Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 14 сен 2025, 21:41

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 1672 ]  На страницу Пред.  1 ... 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53 ... 168  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Толстый заяц: случай своеобразный, надеюсь, что излечимы
СообщениеДобавлено: 01 фев 2014, 20:50 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Изображений: 0
Знак зодиака: Весы
В наличии: 175

Награды: 11
Блог: Просмотр блога (0)
Заяц, привет, выходи из подполья, как день прошел?

Изображение

Персональный альбом Подарить подарок  

Заголовок сообщения: Re: Толстый заяц: случай своеобразный, надеюсь, что излечимы
СообщениеДобавлено: 02 фев 2014, 09:13 
Завезла вещи
Завезла вещи

Автор темы
Изображений: 18
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 1,120

Награды: 10
Блог: Просмотр блога (7)
Приветик! Да, сидели дома целый день, в эти выходные малыш с нами. Занималась хозяйством. Недобрала жиров :ps_ih:
Вчера взвеситься забыла, а сегодня 71 кг, но водыыы ..., так что менять информер даже не стала.

У меня завтра ДР. Мама с отчимом не захотели приходить ко мне сегодня, плохая примета типа. Им не важно, что мне эти плохие приметы до лампочки. Вот, теперь даже неизвестно, как завтрашний день планировать, придут они или нет.
С родителями мужа отмечать не буду. Пить мне нельзя, а есть, как они это делают, не хочу. В прошлое их застолье у них была тушеная утка: чуть-чуть мяса и картошка, плавающая в жире, вкусна-а-а, прямо сразу съели. :ze_le_ny:
Сегодня буду варить картошку с морковкой, завтра сделаю оливье :sluna: Купила самую хорошую дорогую колбасу, самый хороший горошек и т.д.
И еще бутеры с красной икрой. Если родители придут, то еще пирожные куплю. А так - вечером суши, классика жанра.

Изображение
Стабильный вес 1998- 2008 - 57-60 кг.
К концу 2011 - 68 кг. Начальный вес на этом сайте (14.11.13) 74,8 кг.
Минимальный достигнутый вес на сайте 62 кг (сентябрь 2014). Вес вернулся обратно, скоро новый старт.

ИзображениеИзображение

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 02 фев 2014, 09:49 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

А я помню что у тебя завтра ДР :a_g_a:
В плохие приметы тоже не верю, верю только в хорошие.
Но дни рождения отмечать не люблю, ни в выходной, ни в будний день :kli_ny: А особенно, когда это растягивается на несколько раз. На работе отметь, дома с семьей отметь, с друзьями отметь, с родителями отметь. Вместе всех собрать - это какая-то неприличная и несовместимая толпа получится. так лучше совсем не отмечать. Но на работе не отвертишься, приходится выставляться.
Слушай, а ты суши сама не крутишь? Попробуй, это легко, я сама научилась делать, а то посмотрела передачу как их делают и как-то стремно стало. Тем более, что я семгу туда сырую кладу. Так хоть уверена, что она свежая.

Изображение

Последний раз редактировалось N.Green 02 фев 2014, 12:45, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 02 фев 2014, 11:43 
Завезла вещи
Завезла вещи

Автор темы

N.Green писал(а):
А я помню что у тебя завтра ДР :a_g_a:

:ki_ss:

А я люблю отмечать. И со всеми по отдельности мне нравится, так как будто несколько праздников. Но у меня до этого две отмечаловки было: дома с родственниками и на работе. С друзьями у меня как-то не очень, есть, конечно, приятельницы разные, но мы с мужем как-то так на себе замкнулись, что особенно не общаемся ни с кем.
Суши я пробовала делать много раз, но сырую рыбу мне страшно в магазине покупать, а со слабосоленой не то. И еще у меня категорически не получается рис, как в ресторане. Я даже у мужа на НГ попросила подарочный сертификат на урок по приготовлению суши (у нас одна сеть японских ресторанов такие проводит). И вот, сертификат лежит, а я все никак не дойду.
Другим проще, судя по ассортименту наших ресторанов и доставок, народ очень любит сыр "филадельфия", да побольше. А если филадельфии набухать, она вообще все перебивает, и уже не важно, какой рис, какая рыба. Но мы ее не любим и не едим.

Изображение
Минимальный достигнутый вес на сайте 62 кг (сентябрь 2014). Вес вернулся обратно, скоро новый старт.

ИзображениеИзображение

СообщениеДобавлено: 02 фев 2014, 18:22 
Завезла вещи
Завезла вещи

Автор темы

Читаю сейчас книгу Найджела Латта «Прежде чем ваш ребенок сведет вас с ума». Очень понравился отрывок про питание детей. Однако, это не только про питание детей заставляет задуматься ... Дальше будет много букф.

Проблема в том, что вокруг нас слишком много людей, которые стараются нам что-то всучить, играя на наших страхах. Нам говорят, что нужно выпивать десятки литров воды в день, есть килограммами клетчатку с кальцием и, как чумы, избегать жира, соли и углеводов. А не то верная смерть.
Когда дело касается детей, то наши страхи многократно усиливаются, потому что для их РАСТУЩЕГО ОРГАНИЗМА требуется много ценных ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ. Если они будут употреблять продукты без СБАЛАНСИРОВАННОГО СОДЕРЖАНИЯ МИКРОЭЛЕМЕНТОВ, то это скажется на их ФИЗИЧЕСКОМ СОСТОЯНИИ и на УМСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ, иными словами, они вырастут слабыми и тупыми. В результате они ничего не ДОСТИГНУТ В ЖИЗНИ, потому что у них будет НИЗКАЯ САМООЦЕНКА.
Если вы верите в ту чушь, что печатают на упаковках, то вы точно сошли с ума. Промывая организм, хорошо бы не забывать заодно и про то, чтобы промыть мозги.
На свете есть люди, которые кормят своих детей только натуральными продуктами без генетически модифицированных добавок. Есть люди, которые свято верят, что вокруг них полно токсинов и что нужно постоянно очищать организм от шлаков. Не знаю, может, они и правы, но мне всегда казалось, что шлаки — это то, что остается после плавки руды и не имеет к организму никакого отношения.
Лично мне нравятся натуральные продукты, но не потому, что я хиппи, и не потому, что я полагаю, будто генетически модифицированные продукты меня погубят. Просто мне кажется, что натуральные продукты вкуснее. Если в чем-то натуральном и органическом совершенно нет генетически модифицированных компонентов, это вовсе не значит, что это автоматически полезно. Можно не задумываясь назвать кучу вещей, которые, будучи стопроцентно органическими, тем не менее вредны для здоровья: белена, бледная поганка, паук «черная вдова», большая белая акула.
Составители рекламных объявлений и лозунгов прекрасно это понимают. Они играют на наших страхах и сомнениях. Гложущие нас изнутри сомнения — пожалуй, наиболее нестабильная составляющая человеческого сознания.
«Если вы продолжаете кормить своего ребенка по старинке, то высок РИСК, что он вырастет НЕКРАСИВЫМ, ГЛУПЫМ и СЛАБЫМ. Но если вы хотите, чтобы он вырос УМНЫМ, КРАСИВЫМ и СИЛЬНЫМ, то кормите его нашими продуктами, ЭФФЕКТИВНОСТЬ которых НАУЧНО ДОКАЗАНА» — вот что они говорят.
Ага. Можете засунуть свои эффективные продукты туда, куда, как научно доказано, никогда не доходят лучи солнца.
Из-за всего этого родители ужасно беспокоятся по поводу кормления детей. Их подсознание всегда гложет страх, что они кормят детей как-то неправильно, в результате чего дети не получают нужные вещества и затормаживаются в своем развитии. Эти страхи заставляют родителей совершать ошибки, особенно если дело касается обучения детей навыкам питания.
Но перед тем как идти дальше, я расскажу вам вкратце о «нацистах грудного вскармливания», потому что именно вопрос о грудном вскармливании и является корнем всех беспокойств и волнений по поводу питания.

«Нацисты грудного вскармливания»
Я бы не написал эту книгу, если бы в ней хотя бы вкратце не упоминалось о «нацистах грудного вскармливания». Перед тем как у нас с женой родился первый ребенок, мы посещали курсы предродовой подготовки. Мы очень волновались, как и всякая пара в таком положении, поэтому нам казалось разумным посещать эти занятия. Кое-что там было интересным. Правда, все остальное для меня оказалось скучным, потому что повторялось по восемь раз, а я ненавижу, когда мне по многу раз повторяют одно и то же без всякого на то основания. Скажите один раз, ну два, если очень важно, — вот и все, что мне нужно.
Но две темы меня заинтересовали по-настоящему.
Первая касалась обезболивания во время родов. Главная идея этой лекции заключалась в том, что эпидуральная анестезия — это удел трусих и плакс, тогда как настоящие женщины должны предпочесть естественные роды.
Вторая тема касалась кормления. Любые аспекты грудного вскармливания обсуждались во всех деталях, но совершенно ничего не говорилось об искусственном вскармливании. Я спросил почему, но мне ответили, что так «положено». Оказывается, им не позволено касаться темы искусственного вскармливания, потому что они должны всячески пропагандировать кормление грудью. На столике в углу лежали брошюрки, посвященные молочным смесям, только говорить о них не разрешалось. Вроде это было такое указание ООН, ВОЗ или другой подобной организации.
Разве не смешно? Никакие указания и резолюции ООН не смогли предотвратить бойню на Балканах, но почему-то смогли запретить людям говорить об искусственном вскармливании. Наверное, это была все-таки ВОЗ. Или, как я подозреваю, ОНГВ — «Организация нацистов грудного вскармливания».
Нет, не поймите меня неправильно. Понятно, что материнское молоко — самый лучший продукт для младенцев, заменить который невозможно. Химический состав молока со временем меняется, приспосабливаясь к потребностям растущего ребенка. В молоке много других преимуществ, которые нельзя выразить никакими химическими формулами. И я совершенно согласен с тем, что если есть выбор, то ребенка обязательно нужно кормить грудью без всяких рассуждений. Но почему хотя бы не поговорить о молочных смесях?
Тут явно оставили свой след «нацисты грудного вскармливания». В последнее время темы беременности, родов и воспитания детей стали какими-то слишком политизированными. Я уважаю людей, которые стойко придерживаются своих взглядов, но не затронуть тему искусственного кормления на занятиях, которые посещают будущие родители? Что-то здесь не так.
Слишком много матерей считают себя виноватыми в том, что не имеют возможности кормить своих детей грудью. Для них это настоящий провал, да тут еще нужно искать информацию по молочным смесям и выбирать подходящую. Некоторое женщины к тому же ужасно боятся, что молочная смесь, которую они выбрали, тем или иным образом повредит их ребенку. Часто эти беспокойные мысли мешают им как следует сосредоточиться на процессе и служат причиной различных проблем при кормлении.
Скажу вот что: еще ни один ребенок не умер от молочной смеси.
Моего двоюродного брата все время кормили молочной смесью, и он вырос совершенно нормальным, если не считать того, что выбрал профессию дантиста и питает нездоровое пристрастие к музыке группы «Лед Зеппелин».
У Салмана Рушди возникло немало проблем из-за того, что он в своем романе описал пророка Мухаммеда в не очень выгодном свете. Аятолла Хомейни издал фетву, в которой проклял Рушди и приговорил его к смерти. Наверное, «нацисты грудного вскармливания» тоже издадут какой-нибудь молочный эквивалент фетвы, в которой проклянут меня на веки вечные за мои еретические высказывания.
Но мне уже все равно. Я устал от людей, которые намеренно или неосознанно порождают в родителях ничем не обоснованное чувство вины. Если по каким-то причинам кормление грудью невозможно, необходимо предусмотреть варианты, сохраняющие здоровье как матери, так и ребенка. Чувство вины, проистекающее от того, что ребенка не кормят грудью, еще никому не шло на пользу.
Это подводит нас к мысли, что лучше вообще поменьше нервничать по поводу кормления.

Изображение

ИзображениеИзображение

СообщениеДобавлено: 02 фев 2014, 19:31 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Цитата:
Слишком много матерей считают себя виноватыми в том, что не имеют возможности кормить своих детей грудью.

Угу, я такая мать. У меня до сих пор комплекс вины, что я толком не кормила грудью своего сына. Честно, я пыталась. Я даже раскормила себя до 70 кг, но молока было очень мало, потом и совсем пропало. А про медикаментозное возобновление лактации мне почему-то никто из медиков не рассказал. А интернета тогда не было, как и ума.

Изображение

СообщениеДобавлено: 02 фев 2014, 20:04 
Завезла вещи
Завезла вещи

Автор темы

У нас потеплело уже пару дней как, сегодня хотела походить. Но убирала квартиру 2 часа (с пристрастием просто, обычно гораздо быстрее) и что-то устала. А потом посмотрела, что моя уборка сжигает столько же ккал, сколько час ходьбы. ))
У меня сегодня день красной рыбы. На обед был суп из нее, а на ужин - форель запеченная с морепродуктами и сыром (выглядит это гораздо проще, чем звучит :-) ).
Муж с полдня уехал отмечать, сидим вдвоем с малышом. Сейчас буду его уже класть и сама баиньки (надеюсь), а то не высыпалась два дня, вечером киношку смотрели, а утром малышку не спалось.
Надо будет только оливьЁ нарезать. Картошка и морковка лежат, уже остывшие, вызывают слюноотделение. Давно у меня вареная картошка так не вдохновляла. :-)
Все же обидно, что все праздники проходят, как пшик. Ждешь этот день, а он ррраз, и нет его.

Изображение

ИзображениеИзображение

СообщениеДобавлено: 02 фев 2014, 20:36 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Цитата:
Все же обидно, что все праздники проходят, как пшик. Ждешь этот день, а он ррраз, и нет его.

Ну да погоди, он еще не настал :)))
А ты оливье с колбасой делаешь? С курицей не пробовала? Или эта курица надоела уже? :)))
А муж поехал твой ДР отмечать, что ли? :))

Изображение

СообщениеДобавлено: 02 фев 2014, 23:15 
Завезла вещи
Завезла вещи

Автор темы

Оливье с колбасой вареной. Только такой люблю. Вышло, кстати 168 ккал в моем против местного 198.
Муж поехал отмечать ДР папы, который был 30-го. Там в другой день не получалось отметить. Я подумала, пусть он лучше один поедет, нормально отметит, нормально поспит (у него завтра отгул). Чем мы тоже туда попремся с малышом, я буду сидеть не при делах за столом, а малыш нормально поспать не даст.

Изображение

ИзображениеИзображение

СообщениеДобавлено: 03 фев 2014, 02:29 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 9
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 501

Награды: 54
Блог: Просмотр блога (6)
:dan_ser:

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Изображение

Возможно в вашей жизни есть что-то более важное чем бутерброд с колбасой перед сном, например ваше здоровье, легкость, счастье, красота и стройная фигура.
Стать здоровой и стройной, и не есть на ночь - это конгруэнтно.

[ Сообщений: 1672 ]  На страницу Пред.  1 ... 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53 ... 168  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа