Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 13 сен 2025, 03:03

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 7852 ]  На страницу Пред.  1 ... 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53 ... 786  След.

Мой дневник для Вас ?
1. Мотивирует 26%  26%  [ 19 ]
2. Не мотивирует 1%  1%  [ 1 ]
3. Читаю, но не пишу 22%  22%  [ 16 ]
4. Пишу и читаю 7%  7%  [ 5 ]
5. Хочу написать, но пока не знаю что 7%  7%  [ 5 ]
6. В дневнике много фотографий и это раздражает 0%  0%  [ 0 ]
7. В дневнике есть фото и это хорошо 12%  12%  [ 9 ]
8. Дневник интересный, хочется продолжения 24%  24%  [ 18 ]
9. Марина-Рыбка, ты меня раздражаешь 1%  1%  [ 1 ]
Всего голосов : 74
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Марина-рыбка: Пора худеть пока не поздно!
СообщениеДобавлено: 20 май 2012, 06:33 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы
Изображений: 76
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 129

Награды: 241
Блог: Просмотр блога (16)
Манул-23
Валера , приветик! :-):
Всем привет!!!

Вот, наверно, надо жить по этому принципу ...
Изображение

Уж сколько народ диет насочинял, а ожирение всё ширится и растёт. Значит, что-то в этих всех диетах не так, причём что-то основополагающее, имманентное: диет много, диеты разные — результат один — неудовлетворительный. Главная, на мой непросвещённый взгляд, ошибка — представление диеты как некого мероприятия, ограниченного по срокам и подразумевающего определённую последовательность действий, выбивающихся за рамки обычного хода вещей. Если вам предлагается, скажем, жрать капусту от заката и до рассвета в течение недели — плюньте на эту диету. Жизнь не заканчивается неделей (хотя после некоторых диет может и закончиться), а одну капусту жрать всю жизнь у вас всё равно не получится. Итак, постулат первый: правильная полезная диета — это не временное мероприятие по оздоровлению и не пытка (на что не пойдёшь ради этого самого оздоровления, "мировая война за мир во всём мире“ — это словно про диеты писали). Диета — это образ питания. Как образ жизни. То, как вам приятно, комфортно, но при этом полезно питаться. ЗдорОво и здОрово, так сказать. Вы можете попытаться изнасиловать свой организм, но рано или поздно вам это надоест, всё вернётся на круги своя, и, если эти круги вредны для вашего здоровья, горе вам, а новой виток насилия над телом даст лишь временный эффект и снова приведёт к очередному откату.

Вывод: имеет смысл только тот образ питания (диета), который позволит человеку в разумных количествах питаться всем тем, что ему нравится. У каждого, разумеется, свои пристрастия и привычки. Возьмём, к примеру, меня в качестве подопытного кролика. Я, к примеру, ворочу нос от фаст-фуда, всяческих колбасок, чипсов и прочей подобной дряни. Не фанат газировки. Совсем не ем "траву" (салат и ему подобных) — это, кстати, вовсе не беда. Большой любитель мяса. Зато почти не ем овощи. Фруктам предпочитаю соки. А сладкого мне хочется каждый день. Короче говоря, где-то теряешь (для здорового питания), где-то находишь. И так будет у каждого, только плюсы и минусы поменяются. А ещё я как и все не люблю "заморачиваться". Я внимательно читаю (и всем советую делать то же) написанное мелким шрифтом на упаковках продуктов при их покупке в магазине: есть ли в сыре сыр, а в мясе — мясо; сколько в продукте белков; много ли в сумме жиров и углеводов. Дело это несложное и довольно быстрое. Но специально высчитывать КБЖУ, раcчитывать объёмы пищи — это не ко мне. И, подозреваю, не к 99% населения планеты. А если так, то "заморочки" — не наш вариант. Нам нужна диета, не требующая особых усилий, пластичная, чтобы подстроиться под конкретного человека с его вкусами и изменяющимся графиком активности, а лучше бы вообще такая, чтобы лежать на диване и стройнеть! :) И такая диета у меня есть. Кто-то бы назвал подобную диету супердиетой, я называю её элементарной диетой. Потому что "элементарно, Ватсон!".

Диету эту я, как человек ленивый, придумал не для кого-нибудь, а для себя. Практикую её уже несколько лет. А в течение последнего года с интересом наблюдаю, как общественное мнение в Германии (где живу, там и наблюдаю), создаваемое соответствующими изданиями и телепрограммами, уходит от "борьбы с жирами" и потихоньку сдвигается в правильном, в моём понимании, направлении. Принятый мной образ питания позволил мне есть в общих чертах всё то же, что и раньше, в тех же примерно количествах, что и раньше. Но при этом я за один только год потерял 7 килограммов чистого жира, сохранив все мышцы. Последнее, правда, возможно лишь в сочетании с интенсивными силовыми тренировками. Но об этом в других выпусках "Фитнес-теории". А вот об одной важной вещи нужно обязательно сказать сейчас, пока я не приступил к описанию собственно диеты.

Некоторое время назад среди американских врачей начался переполох — были проведены исследования и выяснилось, что в результате различных диет здоровье и самочувствие похудевших людей значительным образом ухудшалось. Уж не знаю, почему американские врачи не смогли правильно расшифровать полученный результат. Разгадка феномена даже обыгрывалась в одной из серий "Доктора Хауса". Возможно, ответственные за интерпретацию эксперимента американские врачи оказались специалистами очень узкого профиля. Как бы то ни было, рекомендации худеть резко сменились рекомендациями не худеть ни в коем случае.

Мне об этой истории рассказывал, посмеиваясь, мой немецкий домашний врач. Чем там в Америке дело закончилось, не знаю. Но в чём там было дело, рассказать могу. Наши жировые запасы — это не просто запасы жира, это, к сожалению, ещё и наша внутренняя "свалка". Так уж получается, что человек в XXI веке поглощает тем или иным образом огромное количество вредных и ядовитых веществ. Всю эту дрянь организм связывает в жировых клетках, и там она лежит, как на складе. Как только человек начинает худеть, жировые клетки разрушаются, а яды высвобождаются и получают хождение по организму, отравляя его. Какой из этого вывод — не худеть? Нет, худеть всё равно надо. Но худеть надо медленно. Очень медленно. Гонка за лишним сброшенным килограммом — ненужный лишний риск для здоровья. Если вы питаетесь правильно, килограммы от вас не уйдут. И главное — никогда к вам не вернутся.

Теперь, когда мы поговорили о скорости похудения, совершим лирическое наступление на нашу основную тему. Знания наши о правильном питании можно сравнить с представлениями алхимика в сравнении с научным багажом современного физика. Когда-нибудь и "наука о питании" превратится в настоящую науку, но нам надо сейчас, и кое-что, к счастью, нам уже сейчас в общих чертах известно. Н-р, некоторые базовые вещи про приход и расход калорий. Если потребить калорий больше, чем израсходовать, лишние калории организм непременно отложит про запас, и даже ясно, в каких местах. Подобные правила я называю арифметикой питания. Арифметику не обманешь, она действует. К сожалению, пользы от неё на практике не очень много. Казалось бы, человек стал меньше есть — значит, лишних калорий станет меньше. Вот только организм вдруг реагирует по-своему — переключается в экономный режим. Человек становится вялым, ему ничего не хочется, хочется только лишний раз в кровати поваляться. В итоге — никакой пользы от уменьшения рациона. Потреблено меньше, растрачено — тоже. Мантра про "больше двигаться" работает примерно так же: активный образ жизни заметно улучшает аппетит :).

В науке о питании наверняка есть и своя алгебра с геометрией, но высшей математикой питания для меня является теория о взаимодействии в теле человека гормонов. В конце концов именно от них во многом зависит обмен веществ, уровень метаболизма, именно игрой гормонов обусловлены различные конкретные "чудеса", когда человек ест и не полнеет или когда человек не ест, а полнеет (с голоду пухнет, ага). О гормонах в приложении к тренировкам я писал в пятой части "Фитнес-теории". Остановимся сейчас на том феномене, который непосредственно необходим нам для нашей "элементарной диеты".

Есть такой замечательный гормон — гормон роста. Замечателен он сжиганием жира: как того, что съели, так и того, что в теле. Уровень гормона роста обычно обратно пропорционален уровню другого важного гормона — инсулина. Инсулин усиливает поглощение клетками аминокислот, несёт энергию в мускулы, но и запасает в теле жир! Чем больше выбрасывается в организм одного, тем меньше там другого. И наоборот. Главным стимулом к синтезу и выделению инсулина служит повышение концентрации глюкозы в крови, которое, в свою очередь, зависит от вида и количества потреблённых углеводов.

Максимальный выброс гормона роста в организме происходит между 0 и 2 часами ночи. Тогда же, соответственно, и сжигается жир. Если дети растут во сне, то взрослые во сне худеют. Но что будет, если мы вечером набьём живот углеводами? Поднимется инсулин. А если поднимется инсулин, то, как мы уже знаем, опустится гормон роста. Мы собственными руками подавим его всплеск и работу организма по сжиганию жиров.

Зная всё это, что мы теперь можем сделать с "пыточными" рекомендациями не есть по вечерам? Мы выбросим их на помойку. Есть вечером можно и нужно. А что именно вечером лучше не есть, мы тоже теперь знаем.

И ещё. Инсулин — сильнейший анаболический, то бишь строительный гормон. Но ему всё равно, что строить — мускулы или жировые запасы. А раз инсулину всё равно, что запасать, нужно избегать пересечения инсулина с жиром. Я об этом уже писал в пятой части "Фитнес-теории", но здесь ещё раз повторю:

А: не ешьте жиры вместе с углеводами!
Б: обратите внимание на переход от приёма углеводной пищи к приёму пищи жирной, и наоборот.

Жир переваривается очень медленно, поэтому пауза от поедания жиров до поедания углеводов должна составлять 4-6 часов. Не уверены — вставьте между ними чисто белковый перекус. Если же вы наелись углеводов, то появление голода — самый надёжный сигнал, что действие инсулина прошло.

Теперь нам осталось лишь сформулировать нашу элементарную диету, которая не догма, а всего лишь грубый каркас, который каждый может наполнять собственным содержанием в соответствии со своими привычками и пристрастиями. Повторюсь, питание должно доставлять удовольствие. И тогда уже можно его рационализировать и улучшать. Но так, чтобы оно по-прежнему доставляло :). Тогда не будет проблем и не будет откатов.

Итак,

Завтрак: углеводы (энергия и тепло на весь день)

Продукты: пироги, пирожные, булочки, хлеб, варенье, мёд…

Обед: смешанное питание (белок плюс углеводы, последних чем меньше, тем лучше)

Продукты: рыба, мясо, птица с гарниром (н-р, 125 г риса, макарон или 6 небольших картофелин)…

Ужин: белок (ещё добавим жир — и уж точно никакого чувства голода на весь вечер и всю ночь)

Продукты: творог, сыр, птица, рыба и т. п.

Вот, собственно, и всё. Белок хорош "во все времена". Особенно в сочетании с интенсивными силовыми упражнениями.

Жира бояться не надо. Жирным делает не жир. Жир опасен только в связке с углеводами. Без них жир — отличный и компактный источник энергии.

Время углеводов — утро. Углеводы углеводам рознь. Белый хлеб, обладающий высоким гликемическим индексом (я про него писал в главе про углеводы: чем выше индекс, тем сильнее инсулиновая реакция), вызовет сильнейший инсулиновый ответ, хлеб из цельного зерна — гораздо меньший. Ну и количество углеводов играет не меньшую роль, чем их качество. Кусочек хлеба с маслом большого вреда не нанесёт.

Даже если вы на 20% прислушаетесь к рекомендациям элементарной диеты, эффект всё равно будет, хоть и 20%-ый. Лично меня хватило процентов на 50%. Эффект оказался вполне заметен. Чего и вам желаю.

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 21 май 2012, 18:32 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Добрый вечер! Зашла в дневничок :-): , нагулялась по форуму, решила и здесь отметиться .
Сегодня, у меня странное, наверно, питание , делала салат "щетка" , макароны с сыром, и еще пила кефир с отрубями.
Завтра, планирую отварить курицу без кожи.. и еще сделать салат , но кроме морковки, свеклы , капусты , еще добавлю огурцы... ...
Но сегодня, лазила по инету искала диетические блюда.. а наткнулась на эти лепешки... http://www.povarenok.ru/recipes/show/50120/ :hi_hi_hi: ой... что-то они такие соблазнительные :sluna: , почитала отзывы , прям слюньки потекли, может завтра сделаю, детей кормить надо, да и сама чуть-чуть попробую., и мужу дам... а то он меня обогнал, надо его откармливать :)-(: . :smu:sche_nie:

Ну пока все, вес предательски стоит на отметке 92.000кг.. ::yaz-yk: :smu:sche_nie:

за лето 2012 скинула груз .. 5,2 кг
за осень 2012 скинула еще ..6,4 кг
за зиму 2012-2013 скинула 4,2 кг
за весну 2013 скинула 3,3 кг
за лето 2013 набрала 600 грамм

Неделька без сладкого - КОНКУРС!
Изображение
с 01.08 до 13.08 скину ...?????

СообщениеДобавлено: 21 май 2012, 19:31 
Построил домик
Построил домик

Изображений: 27
Знак зодиака: Лев
В наличии: 47

Награды: 31
Блог: Просмотр блога (0)
Марина-рыбка писал(а):
.... и мужу дам... а то он меня обогнал, надо его откармливать :)-(: . :smu:sche_nie:

Ню-Ню ::yaz-yk: :ps_ih:

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 21 май 2012, 23:03 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 0
В наличии: -1

Награды: 251
привет,Маришка!у вас тут смотрю гонки семейные :-) :-) :-)

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 22 май 2012, 05:30 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

wel***
Привет ) не говори.. и ведь быстрей меня худеет.. а у меня терпения не всегда хватает и я иногда зависаю в холодильнике . :-)
Но сегодня у меня 91.300 (-700) :ya_hoo_oo: Как я рада, вес сдвинулся ... и в нужную сторону , сейчас удержать, и еще сбросить. :nel-zya:

Изображение

СообщениеДобавлено: 22 май 2012, 06:30 
Построил домик
Построил домик

Изображений: 27
Знак зодиака: Лев
В наличии: 47

Награды: 31
Рыбка!
Молодчинка, только не зависай в холодильнике, он от этого портиться и пустеет :-)

Изображение

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 22 май 2012, 12:50 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 30
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 138

Награды: 46
Блог: Просмотр блога (26)
Привет Марина. Поздравляю с отвесом. Я делала лепешки с сыром и зеленью мне очень понравились правда рецепт не помню. Помню что было очень вкусно. :-)

Сам живот не уходит, нет.

Изображение
Изображение
1-я цель - 87 к 12.06.20 - достигнута 09.09.20
2-я цель 85 к 20.10.20...
3-я цель 82 ....
4-я цель 79 ....

СообщениеДобавлено: 22 май 2012, 17:03 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Манул-23
спасибо!
Lenuskin ПРиветик , вот я и налопалсь как акула ... лепешек .. завтра наверно привес будет ... :smu:sche_nie: Очнулась, а две лепешки уже во мне... и не достать.. уже перевариваются .... :kli_ny:
Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 22 май 2012, 20:04 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 30
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 138

Награды: 46
Блог: Просмотр блога (26)
Две лепешки в 18 еще не поздно главное не добавить.

Сам живот не уходит, нет.

Изображение
Изображение
1-я цель - 87 к 12.06.20 - достигнута 09.09.20
2-я цель 85 к 20.10.20...
3-я цель 82 ....
4-я цель 79 ....

СообщениеДобавлено: 23 май 2012, 06:17 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Lenuskin
Приветик

Всем привет !!!
Эх.. плюшки дали +200 :smu:sche_nie:
Иду наполнять мир... своими 91.500... :hi_hi_hi: Завтра может быть меньше наполню мир :-):
Изображение

Изображение

[ Сообщений: 7852 ]  На страницу Пред.  1 ... 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53 ... 786  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа