Текущее время: 21 июл 2025, 06:53

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2846 ]  На страницу Пред.  1 ... 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53 ... 285  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: nana47: Как худеют бабушки
СообщениеДобавлено: 05 дек 2011, 09:15 
Познакомилась с соседями
Познакомилась с соседями

В наличии: 270

Награды: 27
Блог: Просмотр блога (5)
nana47
Конечно, таким салатиком воспользуюсь! Вот гранат куплю...Изображение Сама-то какая позитивная и добрая! Поэтому к тебе люди и тянутся!Изображение

Изображение

Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 05 дек 2011, 09:23 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 4
Знак зодиака: Телец
В наличии: 209

Награды: 59
Блог: Просмотр блога (49)
nana47
Наночка чудесного дня! Салатик просто прелесть, и гранат у меня уже есть, все решено делаю! :povar:

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 05 дек 2011, 10:11 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы
Изображений: 17
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 162

Награды: 57
Аленчик36
У меня прежняя проблема. В анализаторе рецептов нажимаю там, где ты подчеркнула красным, но выскакивает курсор. Нажала 2 раза - выделилось синим.Нажала под ним- опять курсор ;;-)))
" Мартышка и очки" вот кого сама себе напоминаю.Хотела просчитать овсянку утреннюю. Хорошо, что её заливаю кипятком и под крышкой( не выкипает). Внук заказал фасолевый суп. Всё запишу, взвешу,посчитаю. А ты потом проверишь?Думаю, что , если у меня не получается изменить вес готового блюда,то вначале введу всё и воду,а. когда взвешу готовый продукт, воду уменьшу на разницу в весе :du_ma_et: Как-то так.... :-|-:

Добавлено спустя 39 секунд:
Долюшка
Кушай на здоровье! :-|-:

СообщениеДобавлено: 05 дек 2011, 10:40 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

nana47 писал(а):
Аленчик36
У меня прежняя проблема. В анализаторе рецептов нажимаю там, где ты подчеркнула красным, но выскакивает курсор. Нажала 2 раза - выделилось синим.Нажала под ним- опять курсор ;;-)))
" Мартышка и очки" вот кого сама себе напоминаю.Хотела просчитать овсянку утреннюю. Хорошо, что её заливаю кипятком и под крышкой( не выкипает). Внук заказал фасолевый суп. Всё запишу, взвешу,посчитаю. А ты потом проверишь?

хорошо я все проверю потом, а там где курсор выскакивает там и печатай сразу цифры а старые можно клавишей Delite стирать...

nana47 писал(а):
Думаю, что , если у меня не получается изменить вес готового блюда,то вначале введу всё и воду,а. когда взвешу готовый продукт, воду уменьшу на разницу в весе :du_ma_et: Как-то так.... :-|-:

Наночка ты просто умница и зря на себя наговариваешь, конечно же можно и так за счет изменения веса воды считать, я просто не стала тебе еще этот метод описывать думала меня могут не понять и я вообще всех запутаю, я обычно все что с водой так и считаю, как ты описала, особенно когда крупы варю, видишь тебе этот метод проще оказался, но он не действует когда в рецепте нет воды или бульона, тогда этот метод не подходит...

СообщениеДобавлено: 05 дек 2011, 14:30 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Суп фасолевый.
Инградиенты:
Фасоль-180г.; говядина-336г.;лук-40г.;чеснок-10г.;морковь-100г.; вода-2000г.
Вес кастрюли-517г.;Вес готового супа( в кастр.)-2139г.;1)Сколько супа без кастрюли?2139(суп с кастр.)-517( вес кастрюли.)=1622г.(вес супа без кастр.)
2)Каков вес супа со всеми инградиентами?2656г.(показал анализатор)
3)Какова разница между весом готового супа без кастрюли и весом на анализаторе?
2656г.-1622г.=1034г.(выкипело.)
4)Сколько г.воды надо убавить в рецепте,чтобы узнать истинный вес всего супа?
2000г.(вес воды)-1034(выкипело)=966г.воды надо оставить в рецепте и тогда калораж будет истинным!
Ответ:ДО изменения веса воды(по сырым продуктам)Б-3.0 Ж- 1.6 У-1.98 кал-34.22
ПОСЛЕ изменения количества воды в рецептеБ-4.91 Ж-2.62 У-3.23 кал.-55.91. Разница в показателях очевидна! Надо считать!

СообщениеДобавлено: 05 дек 2011, 15:41 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

nana47 писал(а):
Суп фасолевый.
Инградиенты:
Фасоль-180г.; говядина-336г.;лук-40г.;чеснок-10г.;морковь-100г.; вода-2000г.
Вес кастрюли-517г.;Вес готового супа( в кастр.)-2139г.;1)Сколько супа без кастрюли?2139(суп с кастр.)-517( вес кастрюли.)=1622г.(вес супа без кастр.)
2)Каков вес супа со всеми инградиентами?2656г.(показал анализатор)
3)Какова разница между весом готового супа без кастрюли и весом на анализаторе?
2656г.-1622г.=1034г.(выкипело.)
4)Сколько г.воды надо убавить в рецепте,чтобы узнать истинный вес всего супа?
2000г.(вес воды)-1034(выкипело)=966г.воды надо оставить в рецепте и тогда калораж будет истинным!
Ответ:ДО изменения веса воды(по сырым продуктам)Б-3.0 Ж- 1.6 У-1.98 кал-34.22
ПОСЛЕ изменения количества воды в рецептеБ-4.91 Ж-2.62 У-3.23 кал.-55.91. Разница в показателях очевидна! Надо считать!

ух как вы все тут подробненько расписали...

Наночка милая моя сам расчет у вас совершенно правильный я проверила... ТЕПЕРЬ ГЛАВНОЕ!
Помните я говорила что когда варим супы мясо считаем отдельно, конечно если оно куском.
Я пересчтала все ваши расчеты посмотрите ниже, ваш суп без мяса на говяжьем бульоне всего 23 калории, остальные калории в мясе!!! Мясо записываем в рацион отдельно! Помните я говорила что самый жирный суп не более 60 ккал, ваш гораздо постнее!!! Кушайте на здоровье. Ну как вы еще хотите пересчитывать? :-)

И о фасоли, анализатор рецептов выбрал вам фасоль вареная, а в продуктах есть фасоль белая и фасоль красная и фасоль вареная, но тут даже не знаю что вам посоветовать, я бы не задумываясь взяла фасоль красная или белая, но думаю это мелочи, главное вы поняли принцип!

И еще маленький советик можно? :smu:sche_nie: Супчик гораздо вкуснее когда овощи слегка потушены с 1 ложкой оливкового масла, не обязательно все делать настолько обезжиренным, масло, а это растит.жиры нам тоже необходимо и полезно в разумных количествах :-):

А соль я использую морскую (я купила морскую соль мертвого моря Израиля) она подороже но думаю вы ее зацените) :povar: , она полезнее обычной поваренной соли и очень соленая и ложу ее совсем чуточку и много приправ, ням-ням.

И еще :hi_hi_hi: замерте свои кастрюльки 1 раз и запишите, у меня целый список взвешанной посуды от кастрюльки до пиалы, мне очень удобно, может и вам так будет удобнее :mi_ga_et:

Вложения:
суп фасолевый на говяжьем бульоне.JPG
суп фасолевый на говяжьем бульоне.JPG [ 126.35 Кб | Просмотров: 58 ]

Последний раз редактировалось Аленчик37 05 дек 2011, 16:41, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 05 дек 2011, 16:23 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Аленчик36
АЛЁНКА, ЗАЧЁТ ставишь? :-)

СообщениеДобавлено: 05 дек 2011, 16:38 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Аленчик36
Спасибо за советы! Кастрюльки, действительно, удобно взвесить 1 раз.Обязательно займусь.Подробно всё писала в расчёте на то, что девчонкам может пригодится.Фасоль заметила,когда высветилось- варёная. Но сама понимаешь, старшая сестра(лень) сказала: " Да, ладно!!" И я её сразу послушалась.А Овощи притушиваю.Жарить здоровье не позволяет.Итак с БЖУ сегодня наколбасила.Кал ,заданные Мадонной, выдержала,а соотношение БЖУ не получилось.На завтра продумаю меню более тщательно.Огромное спасибо за помощь!

Изображение

СообщениеДобавлено: 05 дек 2011, 16:43 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

nana47 писал(а):
Аленчик36
АЛЁНКА, ЗАЧЁТ ставишь? :-)

Наночка я там кое что подправила только не ругайся на меня, измучила я тебя совсем, думаю теперь твоя калорийность немного подправится в лучшую сторону! Супы низкокалорийны, кушайте сколько влезет, я порцию ем 350 мл или 450 если очень вкусный :-)

Со вторыми блюдами и всем остальным намного проще пересчитывать принцип вы поняли и считаете правильно... супы считаем на воде и бульонах, а про мясо в супе помните: считаем отдельно!!! Может вы вообще не захотите мяса, а просто суп поедите зачем вам какие-то лишние калории.

СообщениеДобавлено: 05 дек 2011, 16:56 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 26
В наличии: 416

Награды: 84
Блог: Просмотр блога (0)
Приветик! :-|-:
Ну, гляжу, ты уже хорошо подсчитываешь сложные блюда. Это радует! Умница! :cool_cool:
Алена у нас на форуме в этом деле профессионал. :a_g_a: Многих научила считать правильно.
Аленчик36
Спасибо тебе за это! :ki_ss: :bu_ket:
Аленчик36 писал(а):
Супчик гораздо вкуснее когда овощи слегка потушены с 1 ложкой оливкового масла, не обязательно все делать настолько обезжиренным, масло, а это растит.жиры нам тоже необходимо и полезно в разумных количествах :-):

Я обеими руками за! :cool_cool: Меню необходимо сделать чуточку пожирнее, иначе при увеличении суточной калорийности, придется брать количеством, а это неправильно, т.к. будет растягивать желудок, что совершенно ни к чему. Хорошие жиры организму нужны! :a_g_a:Необязательно овощи обжаривать, просто притушить слегка с маслом. :a_g_a:

Профиль Персональный альбом Подарить подарок  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2846 ]  На страницу Пред.  1 ... 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53 ... 285  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]