Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 19 фев 2026, 14:18

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 5105 ]  На страницу Пред.  1 ... 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53 ... 511  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: KRCCB. Сколько раз упаду - столько раз поднимусь
СообщениеДобавлено: 28 июл 2020, 17:06 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 13
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 3,694

Награды: 13
Блог: Просмотр блога (0)
KRCCB писал(а):
nun

Я стартовала 2 июня. Но я не вылетаю их лимита по калориям и уже полтора месяца ежедневно топаю ножками хотя бы по 5 км.
Пока иду вниз с легкими встрясками вверх-вниз, но это из той же оперы, что про моего кота, я тебе рассказывала - когда кота взвешиваем, он показывает плюс полкило и мы его утешаем "Ну, ничего страшного, Сэмми, это ты сегодня не покакал".
:-) да да, хорошее утешение, причем довольно правдивое :hi_hi_hi:
Молодец,я тоже много хожу-это очень хорошо!
KRCCB писал(а):
Это первые килограммы, где сливается все подряд - гликоген, вода, которую он цепляет, вода сама по себе, мышцы, салко - вообще всё в сумме. Я уже замедлилась, и это нормально. Хотя я немного опережаю запланированное, это ничего не значит. Мне надо поднимать лимит калорий и скоро уже думать над системой и подходом. Первое время хватало обычного дефицита энергии и перемещения тушки в пространстве.
а зачем поднимать лимит ккал? Мало ешь? В какое кол-во ты укладываешься?
KRCCB писал(а):
У тебя самой результаты потрясающие. Я только сейчас на той позиции, с которой ты стартовала.
Но у тебя рост на 10 см выше моего, так что в этом весе ты выглядишь явно стройнее :co_ol: :-):

Старт с 89,1кг
Первый месяц 24 мая 2020: -7,6 кг
Второй месяц 24 июня 2020: -6,3 кг(-13,9)
Третий месяц 24 июля 2020: -6,6 кг (-20,5)
Четвертый мес 24 августа 2020: -3,5кг (-24)
Пятый мес. 24 сентября 2020: -2,6кг (-26,6)

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 28 июл 2020, 17:25 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы
Изображений: 142
Знак зодиака: Дева
В наличии: 1,949

Награды: 40
nun писал(а):
а зачем поднимать лимит ккал? Мало ешь? В какое кол-во ты укладываешься?

Сейчас 1350 ккал - 1400 со вчерашнего дня.
Тань, сейчас это все прекрасно и ля-ля, но это при 90 кг у меня 1350 ккал, а при 80 сколько будет? 1200? А до 70-ти на 1000 уходить?
Я не создам себе дефицит в 1000 ккал спортом, это просто нереально. И вообще, надо понимать, что впереди зима, где развлекать себя ведерком ягод на 500 ккал будет очень накладно.
На 1600, чисто теоретически, тоже можно худеть, но чтобы создавать себе дефицит, как сейчас - мне придется либо гулять по 2,5 часа в день (еще б мне столько времени), либо идти в зал и это раза 3 в неделю (на осень у меня запланированы расходы на сумму с 5 нулями в конце и не факт, что мне хватит еще и на зал).
Тем более, 15 кг меньше, чем за 2 месяца - это прекрасно и я уже просчитала, что для желаемого результата и темпа мне дальше достаточно -2 кг в месяц. Но! Я говорю о долгосрочных перспективах. А в долгосрочной перспективе есть - надо. И выходить в люди надо, и мои знакомые меня за полтора года реально потеряли - когда я пошла попеть в караоке, Толя и Костик просто охренели и сказали "мы думали ты в другой город уехала!".
Допустим, я буду "читмилить" раз в неделю. Ок, без проблем. Но это минус 1/7 к темпам похудения в отсутствие дефицита калорий в конкретный день, верно?
Поэтому - надо поднимать свой коридор калорий и надо приводить свою жизнь в состояние "примерно нормальной", раз уж я решила, что готова к ней вернуться (или готова попробовать к ней вернуться, что, по сути, одно и то же).

nun писал(а):
Но у тебя рост на 10 см выше моего, так что в этом весе ты выглядишь явно стройнее :co_ol: :-):

А, ну да, рост же еще) Тут каждый см позволяет чуть ли не килограмм веса иметь. Понятно, что не о килограмме жира речь, но при нормальном телосложении это все равно не менее 600-800 гр костей и плоти на каждый см роста...

Всё можно пережить если подобрать правильную песню.

СообщениеДобавлено: 28 июл 2020, 18:36 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 73
Знак зодиака: Близнецы
В наличии: 37,329

Награды: 120
KRCCB писал(а):
Тем более, 15 кг меньше, чем за 2 месяца - это прекрасно

Это супер круто :co_ol:

если движенье это жизнь, то я буду жить вечно

СообщениеДобавлено: 28 июл 2020, 19:58 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 19
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 2,533

Награды: 46
Блог: Просмотр блога (6)
Цитата:
Сейчас 1350 ккал - 1400 со вчерашнего дня.
Тань, сейчас это все прекрасно и ля-ля, но это при 90 кг у меня 1350 ккал, а при 80 сколько будет? 1200? А до 70-ти на 1000 уходить?

это ниже базового обмена, не рекомендуют.
при моих 72кг ,1439ккал в полном покое, рекомендуют 1612ккал, по итогу на 1500ккал уходит 1 кг в неделю, не густо, но вполне реально для жира.
при вашем весе 1350-1400 это голод и низкий метаболизм, могут уходить мышцы и не только.

ТЕОРИЯ ЖИРОСЖИГАНИЯ https://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=49&t=24502
ИНСУЛИНОРЕЗИСТЕНТНОСТЬ и САХАРНЫЙ ДИАБЕТ 2 ТИПА https://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=49&t=24503
ПСИХОФИЗИОЛОГИЯ ЛИШНЕГО ВЕСА https://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=49&t=27148

СообщениеДобавлено: 28 июл 2020, 20:09 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Катя, ты не верно понимаешь, я тоже стараюсь есть 1350, если ты сейчас ешь 1350 и стройнеешь, так дальше и будет, возможно конечно плато, но оно у всех неизбежно, если бы ты ела 2000ккал и стройнела, то потом явно надо было уменьшать калорийность, а 1350 это и так низко по нормам, так что меньше не надо будет, тем более будешь увеличивать кол-во ходьбы.

Старт с 89,1кг

СообщениеДобавлено: 28 июл 2020, 20:35 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Prema писал(а):
это ниже базового обмена, не рекомендуют.
при моих 72кг ,1439ккал в полном покое, рекомендуют 1612ккал, по итогу на 1500ккал уходит 1 кг в неделю, не густо, но вполне реально для жира.
при вашем весе 1350-1400 это голод и низкий метаболизм, могут уходить мышцы и не только.

Раньше, в свой "нежирный" период, я наедала примерно 1800 ккал в период, скажем так, поддержания (хотя это некорректная формулировка, я просто жила себе и жила). И не худела - и не поправлялась. Проверяла это внимательно, подсчитывала (когда мне надо было похудеть с 70 до 65). Ела тогда так же, как сейчас, но плюс вкусняшки и в выходной расслаблялась по полной. Но если тогда по субботам я пела в кавер-караоке и по окончании сета с меня пот рекой лился, либо ходила в лес пострелять - то сейчас я этого не делаю. И питаясь на 1612 ккал я создам дефицит калорий не более 200. В пересчете на сжигаемое сало - это 25 гр. в день. С такими темпами я худеть буду до второго пришествия ))

Это уж потом в связи со всеми моими обстоятельствами я стала нахрюкивать по 6000 в день - но так меня и разнесло на 35 кг чуть более чем за год.

nun писал(а):
Катя, ты не верно понимаешь, я тоже стараюсь есть 1350, если ты сейчас ешь 1350 и стройнеешь, так дальше и будет (...) тем более будешь увеличивать кол-во ходьбы.

Слушай, просто замедление неизбежно, т.к. сейчас 1350 ккал "обслуживают" 90 кг, а потом они же будут обслуживать всего 70.
Хотя, возможно, ты права и повышение калорийности рациона можно практиковать и по окончании похудения, так же прибавляя по 50 ккал в неделю-две. Но меня больше беспокоит тот факт, что впереди зима, а зимой я хомячу объективно больше и всякий год за зиму 2-3 килограмма наедала (которые так же уходили за весну-лето), но ведь сейчас другая ситуация.
Поэтому я хочу иметь коридор калорийности повыше - а с него всегда можно уйти на более низкий. Да и речь-то о 200-250 ккал.

Да и количество ходьбы я не могу увеличивать бесконечно - надо ориентироваться на реальные возможности. 2,5 часа в день просто на ходьбу - это много. Нет у меня этого времени ежедневно.

tiagnitania73 писал(а):
Это супер круто :co_ol:

Самодисциплина - наше всё.

СообщениеДобавлено: 28 июл 2020, 20:51 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 19
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 2,533

Награды: 46
Блог: Просмотр блога (6)
Цитата:
Раньше, в свой "нежирный" период, я наедала примерно 1800 ккал в период, скажем так, поддержания (хотя это некорректная формулировка, я просто жила себе и жила). И не худела - и не поправлялась. Проверяла это это, подсчитывала (когда мне надо было похудеть с 70 до 65). Ела тогда так же, как сейчас, но плюс вкусняшки и в выходной расслаблялась по полной. Но если тогда по субботам я пела в кавер-караоке и по окончании сета с меня пот рекой лился, либо ходила в лес пострелять - то сейчас я этого не делаю. И питаясь на 1612 ккал я создам дефицит калорий не более 200. В пересчете на сжигаемое сало - это 25 гр. в день. С такими темпами я худеть буду до второго пришествия ))

Всё правильно, тут надо не калории резать, а увеличивать физ. активность: пешие прогулки, вело прогулки, плавание и т.д.
В противном случае, терять будете мышцы, воду и в последнюю очередь жир. И набирать со свистом при срывах.

ТЕОРИЯ ЖИРОСЖИГАНИЯ https://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=49&t=24502
ИНСУЛИНОРЕЗИСТЕНТНОСТЬ и САХАРНЫЙ ДИАБЕТ 2 ТИПА https://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=49&t=24503
ПСИХОФИЗИОЛОГИЯ ЛИШНЕГО ВЕСА https://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=49&t=27148

СообщениеДобавлено: 28 июл 2020, 21:01 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Prema

Пока у меня только ходьба и немного ного-руко-дрыганья, минут на 15 по утрам.
С другой стороны, я прежде чем что-то затевать, полистала форум и наткнулась на темы, где три девушки успешно худеют или худели и бросили, но все же имели результат на 2000 ккал. Правда, у них начальный вес - 150 кг при росте 155 см и т.п.
И все же 100 кг при росте 170 и 150 кг при росте 150 см - это две большие разницы. И меня терзают смутные сомнения, что в первый месяц-да все неплохо худеют при должной дисциплине, а вот дальше... Дальше я с такими щадящими экспериментами буду худеть в месяц на кило в лучшем случае и это не смешно от слова совсем. И я с интересом посмотрю, как те девочки ростом 155 будут худеть, достигнув веса килограмм в 80 (пропорционально моим начальным 100). Полагаю, не на 2000 и часовой прогулке.

Ну и еще раз - когда у меня будут доступны зал и бассейн, я готова пересмотреть калорийность. А сейчас-то что? Непойми какая техника аэробики в городской квартире? Убийство коленей бегом? Силовые с весом, эквивалентным весу кота? :nez-nayu:

Одна очень хорошая девушка вовремя отговорила меня ориентироваться на такие похудательные истории, и была права. Потому что считая пропорциями, 2100 ккал на 150 кг - это то же самое, что 1400 на 100 (ну, грубо говоря). А в моей весовой-возрастной категории - Таня, Аня, Эля...

СообщениеДобавлено: 28 июл 2020, 21:49 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Не могу вставить видео с ютуба... Вбиваю ссылку между хэшами [YouTube][/YouTube] - и ничего. Ссылка есть, даже активная. А превью видео - нет...

СообщениеДобавлено: 28 июл 2020, 22:12 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

А по-моему просто голую ссылку вставлять надо. Рассуждения правильные, но меньше 1350 не надо, будешь стройнеть,я уверена, потому что ниже не куда и голодно будет. Про зиму, но теперь ты контролируешь себя, зажоров не будет.

Старт с 89,1кг

[ Сообщений: 5105 ]  На страницу Пред.  1 ... 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53 ... 511  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа