июн 2018, 15:41 
Завезла вещи
Завезла вещи

Изображений: 48
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 1,046

Награды: 13
ну надо же, какое у вас тут обсуждение! ну и я свои 5 коп вставлю.
Для начала по литературе. Есть еще Голощапова "Гудбай, диета", и Кондрашов и Дремов (если не путаю, Кондрашова точно помню, второго нет) "Лучшая программа похудения в России" - это от борменталя, но не пренебрегайте! Очень дельная книжка, там только отфильтровывать надо про питание в коридоре до 1000 ккал, все остальное по делу. У Кондрашова еще я читала какую-то хорошую книгу, как называется - не помню(((.
Если не найдете в свободном доступе - пишите, кину файлы.
Бронникову также рекомендую очень.
Голощапова хороша тем, что у нее все просто и доступно описано.
Еще есть много разного, ИП - это не диета магги, где прочитал меню на 4 недели и пошел худеть. Тут куча литературы, суждений, иногда прямо противоположных, все завязано на психологию, и хотя кое-что у нас всех может быть похоже, но и кое-что другое совершенно разное, и в этом огромная сложность - приходится самостоятельно копаться в своих мозгах, в своей душе, выковыривать такие занозы... а иногда ковырнешь - нет, больно... и оставляешь ее на месте. А надо выковырнуть. А ты ее оставляешь, и она продолжает тебе мешать жить...
По поводу прочтения дневником здешних ипшниц - ну не знаю. Я пробовала туда заходить, это не мое. Не моя компания. Не моя палата, как Фрау скажет))). Избыток суффиксов, превращающих обычные слова в их уменьшительно-ласкательную форму, меня убивает.

Последний раз редактировалось Наталья Ник 04 июн 2018, 17:22, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 04 июн 2018, 15:42 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 73
Знак зодиака: Близнецы
В наличии: 36,893

Награды: 119
ЛенаЛика писал(а):
а мир у нас только у тарелки? ты готова быть у нее в рабстве всю жизнь. или стать свободным?
за эти 20 мин можно почитать, порисовать... а поговорить? много ли чего. жизнь прекрасна и многогранна

именно так, но как тогда понять когда останавливаться и ждать сигнала свыше))))
если у меня отмерены калории, все понятно, а если нет?

если движенье это жизнь, то я буду жить вечно

СообщениеДобавлено: 04 июн 2018, 15:43 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Молли По писал(а):
Не было у меня противостояния "полезное"/"вкусное".

счастливая. у меня шло через эти дебри. тк не любила супы, не любила каши. сельдерей ваще беу.
вкусно = не полезно. а полезно обязательно беу :-)

СообщениеДобавлено: 04 июн 2018, 15:52 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 30
В наличии: 1,353

Награды: 72
Блог: Просмотр блога (25)
не завидуй. я ведь нажрала таки свой вес. батонами. а чо - сытно и просто, и не надо заморачиваться вкусом. покупала у входа в ларьке батон, заходила в лифт... выходила на 6 этаж с жопкой от батона и жопкой своей, все больше с каждым днем :-)

«Победа любой ценой» — не мой девиз, мой девиз звучит иначе: «Победа недорого».(с)

СообщениеДобавлено: 04 июн 2018, 15:56 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Изображений: 25
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 107

Награды: 34
Лена, девочки :pri_vet:-:
Luchs писал(а):
... пицца, чебуреки и тортики- это не радости жизни а просто еда...

А по-моему очень даже и радость, и удовольствие) как секс, природа, общение с близкими, комфортное движение/ощущение мышечной радости, чтение хорошей книжки , срывающие крышу духи...и прочее, прочее, прочее.
Плохо только, когда еда становится единственной радостью в жизни и принимает на себя функции:
ЛенаЛика писал(а):
... еду чаще всего используют не как топливо, а именно одобрение, утешение, защита. те не по назначению

Из личного...практически всю жизнь я прожила в нормальном весе но с больной головой жирной диетчицы :-) А сейчас,несмотря на наличие пока еще лишнего, кажется, наконец-то голова начала поправляться. И это гуд)
Поправлялась за жизнь 3 раза, килограмм на 20, по веским, в-общем-то, причинам... точнее, поводы да, были серьёзными, а утешение и жаление себя едой наслаивалось. Неврастенично пыталась похудеть (например, был опыт сброса 12 кг за месяц, на китайских таблетках, двухчасовом интенсивном кардио ежедневно и практически без еды) и, естественно, возвращала всё обратно. Худела стабильно и прочно, до своего естественного веса (ок. 65 кг) и нормально, годами и десятилетиями, его удерживала, когда :ti_pa: отчаивалась, всё забрасывала и в мою жизнь возвращались плюшки, булки, пиццы и чебуреки :-) т.е. переставала циклиться на еде и ее полезности.
Сейчас дело движется тяжелее, есть особенности по здоровью, поэтому пока считаю, но, ем всё и с удовольствием :so_happy: , и полагаю, в долгосрочной перспективе приду таки к ИП.
Статья как раз на эту тему, у Маргариты в дневнике (мерси! :buket:), про шоколадки на обед или ужин:
http://www.psychologies.ru/people/osvob ... ya-dietyi/
Молли По писал(а):
у меня сенсорика на уровне МаксФраевского дерьмоеда :nez-nayu: мне еще надо, чтобы объяснили, что это вкуснее того и почему.

Тебя просто надо кормить) Вкусным) И смотреть с умилением, как ты это ешь)))
Лен, я к тебе еще на консультацию по вибраторам :-) Сейчас сама озадачилась выбором) У тебя какой модели? Вообще, какую бы посоветовала? трава высокая :-)

93-->72 Удержание 5 лет, РСК 2200+
Талия есть у любой женщины: она там, где лифчик уже закончился, а трусы еще не начались(с)
Прошлая жизнь: viewtopic.php?f=51&t=15416&p=2178467#p2178467

1.09.17 ОТ 92 см -- слегка позорный факт
8.03.18 ОТ 82 см -- свершившийся факт
1.04.18 ОТ 80 см -- промежуточный этап
1.07.18 ОТ 78 см -- очередное приятное обновление)
1.11.18 От 76 см -- вновь открывшиеся горизонты
??.??.?? ОТ 72 -- 70 см -- пока еще МЯчта)))
??.??.?? ОТ 65 см -- финал эпопеи, удержание

СообщениеДобавлено: 04 июн 2018, 15:58 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Наталья Ник
tiagnitania73
По большому счету каждый выбирает под себя. Как ему лучше и комфортнее держать свою волну.

[ Сообщений: 19303 ]  На страницу Пред.  1 ... 489, 490, 491, 492, 493, 494, 495 ... 1931  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа