Текущее время: 23 июл 2025, 21:37

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1659 ]  На страницу Пред.  1 ... 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53 ... 166  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Деликатное похудение. LaraSt.
СообщениеДобавлено: 11 янв 2024, 14:01 
Постелила коврик
Постелила коврик

В наличии: 213

Награды: 1
Блог: Просмотр блога (0)
LaraSt
Каждый пожинает плоды своих деяний. Все закономерно. Ты постоянно работала надсобой, своим телом, поэтому можешь расслабиться, более того физиологично зимой набирать вес. Так что с тобой все нормально!
А мне бы и хотелось расслабиться, но так я и до этого не очень напрягалась +25 кг за год. Поэтому... надеюсь к весне не набрать, а все таки что-то от себя отцепить :-)

Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 13 янв 2024, 07:17 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Автор темы
Изображений: 906
Знак зодиака: Дева
В наличии: 1,319

Награды: 2
НеземнаЯ писал(а):
LaraSt
Каждый пожинает плоды своих деяний. Все закономерно. Ты постоянно работала надсобой, своим телом, поэтому можешь расслабиться, более того физиологично зимой набирать вес. Так что с тобой все нормально!
А мне бы и хотелось расслабиться, но так я и до этого не очень напрягалась +25 кг за год. Поэтому... надеюсь к весне не набрать, а все таки что-то от себя отцепить :-)

Спасибочки! :in_love:
Это точно, мы есть результат своих каждодневных действий. И после длительных расслаблений очень тяжело вернуть себя в с строй. :du_ma_et:
Никак с едой не разберусь, всё время какие-то застолья. Судя по всему у меня и эта неделя будет выше равновесной на 200 ккал.
Зато я вытащила себя на тренировки. Уже два раза сходила, отёк знатный, на весы прямо страшно становится, за три дня прирост мышечной массы аж 800г. :-) Ладно, как-нибудь переживу. Организм за пару недель адаптируется.
Так что потихоньку возвращаюсь в режим.

Изображение
2023 год: март 75,41 кг - октябрь 70 кг. Зима - перерыв
2024 год: март 73,77 кг, цель - 70 кг к 01.07.24 достигнута
2025 год: июль 69 кг , цель - 67 кг к 01.09.25
мой телеграмм (сначала прочтите закреплённые сообщения в шапочке профиля)

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 13 янв 2024, 22:38 
Постелила коврик
Постелила коврик

LaraSt
LaraSt писал(а):
Зато я вытащила себя на тренировки

:cool_cool: моя мечта!

СообщениеДобавлено: 18 янв 2024, 14:09 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Автор темы

Приветище всем! :pri_vet:-:
У меня по плану было позорится до конца - продемонстрировать свои чудовишные привесы в цифрах.
Но тут ко всему меня ещё простудой накрыло, конечно же я к тренировочным отёкам ещё много питья разнообразного потребляю. Так что привес на привесе привесом погоняет. Сегодня почти 73 кг завесила после литра ночного лечения. Так что я не знаю, что есть истина на весах.

Настроение бодрецом, в зал на тренировки всё равно хожу, температуры нет, аппетит отличный, надеюсь, не свалюсь окончательно. :-ok-:

109223

Изображение

СообщениеДобавлено: 19 янв 2024, 08:08 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 28
Знак зодиака: Овен
В наличии: 2,794

Награды: 10
Лара, привет!
Так приятно заглядывать и видеть тут островок стабильности. Учет, подсчет, контроль. Молодец!

СообщениеДобавлено: 31 янв 2024, 07:59 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Автор темы

Всем приветище! :-|-:
Переболела очередным вируснячком. :-( Зато повалялась, сериалов до одури насмотрелась, в основном в мистическом жанре, заходит мне такое. По весу сейчас наверно жирненькая - 72,5 кг ( по крайней мере пытаюсь себя в этом убедить, плохо что-то получается :du_ma_et: ) . Под сериальчики хорошо заходили печеньки и конечно больное горло требовало постоянного горячего питья, которое было со сладкими калориями. :eat-ing1:
109382
Так что , я пока в режимах: набора веса по 100г в неделю или поддержания веса.

И да, моя равновесная порядка 1900 ккал, на ней вес не растёт даже при минимальной активности - без тренировок, только 8 тысяч шагов в день. Меня сей факт очень радует, ого как много я могу есть! :ps_ih:

Горло болит уже вторую неделю, но уже могу говорить нормально , без шипения и хрипения, на этой неделе вышла на работу и в люди.

На тренировку может быть пойду завтра, а может уже со следующей недели. :du_ma_et:
109383
А ещё я вся на нервах. У нас на производстве такая поломка, что вторую неделю разобраться не можем. Очень сильно переживаю .
Всем здоровья! :in_love:

Изображение

СообщениеДобавлено: 31 янв 2024, 08:05 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 28
Знак зодиака: Овен
В наличии: 2,794

Награды: 10
Лара, привет. Рада видеть, с выздоровлением!
Мельком увидела тебя в Телеграм, порадовалась, что объявилась.
Познавательный пост у тебя до этого был. Меня очень цепанул :-):

СообщениеДобавлено: 01 фев 2024, 09:44 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Автор темы

АникаМартиника писал(а):
Лара, привет. Рада видеть, с выздоровлением!
Мельком увидела тебя в Телеграм, порадовалась, что объявилась.
Познавательный пост у тебя до этого был. Меня очень цепанул :-):

Спасибочки! :hea_rt:
Я уже просто устала спорить с людьми, что-то доказывать. Все предпочитают сочетать голодовки с обжорстовом. И мало, кто понимает , что эти два стиля пищевого поведения - большой стресс для организма. Т.е. человек находится в перманентном стрессе. И для успешного похудения просто надо вывести себя из стресса, ну да, чуть сложнее говоря - успокоить свой кортизол, потому как при стрессе организму всё равно, сколько у вас глюкозы в крови болтается, мышцы будут гореть, особенно если ещё при этом белок либо недополучаем, либо он плохо усваивается.

Ну и , конечно, не надо питать иллюзии, что вот я сейчас буду есть ровно столько , сколько организм требует, питаться по голоду и хотелкам, организм вернётся к своему врождённому навыку и будет регулировать массу тела на уровне модельных стандартов. Ну да, будет держать нормальный ИМТ по верхней границе , если по жизни вы не обременены чрезмерно высокой активностью. :-)

Вчера разговорилась с соседкой, очень стройной женщиной, совершенно не утруждающей себя физкультурой. Сразу всё стало на свои места, у неё больной желудок, она тысячу раз подумает, прежде чем что-то съесть из-за постоянных болей.

Кстати, только сейчас до меня дошло. Все стараются , особенно кетанутые, простимулировать свой желудок на выделение желудочного сока ( соляной кислоты). Пьют типо для похудения - бетаин, яблочный уксус, лимончик используют, побольше всего квашенного. Ну да, простимулируете, выделится много соляной кислоты, белковая пища быстро расщепится в желудке и он опять станет просит еду.

Ну а у тех, кто имеет очень слабую секрецию желудочного сока, еда камнем лежит , вызывая дискомфорт , они, как правило, избегают мяса как чёрт ладана. А стоит им выпить бокальчик вина, который тоже стимулирует выделение соляной кислоты, начинают причитать, что их одолевает изжога. И вот они тощие, но какой ценой, ценой здоровья?
Я даже знаю барышню , которая сильно похудела на таблетках, снижающих кислотность желудка, но к худобе в таком случае прилагалось страшное выпадение волос, это то, что явно видно, о внутренних проблемах стараются умалчивать.

Сейчас вообще топ грамотных рекомендаций - есть свою калорийность при минимальной нагрузке по формулеФормула Миффлина-Сан Жеора и добавить чуть физической нагрузки, лучше всего тренажёрный зал и умеренная ходьба ( не изнурительный бег, не сверхинтесивная аэробика, ни в коем случае многочасова ходьба - больше 15-20 тыс.шагов). И питание по принципу 80 на 20, где 20 % -это запрещенные вкусняшки. И всё, через полгода себя не узнаете.
У меня по этой формуле 1670 ккал... я на такой калорийности со свистом худею.

Изображение

СообщениеДобавлено: 01 фев 2024, 13:27 
Постелила коврик
Постелила коврик

LaraSt
:pri_vet:-:
LaraSt писал(а):
Все предпочитают сочетать голодовки с обжорстовом.

Не все :smu:sche_nie: (я не знаю предысторию, с чем связан пост)
Я не хочу никакой специфической еды для похудения. Если человек осознает, что он будет так питаться всю жизнь, то ок (но судя по опыту множества людей это не работает) . Я пытаюсь отладить количество обычной еды в течение дня. ем все, и жирные свиные ребра, и майонезные салаты, и кусочек торта, когда он в доме есть. Поскольку весь спектр еды представлен в моем рационе (кроме сладкой воды и соков, вот это я точно исключила осознанно), у меня пока(это тоже важно, надеюст так и будет) нет намеков на срывы и обжорства на праздники. Бывают дни, когда я хочу есть больше, тогда я начинаю считать калории и торможу в районе 2000ккал. И еще блюда вроде свиные ребра и что-то точно очень калорийное я считаю при готовке, все остальное нет.
Я вспоминаю свои молодые годы. Мама притащила какую-то диету из Комсомолки, дней на 10. Там точно не было хлеба, какие-то овощи, что-то вареное, принцип понятен. 10 дней меня кормили строго по меню. на 10 день вечером после поедания диетического ужина мы пошли гулять, на трамвайной остановке продавали жареные пирожки. Его вкус я помню. Потом было еще много различных вариаций голод-зажор. В моем случае голодовка для похудения не продуктивна.

СообщениеДобавлено: 02 фев 2024, 08:06 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Автор темы

НеземнаЯ писал(а):
LaraSt
:pri_vet:-:
LaraSt писал(а):
Все предпочитают сочетать голодовки с обжорстовом.

Не все :smu:sche_nie: (я не знаю предысторию, с чем связан пост)
Я не хочу никакой специфической еды для похудения. Если человек осознает, что он будет так питаться всю жизнь, то ок (но судя по опыту множества людей это не работает) . Я пытаюсь отладить количество обычной еды в течение дня. ем все, и жирные свиные ребра, и майонезные салаты, и кусочек торта, когда он в доме есть. Поскольку весь спектр еды представлен в моем рационе (кроме сладкой воды и соков, вот это я точно исключила осознанно), у меня пока(это тоже важно, надеюст так и будет) нет намеков на срывы и обжорства на праздники. Бывают дни, когда я хочу есть больше, тогда я начинаю считать калории и торможу в районе 2000ккал. И еще блюда вроде свиные ребра и что-то точно очень калорийное я считаю при готовке, все остальное нет.
Я вспоминаю свои молодые годы. Мама притащила какую-то диету из Комсомолки, дней на 10. Там точно не было хлеба, какие-то овощи, что-то вареное, принцип понятен. 10 дней меня кормили строго по меню. на 10 день вечером после поедания диетического ужина мы пошли гулять, на трамвайной остановке продавали жареные пирожки. Его вкус я помню. Потом было еще много различных вариаций голод-зажор. В моем случае голодовка для похудения не продуктивна.

Приветики! :-|-: Вот! :co_ol: Ты мыслишь правильно, а меня окружает огромное количество людей, качающихся на качельках - почти ничего не ем , потом обожрался.
Конечно в праздники нормально, когда калорийность чуть выше, может даже на 1000 ккал быть больше. Но те, кто жестит в питании, на праздниках могут вместить в себя 4000- 6000 ккал и вот это уже обжорство.

Вот , к примеру, мне вчера рассказали , что одна знакомая чудесно сбросила вес, съедая всего и только по нескольку яиц в день. Давайте, представим, что с ней будет после череды февральсо-мартовских праздников, начиная с 14 февраля. Обязательно расспрошу, самой интересно. Как сказало бы большинство, я просто завидую ей. :-) Ну да, когда вижу барышню после пяти голода на воде, конечно я думаю, что вот это сила воли, что я так не умею. Хотя под спор - запросто, но чтоб меня никто не трогал, чтоб я могла эти пять дней лежать, гулять, отдыхать и наслаждаться покоем. Но при моём ритме такой вальяжный режим не достижим.

НеземнаЯ писал(а):

Я чудила с диетами со страшными ограничениями, изнуряла себя тренировками аж до 45 лет и в итоге на выходе имела за всю диетную историю плюс 25 кг, к этому всему заработала раннюю менопаузу. И всё потому, что иногда позволяла себе чуть-чуть расслабиться. :-(

Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1659 ]  На страницу Пред.  1 ... 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53 ... 166  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]