Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 13 сен 2025, 07:05

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 893 ]  На страницу Пред.  1 ... 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53 ... 90  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: **Svetlana**. Генератор случайных букв
СообщениеДобавлено: 07 мар 2023, 10:11 
Завезла вещи
Завезла вещи

Автор темы
Изображений: 1
Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 821

Награды: 2
Блог: Просмотр блога (0)
Какое же это счастье есть как нормальный человек - досыта :-): Неужели я наконец-то наелась :hi_hi_hi:
Вес устаканился на отметке 57,6кг. Живот начал понемножку сдуваться. Талия 69см. -1см с момента как я начала спокойно есть в режиме: "хочу - ем, не хочу - не ем".
Довольна как слон :so_happy:

Всех с надвигающейся восьмомартой :buket:

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 10 мар 2023, 17:16 
Завезла вещи
Завезла вещи

Автор темы

Что-то совсем не хочется ничего жирного :du_ma_et: Сыр и шоколад ещё нормально заходят, а всё остальное (жирное мясо, масло, творог) - бееее Не хочу. На завтра сварила курицу (голени), хотя в последние несколько лет всегда предпочитала жареную (причём крылья). Занятно...
Взвесилась. 56,9кг. Информер пока не буду менять, посмотрю, что дальше будет.

СообщениеДобавлено: 12 мар 2023, 18:46 
Завезла вещи
Завезла вещи

Автор темы

Не просите, ибо получите...
Я из тех, кто любит всё упорядочить, чтоб всё по плану, всё по полочкам. Даже вот недавно осознала, что моё питание должно как-то обязательно называться, чтоб тоже был план-схема этого самого питания. Мне так проще живётся, когда всё упорядочено.
Да и от мыслей о похудении никак избавиться не могу. И привыкла за столько лет, что часть мозга постоянно похудежём занята, и не принимаю я себя пузатенькую. Всё-таки лучшая версия меня и фигуру должна иметь соответствующую. Груша грушей, но пуз явно лишний.
И вот... Хоть и не хочется мне в последнее время жирной еды, но на шашлык из свиной шеи я вчера соблазнилась. И пивком это дело полирнула. А в итоге моя поджелудка сказала КРЯК :cry_ing: И теперь я и на диете насижусь до полного просветления, и похудею на всей этой варёно-пареной обезжиренной еде :facepalm:

СообщениеДобавлено: 13 мар 2023, 09:56 
Завезла вещи
Завезла вещи

Автор темы

Так-с... Тренировки пока что отменяю, т.к. чувствую себя паршивенько :-( Подожду пока попустит. А вот когда попустит, то запускаю силовые по полной программе без всего вот этого: хочу треню - не хочу не треню. Я на такой лечебной диете уже сидела (панкреатит не убрать совсем, можно только в ремиссию уйти, увы), вес слетает моментально. Если не тренить, то похожа буду на сморчок. Не хочу. Так что сейчас сижу на попе ровно, не дёргаюсь. Когда в себя приду, начну тренить. И с диеты этой больше никогда слезать не буду. Здоровье дороже любой еды.

СообщениеДобавлено: 13 мар 2023, 18:07 
Завезла вещи
Завезла вещи

Автор темы

Со всех сторон обдумала сложившуюся ситуацию по здоровью. Сначала расстроилась - ну, типа, только почувствовала запах свободы, начала практиковать ИП и воот блин... Опять двадцать пять... А потом поняла: что ни делается - всё к лучшему.
За последние пару лет это уже далеко не первый раз, когда мой "внутренний мир" начинает буянить. Мне приходится не надолго (буквально на недельку) усаживаться на щадящую диету и выписывать себе освобождение от физкультуры. А потом всё по новой - жирное, жареное, маринованное и т.д. и т.п. А ведь до появления в моей жизни LCHF мой "внутренний мир" был абсолютно спокоен много лет. Хоть я и не сидела на кашках и варёной курице. Не туда я свернула однажды, не туда...
Пора заканчивать весь этот разброд и шатания пока в больницу не угодила. А то можно так вляпаться, что не до фигуры станет...

Если я сейчас засажу себя пожизненно на мед стол N5(п), то перебью всех зайцев:
1. Восстановлю здоровье и буду хорошо себя чувствовать :a_g_a:
2. Похудею :-): А куда я денусь с таким рационом :hi_hi_hi:
3. Похудею скорее всего прилично (варёное не так вкусно, как жареное всё-таки, да и калорий в нём поменьше), значит придётся серьёзно взяться за силовые, чтоб шкурка не повисла. Вес-то у меня небольшой, а вот жирка хватает. Так, глядишь, и формы у тушки более симпатичные прорисуются :-):
4. Ну и получу возможность продолжать питаться по системе и получать от этого спокойствие. Причём не убивая свой организм всякой прочитанной в интернете фигнёй. Всё-таки есть какая-то тревожность от того, что в еде нет плана. Вот во всей жизни всё по плану, а тут нет. Привыкла всё планировать, что уж... Может и нет смысла ломать то, что всю жизнь строилось. Оно особо и не мешало :du_ma_et:
В общем, диете быть и хватит метаться :a_g_a:

СообщениеДобавлено: 13 мар 2023, 19:41 
Завезла вещи
Завезла вещи

Автор темы

И, кстааааати, есть же ещё один пункт :-):
5. Я же хотела в этом году сместить фокус с еды, перестать про неё думать и заморачиваться на эту тему. Вот и перестану :-) Какие могут быть тут размышлизмы и заморочки - достал полагающуюся тебе коробочку, съел содержимое и живёшь себе дальше :squirrel:

А жизнь то налаживается :cool_cool:

СообщениеДобавлено: 13 мар 2023, 21:42 
Завезла вещи
Завезла вещи

Автор темы

А вообще хорошо, что я позанималась самокопаниями, посмотрела на себя со стороны и попробовала всё это принятие себя и построение новой реальности. Я действительно смогла принять то, что не могу исправить без какого-то особенного насилия над тушкой - короткие ноги, нос неидеальной формы (ну, хороший такой нос :hi_hi_hi: ), фигуру типа "груша", ну ещё немного по мелочи, так сказать. Я осознала, что это просто генетика, а с ней спорить себе дороже. И все эти ноги, нос и ещё по мелочи ( :-) ) - вот это всё я, та я, которую мама с папой сделали. И не надо тут ничего менять, всё и так хорошо.

Но вот пуз я наела сама. Тело превратила в желе я сама. Это не генетика. Это лень, пищевая распущенность и куча глупостей в голове. И вот это надо было изменить. И я очень хотела изменить, просто мысленно орала во Вселенную о том, что мне это не нравится и не нужно. Посыл-то я создала, а вот нормального пути решения не создала. И получила то, что получила. Решение проблемы есть, но решается она с другого конца :-) Сидеть на диете и серьёзно упираться на спорте ради похудения у меня так и не получилось. Да, я ограничениях всю сознательную жизнь, но они таковы, что идеальное тело уже давно упущено, только вес небольшой сохранён. И ради похудения и возвращения этого идеального тела я так и не смогла закрутить гайки. А вот ради здоровья смогу. Это я уже проходила - жить захочешь, не так раскорячишься.

Вот и получается, что я, похоже, действительно создала ту реальность, в которой смогу иметь идеальное тело, но она немного не так выглядит :du_ma_et: В общем, если что-то очень хочется, то надо максимально точно сформулировать запрос прежде чем орать во Вселенную :nez-nayu:

СообщениеДобавлено: 17 мар 2023, 09:47 
Завезла вещи
Завезла вещи

Изображений: 5
В наличии: 1,024

Награды: 5
**Svetlana**
Привет! Мне кажется, что вводные данные (цифры) у нас с тобой похожи. Ты находишься, так сказать, на поддержке?
Про желе ты писала - какие точки тела смотреть, чтобы его качество определить? Спрашиваю, потому что голова идёт кругом, надо какой-то ориентир взять ,кроме цифры на весах.

Добавлено спустя 33 секунды:
И 'пуз' тоже интересует.

СообщениеДобавлено: 17 мар 2023, 10:13 
Завезла вещи
Завезла вещи

Автор темы

Не такая
Привет! Пожалуй, что да - моё текущее состояние можно считать поддержкой, хотя ещё совсем недавно я мечтала похудеть до 52кг. Но поняла, что просто окончательно угроблю здоровье в погоне за циферками на весах. Поэтому приняла решение закончить с похудением и заняться здоровьем. Если само похудеется в процессе, то хорошо. А нет так нет. Ну и если здоровье позволит (сейчас пока поджелудка барахлит, боюсь нагружаться физкультурой), то попробую силовыми тренировками улучшить качество тела, не обращая внимания на вес. Вес, кстати, опять откатился на 57,5кг и стоит намертво. Ну и пусть стоит, вполне хороший вес :-):
Про "желе" вместо тела. Я по фигуре "груша", поэтому все проблемные места у меня ниже талии. Выше всё прекрасно, мне не к чему придраться. А вот ниже... Тело какое-то мягкое рыхлое, при ходьбе противно так трясётся, если одеждой не прижать. На внутренней стороне бёдер такие нашлёпки из жира, что, не смотря на небольшой вес, я вынуждена носить колготки даже в жару - ляжки натираю. Форма попы устраивает, но она тоже какая-то мягкая и в ямочку :-( , а раньше была упругая. Понимаю, что возраст никуда не денешь, но, мне кажется, что вот эта вот рыхлость не только следствие возраста, а ещё и неправильного подхода к похудению. Я слишком мало уделяла внимания силовым тренировкам.
Про "пуз". Еще недавно я могла носить одежду с заниженной талией и ничего никуда не вываливалось. А теперь не могу - живот над ремнём нависает. Ужасное зрелище.

СообщениеДобавлено: 17 мар 2023, 10:22 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Знак зодиака: Рак
В наличии: 784

Награды: 9
Не такая
Цитата:
какие точки тела смотреть, чтобы его качество определить?

Первое -окружность талии должна быть не более половины твоего роста (совет, который я встретила, слушая книги о том, как отодвинуть старость)

Второе - гибкость и мягкость
Цитата:
76 чжан
Человек, появляясь на свет, мягок и податлив,
а когда умирает, он негибок и тверд.
Все живые твари, деревья и травы,
когда рождаются, податливы и нежны,
а когда умирают, становятся сухими и ломкими.
И потому
тот, кто мягок и податлив, идет дорогой жизни,
тот, кто негибок и тверд, идет дорогой смерти.
Вот почему
воин, неустрашимо рвущийся в бой, найдет свою гибель,
дерево, высокое и крепкое, найдет свой топор.
Твердое и крепкое — это то, что, разрушаясь, сходит на нет,
то, что растет — это мягкое и податливое.
(С) Лао-Цзы
http://zhendaopai.org/dao-de-tszin-knig ... uvshinova/

Гибкость нужна, никуда без нее, по себе сужу :-(

Тихо, тихо ползи, улитка,
по склону Фудзи,
вверх до самых высот! (с) К. Исса

Самые глубокие противоречия между людьми обусловлены их пониманием свободы.(с)
Карл Теодор Ясперс

Моя зарядка viewtopic.php?f=51&t=26195&p=3319114#p3319114

Мотивация viewtopic.php?f=51&t=26195&p=3323183#p3323183

Перейти к дневничку Подарить подарок  

[ Сообщений: 893 ]  На страницу Пред.  1 ... 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53 ... 90  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа